82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 아껴 산다고 너무 안 먹어도

ㅇㅇ 조회수 : 7,383

아껴서 산다고

너무  최소한으로 먹고

영양공급 부실한 식품만  먹고 살면

그 아낀거 다 병원비로 나가요.

다이어트 한다고  영양실조 걸리고 

심각해지면  신경손상까지 간다는데

잘먹어야  병  안  걸려요.

너무  아낀다고  진짜  주로  풀종류나 라면 이런것만 먹고 사는 사람들 있는데

나중에  건강 이상없을까요?

저만 해도 어지러울때  돼지고기랑  탄수화물 같은거

먹으면  금방  해소 되더라구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.5 6:46 PM (1.216.xxx.170) - 삭제된댓글

칼로리는 과잉, 영양은 결핍인 시대.

사과 계란 고구마 그렇게 저염식으로 긴단하게 먹어도
    괜찮아요.
    돼지 뒷다리살은 얼마나 싼데요.
    닭고기, 목살등도 압력솥에 쪄서 실컷 먹어요.

• 2. ...
    '24.2.5 6:46 PM (58.145.xxx.130)

풀도 잘 챙겨 먹는게 중요하죠
    그 많은 채식하면서도 건강한 분들은 돈없어서 풀떼기 먹는게 아닙니다
    무얼 먹든 '잘' 챙겨먹는 게 중요하죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.5 6:48 PM (1.216.xxx.170) - 삭제된댓글

사과 계란 고구마 샐럿
    그렇게 저염식으로 긴단하게 먹어도
    괜찮아요.
    닭고기, 목살등도 압력솥에 쪄서 실컷 먹어요.
    탄수화물을 적게 먹는게 중요한거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.5 6:49 PM (1.216.xxx.170)

사과 계란 고구마 샐럿
    그렇게 저염식으로 긴단하게 먹어도
    괜찮아요.
    닭고기, 목살등도 압력솥에 쪄서
    저염식으로 알맞게 먹어요.
    탄수화물을 적게 먹는게 중요한 거 같아요.
    국수빵밥

• 5. 영양소
    '24.2.5 6:51 PM (175.208.xxx.164)

비싼걸 먹으라는게 아니라 싼 재료라도 제철식품처럼..5대 영양소 골고루 먹는게 중요하다는 얘기죠. 탄수화물이 주가 되는 그런 음식 말고..

• 6. oo
    '24.2.5 6:53 PM (218.153.xxx.74)

라면도 많이 비싸졌네요 ㅠ
    명절준비 틈틈이 하는데 차라리 이돈으로 가족모여 괜찮은곳에서 한끼먹고 헤어지는것이 더 낫지않를까 생각까지드네요

• 7. 아니
    '24.2.5 6:56 PM (122.42.xxx.82)

님은 왜 어지러울때까지 가셨어요

• 8. 그러게요
    '24.2.5 7:02 PM (118.32.xxx.24)

저도 스트레스받고 잘 안 먹고 그랬더니
    몸이 많이 안좋아졌어요
    몸이 제대로 안 먹으니 면역능력이 안 좋아졌는지 여기저기 아파서 병원비 많이 나가고 있어요.
    병원비 많이 나갔어요.
    내몸에 면역담당하는 세포 애들에게 밥을 제대로 안 줘서
    미안하더군요 ㅠㅠ
    영양부족으로 어지러울땐 쥬스랑 돼지고기 사먹어요.

• 9. 요즘
    '24.2.5 7:12 PM (223.38.xxx.13)

체중이 줄어 조금 먹는데
    고기랑 고구마 먹을까요?

과일 좋아하는데

• 10. 골고루
    '24.2.5 7:25 PM (118.32.xxx.24)

고기든 뭐든 골고루 먹는게 중요한것 같아요.
    채소.고기.생선. 과일. 곡류. 우유나 유제품 유산균 등등
    다 조금씩이라도 매일 먹는게 중요할듯요?

• 11. 고기드세요
    '24.2.5 7:32 PM (118.235.xxx.168)

몇달전에 화장실서 미끄러지며 손목 윗 쪽 금 갔는데

60대 이상 어머님들이 젊은데도 저리 다쳤다고/안 젊어요 40대

그 후로 잘 안먹던 고기 조금씩 먹어요

돼지고기 볶음 지금도 고기 냄새 조금나고

달걀도 잘 안먹고 곰탕 이런거 잘 안먹는데

한번 금가고나선 식구들 챙길때 한그릇퍼서

억지로라도 먹어요

• 12. ...
    '24.2.5 7:51 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

아껴도 영양 밸런스는 챙겨야죠
    우유 계란 닭가슴살 돼지 뒷다리 먹고
    가공식품 대신 신선식품 사서 요리해먹으면
    저렴하게 영양소도 잘 챙길 수 있어요

• 13. ...
    '24.2.5 8:00 PM (39.7.xxx.187)

요즘은 잘먹는 사람들이 더 많죠

• 14. 봄날처럼
    '24.2.5 8:17 PM (116.43.xxx.102)

평생 라면만 먹고 숨지신분 실제로 계세요....95세...

• 15. 윗 댓글
    '24.2.5 10:22 PM (14.55.xxx.141)

라면먹고 95세 ?
    반전이네요^^