82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 의대 정원 늘린 이유라네요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 7,811

의사 = 극우 둘찍 = 굥 지지자

의사 늘리면 내 지지자도 늘어나겠지 ㅎㅎ

라는데

저런 생각이라도 하는 머리면

지금 나라꼬라지가 이것보단 낫겠죠?

농담으로 보기엔

딱 대선때 페미표 받으려고 신지애 영입했던거 기억하시죠

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.6 4:49 PM (125.177.xxx.70)

그정도 지능이 있다면 I am 칭찬이에요

• 2. ..
    '24.2.6 4:50 PM (121.190.xxx.157)

노조 때려잡았을때 지지율이 올랐어서 이번에도 그 수를 쓰는것 같아요

• 3. 자녀 의대
    '24.2.6 4:50 PM (211.234.xxx.25)

보내려는 의사 지인은 좋아할것 같아요.

아이 초등때 부터 커리큘럼이 ㅎㄷㄷ

• 4. 의사들은
    '24.2.6 4:50 PM (106.246.xxx.154)

증원 반대한다고 이를 갈던데요. 오히려 역효과가 날듯 싶어요.

• 5. 총선용
    '24.2.6 4:51 PM (203.247.xxx.210)

늘어도 좋고
    안 늘어도 상관없고

싸울거리 던지면
    디올이 조용

• 6. 윗님 ㅋㅋ
    '24.2.6 4:52 PM (211.234.xxx.25)

싸울거리 던지면
    디올이 조용 22222

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:54 PM (223.38.xxx.58)

어휴
    윤석열이 당내 정치는 못해도 나라 바로 잡는다는 사명감은 있어보임
    노조 불법 파업 진압도 그렇고요

• 8. 의사들은
    '24.2.6 4:55 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

의대 정원 늘려도 이찍해요.
    이번에 윤이 머리 잘 쓴 거 같긴 해요.
    앞으로 의대 보내고 싶은 학부모들이 현재 의대생 부모 보다
    많을테니까요.

전 의대 증원 찬성하지만
    그렇다고 이찍 안해요.

• 9. ..
    '24.2.6 4:55 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

간호대, 치대, 수의대 정원도
    쫌 늘려주세요

간호대 다시 가고 싶어요
    ㅜㅜ

• 10. 의대
    '24.2.6 4:56 PM (175.223.xxx.37)

증원 한다고 의사들 난리치지만 그렇다고 그들이 1번 안찍어요

• 11. ..
    '24.2.6 4:56 PM (121.190.xxx.157)

나라를 바로 잡는 다는 사명감이 아니라
    눈의 가시인 노조를 탄압하니 지지율이 상승했으니 총선에 같은 방법을 쓰는거죠.
    그리고 디올 방탄도 되고요.

• 12. 두고봐야죠
    '24.2.6 4:58 PM (172.56.xxx.129)

여가부 없앤다고 공약 내밀더니 없어지긴 커녕 에산 늘렸죠.
    의대정원 늘리는거 총선용 반짝 공약이 될지 아닐지 4월 지나고 봐야죠.

• 13. ...
    '24.2.6 5:01 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

개혁은 밀어붙이는 파워가 필요해요
    민주당은 착한 척하다 다 놓치잖아요
    욕 먹어가며 연금개혁했던 박근혜처럼 윤석열 처음으로 맘에 드네요

• 14. 영통
    '24.2.6 5:02 PM (106.101.xxx.127)

말로만

말로만 늘린.

실행을 안한다에 한 표 !

• 15. ㅡㅡ
    '24.2.6 5:03 PM (118.47.xxx.9)

국민 여론 좀 보세요.

• 16. ...
    '24.2.6 5:09 PM (61.75.xxx.185)

그냥 총선용이라면 차라리 다행이고
    의료민영화 밑작업이라면 더 우려해야
    하지 않을까요
    의사수를 많이 늘린 다음
    영리병원을 허용하고
    건강보험 무력화시키면
    의료민영화 수순으로 가는 거죠
    지금은 의사만 병원을 차릴 수 있는데
    영리병원은 자본가가 세워서 의사들 고용할
    수 있잖아요
    영리병원 허용할려면 우선 의사들이 많아야 되겠죠?

현재의 한국은 보험공단에서 의사들에게 지급하는 돈인 수가를 자체적으로 정한 뒤 굉장히 적게 지급하는 시스템을 유지하고 있다.[14] 그 외의 의료서비스 및 약값에 대한 가격을 국가에서 엄격하게 통제하기 때문에 어지간히 힘들지 않는 이상 거의 모두에게 공평하게 의료서비스가 제공되는 거의 완벽한 의료시스템을 구축하고 있다.
    영리병원이 활성화되거나 당연지정제가 철폐될 경우 뛰어난 능력에 비해 낮은 수가와 비용으로 고통받던 의사들은 영리병원으로 진출하거나 민영보험사의 네트워크에 가입하게 될 것이다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:13 PM (211.207.xxx.223)

무슨 계획이 있어 늘리는 게 아니라서..증원에 다들 찬성도 못해요
    그리고 아직 발표만 있는거지..앞으로 또 어떻게 될지 몰라요
    예산 부족해서 못한다고 할 수도 있어요

• 18. ..
    '24.2.6 5:13 PM (121.190.xxx.157)

의료민영화 밑밥일수도 있겠군요.
    의대생 입학증원은 체감하기 쉬우니 그걸로 국민들 관심을 다 끌어모으고요.

• 19. ...
    '24.2.6 5:14 PM (123.142.xxx.248)

앞으로...인구수도 줄어드는데..민영화아닌지...ㅜㅜ
    그리고 늘려도 적당히 늘려야지 한꺼번에2000명..
    지금 당장은 부족해도 인구감소세 생각해서도 저렇게 늘리는게 맞는지...하..나라꼴 답답.

• 20. 사명감?
    '24.2.6 5:15 PM (211.36.xxx.178)

환장한다..ㅍㅎㅎㅎ

• 21. 아무
    '24.2.6 5:18 PM (118.235.xxx.214)

생각없이 지지율땜에 선심공약하는걸 옳다구나 찬성하는 가재 붕어들..한꺼번에 2000명 아무준비도 없이 이게 가능하냐구요.윤가야 워낙 생각없는 인간인거 알겠지만 와 급 윤 잘한다는 댓글들 늘어나는거보니 진짜 ㅋㅋ 대중이란 이런건가 싶네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:41 PM (223.38.xxx.58)

의사들이 민영화로 여론전 한다는말 있더니
    진짜네요

• 23. ....
    '24.2.6 6:01 PM (1.227.xxx.209)

5000맘 인구에 의사수 14만 명이래요.

인구수는 병원 갈 일 없는 젊은 사람이 줄지 세계에서 가장 빠른 노령화 국가예요. 진작 늘렸어야 했어요

• 24. 디올
    '24.2.6 6:18 PM (211.243.xxx.169)

디올
    디올
    디올
    디올

디올 무마용 + 표얻고 싶어서 던지는 것

증원이야기 나오고부터는 디올이 쏙 들어갔음
    구정 전에 터트리는 타이밍 봐요
    아마 가족들 모여서 디올 이야기 보다는 의사정원 이야기로 꽃이 피겠죠

• 25.
    '24.2.6 6:23 PM (125.134.xxx.38)

말되네요 ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '24.2.6 8:42 PM (121.135.xxx.137)

총선전이라 지지율 끌어올릴라고 온갖 짓을 다하는듯 하지만..그래도 넌 아냐~

• 27. 이건 지지합니다.
    '24.2.6 11:27 PM (113.61.xxx.156)

응급실 뺑뺑이 돌아봐서 의대정원확대는 지지해요.응급실 갖춘 병원도
    많아지길 바라거든요.