82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오염수가 이렇게 조용해질 줄 몰랐어요

다 들고 일어날줄 알았는데

주변에  아무도 신경 안쓰고

다들 생선 맛나게 먹네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.6 1:09 PM (116.125.xxx.12)

다같이 죽는데 그냥 포기하거죠
    근데 민주당 정권잡으면 조중동이
    선동할겁니다

• 2. 저같은 경우
    '24.2.6 1:11 PM (125.130.xxx.125)

일부러 사서 먹진 않아요.
    근데 식당에서 나오거나 하는건 그냥 먹어요

하루 이틀에 끝날 문제가 아니라서
    그리고 생선을 아예 안먹는게 아직은 가능하지 않아서
    식당에서 나오는건 먹고 있는데
    이것도 점차 줄일 생각이긴 해요
    어차피 한달에 두번 먹을까 말까 하긴 한데...

• 3. 저포함
    '24.2.6 1:11 PM (220.76.xxx.44)

주위사람들은 다 가려먹어요. 진짜 생각할수록 미칠것같아요.x같은 거 뽑아놓은것들 때문에

• 4. ...
    '24.2.6 1:14 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 회 먹고
    일제 샴푸 쓴 거 들통 난 이 후
    안심하고 그냥 먹습니다.

난 그래도 여전히 노재팬하는 중이라
    일제 샴푸 같은 건 쳐다도 안 봐요

• 5. ㅇㄹㅇ
    '24.2.6 1:15 PM (211.184.xxx.199)

이재명 핑계는..

• 6. . .
    '24.2.6 1:19 PM (222.237.xxx.106)

알아서 되는한 다 가려 먹어요. 아이는 더이상 안낳아요.

• 7. 기자들이
    '24.2.6 1:19 PM (123.199.xxx.114)

안쓰잔아요
    주호민글이나 써대구

횟집에 방어회 신나게 먹더만요

• 8. ..
    '24.2.6 1:20 PM (211.235.xxx.39)

생선류는 찾아서 먹지는 않아요
    미역국을 좋아하는데 먹을때마다 심난해요

• 9.
    '24.2.6 1:20 PM (73.148.xxx.169)

돈주고 방사능 체험하러 다녀오는 무뇌들이 넘쳐나죠. 토착왜구들

• 10.
    '24.2.6 1:20 PM (175.120.xxx.173)

조용한게 아니고
    기장앞바다에서도 콸콸 쏟아낸다고하니...
    뭐 어쩌겠나 싶은거죠.

같이 죽자 뭐 이런 ㅜㅜ

• 11. 믿어주시고
    '24.2.6 1:20 PM (211.234.xxx.158)

찐이재명사랑이시네요
    수산물많이 드시고 쭈욱 지지해주시고 응원해주세요 ㅋ

• 12. ...
    '24.2.6 1:22 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

돈주고 방사능 체험하러 다녀오는 무뇌들이 넘쳐나죠. 토착왜구들

--------------
    몰래 도쿄 여행 갔다가 발각된 남국이 어쩔...

• 13. ...
    '24.2.6 1:22 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 회 먹었을 땐,
    먹으면 어떠냐고 아주 발광들을 하더니..ㅉㅉㅉㅉ

• 14. ㅎㅎ
    '24.2.6 1:23 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

나리타 경유도 싫다니까
    이민 가란 인간도 있더라구요.
    일본 싫다고 내가 왜?

• 15. 에휴
    '24.2.6 1:25 PM (118.47.xxx.9)

방사능이 문제였으면
    일본 국민들은 다 죽었게요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:26 PM (223.38.xxx.108)

선동한거죠

• 17. ..
    '24.2.6 1:27 PM (211.235.xxx.39)

124.50님
    이재명이 회 안먹으며 불매같은걸 이슈화하면 안되는거죠
    수산물관련 업자들 식당자영업자들도 우리나라 국민이잖아요
    일반 국민과 야당당대표는 같은 사안에도 처신이 달라야해요

• 18. 이찍들
    '24.2.6 1:27 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

김남국 일본 여행,
    이재명 일제 샴푸 없었다면 뭐라 할지..
    대놓거 왜국 빨아대는 용와대 그 놈은 ?

이찍들은 무조건 일본 찬양한다고하면
    부들부들 하겠죠

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.2.6 1:27 PM (73.148.xxx.169)

일본 국민 멀쩡해요? 무식하니 참 ㅋㅋㅋ방사능 맘껏 쳐 드세요

• 20. 최소한
    '24.2.6 1:28 PM (221.143.xxx.13)

으로 섭취하려고 노력 중인데
    이게 스트레스
    맨날 육고기만 먹을수도 없고 해산물 없으면 식탁구성이 너무 허접.

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:31 PM (211.251.xxx.199)

선동은 개뿔
    바닷물에 이리 뿌려버렸으니
    이미 어쩔수 없는 상황이 되어버렸죠
    그걸 선동했다 표현하는 무지랭이가 또 출영하는군요

아무리 좋은 애기도 옆에서 계속하면 지겨울텐데 주변사람들에게 계속 투덜대면서 불평불만할수는 없쟎아요
    다만 생각있는 사람은
    나혼자 알아서 100% 안먹을순 없으니
    되도록 줄여서 먹는중이죠

• 22. ....
    '24.2.6 1:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

애초에 한 일을 ..왜 없었다면이라는 가정법을 달아야 쉴드가 되나 보네?
    위선자에 모지리 같은 것들 쉴드치느라 애쓴다 애써

• 23. ....
    '24.2.6 1:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

애초에 한 일을 ..왜 없었다면이라는 가정법을 달아야 쉴드가 되나 보네?
    위선자에 모지리 이재명 김남국 쉴드치느라 애쓴다 애써.

• 24. ..
    '24.2.6 1:32 PM (118.235.xxx.40)

조개 얘기가 나왔는데 해산물 이제 안먹는다고 정부 비판 막 하더니 며칠 안지나 초밥 너무 맛있다고 요즘 자주 먹는다 하더군요

• 25. 안 먹는대요
    '24.2.6 1:42 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

가족 건강 생각하면
    그 정도는 참을 수 있어요

아까 누가 썼던데
    누적양 '양동이 넘치면' 암 걸리는 거라고

• 26. 안 먹는데요?
    '24.2.6 1:43 PM (211.234.xxx.245)

가족 건강 생각하면
    그 정도는 참을 수 있어요

누군가 암 걸리면 괴로울것 같아요

아까 누가 썼던데
    누적양 '양동이 넘치면' 암 걸리는 거라고

• 27. 국민여론 신경안씀
    '24.2.6 1:44 PM (175.198.xxx.251)

들고 일어나면 다 잡혀갈 건데 뭐하러..
    그리고
    일본국민도 아니고
    우리국민 말은 안듣잖아요.
    전 생선은 노르웨이 고등어 말고는 안 먹고있어요.
    일본도 30%인가? 소비량 줄었다더군요.
    우리도 수산물 소비량 줄었다면 뉴스에 날까요?

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.6 1:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 오염수 막는다는 명분으로 단식한거 아니었어요?
    결과는?
    거봐요.
    오염수는 핑게고,
    자기 방탄하려고 단식쑈한거 이제 확실히 아시겠죠?
    제1 야당이 오염수고 뭐고
    당대표 방탄에 올인하는데
    누가 막겠다고 나서겠어요?

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.6 1:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 오염수 막는다는 명분으로 단식한거 아니었어요?
    결과는?
    거봐요.
    오염수는 핑게고,
    자기 방탄하려고 단식쑈한거 이제 확실히 아시겠죠?
    제1 야당이 오염수고 뭐고
    당대표 방탄에 올인하는데
    누가 막겠다고 나서겠어요?
    모두 자포자기하고 마는거지.

• 30. ..
    '24.2.6 1:57 PM (59.8.xxx.198)

이재멍대표를 왜 끌고 와요?
    이재명대표 정권입니까? 대통령이란 작자가 국민 눈치도 안봐 제1야당 대표도 안봐 누구 얘기도 안들으면서 지 꼴리는대로 하는데 뭐 어쩌겠어요?
    그지같은 인간이 대통령이랍시고 일본인보다 더 한 짓거리를 하는데 탄핵밖에 할수 있는게 있겠어요?

• 31. ..
    '24.2.6 1:58 PM (59.8.xxx.198)

이 정권인간들과 지지자들은 맨날 민주당탓, 이재명탓만 하는게 일상이네요.

• 32. ...
    '24.2.6 2:09 PM (116.123.xxx.155)

잊지 않았구요.
    한번에 다 끝내려고 벼르고 있어요.
    몆 석이면 되는데요?
    몇 석 만들어주면 되냐구요?!
    210석 만들어서 까~알끔하게 끝냅시다.

• 33. ....
    '24.2.6 2:16 PM (211.220.xxx.6)

원래 인간 자체가 이슈일 때는 한참 뜨거웠다가 어느정도 지나가면 가라앉죠.
    인간의 머리 자체가 그런거죠.
    근데 그런 인간의 특징을 잘 이용해 먹는 것이 보수세력이고요.
    진보세력의 이슈는 잠잠해질만 하면 기레기와 합작으로 다시 점화시키고 또다시 재점화 시키고
    자기들 보수에게 불리한 이슈들은 언제나 모르쇠하고 있죠.
    그러면 사람들은 현재이슈에 급급해서 시간 지난 이슈는 머리에서 멀어지거던요.
    우리나라에서는 보수하기 정말 쉽죠.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:17 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

이 정권인간들과 지지자들은 맨날 민주당탓, 이재명탓만 하는게 일상이네요.2222

맨닐 저 핑계댈거면 내려오던가
    참 어차피 곶간 다 빼먹고 내려올꺼지
    그후에 편하게 민주당 욕해대면서 랄랄거리다
    개돼지들이 또 표주면 채운 곶간 또 다 빼먹고
    그게 니들 전략이지 이것둘아

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:19 PM (118.235.xxx.76)

정권인간들과 지지자들은 맨날 민주당탓, 이재명탓만 하는게 일상이네요.2222

맨닐 저 핑계댈거면 내려오던가
    참 어차피 곶간 다 빼먹고 내려올꺼지
    그후에 편하게 민주당 욕해대면서 랄랄거리다
    개돼지들이 또 표주면 채운 곶간 또 다 빼먹고
    그게 니들 전략이지 이것둘아

이번에 혹시 정권 잡으면 저것들리 빼돌린돈
    모조리 국고로 환수하고 깜빵보내야함
    그리고 앞으로 저런짓 못하게 법으로 막아야함

• 36. ...
    '24.2.6 2:32 PM (118.235.xxx.62)

집에선 안 먹어요
    회식땐 먹어요ㅠ

• 37. ㅡㅡ
    '24.2.6 2:38 PM (222.109.xxx.156)

생선은 집에서 절대 안 먹어요
    오뎅도 끊었어요
    멸치 김 액젓이 가장 걱정이네요
    안 먹기 어려워서

• 38.
    '24.2.6 3:29 PM (121.167.xxx.53)

덜떨어진 모지리 하나 진짜 애잔하구만ㅋㅋ

• 39.
    '24.2.6 4:10 PM (118.47.xxx.9)

210석.

• 40. 저도요
    '24.2.6 6:04 PM (84.87.xxx.200)

너무 놀랐다는. 오염수 뿐 아니라 너무나 기가막힌 뉴스가 쏟아져도.. 점점 무감각해지는 듯.

• 41. ....
    '24.2.6 7:49 PM (211.234.xxx.215)

이재명타령하는 것들은 제정신인가 어디 아프냐
    아프면 병원을 가