82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 출근한 남편 계세요?

새벽 출근이면 주로 뭐 먹고 나가시나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제육볶음
    '24.2.6 6:48 AM (59.6.xxx.156)

쌈싸서 먹고 나갔습니다. 전날 준비했다가 아침에 최소한만 움직여서 한상 제대로 차려줍니다. 저는 전업입니다.

• 2. ...
    '24.2.6 6:51 AM (116.125.xxx.12)

아침은 무조건 삶은계란 두개하고 사과 반쪽요

• 3. 오늘
    '24.2.6 6:52 AM (125.177.xxx.70)

사골곰탕먹고 6시40분 출근이요
    다른때도 밥 국 계란후라이 먹고나가요

• 4. 알아서
    '24.2.6 6:53 AM (58.126.xxx.131)

챙겨먹고 나갔어요
    밥은 6시에 완료되게 예약해 두었고 국도 있고요
    꼭 밥을 먹고 가는 건 아니고 일이서 먹어요

• 5. ..
    '24.2.6 6:54 AM (211.36.xxx.235)

저도 이미 츨근했는데 보통 회사에 있어요. 저희는 토스트 과일 뭐 등등 제공 되는데. 전 안 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.6 6:59 AM (222.107.xxx.17)

달걀 반숙, 사과 1/4쪽 넣은 수제 요쿠르트, 커피 한 잔이요.

• 7. ⁰0
    '24.2.6 7:03 AM (106.102.xxx.30)

삶은 계란 2개 유유 한잔( with검은콩가루 혹 설탕없는 미숫가루)

• 8. ...
    '24.2.6 7:05 AM (121.137.xxx.225)

아침을 안먹어요. 직장가서 이른 점심을 먹더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.6 7:05 AM (122.35.xxx.2)

사과, 요거트,, 미역국에 밥하고 겉절이 김치 계란이오.

• 10. 굿모닝
    '24.2.6 7:08 AM (114.203.xxx.205)

사과 1/4 바나나 1/2 토마토1 체리2 계란프라이 치즈조금 곡물빵 두세조각 두유. 과일만 조금씩 바꿔줘요.

• 11.
    '24.2.6 7:13 AM (115.21.xxx.27)

당근즙 , 사과1개 나 반개는 매일같고
    통밀빵, 고구마, 찹쌀반죽 냉동해둔거 구워주거나
    옥수수도 쪄주고 그때마다 돌려서

• 12. 출근
    '24.2.6 7:15 AM (1.229.xxx.243)

토마토 달걀 볶음에 두유하나

• 13. ditto
    '24.2.6 7:17 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오늘은 김밥
    가끔 양배추 샐러드
    아니면 버통은 가정식 백반으로 차려줘요
    찌개 밑반찬 단백질 종류 하나..
    영양제까지 야무지게 챙겨 먹고 가네요 ㅎ

• 14. .....
    '24.2.6 7:18 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

늘 한식 먹고 점심 도시락까지 싸가요.

• 15. 나는나
    '24.2.6 7:18 AM (39.118.xxx.220)

지금 나갔어요. 항상 사과1개 먹고 갑니다. 다른건 너무 부담스러워해 줄 수 없어요. 저 아침에 8첩 반상도 차릴 수 있는데..

• 16. 안먹고 나가요
    '24.2.6 7:18 AM (220.117.xxx.100)

회사 도착하면 그때 간단하게 두유나 우유넣은 커피 마셔요
    점심을 제일 푸짐하게 먹고 저녁은 집에서 싸간 닭고기나 계란, 견과류, 치즈 넣고 야채 왕창인 샐러드로 간단히 먹고요

• 17. 졸업축하해 아들
    '24.2.6 7:19 AM (211.220.xxx.40)

이십년간 거의 우유에 바나나,청국장 갈아서 마시고 과일 몇조각 먹습니다.

• 18.
    '24.2.6 7:21 AM (211.215.xxx.74) - 삭제된댓글

35년 가까이 출근한 남편인데
    아침은 대부분 먹고 출근했어요
    겨울엔 떡국, 누룽지, 슴슴한 된장국에 반찬 한두가지 등등 속 편한 메뉴로요
    20년은 6시 전에 출근하고
    나머지 15년은 6시반 전에 집을 나섰어요
    원래 야행성인 사람인데
    가족을 위해 30여년을 성실하게 근무하고
    얼마전 퇴직했네요
    그래서 가끔 맘에 안들지만
    까방권 수시로 작동합니다

• 19. ...
    '24.2.6 7:26 AM (211.60.xxx.195)

계란후라이2개 두유 먹고나갔어요

• 20. ..
    '24.2.6 7:28 AM (58.143.xxx.54)

오버나이트오트밀( 무가당 두유+오트밀30그램)에 작게썬 과일류 50그램+견과류 조금 올림,
    프리타타(계란 1 1/2+채소3종+고기류+토마토스라이스+치즈조금)
    이 두 가지를 거의 고정식으로 먹고 있어요.

• 21. 제제네
    '24.2.6 7:31 AM (125.178.xxx.218)

국과 밥~평생 밥돌이였어ㅛ.
    근데 나이드니 마누라 편하게
    아침에 스프.빵.과일 누룽지도 먹네요.

• 22.
    '24.2.6 7:32 AM (122.43.xxx.210)

계란후라이한개 시래기국에 밥조금 유산균
    도시락은 감자채볶음 쪽파김치 과일두가지하고 큐브치즈
    싸줬어요

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.2.6 7:35 AM (182.215.xxx.32)

회사가서 먹어요
    그걸 더 선호하더라구요

• 24. 입춘대길
    '24.2.6 7:39 AM (58.120.xxx.18)

6시에 먹어요
    생고구마 사과 은 매일 먹고 당근 배 천혜향 양배추샐러드 등 아무거나 추가해서요.
    이렇게 먹은지 8개월 컨디션이 더 낫다고 이제 이렇게 주라해요.
    그전엔 20년 밥 국 고기반찬 나물 등 한식 먹었어요

• 25. ..
    '24.2.6 7:51 AM (119.149.xxx.229)

아침에 안 넘어간다며 회사에서 아침 먹어요
    근데.. 다들 부지런하게 잘 챙겨주시네요

• 26. 6시10분에
    '24.2.6 7:57 AM (222.232.xxx.109)

통근버스 타야해서 늘 6시에 나갑니다
    우유

• 27. ..
    '24.2.6 8:05 AM (27.165.xxx.19)

25년째 6시 출근
    안먹어요

• 28. ....
    '24.2.6 8:16 AM (118.235.xxx.91)

안먹고 가요.

• 29.
    '24.2.6 8:16 AM (124.50.xxx.67)

계란 후라이 삶은감자 두부 당근 부로콜리 사과
    조금씩 먹어요

• 30. ..
    '24.2.6 8:18 AM (180.67.xxx.134)

두부국에 돼지고기 구워서 미나리, 봄동쌈 먹고 갑니다.

• 31. 밥순이
    '24.2.6 8:35 AM (59.26.xxx.88)

7시 전에 출근하는데 사과 두쪽, 우유에 검은콩 검은깨가루 꿀넣어 먹고가요. 밥먹고 갔음 좋겠는데 아침엔 입맛 없다네요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.6 8:40 AM (183.102.xxx.78)

샐러드에 누룽지 끓인 것 먹고 출근해요.

• 33. ㄷㄷ
    '24.2.6 8:51 AM (59.17.xxx.152)

저도 6시 반이면 출근하는데 아무 것도 안 먹고 나갑니다.

• 34.
    '24.2.6 8:58 AM (218.159.xxx.150)

감기에 잔뜩 걸려서 고춧가루 잔뜩 넣은 콩나물국에
    두부조림, 볶은김치, 마늘쫑 무침에 김.....먹고 갔어요.
    새벽5시20분에 아침먹어요.

• 35. ....
    '24.2.6 9:39 AM (211.221.xxx.167)

저나 남편 둘 다 아침은 회사가는길에 커피로 때워요.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.6 9:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누룽지나 토스트.