82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 정권이야. 한방에 건보혜택 왜 늘리죠

그런데 조회수 : 3,049

의료개혁하느라 의사숫자도 대폭 늘리고

중한 치료가 아닌 비급여도 못하게 한다면서

한방에는 왜 건보혜택을 더 주나요?

한방없으면 사람 죽어요??

필수과를 살리랬더니

한방에  국민세금을 왜 더 집어넣죠?

그럴돈으로 필수과 지원하던지

차라리 과학예산에 넣어야지요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.6 7:57 AM (58.29.xxx.1)

문재인 정권때는 한방도 건보되는거 꼭 필요하다고들 난리더니
    이제는 한방없으면 사람 죽냐고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 선거때 공약하고
    '24.2.6 8:01 AM (211.234.xxx.95)

안 지킨게 한두가지가 아니잖아요

해야 하나보다이지
    공약보면 거의 다 흐지부지

과학계에 전폭적인지지 약속하고 역대급 5조나 예산 삭감한 정부예요

• 3. 윗님
    '24.2.6 8:01 AM (58.126.xxx.131)

그 때도 필요없다고 개거품 물던 사람들 있었는데 무슨 소리인가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '24.2.6 8:02 AM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

문재인 때든 윤석열 때든 한방에 건보 적용은 안됩니다

• 5. 웃기네
    '24.2.6 8:06 AM (121.166.xxx.230)

내로남불들 문정권때 이랬으면 괭과리 칠 인간들이
    걸고 넘어지는건 잘해 그러니 내로남불들이지

• 6. 나이든
    '24.2.6 8:08 AM (118.235.xxx.214)

사람들이 한의원많이 다니니 그런건가
    아님 지인중에 한의사가 많은건가
    그것도 아님 협회가 열일하는건가

• 7.
    '24.2.6 8:12 AM (58.148.xxx.12)

문재인 정권때는 한방도 건보되는거 꼭 필요하다고들 난리더니
    이제는 한방없으면 사람 죽냐고 하네요 22222222222
    생리통때문에 죽어나서 꼭 한의원 가야 한다고 난리치던 글이 생생한데 뭘 ㅋㅋ

• 8. ..
    '24.2.6 8:13 AM (223.38.xxx.220)

한방 늘린다해도 건보에서 3프로도 안된대요 실비없고 돈없고 새벽부터 일하느라 여기 댓글 달 시간 없는사람들은 한방 이용 많이 해요

• 9. 윗님
    '24.2.6 8:16 AM (223.38.xxx.253)

건보총재정이 어마무시해요. 3프로면 눈먼돈이랍니까? 국민들 혈세에요

• 10. ..
    '24.2.6 8:22 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

3프로 재정에서 한의원 다니던 사람들 정형외과로 옮겨 다니면 건보재정 3프로 줄거같나요? 건보재정이든 가계재정이든 더 늘거같은데요? 지금도 계단청소 일하러다니시고 어깨 허리 아파서 한의원가는 저희 엄마 소화도 안되서 소화침까지 맞고 오신날도 1900원 내고 오셨던데 정형외과는 갈때마다 한군데만 치료가능하고 돈비싸다고 못가고계세요

• 11.
    '24.2.6 8:25 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

이제는 한방없으면 사람 죽냐고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 22222222222

어느 정권이냐에 따라 말이 바꿔니 선동가들이라 그러지
    무조건 지들이 하면 옳고 다른 정권이 하면 틀리고

• 12.
    '24.2.6 8:25 AM (14.138.xxx.93)

이제는 한방없으면 사람 죽냐고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 정권이냐에 따라 말이 바꿔니 선동가들이라 그러지
    무조건 지들이 하면 옳고 다른 정권이 하면 틀리고

• 13. ..
    '24.2.6 8:26 AM (223.62.xxx.67)

3프로 재정에서 한의원 다니던 사람들 정형외과로 옮겨 다니면 건보재정 3프로 줄거같나요? 건보재정이든 가계재정이든 더 늘거같은데요? 지금도 계단청소 일하러다니시고 어깨 허리 아파서 한의원가는 저희 엄마 소화도 안되서 소화침까지 맞고 오신날도 1900원 내고 오셨던데 정형외과는 갈때마다 한군데만 치료가능하고 돈도 비싸서 안가세요 갈때마다 5만원 이상이던데 너무 부담스럽죠 암튼 한의원이 필수 의료인 사람도 있답니다

• 14. 윗님
    '24.2.6 8:29 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

지금 기조가 건보재정을 아끼자는 거잖아요.
    사람 목숨을 좌지우지 우지 않은 필수과를 살리자는 거고요.
    근데 느닷없이 사람 목숨과 관련도 없는 한방에 왜 건보 혜택을 지금이 시점에 늘리냐고요.
    한의원이 무슨 필수 의료에요.
    필수 의료의 뜻을 모르세요?
    필수의료는 말 그대로 이 치료가 없으면 사람이 죽는다는 걸 의미해요.

• 15. 윗님
    '24.2.6 8:30 AM (223.38.xxx.222)

지금 기조가 건보재정을 아끼자는 거잖아요.
    이대로 두면 건보재정 핵빵구난다고.
    그리고
    사람 목숨을 좌지우지하는 필수과를 살리자는 거고요.
    근데 느닷없이 사람 목숨과 관련도 없는 한방에 왜 건보 혜택을 지금이 시점에 늘리냐고요.
    한방이 무슨 필수 의료에요.
    필수 의료의 뜻을 모르세요?
    필수의료는 말 그대로 이 치료가 없으면 사람이 죽는다는 걸 의미해요.

• 16. ㅋㅋ
    '24.2.6 8:33 AM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

이 정권이 하는 일이 뭔들 마음에 들겠어요 ㅋ

• 17. 재정
    '24.2.6 8:33 AM (175.198.xxx.251)

한방이 3%면
    양방이 97%인가요?
    우리집이 한의원 많이 가서
    한방 많이 갈줄 알았는데 비중이 작네요.

• 18. ㅋㅋ
    '24.2.6 8:34 AM (58.148.xxx.12)

이 정권이 하는 일이 뭔들 마음에 들겠어요
    문정권때 한방진료를 건보에 포함시키는건 건보료빵구랑 아무 관련이 없지요
    암만요 ㅋㅋㅋ

• 19. 이렇게나
    '24.2.6 8:35 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

한 방이 필수과에 맞먹는다고 생각하는 분들이 많으면
    한방을 따로 빼서 건강보험을 해요
    그 국민들한테 선택하게 하는 거죠.
    양반 건강보험과 한방 건강보험 중에 어느 거 선택할지 혹은 둘 다 할지.
    이렇게 한 방에 필수라고 국민들한테 꼭 필요하다고 자신한다면 이거 실시해도 괜찮은거죠?

• 20. 이렇게나
    '24.2.6 8:36 AM (223.38.xxx.222)

한방이 필수과에 맞먹는다고 생각하는 분들이 많으면
    한방을 따로 빼서 건강보험을 해요
    그 국민들한테 선택하게 하는 거죠.
    양반 건강보험과 한방 건강보험 중에 어느 거 선택할지 혹은 둘 다 할지.
    이렇게 한방이 필수라고 국민들한테 꼭 필요하다고 자신한다면 이거 실시해도 괜찮은거죠?

• 21. ㅎㅎ
    '24.2.6 8:39 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

그사람이랑 이사람이랑 같냐고요
    싫은 사람은 그때도 지금도 싫다고요

• 22. ..
    '24.2.6 8:40 AM (223.62.xxx.67)

필수에 건보재정 몇조단위로 투입하다고 뉴스에서 봤는데 아닌가요? 검색해보니 한방진료보장성 확충이라는 며칠전 기사내용밖에 없던데 무작정 한방에 건보적용 되는걸 비난하는 댓글이 많아서 댓글단거에요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.6 8:45 AM (118.235.xxx.181)

딴건 몰라도 한방 건보 안되면 건보재정 가계재정 더 늘어나는건 맞을거에요 한의원 다니시던 저희 시어머니 잘하는 통증의학과 있다고 지인따라 병원 바꾼 다음부터 최소한 병원비 10배 이상 늘었어요ㅠㅠ

• 24. 내년정도에
    '24.2.6 8:48 AM (223.39.xxx.20)

건보료 눈탱이처맞고
    뭐지?? 하다가
    부자랑 가난뱅이랑 가는 병원 갈라질때서야
    윤석열 개새끼 소리가 나올거임 ㅋㅋㅋ

• 25.
    '24.2.6 8:52 AM (14.138.xxx.93)

입에 걸레문 민주당원
    하여간 그러니 당대표도
    입에 걸레물고
    저질당

• 26. 한의사
    '24.2.6 9:01 AM (211.243.xxx.169)

한의사도 먹고 살아야죠

이정권 앞뒤가 안맞는 말 하는게 한두번인가요

R&D 삭감할때는 언제고 과학대통령이 꿈이라는 둥
    공명과 정대가 지 목표라면서 와이프는 제외라고 하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건보재정 아껴야 한다면서 한방에는 왜 퍼줌 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.6 9:02 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이 정부 요번에 의료를 가지고 잘못 주물러대서
    기존 지지자들도 떠나가는 대 참사를 겪게됄거임.

• 28. 건보재정
    '24.2.6 9:03 AM (14.100.xxx.84)

건보 재정 아껴야 한다면서 한방에 왜???? 죽고사는 문제에 한의원 가야하나요?

• 29. ..
    '24.2.6 9:08 AM (223.62.xxx.166)

문재인케어 만세

• 30. 혹시
    '24.2.6 9:09 AM (124.5.xxx.102)

자생?

• 31. 내로남불
    '24.2.6 9:12 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

문통때 글 찾아보세요.

• 32. ..
    '24.2.6 9:18 AM (223.57.xxx.218)

동네에 한의원 엄청 많은데 건보 3프로밖에 안된다는게 신기하네요 그런거보면 의사 많아진다고 건보재정 파탄나는건 아닐듯 하네요

• 33. ...
    '24.2.6 9:23 AM (211.109.xxx.157)

한방 높으신 분 누군가가 디올 아니라 에르메스 쇼핑백 정도 들고 다녀가셨나 보죠

• 34. 한의사
    '24.2.6 9:36 AM (14.100.xxx.84)

한의사 지금도 먹고 살아요. 왜 국민이 낸 건보로 먹고 살아야 하나요?
    건강보험 적자라고 난리치면 생명과 직결되지 않은 건 하나씩 빼야되는 형편인데요

• 35.
    '24.2.6 9:40 AM (175.223.xxx.143)

정부가 그렇게 막퍼주진 않아요 저 한의원에서 일하는데요 몇년전부터 추나랑 생리통 한약 건보 적용되었잖아요 저희 원장님 둘다 안하세요 건보되어서 받는 수익이 침 한두번 놓는거랑 비슷해서 몸갈리는 추나 못한다 하시더라구요 문의하는 사람도 거의 없음 ㅋㅋ 근데 침놓는것도 몸갈아넣는거긴 해요 일주일에 한번씩 와서 어깨 허리 발목 무릎 두통 소화 싹다 침 맞고 가는 어르신도 계시니까요 침이 한군데 맞든 5군데 맞든 내는 돈은 같거든요

• 36. ....
    '24.2.6 9:42 AM (1.227.xxx.209)

한방이 목숨과 관련없는 과라 보험에서 빼자니요ㅋㅋㅋ
    한방 보험은 침이나 소화제 같은 거일텐데 양방이란 나눠먹기 하는 거 같아서 배 아픈가봐요.

그렇게 따지면 양방에서 목숨 관련된 진료는 얼마나 있어요?

• 37. ...
    '24.2.6 9:48 AM (27.171.xxx.19)

의사부인인가봄

• 38. 대통 측근
    '24.2.6 9:56 AM (175.208.xxx.213)

대통 측근중에 한방병원 사위 있어서 외국 순방갈 때 전용기타고 따라다닌다잖아요.
    내가 해줄게 했나보죠.

• 39. 그런 논리면
    '24.2.6 9:56 AM (122.36.xxx.22)

양방도 목숨과 관련 없는 질환은 죄다 빼야죠
    정형외과 가서 어깨 아픈데 프롤로주사에 체외충격파에
    수액 도수치료까지 300 깨짐
    몇달 지나도 도저히 안나아서 한의원 가서 침치료 받고 나음
    양방들 지들한테 다 몰아줘야 된다는 독단적 사고 어쩔

• 40. 양방
    '24.2.6 9:59 AM (14.100.xxx.84)

물론 양방 어깨 통증 치료나 단순 감기 같은것도 다 빼야죠
    한방은 대체의학이니 가고 싶은 사람이 가야죠

• 41.
    '24.2.6 10:10 AM (118.235.xxx.140)

한방이 겨우 3% 밖에 보험 적용 안되고 있었나요? 그럼 10% 정도까진 더 늘려도 될 듯해요. 한약도 저렴해졌으면 좋겠어요. 만성질환 중에 한의학이 더 치료 효과 큰 것이 많아요. 감기 같은 건 항생제 남용 줄이는데 도움도 되겠구요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.6 10:10 AM (39.7.xxx.52)

목숨 오가는 병원은 수술하는 병원이나 종합병원 정도 아닐까요? 일반 의원은 조금만 이상하면 다 큰 병원 가라고 하지 사람 생명 붙잡고 고군분투하진 않죠 동네 병원보다 종합병원이나 큰 병원에서 그야말로 사람 살리는 의사들에게 혜택이 많이 갔으면 좋겠어요 대학병원 의사보다 동네병원 의사가 돈을 훨씬 많이 버는데 병원 떠나지말고 남아있으라고 하는것도 말이 안되죠

• 43. ....
    '24.2.6 10:36 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

큰병원수가는 지금도 개인의원보다 비싸요
    큰병원 의사가 페이가 약해요
    기본은 자본주의예요
    수정이든 사회복지든
    자본주의요
    먹거리도 가성비 따져요
    연봉따라 철새처럼 이직도 해요
    의사만 사명감으로 필수의료해라 소송나면 증빙 못한거 배상해라 로 조여오면 기피해요
    무서우니 가겠어요
    필수의료 좀 키웁시다

• 44. ...
    '24.2.7 12:16 AM (61.253.xxx.240)

만성질환 중에 한의학이 더 치료 효과 큰 것이 많아요2