82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도가면 꼭 먹어봐라! 이런 음식추천 좀...

맛집말고 조회수 : 3,092

딱 한끼만 먹고올수있는데요..(시간은 널널해요)

제주에서 먹어야 제맛이다.제주에서만 먹을수있다. 이런 메뉴 어떤게있나요?

제주 흑돼지.제주갈치.성게는 빼구요^^;

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.6 11:29 AM (220.117.xxx.26)

싼거 고사리해장국
    비싼거 옥돔 튀김이요

• 2. ..
    '24.2.6 11:29 AM (211.234.xxx.98)

저는 무조건 보말죽 보말칼국수요 이게짱

• 3. ..
    '24.2.6 11:29 AM (118.217.xxx.102)

회. 꺼려하시지 않으시면
    성산 남양수산 참돔 유비끼
    지리 매운탕은 거의 보약 수준 ㅋ

• 4.
    '24.2.6 11:30 AM (211.234.xxx.98)

지리 진짜 보약인정!!

• 5.
    '24.2.6 11:31 AM (116.122.xxx.232)

문어랑 감태 넣은 파스타
    진짜 맛있던데요.

• 6. ......
    '24.2.6 11:32 AM (211.243.xxx.59)

해녀체험센터에서 해녀 할머니들이 파는 갓 잡아올린 전복회요
    중문쪽에서 해녀센터 봤어요.

그리고 고등어회요.
    고등어회는 양식도 안되고 금방 상해서 육지에선 선도 때문에 먹기힘든 음식이에요
    현지에서 매일 당일새벽배송 올라오는 횟집만 고등어회 가능해요. 그래서 제주도 현지에서 먹어야되는 음식이에요

• 7. ......
    '24.2.6 11:34 AM (211.243.xxx.59)

그리고 고기국수요

• 8. ....
    '24.2.6 11:38 AM (121.137.xxx.59)

저는 고등어회요.

미영이네 이 집만큼 맛있는 데가 없더라구요.

회를 많이 좋아하는 식성도 아닌데
    여기만 가면 정신없이 먹어요.
    공항 근처 다른 집은 여기만큼 맛이 없어서 꼭 미영이네.

• 9. 9090
    '24.2.6 11:42 AM (220.117.xxx.61)

똥돼지구이
    돼지고기 말곤 별로 다 맛이 그랬어요. 제 입맛엔

• 10. 잘될거야
    '24.2.6 11:48 AM (180.69.xxx.130)

꼭 하나라면 흑돼지인데 빼라시니ㅠ

고등어회요
    진정 거기서만 맛있어요

전복솥밥은 어떠신지?

진아떡집 오메기떡도 저라면 사먹겠어요

• 11. 고기국수
    '24.2.6 11:49 AM (211.250.xxx.112)

허름한 현지인들 식당에서 먹었는데 참 든든하고 맛있었어요.
    집에 돌아와서도 종종 생각나요. 고등어회는 새로운 발견이었어요. 맛있었어요.

• 12. @@
    '24.2.6 11:49 AM (118.235.xxx.37)

고등어회 필수!!!

• 13. ..
    '24.2.6 11:51 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 보말칼국수..
    제주에서만 먹을수 있어서요 아 먹고싶다

• 14. 뿌뿌야
    '24.2.6 11:54 AM (175.210.xxx.215)

일 년 살다 왔는데요
    레스토랑점심 이라는 곳의 흑돼지돈까스랑 청귤소바
    혹은
    한라산아래첫마을이란 곳의 들깨메밀국수 비비작작면이요 본점은 어플 예약 가능 표선점은 사람 좀 덜 붐빕니다

• 15. 보양국
    '24.2.6 11:57 AM (118.235.xxx.232)

몸국 드셔 보세요. 넘 맛있었어요. 몸보신. 미역국의 제주도 버젼인데...갖은 해초가 어우러져 있었어요.

• 16.
    '24.2.6 12:02 PM (211.234.xxx.221)

고사리해장국
    보말칼국수

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:04 PM (118.235.xxx.14)

보말칼국수
    정말 맛있게 먹었어요 저 평소에 칼국수 안먹어요

• 18. 몸국은
    '24.2.6 12:11 PM (118.217.xxx.102)

진짜 호불호 갈리는 맛
    유명하다는 데 처음 갔다..첫 비쥬얼이..죄송하지만 옛날 시골에 시고르자브종이 먹던 이것 저것 넣어 끓인 개밥 같아서 목으로 넘어가질 않던데요. ㅠ
    죄송합니다.
    참돔에 이어, 저도 보말칼국수도 추천.
    우도 해녀집에서 먹은 거 인정.

• 19. 저도
    '24.2.6 12:12 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

고등어회요!

고사리해장국은.. 컬리에서도 팔고
    평소
    돼지고기국물 안좋아하면 별로일수도 있거든요.

• 20. ll
    '24.2.6 12:32 PM (116.120.xxx.193)

돼지고기죠.
    제주출신인데 항상 제주고 가면
    돼지고기 먹고 와요.

• 21. 바람소리2
    '24.2.6 12:33 PM (114.204.xxx.203)

고등어 방어 갈치회
    흑돼지 옥돔갈치구이

• 22. ..
    '24.2.6 12:33 PM (211.44.xxx.118)

미영이네 고등어회 !!
    함덕쪽에도 생겼다네요.
    얼른 먹고 동네한바퀴돌고 보말칼국수 또 드세요.

• 23. 음…
    '24.2.6 12:38 PM (221.140.xxx.80)

자주 가는데
    내가 만약 한끼만 먹는다면
    맛은 다 서울에 있으니
    민트레스토랑가서 바다보면서 조용히 식사와 커피 마시고 올듯

• 24. ㅎㅎ
    '24.2.6 12:41 PM (221.164.xxx.72)

지금까진 보말 칼국수와 고등어회로 좁혀졌어요ㅎ

오후에 도착해서 담날 볼일보고 바로 오는 스케쥴이라 호텔 조식빼면 도착날 저녁만 먹으면되거든요
    갈치나.흑돼지.옥돔은 평소에 택배로 자주받아서 저희집 냉장고 저장템이라ㅎ

• 25.
    '24.2.6 12:59 PM (39.7.xxx.9)

우진해장국. 고시라해장국 진짜 맛있는데…

• 26. ...
    '24.2.6 1:08 PM (106.101.xxx.58)

낙지볶음과 단호박청국장
    시골길이란 식당
    막번 갈때마다 먹어요

• 27. 최종결정은
    '24.2.6 1:12 PM (223.38.xxx.56)

고등어회로 하시길..
    보말은 손질 엉망이면 먹다 짜증나요
    대충 파는 데도 많고요
    경험자..

• 28. 예화니
    '24.2.6 1:15 PM (118.216.xxx.87)

제주도 다다익고는 어떨까요?
    백종원이 운영하는거라 가보고 싶은데..

• 29. 우럭
    '24.2.6 1:24 PM (118.235.xxx.229)

우럭튀김ㆍ고등어회 둘중한개

• 30. @@
    '24.2.6 1:25 PM (223.38.xxx.151)

제주도 가서 한끼 기회를
    백사장네서 망치라니..
    서울 24시간 놀러 왔는데
    새마을 식당 추천할 분이네요

• 31. 하늘하늘
    '24.2.6 10:50 PM (121.149.xxx.168)

미영이네 고등어회 저장합니다.

• 32. 오오
    '24.2.7 11:12 PM (125.185.xxx.95)

제주 저장합니다