82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 공천 기준에 의문점

..... 조회수 : 1,102

https://www.insight.co.kr/news/461025

왜 음주운전은 제외에서 빠진거에요?

오늘 강남에 음주운전 미친x이

50대 가장 차로 치어죽이고

딸같이 키운 개나 만지작거려서

욕을 바가지로 먹는데...

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.5 9:23 PM (106.102.xxx.17)

절대 존엄 음주 운전이
    착한 음주 운전이라서요.
    쌍욕 패륜도 괜찮을 겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:26 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

절대 존엄 이죄명 아바이 수령님이 음주 전과자라서요.
    감히 수령님을 컷오프 시킬 용자가 그 당에 있기나 한가요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:28 PM (175.121.xxx.86)

우리 알아서 할께
    너거는 너거 알아서 해!!!

• 4. ...
    '24.2.5 9:30 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

형과 형수에겐 난도질한
    쌍욕 저주 혐오 발언도 아무 문제없지요

• 5. 쓰레기
    '24.2.5 9:30 PM (59.6.xxx.211)

223.62.xxx.236)
    절대 존엄 이죄명 아바이 수령님

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:33 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

쓰레기가 당대표하고 있는 더불어 범죄당
    보통 사람의 상식적인 수준도 못되는 것들이 정치개혁 운운 정의 운운

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:34 PM (175.121.xxx.86)

아직도 형수 욕설!!!
    형이 한 발언을 형수한테 이러니 병원에 입원시켜야 된다고 얘기 한걸
    형수가 녹음하고 편집했다고 법원에서 시인했는데도
    아직도 이 난리중!!!

• 8. ..
    '24.2.5 9:36 PM (118.235.xxx.72)

뇌물 등 부패 이력, 책임지는 자세, 성범죄 이력, 납세·병역 등 국민 의무, 직장 갑질과 학폭 이력 등 다섯 분야가 포함됐다. 임 위원장이 지난 21일 제시한 ‘5대 혐오 범죄’ 중 음주 운전과 증오 발언은 빠진 것이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그분 방탄 못하니 음주 증오가 빠진거죠 ㅋㅋㅋ 증오는 ㅉㅣㅈ 같은 단어 말하는건가

편집된 녹취록은 다니던데 원본은 왜 없어요? 그것만 증명되면 논란 사라지는데? 그리고 이재명도 욕설 시인 하던데

• 9. 음..
    '24.2.5 9:38 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

당연히 제외죠.
    그분은 범죄의 신이잖아요!

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:39 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

그래? 시인을해?
    당신도 큰아들한테 매질 당하고 가랭이(보X) 찢어 죽인다는 협박을 받고
    둘째 아들에게 하소연 했더니 형수한테 형 너무 한다고 하니까 며느리가 시적 표현이다 애길 하면서 둘째아들 반응을 들으며 녹취해서 편집해서 공개 당하는 일을 겪어 보길 바래요
    하긴 결혼이나 해봤을까 싶네

• 11. ..
    '24.2.5 9:41 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '24.2.5 9:39 PM (175.121.xxx.86)
    그래? 시인을해?
    당신도 큰아들한테 매질 당하고 가랭이(보X) 찢어 죽인다는 협박을 받고
    둘째 아들에게 하소연 했더니 형수한테 형 너무 한다고 하니까 며느리가 시적 표현이다 애길 하면서 둘째아들 반응을 들으며 녹취해서 편집해서 공개 당하는 일을 겪어 보길 바래요
    하긴 결혼이나 해봤을까 싶네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    역시 그분 지지자 답네요 멋져요 신고합니다 그리고 반사~ ^^
    그렇게 믿고 사세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:43 PM (175.121.xxx.86)

신고를 뭘로 하실려고요?/ 님이 오히려 거짓=뉴스로 신고 당해야지!!!!

• 13. 석열이
    '24.2.5 9:43 PM (59.1.xxx.109)

뽑아서 좋으시것수
    윈글은 평생 실수 한번없이 사실분인데 어쩌다 석열이를 뽑아서 전국민 고생시키는지

• 14. 175
    '24.2.5 9:47 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

• 15. 4월이면 사라질것
    '24.2.5 9:48 PM (175.125.xxx.10)

음주전과도 그렇지만 형수한테 한 쌍욕 발언은
    진짜 인간인가 싶더라구요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.5 9:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명을 공천심사 통과시키다니
    미친거죠.
    뭐 저딴 당이 다 있어요?

• 17. 175.125
    '24.2.5 9:50 PM (1.234.xxx.55)

이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자씨

본인이 폐륜아여서 폐륜범 형 형수 편들어요?
    전 울엄마 패고 협박하고 욕하면 욕으로 안 끝나요
    이재명 보살이라 생각해요

댁은 형 형수처럼 엄마 패고 불지른다 협박하고 쌍욕하는 폐륜범이라
    형 형수편 드는거죠? 맞죠?
    왜 맨날 대답피해요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:50 PM (175.121.xxx.86)

그러니까 이재명 녹취록 전언을 듣고 판단하라고
    이재명이 형수한테 한 욕설이 아니라고 !!!!
    그래 나는 신고해라 ㅋㅋㅋ 사실 적시죄가 신고가 될려나 ???

• 19. 175.125
    '24.2.5 9:52 PM (223.33.xxx.174)

형이 엄마한테 집에불지르고 엄마 거기 찔러 죽인다고함

이재명이 빡쳐서 니엄마 거기찔러 죽인다고한거 맞냐니까 형이 "그래 그랬다 왜?"
    "아이 개새끼야 니가그러고도형이야 이 씹새까야"

형수랑 통화하면서 형수한테 저말했을때 왜안말렸냐니까 형수가 남편이 오죽 그랬으면 그런말했을까 그러니까 이재명이 "그럼 나도 똑같이 내가 니엄마가 칼로 찢는다고 말하면 넌 좋겠냐?"라고 물어본건데 

다짜고짜 이재명이 형수엄마 거기 찢어버린다고 한거아닌데

정확히하면 미러링해서
    내가 그렇게 말하면 넌좋겠냐고 한건데요

댁이 이재명 싫어하는거야 댁 자유지만
    거짓말은 좀 그렇죠

형수에게 욕한게 아니라 형이 한 욕 전해준건데요

• 20. 223
    '24.2.5 9:53 PM (117.111.xxx.201)

그거 입벌구가 한 말이잖아요.

• 21. 아직도
    '24.2.5 9:53 PM (59.1.xxx.109)

이재명 물고 늘어지는 푼수들
    그 형수가 얼마나 악랄한지는 생각해 보셨을까
    이재명처럼 탈탈털면 범죄자 될사람 많을텐데
    석열이 거니 언론과 국짐 하는 꼬라지 보면서도 양심들도 없다
    웬만치 하시고

이재명 홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:54 PM (175.121.xxx.86)

녹취록에 폭행당한 엄마한테 연락을 듣고 형수한테 항의 전화를 한겁니다
    형수요 형이 엄마 (X지를 찢어 죽인다면서 팼는데 병원에 입원시켜야 되지 않냐고 따집니다
    그 형수가 싯적 표현이라며 실실 웃으며 화를 돋굽니다 물론 녹음을 하면서요
    그러자 이재명이 그럼 형수야 내가 형수 X지를 찢어 죽인다고 하면 어쩔겁니까 하니까 이 부분을 편집해서 퍼트린겁니다 . 이 사실을 얘기 해서 신고당하고 유죄 당하면 제가 감수 합니다 사실을 다들 알기를 바랍니다 .

• 23. 118.235
    '24.2.5 9:54 PM (1.234.xxx.55)

남경필이 녹취록 조작 유포해서 이재명 소송걸어 이겼고
    형이 엄마 폭행한건 법원판결에 기사까지 있는데
    안 믿고싶은건 댁이겠죠

• 24. 쌍욕쟁이부부
    '24.2.5 9:55 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

김부선이 음주운전 두번이라는데 진짠가? 왜 고소 못하죠?

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:57 PM (175.121.xxx.86)

24.2.5 9:55 PM (121.136.xxx.185)
    김부선이 음주운전 두번이라는데 진짠가? 왜 고소 못하죠?

그걸 왜 고소해요? 사실인지 아닌지는 모르겠고
    김부선 마약 전과 5범인것도 고소 못해요

• 26. 이낙연계 음주운전
    '24.2.5 10:00 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

설훈
    김철민도 음주 운전

(이낙연은 전과 2개)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

친이낙연계 의원들은
    △김철민(건축법 2건, 음주운전 2건)
    △설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)

• 27. 이낙연계 음주운전
    '24.2.5 10:00 PM (211.234.xxx.157)

설훈
    김철민도 음주 운전

(이낙연도 다른 전과 2개)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

친이낙연계 의원들은
    △김철민(건축법 2건, 음주운전 2건)
    △설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)

• 28. 121.136xxx185
    '24.2.5 10:01 PM (59.1.xxx.109)

지금 상황에 석열이가 김부선을 이용 안하는것 보면 모르시것수
    김부선이 어떤 여잔지
    댁은 스스로 바보 인증하네요

• 29. 진실은무엇
    '24.2.5 10:01 PM (118.235.xxx.254)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/12730407/articles/3460943/comments?fo...

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.5 10:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 형수한테 쌍욕하는 녹취록이 한두개인줄 아나?
    아직도 쌍욕 안했다고 우기는 자들은
    딴 세상 사람들인가요?

• 31. ..
    '24.2.5 10:02 PM (223.62.xxx.254)

쓰레기는 쓰레기일뿐
    아무리 가짜 금가루를 뒤집어써도
    금방 썩어서 악취나요

착한 쓰레기는 세상에 없어요

• 32. ..
    '24.2.5 10:02 PM (118.235.xxx.210)

이재명은 무고하다 믿는 무한신도교님들 이거보고 반박좀 해줘요

• 33. 211
    '24.2.5 10:02 PM (117.111.xxx.201)

친낙 의원들이 현재 민주당에 있는데요. 이낙연당으로 안갔잖아요

• 34. 211
    '24.2.5 10:06 PM (117.111.xxx.201)

이낙연 예비군 통지서 못 받아서 3만원 벌금
    지역구 주민 선거운동원 임명장 준 걸로 벌금 50만원
    선거운동 기간을 잘못 안 담당자가 며칠 일찍 임명장 나눠준 게 문제여서

• 35. 음주운전
    '24.2.5 10:07 PM (182.224.xxx.68)

저는 사람으로 안봐요
    착한 음주운전은 없어요
    살인미수범이 당대표에
    대선후보까지
    나왔었다는게 소름

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:11 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

음주운전은 살인자나 마찬가지임.
    뉴스에서 음주운전 사고 나올 때마다 이재명 소환당할텐데 당대표라니 말 안돼죠. 기본적인 상식 수준의 도덕성도 없는 게 야당 대표라니.

• 37. 61.98xxx233
    '24.2.5 10:11 PM (59.1.xxx.109)

그 상황에 상욕 하는게 정상인 사람이죠
    그런 상황에 쌍욕 할줄 모르는 댁같은 사람은 착한게 아니고 바보
    사람은 화날때 화낼줄 알고 부당한일엔 욕도 할줄 아는게 정상입니다
    어쪔 이낙연이나 윤가 지지자님들은 한결같이 점잖고 엄중하시네요

• 38. 고고고
    '24.2.5 10:11 PM (223.39.xxx.47)

언제는 이재명이 이해됐어요?
    언제는 민주당이 이해됐어요?
    뭘 또 따져요? 걍 신경끄면 되지.
    어차피 설명해줘도 안들을거면서.

이세상에는 이해가 안되는 것이 훨씬 많던데... 어쩌겠어요.
    그냥 받아들이고 살아야 내 정신건강이라도 지키죠.

김건희 뇌물백도 수사받아야 할 중범죄인데
    왜 윤석열이 대리로 설명하고 사과한다고 나대는지....
    어차피 설명해줘도 이해안될거니까요.

• 39. 무상불륜
    '24.2.5 10:12 PM (121.136.xxx.185)

김부선씨는 지난 27일 자신의 SNS에서 이 대표와 관련된 일화도 폭로했다. 김씨는 “이재명이 내 집에 와서 술 마시고 대리기사 부를 때, 내가 ‘돈 아깝게 왜 대리기사를 부르냐’고 묻자, 이재명이 ‘음주운전 두 번 걸려서 세 번 걸리면 삼진아웃’이라고 했었다”고 했다.????
    https://v.daum.net/v/20240201103803936
    https://twitter.com/c584637/status/1752872871679213746

• 40. ..
    '24.2.5 10:15 PM (39.113.xxx.157)

이제 김부선도 안믿어요.
    뭘 얻어내려고 선거때만 나와서 난리인지 .
    과연 진실은 무엇인지.
    갈수록 오리무중이네요.
    오죽하면 딸과 절연하고 살까

• 41. 예비살인자
    '24.2.5 10:17 PM (182.224.xxx.68)

문대통령 말씀
    "음주운전은 예비살인"
    https://naver.me/GVNIk5l0

• 42. 121.136xxx185
    '24.2.5 10:22 PM (59.1.xxx.109)

김부선sns를 믿다니ㅋ

• 43. 범죄자들만 공천
    '24.2.5 10:24 PM (175.125.xxx.10)

1.234.xxx.55
    아~ 님은 이재명 지지자였군요
    그렇게 바라던 이재명의 민주당이 호재 터져던데
    좀 더 분발 하셔야겠어요

• 44. 무상불륜
    '24.2.5 10:25 PM (121.136.xxx.185)

고소 못하니 사실이겠죸ㅋㅋㅋ

• 45. 사진한장
    '24.2.5 10:27 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

121.136.xxx
    불륜인데 사진한장 못 내놓고 있죠

• 46. 쌍욕쟁이부부
    '24.2.5 10:28 PM (121.136.xxx.185)

쥴리도 사진 한장 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '24.2.5 10:29 PM (106.102.xxx.55)

제사상에 올릴 제수도 자기 돈
    아까워서 세금 도둑질하는 넘이
    사람이냐고.

• 48. 사진한장
    '24.2.5 10:29 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

사과했다? 고발도 했다…11년째 이재명 옥죄는 스캔들 전말
    https://www.joongang.co.kr/article/24106665
    두 사람의 진실 공방에 관한 사건들은 증거불충분 등 이유로 검찰에서 무혐의·불기소 종결됐다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 49. 참이슬
    '24.2.5 10:31 PM (39.7.xxx.249)

이재명 음주운전 취소 심각한거에요
    벌금도 150만원이면 초범이라 하기엔
    쎈거랍니다
    미국 이스타 발급도 안되잖아요
    대사관가서 발급 받아야하나??
    하여간 문제에요

• 50. 이러면서 셀프공천
    '24.2.5 10:42 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명이 심각한건 음주운전 뿐만 아니지 않나요?

무고맟 공무원 자격사칭 벌금 150만원
    음주운전 벌금 150만원
    특수공무빕행 방해 벌금 500만원... 등.등.등.등.등.등

• 51. ...
    '24.2.5 10:49 PM (182.224.xxx.68)

역대 대선후보
    당대표중에
    음주운전 예비살인자가 있었나요?
    해외 사례도 궁금하군요

• 52. ㅇㅇ
    '24.2.5 10:53 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

일반인 음주운전자도 쓰레기로 보는데
    하물며 정치인이 음주운전 말이 되나요?
    그건 살인이나 마찬가지예요.
    음부운전자에 희생 당하는 무고한 피해자 생각하면 이재명은 정치하지 말아야죠.

• 53. 만취음주운전범
    '24.2.5 10:54 PM (121.136.xxx.185)

곽도원 혈중알콜농도 0.08% 만취운전이라고 뉴스에 나옵디다. 이재명은 적발당시 혈중알콜농도 0.158% 따악 두배네요. 술통에 빠져 술에 절어서 음주운전 하신건가봄
    https://twitter.com/JaySider/status/1574174230513864704

• 54. ㅇㅇ
    '24.2.5 11:08 PM (118.235.xxx.83)

음주운전????
    지금 누구는 날마다 술마시며 나라를 위협하머 음주운전하고 있는데
    지금 정권이나 제발 신경 좀 써요
    이재명 타령 좀그만하고

• 55.
    '24.2.5 11:18 PM (211.204.xxx.68)

이재명형은 어머니를 때리지않았어요.
    거짓말 좀 그만 해요

• 56.
    '24.2.5 11:22 PM (211.204.xxx.68)

형수에게 ㅅㅂㄴ이라고 호칭을..
    형수는 뭘 했다고???

이재명이 대장동 원주민에게 폭행당했다고 한 말도 거짓말 ..

• 57. .....
    '24.2.5 11:23 PM (118.235.xxx.125)

법원 판결 기사까지 있다는데 님이 이재영 형이에요???
    댁들이나 거짓말 그만해요
    돌고돌아 몇년동안 계속 한말 또 하고 또 하고
    아무리 그래도 윤정권은 도저히 용납이 안되니 이재명으로 분탕 쳐도 소용 없어요

• 58. 아이고
    '24.2.5 11:43 PM (175.125.xxx.10)

민주당에서는 음주운전 정도는 범죄로도 안보이나봐요

음주운전·탈당’ 전력에도…민주, 이용주에 ‘공천 적격’
    https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001662484?sid=100

• 59. ㅉㅉㅉ
    '24.2.5 11:54 PM (110.70.xxx.125)

이재명이 형수한테 쌍욕하는 녹취록이 한두개인줄 아나?
    아직도 쌍욕 안했다고 우기는 자들은
    딴 세상 사람들인가요?22222
    지들끼리 허구세계에 빠져 살든가 남들에게 세뇌시키지는
    말 것
    거짓말 하는데 돈드냐?가 신조 거짓말은 일상생활

• 60. ..
    '24.2.6 12:16 AM (211.58.xxx.158)

음주운전????
    지금 누구는 날마다 술마시며 나라를 위협하머 음주운전하고 있는데
    지금 정권이나 제발 신경 좀 써요
    이재명 타령 좀그만하고

댁이나 이재명 음주운전에 다른 얘기좀 그만
    음주운전 예비살안이에요

• 61. 한두개가 아닌데
    '24.2.6 7:35 AM (121.190.xxx.146)

한두개가 아닌데 왜 하나만 주야장천으로 틀어요?
    편집본이 여러개겠지 ㅎ