82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 2000명 증원을 믿으시나요?

이건 그냥 뻥카라고 봅니다.

마치 김포를 서울로랑 같은 맥락.

총선 끝나고 나면 아몰랑할

의사들이 가만히 있죠?

이게 너무 허무맹랑해서 댓거리도 안 되는 것도 어느 정도 있다고 봅니다.

일년에 우리나라 의대 정원이 제가 알기로 3,000명 선 그런데 거기다 2,000명을 더 뽑겠다고?

그냥 공장에서 빵을 만들어도 일년에 저렇게 갑자기 증설하면 못 합니다.

그런데 학생들의 입시라고요.

설령 뽑는다고 해도 갑자기 그 늘어난 학생들은 어디서 공부하고 수련은 또 어떻게 받나요?

입시라는 건 몇 년의 차이를 두고 설계하는 건데 이건 뭐 갑자기 때려 붓다니

뭐 못 하게 되면 상대방 때문이라고 하겠죠.

2000명 증원은 한가발 닭 들고 사진 찍은 수준의 저들의 허접함을 보여주는 헤프닝으로 봅니다.

증원하려면 먼저 설계부터 하라고요.

김포로 서울로, 1기 신도시 재건축, 의대 2000명 증원 

부동산이 안 되니 그냥 눈 가리고 아웅 중

우리가 어디까지 참아야 하나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.2.7 10:56 AM (175.211.xxx.92)

제 말이요.
    의대 증원 너무 좋아요.
    그런데 그걸 바로 2000명?
    에휴...
    그 방법에 대한 게 안나와 있다잖아요.
    인원과 날짜만 박아놓은 정책?
    걱정스럽네요.

• 2. 씸플
    '24.2.7 10:58 AM (14.32.xxx.34)

수험생들이
    혼란스럽겠어요

• 3.
    '24.2.7 10:59 AM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 막 던지는거죠
    전국민 뒤통수칠겁니다

• 4. ******
    '24.2.7 11:00 AM (118.36.xxx.125)

찾아보니 전국 의대 입시 인원이 3,058명이네요.
    거기다가 2,000명을 때려 붓는다니...

• 5. 도대체
    '24.2.7 11:01 AM (223.62.xxx.30)

얼마나 무식하면 저런 생각을 하는지
    개돼지 민중은 내 자식 의대 갈 수 있다 좋아하거나
    의사도 이제 헐값 된다고 좋아하고. ㅉㅉ

• 6. ..
    '24.2.7 11:02 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

지금도 기증 시신 부족해서 할거 못해보고 졸업하는 학교 학생들 많은데 차근히 준비해야지 왜 저래요?

• 7. 어제
    '24.2.7 11:03 AM (175.211.xxx.92)

의대 증원! 하면 바로 의대에서 다 받아서 교육할수 았다고 생각하는 건지...

• 8. .....
    '24.2.7 11:04 AM (1.245.xxx.167)

조금씩 늘릴듯.

• 9. 못하면
    '24.2.7 11:05 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

민주당이 정권 잡아서 공고의대 지사의제도
    더 강화해서 두배로 더 뽑을 기세던데ㅋ
    다음정권 민주당 돼서 증원빔 처맞는거 보다
    2000명에서 조율이 낫겠죠
    문정부때 400명 받지 왜그랬냐 그러잖아요
    다음 민주당에 이재명 되면 포플리즘공세가 더 막강하고 무서운데??

• 10. ..
    '24.2.7 11:05 AM (61.253.xxx.240)

대학에 증원가능 학생수만큼 신청해보라고 한 뒤 증원수 결정한거라 총선뒤 발뺄건 아닌거 같은데..
    이런 특정부분 증원 같은건 어느 정권이든지 실행하는 경우가 대부분이더라구요

• 11. 안 믿어요.
    '24.2.7 11:05 AM (59.6.xxx.211)

저겅 믿는 등신도 있을까요?

• 12. 이번에못하면
    '24.2.7 11:06 AM (122.36.xxx.22)

민주당이 정권 잡아서 공공의대 지사의제도
    더 강화해서 두배로 더 뽑을 기세던데ㅋ
    다음정권 민주당 돼서 증원빔 처맞는거 보다
    2000명에서 조율이 낫겠죠
    문정부때 400명 받지 왜그랬냐 그러잖아요
    다음 민주당에 이재명 되면 포플리즘공세가 더 막강하고 무서운데??

• 13. 선거용인데
    '24.2.7 11:06 AM (175.208.xxx.213)

뭐하러 조금씩 늘려요. 임팩트있게 때려박아야 티가 나지.
    의료 걱정해서 하는 증원이 아닌걸요.

• 14. 입시
    '24.2.7 11:11 AM (210.100.xxx.239)

하시는 분들은 이미 권역별 학교별 예상 증원인원을 내놨어요
    대학들 수요조사에서 2100~2800정도 수용가능하다고 했구요
    생각보다 미니 의대가 많아요
    원서쓰려고보니 전형별로 3~10안쪽 명수인곳이 얼마나
    많던지ㅜㅜ
    저는 이정부 믿지는 않지만 증원이 가능하다고 생각해요

• 15. ********
    '24.2.7 11:13 AM (118.36.xxx.125)

대학에 증원가능 학생수만큼 신청해보라고 한 뒤 증원수 결정한거라 총선뒤 발뺄건 아닌거 같은데..
    이런 특정부분 증원 같은건 어느 정권이든지 실행하는 경우가 대부분이더라구요
    __________________________________________________________________________________________________
    이런 걸 믿으시는 분이 있군요.
    저건 대학에서 증원할 수준이 아니예요.
    증원하려면 인원과 공간과 시설을 만들 돈을 줘야 하는데 그런 어마어마한 돈이 세수 빵꾸나는 정부에서 가능하다고 생각하세요?
    의대에서 2000명 증원하려면 드는 비용 조단위가 넘어요.
    해마다 10% 증원도 빡쏀 판에 65%를 증원하라니 공장도 이렇게는 못 돌려요

• 16. 그러게요
    '24.2.7 11:15 AM (117.111.xxx.65)

저기에 넘어가는 사람들 보니 속 뒤집어집니다.

• 17. 영통
    '24.2.7 11:18 AM (106.101.xxx.59)

거짓말을

전략적으로 하는 일당이라

• 18.
    '24.2.7 11:19 AM (116.89.xxx.136)

국민을 개돼지 취급하는데
    의대정도야 의사만드는 공장취급하는거죠

• 19. 조....요?
    '24.2.7 11:23 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

2천명에 1조면 의사 한명 만드는데 나라에서 5억을 쓴다는 말인가요? 집에 의사 두명에게 물어봐야겠네요. 진짜 그런가

• 20. 파업시 협의위해
    '24.2.7 11:23 AM (113.61.xxx.156)

일단 2천 지르고.
    의사들 파업 격렬히하고.
    협의 요구하고300~500명선으로 협의 위해.
    일단 2천 지름.
    머리는 잘쓰고있다고 봅니다.
    의대정원을 늘릴 필요성은 여.야.국민이 같은 생각일테죠

• 21. ...
    '24.2.7 11:24 AM (118.235.xxx.84)

수능 입털어서 고3 입시생들 들들 볶아대더니 이번엔 의대증원이네요.
    뭔가 이슈되는건 무조건 덥썩 물어 선거에 이용해 먹는거 진짜 짜증나요.

• 22. 원글님은
    '24.2.7 11:25 AM (211.250.xxx.112)

윤석열이 아무것도 안하기를 바라나요?

• 23. 아니..
    '24.2.7 11:30 AM (58.230.xxx.216)

무슨 의대생이 붕어빵입니까?
    그냥 찍어내면 의사가 저절로 만들어지는거였어요?ㅋ

저는 일단 2000명 질러놓고 총선후 의협이랑 350명에서 협상할거라 100프로 예상합니다.

제 글이 성지글이 될거예요. 미리 캡쳐들 해놓으세요.

• 24. 윤석렬이
    '24.2.7 11:30 AM (203.228.xxx.73)

아무것도 안하는게 국익이죠

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.7 11:32 AM (116.121.xxx.18)

그렇게 속고도 또 믿는 사람들이 있더라고요.
    시스템이 갖춰지지 않아서 당장 2천명 증원은 불가능해요.

• 26. ..
    '24.2.7 11:37 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

만쉐이 외치는 시람들이 82에 있다는게 놀라워요.
    아무 대책없이 막 던지는거 받아 만쉐이래요
    실현가능성 없습니다.

• 27.
    '24.2.7 11:46 AM (112.187.xxx.144)

아마 중앙 삼성병원쪽 의대가 많이 늘어나지 않을까요?

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.7 11:46 AM (112.221.xxx.78)

4월총선끝나고 봅시다.의대증원소리 쏙 들어갑니다.

• 29. 현실적인
    '24.2.7 11:47 AM (115.164.xxx.81)

뻥카 맞아요. 문정부때 400명 공공의대로 늘린다는것도 ㅈㄹ하던 의협이 가만히 있잖아요

• 30. 에휴
    '24.2.7 11:51 AM (115.143.xxx.182)

대학에서 수요조사가 진짜 고심해서 가능한숫자 부른거라 믿으세요?정부에서 대학들 등록금장사하게 해준다는데 두배,세배 부르죠.. 상식적으로 지방 사립대들 메디컬 계열제외하고는 거의 미달나서 난리인데 이런호재가 어디있나요? 대학은 의대생수업이 제대로 되든말든 관심없습니다.

• 31. 원글은
    '24.2.7 11:51 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

증원으로 의사 꼬꾸러질걸 기대했는데
    현실적인 이유로 도루묵됄까 겁내나본데
    건보료 의료비 상승도 겁나고
    우리몸인데 의협과 제대로됀 협의로 파업도 없어여합니다.

• 32.
    '24.2.7 12:22 PM (118.221.xxx.136)

두고 봐야죠~
    제대로 하는지

• 33. 지방사립대는
    '24.2.7 1:05 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

메디컬 빼면 소멸 위기라
    사오백명씩 질렀을 거예요.
    메디컬 중심 대학으로 거듭날 꿈들을 꾸겠죠.

• 34. 총장학장
    '24.2.7 7:50 PM (182.231.xxx.23)

대학총장들은 막질러 2~3000명
    의대학장들은 350명 증원 설문조사 결과랍니다.
    증원을 해도 어느정도죠
    입학은해도 유급에 졸업 못할수도 있지 않을까요?
    아님 면허시험도 재수생 수두룩 나올수도요

• 35. 국민여론
    '24.2.7 7:51 PM (182.231.xxx.23)

국민여론 수렴해서 국회의원도 줄였음 좋겠어요
    언제부터 국민여론조사를 잘 따랐는지요..