82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공대 항공운항학과 vs 숭실대 글로벌미디어

답답 조회수 : 2,837

아이가 둘중 고민하네요

뭐라도 좋으니

얘기좀 해주세요~

기장은 하고 싶다는데

학교가 멀고

숭실대 가자니

성적이 아깝다고

결정을 못내리고 있어요~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥??
    '24.2.6 6:38 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

항공대 항공운항학과가 그리 높아요??

• 2. 윗님
    '24.2.6 6:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아마도 스튜어디스 되는 과로 오해하신거 같은데

항공대 항공운항학과는 그런게 아니에요

• 3.
    '24.2.6 6:41 PM (61.78.xxx.135)

네 정시는 높아요

• 4. 둘 중
    '24.2.6 6:42 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

숭실대 입결이 더 높은데
    뭐가 아깝다는건지...

• 5. ..
    '24.2.6 6:42 PM (221.159.xxx.134)

기장 되고 싶다는데 항공대 보내야죠^^

• 6. 짜짜로닝
    '24.2.6 6:44 PM (104.28.xxx.52)

항공운항학과가 파일럿되는 과예요??
    되게 높은 줄 알았는데 숭실대급이라니 의아하네요.
    입시 잘 몰라서..

• 7. 항공대 보다
    '24.2.6 6:45 PM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

숭실대가 위인데..
    확임해보세요

• 8. 그리고
    '24.2.6 6:46 PM (211.234.xxx.232)

숭실대가 위인데..
    확임해보세요

그리고 졸업한다고 기장 되기 어려워요
    잘 알아보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.6 6:55 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

항공운항 가야죠. 가서 군인 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.6 6:55 PM (59.16.xxx.238)

항공에 미련없으면 절대 가면 안되지만
    항공에 뜻 있는 사람이면 미쳤다고 숭실대를 가나요

당연히 항공대 가야죠 항공대가 훨씬 높습니다.

• 11. ...
    '24.2.6 6:56 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

기장되기 하늘의 별따기에요
    전공만 했다고 할수 있는게 아님

• 12. 기장이 되고
    '24.2.6 7:02 PM (117.111.xxx.224)

싶다면, 항공대로 가서 길을 적극적으로 모색해봐야 되지 않을까요?
    하고 싶은 꿈이 있다면 그 꿈으로 가는 길에 가깝게 있어야 될 것 같아요. 하다 보면 길이 찾아질거에요. 저흰 기장은 아니고 항공대 가고 싶었는데 성적이 안됐어요. 자녀분 성적이 꽤 높았나봐요. 부럽습니다.

• 13. ...
    '24.2.6 7:04 PM (39.117.xxx.38)

하고싶은게 먼저죠..

• 14. 여기는
    '24.2.6 7:05 PM (222.234.xxx.127) - 삭제된댓글

숭실대를 굉장히 높이 평가하더군요
    항공대 항공운항학과 예전보다
    입결 떨어졌어도
    중경외시급이예요

• 15. 둘 중엔 항공대
    '24.2.6 7:06 PM (106.102.xxx.238)

항공대 운항과가 파일럿 되기엔 공사 바로 다음으로 괜찮은 학벌 이에요
    해외에서 수억 들여 면허 따온 항공낭인들하곤 차원이 다릅니다

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.6 7:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기장 되고 싶으면 항공운항학과 가야죠.
    숭실대 미디어가 웬말이에요.

• 17. 항공대가
    '24.2.6 7:17 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

예전의 항공대가 아니에요
    근데 본인이 기장이 되고 싶다면 가야죠

• 18. ..
    '24.2.6 7:22 PM (118.221.xxx.98)

기장이 되려면 신체검사 통과해야
    하는데 그건 되는거죠?

• 19. ..
    '24.2.6 7:25 PM (61.78.xxx.135)

네네
    사실 항공운항학과 재학중에
    셤 본건데 가고싶은델 못가서
    더 힘들어하고 있어서요 ㆍㆍ

• 20. 적성맞고
    '24.2.6 7:27 PM (114.204.xxx.203)

기장 되기만 하면 괜찮아요
    요즘은 해외가서 비행시간 채우고 오고요
    돈이 좀 많이 들어요

• 21. 항공대 국숭세 아래
    '24.2.6 7:28 PM (175.208.xxx.213)

항대 경영 부경댄가 지방대랑 딱 두군데 붙은 애 봤는데
    항대 안 높던대요.
    여기 얘기보면 공부 잘하는 학교로 알더라구요.
    옛날 생각히고

• 22. 에휴
    '24.2.6 7:35 PM (117.111.xxx.224)

항공대 항공은 경영보다 입결이 훨씬 높아요. 같이 묶어 후려치면 안되죠. 그리고 다른대학이랑은 뭘 굳이 비교하나요? 각자 자기전공 맞게 열심히 하면 되지, 어디는 어디보다 높다 낮다.. 이 글이 대학 입결 묻는 글은 아니잖아요? 뭘그리 깍아 치시나요?

• 23. ,,,
    '24.2.6 7:37 PM (118.235.xxx.128)

항공대 항공운항과 굉장히 높을 줄 알았는데 놀랍네요 예전엔 연고대 붙고 가는 과였는데 숭실대라니요

• 24. ,,,
    '24.2.6 7:37 PM (118.235.xxx.128)

항공대 항공운항과는 파일럿 되는 과잖아요 경영 같은 데 말고요 저런 특성화된 학과가 숭실대랑 같은 급간이라고요?

• 25.
    '24.2.6 7:43 PM (61.78.xxx.135)

네, 맞아요.
    아이가 학교 다니며
    열심히 공부했는데
    원하는델 못가
    안정 숭실 최초합
    남편과 저는 운항학과 다니길
    바라는데 공부한 노력이 ᆢㅠ
    이번에 진학사 항공운항학과
    1칸 떠서 충격 먹기도했어요 ㅋ

• 26.
    '24.2.6 8:00 PM (61.255.xxx.96)

이 원글이 순식간에 항공대 운항학과를 숭실대급으로 후려치네요
    세상이 아무리 변했어도..

• 27. 운항
    '24.2.6 8:29 PM (39.122.xxx.3)

항공운항과 전망이 그닥 밝지가 않아요
    그래서 입결도 많이 떨어졌어요
    공사 전역한 공군이 대형 항공사 80프로 이상 기장으로 갑니다 공사도 비행조종 티오 몇프로 있어서 전역하면 국내 대형항공사는 절대다수 공사 출신으로 뽑아요
    헝공대나 한서대 같은 사립대 출신들은 비행시간 해외가서 돈들여 채워야하는데 공사 비행조종과는 차이가 있어 대형항공사에선 별로 안쳐줍니다
    돈도 많이들구요 코시국때 취업이 안되 밀려있던 인원이 이제 항공사에서 뽑는데 워낙 밀려있어 비행시간 큰돈들여 채우고 와도 사립대 출신들은 국내 저가항공사도 취업하기 어렵답니다 중도 그만두면 다른진로로 나가기도 어렵고 비행시간 채우려면 최소 몇억인데 공사 출신을 넘어설수 없대요
    운항과 다니다 자퇴한 조카있어서 이야기 많이 들었어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.6 9:56 PM (211.209.xxx.50)

항공대 항공운항 가는게 맞긴한데 숭실대 글미는 컴공하고 비슷한 IT 대학 계열아에요. 문과 신문방송이 아니고 이과 계열학과에요..

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.6 9:58 PM (211.209.xxx.50)

숭실대 IT 계열이라 점수도 항공대에 밀리지 않아요.

IT 테크놀로지를 바탕으로 하는 인문학적 소양의 함양, 소프트웨어/하드웨어/콘텐츠 등이 융합된 IT 서비스 솔루션을 제시하는 역동적인 IT 인재 양성을 목표로 하고 있더고 해요..