82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모니카 벨루치의 어떤 면이 예쁜 건가요?

호불호 조회수 : 7,797

82에서나 유튜브 댓글에서도

모니카 벨루치가 세계 최고 미인 이라거나

브룩 쉴즈 보다 더 예뻤다 라는 댓글도 봤는데

솔직히 제 눈엔 예쁘기 커녕 오히려 싫어하는 얼굴이 거든요

개인적으로 말상에 가까운 얼굴형, 뭔가 싼티나는 느낌의 입술..전체적으로 과격하게 생긴 분위기가

비호감으로 느껴졌었어요 

차라리 손예진 전지현의 리즈시절이 훨씬 예쁘다고 생각하는데

거울에 비친 니 얼굴이나 봐라 라고 하지마시고ㅎ

모니카벨루치의 어떤 부분이 섹시하고 매력있게 느끼시는지 궁금합니다

120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.5 10:32 PM (1.232.xxx.61)

전체적으로 균형 잡힌 미인이라고 생각해요.
    육감적인 느낌도 있고, 또 성숙한 느낌과 또 천진한 느낌도 있는 묘한 미인입니다.

• 2. 또도리
    '24.2.5 10:32 PM (119.204.xxx.29)

어떤부분이 아니고 하나의 작품수준이에요 제눈에는,,

• 3. ....
    '24.2.5 10:33 PM (1.232.xxx.61)

https://www.fomos.kr/broadcast/article_view?bbs_id=3&indexno=1507817

• 4. . .
    '24.2.5 10:33 PM (210.97.xxx.59)

입체적인 조각같아요. 올리비아핫세와 더불어 세계 최고 미녀죠.

• 5. ...
    '24.2.5 10:34 PM (121.135.xxx.82)

얼굴형 눈썹 아몬드모양의 눈 코 입술... 다 아름다와요

여신

• 6. ..
    '24.2.5 10:34 PM (211.243.xxx.94)

그냥 글로벌급 미인 아닌가요?
    젊었을 땐 청순미도 있었어요.
    몸선이 글래머라 섹시미로 밀어서 그렇지.

• 7. mmm
    '24.2.5 10:34 PM (70.106.xxx.95)

젊을때 미모를 보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:35 PM (106.101.xxx.149)

프랑스가 좋아하는 미인상같아요.
    이자벨 아자니, 모니카 벨루치,
    약간 쳐진 눈에 느낌있게 생긴 얼굴이요.
    입술에 생동감이 넘치고 눈도 예뻐요.
    라빠르망 보시면 단발에 청순해요.

• 9. 뭐...
    '24.2.5 10:35 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

미인의 기준에선 어디가 빠지는지가 더 궁금하고 의문이네요.
    어디가 말상이고 과격한 분위기인지?

제 취향은 아니지만
    섹시하지만 싸보이지도 않고
    얼굴에 몸매 비율까지 완벽한데요.

• 10. ...
    '24.2.5 10:36 PM (221.151.xxx.109)

손예진 전지현은 손 좀 본 얼굴이고요

모니카 벨루치는 정말 레전드급이죠
    말레나 라는 영화 보셨나요?
    그 미모가 곧 내용이자 영화 그 자체예요
    대체불가

• 11. 그러게요
    '24.2.5 10:36 PM (211.234.xxx.160)

이름도 모니카 bell루치
    이름조차 거룩하죠
    몸매가 예술품같던데요
    섹시한데 천박해보이지 않는 아름다움

• 12. 그리고
    '24.2.5 10:36 PM (70.106.xxx.95)

얼굴도 얼굴이지만 몸매요
    성형이나 수술로도 나오기 힘들죠
    지금이야 나이들어서 그저 육덕진 서양여자지만
    매트릭스때 모습을 보세요

• 13. ...
    '24.2.5 10:36 PM (61.75.xxx.229)

위에 분이 올려 준 사진은
    여태까지 제가 본 모니카벨루치 얼굴 중에
    최고로 예쁘게 나온 것 같네요

• 14. ...
    '24.2.5 10:37 PM (220.75.xxx.108)

말이 어떻게 생긴지 모르시는 분인가...

• 15. ...
    '24.2.5 10:37 PM (1.232.xxx.61)

이탈리아의 모든 남자가 사랑한 여자라는 타이틀도 있더라고요.ㅎㅎ
    세계 최고의 미녀라고 생각해요.
    브룩쉴즈하고 결이 다른 최고 미녀

• 16. ......
    '24.2.5 10:38 PM (110.10.xxx.12)

이런 미적감각을 갖은 분이라면
    설명을 해줘도 이해 못하실 듯
    갑자기 손예진전지현을 들이미신 다니
    모니카 미모 생각하다가
    갑자기 손예진 떠올리니 동네촌스럽고 이쁘장한 삼순이가 연상....

• 17. 맞다
    '24.2.5 10:39 PM (70.106.xxx.95)

라빠르망 에서는 청순하게 나오고
    라리파 나 말레나에선 섹시하게 나왔죠
    특히 말레나에서 남자들이 둘러싸고 담뱃불 붙여주는 신은 지금도 짤로 많이 돌구요
    매트릭스에서도 멋있게 나오고.

• 18. ..
    '24.2.5 10:39 PM (58.79.xxx.33)

라빠르망이라는 영화보고 충격먹었죠. 넘 이쁘다 그자체. 똑단발이 넘 어울리고 영화는 넘넘 재미있고 그 남자배우랑 결혼도했죠.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 공감
    저도 아름다운 거 밝히고, 예쁜 거 넘 좋아하는데,
    모니카 벨루치가 그렇게 예쁜지는 모르겠음.

• 20. ....
    '24.2.5 10:39 PM (110.10.xxx.12)

모니카벨루치는 수식이 필요없는 미모 그자체에요

• 21. 와아
    '24.2.5 10:40 PM (220.88.xxx.6)

저 위에 어릴때 사진 처음 보는데 진짜 예뻤네요
    성숙미를 떠올렸는데 어릴때부터 진짜 요정이었 ..

• 22. ..
    '24.2.5 10:40 PM (210.97.xxx.59)

https://m.clien.net/service/board/park/18145426?combine=true&q=%EB%AA%A8%EB%8B...

반박불가요

• 23. ...
    '24.2.5 10:40 PM (61.75.xxx.229)

일부러 전성기 때 영화 몇편 찿아서 봤는데
    역시나 여주가 맘에 안 드니까 몰입이 안 돼서 보다 말았습니다
    전 이자벨 야자니 같은 얼굴도 유난히 싫어하는데
    둘의 공통점이 뭘까요

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:40 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

다들 예쁘다는데 난 왜 별로지?
    생각하다가
    모나카 벨루치가 배우 특유의 아우라가 없어서 안 예쁘다고 생각하나? 싶었네요.

• 25. 저 얼굴이
    '24.2.5 10:41 PM (59.6.xxx.211)

예쁘지 않다면 시력 검사 요망. ㅎㅎ

• 26. 근디
    '24.2.5 10:41 PM (70.106.xxx.95)

인생이 무상한게 그 한창 이쁠때 만난 뱅상카셀은 결국 이혼하고
    자기 딸 나이또래 모델이랑 재혼하고 ( 동거인지 재혼인지 암튼)
    뱅상카셀은 개성은 있지만 참 못났다고 생각하는 외모인데 ㅎㅎ

그후로 한동안 혼자이던 모니카 벨루치는 팀버튼 감독이랑 사귀죠

• 27.
    '24.2.5 10:42 PM (223.39.xxx.128)

예전에도 브래드피트랑 우리나라 배우 비교하면서
    그 배우가 잘생겼지 그냥 비교가 불가했는데 피트가 어디가 잘생겼냐 해서 다들 아연실색한 거 생각나요 좀 비슷한 사람을 비교하든지 이 글도 그런 글의 연장인가요 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:42 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

마네킹이 아무리 예뻐도 안 예쁘다고 생각할 수도 있지요.
    뭐, 모니카 벨루치 매력 없다고 생각할 수도 있는 거 아닙니까?

• 29. dd
    '24.2.5 10:42 PM (180.229.xxx.151)

원글님 취향이 안 맞는 분위기를 알 거 같아요.
    저도 그런 분위기의 느낌을 좋아하지 않아서요.
    혹시 정윤희 배우를 우리나라 최고 미인이라고 하는 것도 공감 못하시지 않는지.
    제가 그렇거든요.
    저는 정윤희 배우 얼굴에 흐르는 백치미를 싫어해서 레전드 미모라는 말에 전혀 공감하지 못해요. 이런 말 하면 거울을 보고 오라고 하지만
    내 얼굴과 상관없이 개취의 문제라서요.
    저도 손예진이 정윤희보다 10배는 더 예쁘다고 생각해요.

• 30. ...
    '24.2.5 10:42 PM (1.232.xxx.61)

이자벨 아자니도 싫어하신다니 ㅎㅎㅎ

둘의 공통점은 아름답다는 것 ㅋ
    원글님은 아름다운 얼굴이 싫은 것

• 31. 필러 입술
    '24.2.5 10:42 PM (70.106.xxx.95)

입술 필러 안맞고도 저 입술이란게 대단하지 않아요?
    요즘은 젊던 늙던 다 입술에 필러넣고 오리입술이나 우 입술 만들잖아요
    근데 모니카 벨루치는 원래 입술이 저랬어요

• 32. 와아
    '24.2.5 10:42 PM (220.88.xxx.6)

저는 가끔 너무 아름다운 사람이 나이들면 제가 다 아깝고 속상한데(아 물론 그 나이대로의 아름다움도있지만요) 모니카 벨루치가 그래요 보존하고싶은 아름다움

• 33. ㄷㄷ
    '24.2.5 10:43 PM (122.203.xxx.243)

가슴이 이뻐요 섹시미 그 자체

• 34. .....
    '24.2.5 10:45 PM (110.10.xxx.12)

세상에 이자벨아자니까지 꺼내오다니
    헐 유구무언
    그 고혹적이고 아름다운 절세미인이
    안예쁘다니 ㅋㅋㅋㅋ

https://m.blog.naver.com/j2335h/120004284186

• 35. ...
    '24.2.5 10:45 PM (61.75.xxx.229)

링크 올려 주신 거 수없이 봤던 건데
    제 눈엔 전혀 안 예뻐 보여요
    그녀는 취향이 아닌거로..

• 36. . . .
    '24.2.5 10:46 PM (39.7.xxx.67)

저는 손예진이 뭐가 그렇게 이쁘다는 건지 모르겠거든요
    그냥 각자 취향인거죠

• 37. 그냥
    '24.2.5 10:46 PM (223.39.xxx.190)

원글님은 전형적 미인이 취향이 아닌거에요
    그걸 여기에 왜 물어요 그냥 난 별로네 하고 말면되는 걸
    말해달라해서 말해도 이해못하면서 어그로 끄는 겁니까

• 38. ...
    '24.2.5 10:47 PM (122.37.xxx.59)

아름답네요
    참 잘 빚어놨어요
    딸도 엄마 발톱에 때도 안되더군요

• 39. .....
    '24.2.5 10:47 PM (110.10.xxx.12)

https://m.blog.naver.com/randy75/220232972655?imageCode=20150107_89%2Frandy75_...

이자벨아자니

• 40. ..
    '24.2.5 10:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

세계적 미녀인데 뭘 원글님 맘에 안드는걸 워쩌것어요

• 41.
    '24.2.5 10:48 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

윗분이 손예진이 정윤희보다 이쁘다 해서 상처 받음 ㅎㅎ 이보다 더 미인일 수 없는 정윤희 인데… 모니카벨루치도 정윤희같이 이쁜 여자 너무나 이쁜 여자 미모가 지나쳐서 본인은 어쩜 짐스럽지 않을런지 하는 생각이 들 정도로 이쁘네요

• 42. .....
    '24.2.5 10:48 PM (110.10.xxx.12)

이자벨
    여왕마고에서 저게 사람인가 싶을정도의 미모였어요

• 43. .....
    '24.2.5 10:49 PM (110.10.xxx.12)

원글 심심해서 댓글수집용으로
    글 하나 투척한 어그로 인듯합니다

• 44. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.5 10:51 PM (220.121.xxx.71) - 삭제된댓글

이건 뭐라 답을 할수가…
    안목이 영…..

• 45. 솔직히
    '24.2.5 10:51 PM (122.43.xxx.165)

원글 취향 우리가 알 필요 없는데
    본문에 궁금하다면서요?? 그래서 많은 분들이 왜 그런지 말해주고
    보여주면 아 그래서 그렇군요 그것도 아니고 그래도 난 내취향아니다
    답정너 이면서 묻긴 왜 물어요 댓글 수집관종인가 …

• 46. 위에
    '24.2.5 10:51 PM (61.75.xxx.229)

110.10 님
    이자벨 야자니 진짜 싫어하는 얼굴이예요
    맹하게 생겼고 얼굴형도 모니카 벨루치랑 너무 닮았어요

• 47. ......
    '24.2.5 10:51 PM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

근데 그거 아세요?
    본인이 못생기고 평범이하 외모이거나
    외모에 불만이 높을수록
    님을 평가하는
    미에대란 기준이 가혹하고
    삐딱선 탄다는 거

• 48.
    '24.2.5 10:52 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

취향 안궁금해요 알겠어요???

• 49. 딸은
    '24.2.5 10:52 PM (70.106.xxx.95)

그 엄마 반도 못따라가요
    아빠 닮아서요

• 50. ???
    '24.2.5 10:52 PM (223.39.xxx.206)

근데 그거 아세요?
    본인이 못생기고 평범이하 외모이거나
    외모에 불만이 높을수록
    남을 평가하는
    미에대한 기준이 가혹하고
    삐딱선 탄다는 거

• 51. 원글
    '24.2.5 10:52 PM (122.43.xxx.165)

취향 안궁금해요 알겠어요????

• 52. ...
    '24.2.5 10:52 PM (39.7.xxx.67)

근데 모니카 벨루치 보고
    이쁘기야 하지만 세계 최고 미녀라고 할 정도는 아니지 않냐
    도 아니고 아예 안이쁘다고 어디가 이쁘냐고 할 정도면 좀 이상한 취향이시긴 하네요
    그냥 미인을 싫어하시는듯

• 53. 00
    '24.2.5 10:52 PM (211.216.xxx.165)

이런 미적감각을 갖은 분이라면
    설명을 해줘도 이해 못하실 듯
    갑자기 손예진전지현을 들이미신 다니
    모니카 미모 생각하다가
    갑자기 손예진 떠올리니 동네촌스럽고 이쁘장한 삼순이가 연상....22222222222

• 54. ...
    '24.2.5 10:53 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

수많은 한결같은 댓글에도
    싸보이고 맹하고..
    원글님의 지적이고 고급스런 취향의 미인을 알려주세요.

• 55. 뭐여
    '24.2.5 10:54 PM (223.39.xxx.234)

피곤하네요
    그래요 내취향 아니면 아닌거지 뭘 또 끝까지 ..
    님들 뭐하러 링크 걸어주고 그러세요
    딱 봐도 피곤한 스탈이구만

• 56. 우리야
    '24.2.5 10:55 PM (223.39.xxx.206)

무시하고 지나가면 끝인데
    주위사람 진짜 피곤하게 할 스타일 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ......
    '24.2.5 10:55 PM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

못난이 열등감 덩어리가
    세계적인 미모 힌 번 방구석에서 까돌리고 싶은 심리죠
    쩌리스러워

• 58. ...
    '24.2.5 10:56 PM (118.221.xxx.80)

저도 손예진이 원숭이 같고 싼티나서 싫어해요. 그런거겠죠 미의 기준이란게 취향..

• 59. 세기적인 미녀를
    '24.2.5 10:57 PM (59.6.xxx.211)

원글 혼자서 아니라고 까고 있네. ㅋㅋ

• 60. M6
    '24.2.5 10:57 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

그냥 미적 취향이 다른 걸로

저도 모니카 벨루치 별로입니다
    저렇게 영혼 없는 미모 완전 별로
    그냥
    개취겠죠

• 61. 완전
    '24.2.5 11:01 PM (117.110.xxx.203)

이쁘죠

그러니 세계적인 미녀고

심지어 가슴까지 줌

댓글보고 내려오다 젊을적 링크걸어주신거 봤는데,

시상에 인형이 따로없네ㅜ

너무이쁘다

• 62. ???
    '24.2.5 11:01 PM (223.39.xxx.206)

세계적인 미모 방구석에서나 한번 까돌리고 싶은 심리

• 63. 꺄아~~
    '24.2.5 11:03 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

세계적인 완벽한 미녀죠 미모에 아우라에 몸매까지 완벽
    현대 대표 미네 모니카벨루치
    고전미녀 대표 엘리자베스 테일러 기가 좀 작죠
    손씨 왕씨 비교급이 전혀 안되는데 쌩뚱맞게 갖다대서 코미디를 만드네요

• 64. 솔직히
    '24.2.5 11:03 PM (70.106.xxx.95)

동아시아 미녀들은
    아무리 이뻐도 서구권이나 중동권 미녀랑은 비교가 힘들어요

• 65. 꺄아~~
    '24.2.5 11:04 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

세계적인 완벽한 미녀죠 미모에 분위기에 몸매까지 완벽
    현대 대표 미네 모니카벨루치
    고전미녀 대표 엘리자베스 테일러 기가 좀 작죠
    손씨 왕씨 비교급이 전혀 안되는데 쌩뚱맞게 갖다대서 코미디를 만드네요

• 66. 원래
    '24.2.5 11:04 PM (121.147.xxx.48)

미녀를 판가름하는 기준은 보편적인 눈이 있고
    개인적인 눈이 있는데
    자기랑 체구 얼굴형태가 비슷한 사람을 미인이라고 생각한다고 합니다.
    원글님은 보편적 기준보다 개인적 기준으로 판단하시는 경향인 거죠.

• 67. 꺄아~~
    '24.2.5 11:04 PM (39.7.xxx.196)

세계적인 완벽한 미녀죠 미모에 분위기에 몸매까지 완벽
    현대 대표 미녀 모니카벨루치
    고전미녀 대표 엘리자베스 테일러 키가 좀 작죠

• 68.
    '24.2.5 11:07 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

121님 말이 정답이네요.
    자기랑 체구 얼굴형태가 비슷한 사람을 미인이라고 생각한다고 합니다.

저도
    약간 완전 금발, 백인은 별 관심이 없고
    동양적이고 신비스러운 분위기 있는 사람만 미인이라고 생각했는데,
    원래 그런 거군요.

• 69. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:08 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

모니카벨루치는
    얼굴+몸매+분위기 다 갖춘 비현살적인 미인이지요.
    다만 저 개인적으로는 얼굴 골격이 좀 강하다는 느낌이 있어서, 제가 좋아하는 분위기의 얼굴은 아닌데요
    이런 개인취향을 떠나서 반박불가의 미인이라고 생각해요. 이상적인 체형이 합쳐져서 더 그래요.

• 70. ..
    '24.2.5 11:09 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

그러게요.
    유니버스클래스에 왠 손씨왕씨가..

• 71.
    '24.2.5 11:10 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

객관적인 미인의 기준이라는 건, 미국 유럽의 시선인 거죠.
    시대마다 미인의 기준이 다르고,
    그 시대 권력 지형에 따라 미인의 기준이 다른 건데,
    모니카 벨루치가 절대 미인인 건 아니죠.

그런 절대 기준을 갖고 있는 백인 진행자들이 bts 조롱하다가 개망신당했잖아요.

• 72. ㅎㅎ
    '24.2.5 11:13 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

아무리 그래도 말레나의 담배씬 하나만 봐도 설명되지 않나요? 너무고혹적인데…
    손씨 왕씨는 저런 느낌을 낼수가 없는데요 ㅎㅎ

• 73. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 11:16 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

82가 노인층이라는 거 실감
    마른 백인 금발 파란눈이 미인이라는
    쌍팔년도 기준을 아직도 ㅠ

• 74.
    '24.2.5 11:16 PM (61.75.xxx.229)

샤를리즈 테론, 기네스 펠트로 같은 얼굴 좋아 했었는데
    모니카벨루치와 전혀 다른 스타일 같네요
    외모 취항은 바뀌기 힘든 거 같아요

• 75. 입처
    '24.2.5 11:17 PM (122.42.xxx.82)

입체적이에요 3d 조형물

• 76. ㅇㅊ
    '24.2.5 11:17 PM (223.38.xxx.140)

저 모니카벨루치 닮았대요
    가슴 안큰데

• 77. 82노인입니다!
    '24.2.5 11:20 PM (183.97.xxx.184)

벨루치는 그냥 그 고혹적인 눈빛만으로도 마녀같아요.
    눈빛은 영화배우의 첫번째 요소 아닐까...
    우리나라 배우들중엔 그런 깊고 강렬한 섹시한 눈빛이 없지요.

• 78. 샤를리즈
    '24.2.5 11:20 PM (172.58.xxx.214)

태론은 전형적 북미권 게르만 느낌 금발미녀죠

• 79. 이자벨
    '24.2.5 11:20 PM (121.131.xxx.144)

은 이쁘다 생각하는데 모니카는 저도 이쁘다는 생각은 안들고..
    섹시하다는 ... 프랑스 미인 기준이 니와는 다른것 같아요.

샤를리즈.. 정말 이뻐요.

• 80. ..
    '24.2.5 11:23 PM (220.78.xxx.153)

위에 이자벨 아자니 여왕마고에서 충격적으로 예쁘네요
    모니카랑 이자벨이랑 이목구비 하나하나 닮았어요
    모니카는 고혹적인 섹시함이 느껴지고 이자벨은 청순하고 신비롭네요
    그녀들에 비하면 손예진 전지현은 이쁘장 수준도 안되는 것 같은데.. 참 사람 보는 눈도 가지가지네요 ㅋ

• 81. 영통
    '24.2.5 11:23 PM (106.101.xxx.131)

몸매도 요즘 선호하는 몸매는 아니죠
    엉덩이가 너무 크고 다리가 굵고 짧아요.
    그래도
    얼굴은 고혹적이죠.

• 82. ㅋㅋ
    '24.2.5 11:25 PM (117.110.xxx.203)

기네스 팰트로가 미인이라고 생각한다니

원글님은

안혜경 어때요?? 이뻐요

안혜경 한때 기네스팰트로 닮았다고 그랬는데

• 83. 이자벨 아자니
    '24.2.5 11:27 PM (70.106.xxx.95)

까미유 끌로델에서도 이뻤는데

• 84.
    '24.2.5 11:27 PM (220.78.xxx.153)

기네스 팰트로 귀족적인 분위기 미인인것은 인정하지만 글쎄요.. 모니카 벨루치 옆에 서면 오징어될것 같은데요…

• 85. ...
    '24.2.5 11:28 PM (61.75.xxx.229)

안혜경 듣보잡인데요

• 86. 기네스
    '24.2.5 11:31 PM (70.106.xxx.95)

기네스 팰트로가 나이먹으니 인중이 너무 길어지고 완전 할매가 되긴했는데 ...
    영화 위대한 유산, 엠마, 세븐에선 이쁘게 나오죠
    젊어선 당대 남성 톱스타들하고 다 사귀고 남성편력도 대단했구요

• 87.
    '24.2.5 11:35 PM (220.65.xxx.78)

이런 글의 기저에 있는 심리가 궁금합니다.
    다들 이쁘다 하는데 난 비호감이거든?
    니들이 이유를 알려줘봐?
    블라블라. 그래도 난 별로야, 별로야, 별로라고!!!!

님 아이디처럼 불호라고 생각함 되고,
    모니카 벨루치를 아름답다고 여기는 사람이 많다고 생각함 될 일입니다.
    미적 취향이 그냥 주관적이려니 하세요.
    왜 모니카 벨루치를 아름답다고 여기는 사람들에 대해 굳이 문제를 제기하고
    사실 설득 당하려는 것도 아니면서 설명을 요구하십니까?

• 88. 원글님 취향
    '24.2.5 11:36 PM (14.50.xxx.125)

원글님 취향은 얼굴 그자체가 이쁜 것보다 보이는 분위기에 좌우되는 성향인거 같네요.

기네스 팰트로 솔직히 이쁘기 보다 스스로 높은 자존심과 귀족적인 분위기로 헐리우드에서

떴잖아요. 샤를리즈 테론도 묘하게 지적인 분위기를 가진 여배우이고...

님이 좋아하는 취향은 얼굴 좀 길고 성적 매력보다 지적인 분위기를 어필하는 여자를

좋아하네요.

• 89.
    '24.2.5 11:36 PM (220.65.xxx.78)

내가 이걸 싫어하는데 공통점이 뭐냐니
    그걸 왜 남들에게 물어봅니까
    난 그냥 싫다로 끝내세요.
    쿨하게 삽시다 ㅎㅎ

• 90. 쓸개코
    '24.2.5 11:38 PM (118.33.xxx.220)

모니카 벨루치 미인이어도 너무 미인인데 ㅎ
    원글님은 그 진~한 느낌이 부담스러우신가봐요. 관능적이고 고혹적인 모니카 벨루치만의 매력.
    윗님 말씀대로 기네스 팰트로 위대한 유산. 세븐에서 정말 괜찮았어요.
    샤를리즈 테론은 말해 뭐해요. 개인적으로 숏컷 금발로 나왔던 애스트로넛에서 참 예뻤던것 같아요.
    근데 저도 개인적인 취향은 연세가 좀 드셨지만.. 미쉘파이퍼예요.

• 91. 원글님 취향
    '24.2.5 11:40 PM (14.50.xxx.125)

아마 케이트 블란쳇도 좋아하실듯...

• 92. ...
    '24.2.5 11:41 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

프랑스나 이탈리아 출신보다
    영국 느낌의 여자를 좋아하는 거네요.

• 93. 궁금이
    '24.2.5 11:52 PM (211.49.xxx.209)

미국배우 중 기네스 펠트로, 커스틴 던스트는 너무 별로인데요.

• 94. 본인이
    '24.2.5 11:57 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

삐쩍 마르고 주근깨 많나 보네요

• 95. 쿡쿡이
    '24.2.6 12:16 AM (121.166.xxx.156)

어떤 면이 예쁘냐라고 하면... 앞면과 뒷면?

• 96. 아마도 글래머..
    '24.2.6 12:25 AM (219.255.xxx.39)

약간만 덜 육감적이였다면 고상미나 우아함이 더 고조되었을 미인이죠.

사진만 봤을땐 그런 느낌이 먼저인데
    영화에서 움직이는 모습보면 여자로서의 부러울 조각맞더라구요.

자꾸 이상한(?)역할을 줘서 그렇지 최고미인소리들을만해요.

• 97. 말상 ㅋㅋㅋ
    '24.2.6 12:43 AM (185.229.xxx.165)

그렇게 갖다붙이면 뭐가 아닌상이 어딨나요.
    계란형은 달걀귀신상이고 동그라면 호떡상이게요....
    모니카 벨루치가 말상이고 입술이 싼티난다면... 전지현도 눈은 사시에다가 이마도 납작하고, 손예진도 코가 뭉툭해서 촌스러운 이미지 있었죠...... 그럼에도 다 조화롭고 자연스러워서 그들이 엄청 예쁜 건 변함없지만 모니카 벨루치에게 대적하기엔.... 그냥 레벨이 다른 정도예요...

그냥 오롯이 취향차이인데, 그런 건 남들이 아무리 설명해줘도 다가오지 않아요.

저 역시 김희선은 그냥 오종종 깜찍하게 예쁜 정도인데,
    뭔 한 시대를 풍미한 엄청난 대표 미인(한 시대를 풍미한 셀럽이었던 건 당연히 인정)으로 칭송받는 게 도무지 이해가 안 가니까요.

• 98. 그렇다면...
    '24.2.6 12:48 AM (219.255.xxx.39)

아쿠아맨에 나오는 앰버 허드는 어떻나요?

• 99. ...
    '24.2.6 12:48 AM (221.146.xxx.22)

인형같고 고전적인 얼굴 안좋아하는갑네요
    모니카벨루치 이자벨아자니 받고
    올리비아 핫세도 답답한 얼굴이죠?
    다 눈동자 넘 커서 맹해보이고
    콧구멍 작아서 답답해보이는 스탈
    표정없이 눈 꿈벅꿈벅할 때 더 이뻐보이는 스탈ㅋ

기네스펠트로나 카메론 디아즈같이 미소가 시원한 스탈이 사람을 사로잡는 매력이 있죠 사람을 쥐락펴락하는

• 100. 쓸개코
    '24.2.6 12:58 AM (118.33.xxx.220)

앰버 허드 예쁜데 저는 동갑인 배우 중 영국배우 테레사 팔머가 더 제 취향이에요.
    앰버 허드는 쎈 분위기고 테레사 팔머는 조금 연약해보이는 면이랄까 그런 분위기가 있고 인공적인게 없어요.

• 101. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.6 12:59 AM (211.235.xxx.94)

모니카 벨루치 이자벨 아자니 안예쁘다 하길래
    그럼 원글님은 누굴 예쁘다고 할꺼나 했는데
    기네스 펠트로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102. ....
    '24.2.6 1:21 AM (89.246.xxx.214) - 삭제된댓글

취향이져 뭐.
    중동 아랍
    남유럽 남미 라티노

베네수엘라? 이쪽 마찬가지. 아름답게 육감적인건 알겠는데 딱 거기까지. 저도 딱히 감흥없어서 뭔지 알겠지만

모니카 미녀란건 인정 ㅋㅋ

• 103. 테레사팔머
    '24.2.6 2:32 AM (84.87.xxx.200)

윗윗윗님, 테레사 팔머는 호주출신 배우예요~ 저도 그 얼굴을 선호합니다.

• 104. 원글님미맹같아요
    '24.2.6 2:56 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

맛 잘 모르고 단가신거짠거 구분 못하는 맛 모르는 미맹같이

이쁘고 아름다운거 구분 못하는 미맹.

• 105. ...
    '24.2.6 3:07 AM (220.78.xxx.153)

요즘 예전같은 고전 미인들이 너무 없어요. 모니카 벨루치나 이자벨 아자니 올리비아 핫세 같은 그림같은 고전 미인들이 너무 그립네요.
    전 예전에 애슐리 쥬드라는 미국배우도 너무 예뻤던것 같아요.
    엄청난 미인인데 사랑스럽고 상큼한 매력까지 있어서 더더 예뻐보였어요.
    반면 니콜 키드만은 여신급 미모지만 뭔가 예민하고 신경질적인 느낌이 있어서 이쁘다는 느낌을 한번도 못받았네요.

• 106. 그냥
    '24.2.6 3:46 AM (125.186.xxx.54)

여신 미모로 찬양받는게 거슬린다고 하시지 솔직하게..
    예쁜지 모르겠다니 무슨 말도 안되는…

• 107. 뭐지
    '24.2.6 3:51 AM (117.111.xxx.31)

뭐지
    국뽕 느낌은

• 108.
    '24.2.6 5:03 AM (217.149.xxx.238)

몸매 특히 가슴까지 최고 고혹적인 미녀죠.

기네스 펠트로우도 분위기 있는 세련된 미인이었고 ㅡ 지금은 늙어서 이상하게 변했지만.

세상엔 참 다양하게 이쁜사람들이 많다고 생각하는데...

• 109. ㅇㅇㅇ
    '24.2.6 6:16 AM (5.90.xxx.50)

기네스 펠트로 저도 좋아해요 ㅎ

근데 모니카는 저 세상 미모죠
    미의 여신 아프로디테가 현신하면 그 모습일 듯

심지어 섹시하기만한 게 아니라 르빠르먕 보면 청순미도 넘사벽이었음

느무 고혹적인 미인한테 손예진은 좀 ㅋㅋ
    전지현은 제가 왕팬이긴한데 ㅠ 모니카에 견줄 수는 ㅜ

• 110. 어그로
    '24.2.6 8:14 AM (223.62.xxx.25)

살아있는 여신이예요
    본인은 아니라고 해도 99.9%가 다 이쁘다고 하는건 이유가 확실한겁니다 그냥 외우세요
    모니카 벨루치는 미인이다

• 111. ........
    '24.2.6 8:41 AM (59.13.xxx.51)

개인취향 확고한 분인가봐요.
    이해될수있는 부분이 아니니
    그냥 남들눈엔 이쁘구나~~외우세요.
    그래야 사회생활 편해요 ㅎㅎ

• 112. ㅇㅇ
    '24.2.6 8:42 AM (133.32.xxx.11)

https://youtu.be/oBaXa45U8lA?si=vdKGmKwA9pUTThHp

영화 라 리파 보시고 말씀하세요

• 113.
    '24.2.6 8:51 AM (58.231.xxx.12)

모니카벨루치보면 야성미가있어요
    관능적이면 살아있는 야성 즉 생기이조
    님취향은 손예진 ㅡ갠적으로 고혼진씨엡보니 클로즈업하니 나이들어 동네흔한아줌이던데요

• 114.
    '24.2.6 9:33 AM (125.178.xxx.88)

왠 손예진전지현
    모니카나 이자벨 그나이때 손 전을 옆에두고
    봤다면 비교대상이 아닐걸요
    눈에보이지도않을겁니다 손이랑 전이
    워낙 서양미인옆에 동양미인은
    댈게아닌데 모니카와 이자벨이라니
    수지옆에 바바라펄빈 같이찍은 사진있는데
    수지못생김

• 115. ...
    '24.2.6 10:17 AM (211.250.xxx.47)

모니카 벨루치가 싼티 나는 얼굴로 보이다니...
    전지현, 손예진도 이쁘지만 비교가 되지 않는데...

그래도 개인의 취향 존중해요.
    제 눈에는 제 딸이
    세상 제일 미녀로 보이거든요.ㅎ

• 116. 쓸개코
    '24.2.6 10:26 AM (118.33.xxx.220)

세상에.. 저 왜 영국배우로 알고 있었죠???? 호주 배우였군요.!!
    영드에 출연해서 착각을 했던가봅니다.
    저 그 여리함.. 갸날프지 않은데 갸냘픔.. 파란 눈 참 좋아해요.

• 117. ..
    '24.2.6 10:34 AM (125.133.xxx.195)

저도 그닥 예쁜거 모르겠어요. 눈썹 너무진해서 옛날 리즈테일러처럼 좀 촌스런느낌이고 원글님표현처럼 입술도 별로임.
    다 보는눈은 다른거니까요 뭐..ㅋ

• 118. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:34 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/yCq7AwUH4kY?si=5xYhIGRiTojkGdTN

아름답죠

• 119.
    '24.2.6 2:44 PM (220.78.xxx.153)

성형외과 의사 블로그에서 사람의 눈이 가장 아름답게 느끼는 이목구비 비율이라며 모니카 벨루치와 이자벨 아자니를 예를 들었더군요.
    보편적인 아름다움을 연구해야 하는 분들이라 엄청 분석적으로 눈사이 간격 이마 코길이 턱길이 등등 서술해놨는데 거기 가장 이상적인 이름다움에 부합하는 얼굴이래요.
    개인의 취향은 있을 수 있지만 그녀들은 대부분의 사람들이 미인이라고 말할 수 있는 1% 미모인 것은 사실이죠.

• 120. 저도
    '24.2.6 7:24 PM (118.235.xxx.159)

원글님과 비슷(?)하고, 정윤희 예쁜 거 최근에야 이해되고
    손예진도 예쁘지만 확 끌리지는 않아요ㅎ