82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자에게 출산선물을 보내고싶어요

,. 조회수 : 3,702

1년 반쯤 전에 결혼 앞둔 신혼부부 커플에게 

아파트를 임대했거든요 

며칠 전 우연히 카톡 프로필을 보는데

2개월쯤 되보이는 신생아사진이  뜨네요^^  저희집에서 임신해서 출산까지 했다니 넘 신기하고 축하해주고 싶어서요

아이키운지가 20년이다되어서 요즘은 어떤 선물이좋을지 도통 떠오르지 않네요

추천부탁드려도 될까요??

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은분이네요
    '24.2.6 9:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 의견 안 물어보고 보낼 선물은 현금이 최고이긴 한데
    현금 오가기엔 좀 불편한 사이이고...
    그렇다면 백화점 상품권 어떨까요?
    아이 예쁜 옷 사입히라고요.

• 2. ..
    '24.2.6 9:19 PM (182.220.xxx.5)

전화해서 축하인사 하고 이런거 안필요하냐고 물어보세요.
    아기띠, 베이비시트, 아기 의자, 내복, 손수건, 신발, 옷,
    책 등등 이요.

• 3.
    '24.2.6 9:21 PM (220.117.xxx.26)

예산 알아야 추천 할텐데
    7만원 이내는 내복 여자애면
    백일 드레스 하얀거
    스와들업 이라고 애기 재울때 입는 옷도 좋아요
    10만원 범보의자

• 4. .....
    '24.2.6 9:26 PM (58.29.xxx.1)

애기 내복 좋은 걸루 100사이즈 하나에
    엄마먹을 종합영양제 (무난하게 센트룸같은거) 아니면 그집 식구들 먹으라고 딸기 같은 거
    이 정도면 되지 않을까요?
    이렇게 마음 따뜻한 사람이 내 주변 사람이었음 좋겠네요.
    아기 태어난 것보고 (남의 아기지만) 진심으로 축하해주는 것 자체가 글만 봐도 훈훈

• 5. 코코2014
    '24.2.6 9:30 PM (58.148.xxx.206) - 삭제된댓글

너무 옛날에 육아하긴 했지만 ㅎ

하기스 기저귀가 제일 무난하지 않을까요? (요즘 대세인 기저귀를 몰라서)

• 6. 코코2014
    '24.2.6 9:33 PM (58.148.xxx.206)

하기스 기저귀 어때요? 제일 실용적인 것 같은데...

육아한 지 너무 오래 돼서ㅜㅜ 요즘 대세 기저귀를 모르겠네요.

암튼 원글님 넘 따뜻하고 푸근한 분이세요. 그 말씀 드리려고 댓글 달아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.6 9:34 PM (180.65.xxx.48)

조카나 뭐 다른 애 사진일수도 있으니 출산한거 맞냐물어보고 맞으면 카톡 선물하기에서 내복 5만원미만으로 사주심 충분합니다~~~ 아들이면 블루독 딸이면 밍크뮤에 이쁜거 많아요. 저 돌쟁이 엄마에요 다른거 비싼거 너무 부담이고 아기띠고 뭐고 다 자기다 생각해서 사거나 당근으로 구해놀은게 있을거에요~~

• 8. 굿~~
    '24.2.6 9:35 PM (1.246.xxx.38)

저희 딸이 출산했을 때 집주인이 선물 택배로 보내줬었어요.우주복 좋은거 였던거 같은데 참 고맙더라구요

• 9.
    '24.2.6 9:35 PM (220.117.xxx.26)

아기 100 사이즈 돌이나 두돌 넘어 입어요
    85 90 사이즈가 맞아요

85 받았어요

• 10.
    '24.2.6 9:46 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

딸 둘 엄마인데 그 시기에 누워만 있는 애기라서 그 시기는 원피스 같은 옷 선물 받아도 몇 번 입혀보지도 못했어요.
    내복은 많아도 자주 갈아 입히니까 내복 이쁜게 훨 좋아요~~

• 11. 우와우와
    '24.2.6 9:47 PM (220.120.xxx.49)

너무 좋은 임대인이시네요. ^^
    저는 만삭 때 사무실 계약할일이 있었는데 임대인이 갑자기 5만원을 챙겨주셨어요. 처음 본 사이인데 너무 감사드렸어요.
    여튼 저도 얼마 전 출산했는데
    아기옷은 사실 선물이 많이 들어와서 못입히는것도 있구요 ㅜㅜ
    요즘은 당근마켓으로 아기용품 다 준비하거든요

산모를 위한 선물은 어떠세요?
    미용실을 가든 마사지샵을 가든 힐링하는 시간이 필요하거든요

출산하느라 수고 많은 엄마에게 보낸다는 메시지와
    현금 보내드림 젤 좋을 것 같습니다 (카톡으로 송금)
    ㅎㅎ

• 12. 너무
    '24.2.6 9:55 PM (58.236.xxx.72)

영양제니 아기 옷이이 너무 신경쓴거 같은건 솔직히
    부담스런 관계구요
    솔직히 아기 내복도 같은 사이즈 (신생아 사이즈 75.80)
    너무 많이 들어와서 내년에는 입히지도
    못하는데
    저는 개인적으로는 아깝더라구요
    위에 분 처럼 하기스 기저귀가 딱일거 같아요

• 13. ...
    '24.2.6 9:57 PM (122.37.xxx.59)

세입자한테 현금을 왜 보내요
    무슨 대단히 가까운 사이라고 오버하는거죠
    갑자기 나간다고 해서 서로 얼굴 붉히는일 생길수도 있고 나갈때 복구때문에 사이 나빠질수도 있고
    거리감 필요한 사이입니다

• 14. ..
    '24.2.6 10:07 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

육아로 고생하는 아기엄마랑 아빠 먹으라고 과일 좋은거 보내주심 좋을 듯요.

• 15. ....
    '24.2.6 10:11 PM (112.156.xxx.94)

임대인과 임차인은 적당한 거리두기가 필요합니다.

나중에 상처받지 마세요.
    경험담입니다.

• 16.
    '24.2.6 10:12 PM (211.57.xxx.44)

80에서 85사이즈

블루독 좋아요 ^^

• 17. 123123
    '24.2.6 10:16 PM (220.65.xxx.115)

맛있는 과일 한 박스도 좋아보여요
    레드향,천혜향 그런거요

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.6 10:18 PM (211.244.xxx.68)

집주인인데 세입자가 아기낳아서 백화점교환권넣은 아기내복한벌 선물했어요
    저희집에서 아기낳고 집도분양받아서 나가니 좋더라구요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.6 10:22 PM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

아무거나 다 기쁠 거 같아요.^^
    카톡 선물하기에 출산선물 카테고리도 있으니 참고하셔도 좋을 것 같고,
    진짜 롤케잌 하나라도 감사할 듯요. 넘 좋은 주인이시네요~

• 20. 먼저
    '24.2.6 10:22 PM (125.240.xxx.204)

먼저 물어보시는 거죠?

• 21. 오버
    '24.2.6 10:24 PM (221.140.xxx.80)

그냥 재계약할때 출산한거 축하하고
    과일 한상자 보내세요
    옷,돈 영양제 다 부담이고 이상해요

• 22. 받아도
    '24.2.6 10:47 PM (113.199.xxx.45)

부담일듯 해요
    집관련해서나 편의를 보아주세요

• 23. ..
    '24.2.6 10:51 PM (115.140.xxx.42)

아기 선물말고 커피쿠폰이요
    당 충전이 필요하거든요

• 24. 모모
    '24.2.6 10:55 PM (219.251.xxx.104)

엄마 선물을 보내주세요
    아기 낳느라고생했다구요
    아기선물은 너무 들어오지만
    정작 산모 선물을 모르시는거같아요
    좋은 과일이나 고기 그런거
    좋을거 같아요

• 25. 기프티콘
    '24.2.6 11:16 PM (121.142.xxx.203)

출산 선물 기프티콘 가능합니다.
    전화번호 아실거잖아요.
    저는 카톡이 불편한 사이면 나에게 선물하기 해서 문자로 보냅니다.

• 26. dkjs
    '24.2.6 11:50 PM (211.36.xxx.2)

작은 다가구인데 신혼으로 와서 애기낳고 나가는 경우가두번 있었어요
    삼만원 안쪽으로 내복이나 아기 인형 사줬어요

애기 소리 나는게 좋더라구요
    바라는게 없으니 상처받을것도 없던데요.

• 27. 다인
    '24.2.7 4:23 PM (121.190.xxx.106)

따뜻한 마음 너무 좋네요. 요즘 같은 세상에 오바다 싶다 할 수도 있지만...그냥 새 생명이 안전하게 태어난 것만으로도 감사할 일이지요. 집주소는 어차피 아시니까 저라면 아기 내복 좀 넉넉한 사이즈로 세트 하나 포장해서 보낼래요. 아기때는 질좋은 내복 많은게 장땡인지라...외출복보다는 내복 한 세트 보내주세요.