82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대통령은 어디서 업무를 보나요?

다음 조회수 : 3,692

국힘,민주 어디서 대권을 가져갈지모르지만,

청와대는 이미 노출이 되어서 안된다고하는데..

그럼 용산인가요? 아님 또 다른곳? 아님 세종?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.2.5 4:46 PM (112.223.xxx.58)

용산으로 가야겠지요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:49 PM (119.69.xxx.105)

용산은 국방부에 돌려주고 청와대 들어가야죠
    국방부 찢어발겨서 국방부 공무원들 얼마나 고생하는데요

외교부 공관도 외교부에 돌려주고요
    비어있는 청와대 유지비용이 엄청나요 현재
    도대체 무슨 짓거리인지

• 3. ..
    '24.2.5 4:52 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

어휴...도대체 무슨 짓거리인지22222

• 4.
    '24.2.5 4:52 PM (117.111.xxx.5)

청와대는 다시는
    못들어간데요 보안이 다 뚫려서요 제 3의 장소를 찾겠죠

• 5. 근데
    '24.2.5 4:53 PM (58.231.xxx.145)

청와대는 국민한테 돌려준건가요? 아닌가요?
    한동안 화장실이 엉망됐다 뉴스보긴했는데
    그러고보니 조용하네요?

• 6. 제3장소면
    '24.2.5 4:54 PM (175.203.xxx.80)

비용이 또 조단위로 들어가잖아요..어휴
    그돈 또 우리가?

• 7. ....
    '24.2.5 4:55 PM (61.75.xxx.185)

청와대도 못 들어가는 놈이
    대통령을 왜 해 가지고 ㅉㅉ
    국가 시스템을 엉망으로 해 놓고
    이런 것들을 또 찍어줄 건지...

• 8. 진짜
    '24.2.5 4:55 PM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

뭐 하나때문에....

• 9. ...
    '24.2.5 4:56 PM (58.145.xxx.130)

청와대가 다 노출되었다면, 용산은 뭐 보안 잘됐을까요?
    갑자기 후다닥 하고 들어간 곳인데요
    진짜 다음 대통령은 집무실은 어디다 차려야할꼬...

• 10.
    '24.2.5 4:57 PM (211.201.xxx.53)

국민과의 소통때문에 굳이 용산으로 가더니 이게 뭔가요 진짜
    불통불통 이런 불통이없는데
    돈은 돈대로 끝도없이 들어가고 국방부 외교부에 민폐 제대로고 정말 너무 화나요

• 11. ....
    '24.2.5 5:06 PM (118.221.xxx.80)

청와대 들어가야죠
    국격이 땅에 떨어졌어요. 일본 용산 지사 처럼 !!

• 12. ..
    '24.2.5 5:08 PM (59.8.xxx.197)

용산도 도청 됐잖아요.

• 13. 어제
    '24.2.5 5:12 PM (175.211.xxx.92)

용와대 그 사람이 이미 세금 들여 세종에 2청사를 짓고 있답니다.
    본인 집무실에만 진심인 인간...

• 14. 혈세 팡팡
    '24.2.5 5:15 PM (106.102.xxx.226)

미국이 용산 도청했잖아요.상등신 모지리가 엉망으로 만들었죠.심지어 윤가가 광화문 시대 어쩌고 하더니 용산으로 뙁! 입벌구 ㅉㅉ

• 15. .....
    '24.2.5 5:17 PM (121.141.xxx.145)

건물이 문제가 아니라 보안이 다 뚫려서 도청에 취약한것이 문제네요...
    어쩔껴...ㅠ

• 16. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.2.5 5:17 PM (221.147.xxx.20)

누가 대통령 집무실 있는 청와대를 어느 국민이 달라했다고 돌려준다는 헛소리를! 집무 공간은 있어야 하잖아요
    미국대통령이 백악관 돌려줬나요?
    무방비하게 노출돼있는 꼴이란! 전쟁나면 바로 죽겠네 윤가부부

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:28 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

문재인 안철수 김영삼 다 청와대 국민에게 돌려주는게 공약이었어요
    청와대가 구중궁궐로 고립되어있고, 진짜 왕궁같음
    문다혜가 이혼후 식구 데리고 살아도 몰랐잖아요

문재인이 청와대 이전했음 국민에게 돌려준 대통령으로 엄청 칭송 받았을것임
    금액도 많이 잡아야 천억 썼던데 1조라고 ㅋㅋㅋㅋ어휴

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:30 PM (223.38.xxx.108)

문재인 안철수 김영삼 다 청와대 국민에게 돌려주는게 공약이었어요
    청와대가 구중궁궐로 고립되어있고, 진짜 왕궁같음
    문다혜가 이혼후 식구 데리고 살아도 몰랐잖아요

문재인이 청와대 이전했음 국민에게 돌려준 대통령으로 엄청 칭송 받았을것임
    금액도 많이 잡아야 천억 썼던데 1조라고 ㅋㅋㅋㅋ어휴

북이 청와대 공조시설 설계도면 다 가지고 있단 설이 있었죠

• 19. ...
    '24.2.5 5:32 PM (58.145.xxx.130)

청와대 돌려주겠다는 공약을 못 지킨 이유가 정작 대통령이 되고 보니, 보안 등등 여러가지 문제와 사정이 있었다는 걸 알게 되니 공약을 못 지키는 것보다 더 중요한 것이 있어서 못한 거란 생각은 못할까요?

심지어 그런데 공약도 안하고 덜커덕 이사한 현 대통령은 도대체 뭐가 문제인지는 알기는 아는 건지...

• 20. 108
    '24.2.5 5:33 PM (59.8.xxx.198)

청와대만 이전하면 딱 끝나요?
    국방부,외교부 쫓아냈는데 그건 길거리에서 업무봐요?
    특히 보안이 중요한 시설들 이전하면 그 금액이 어마어마할텐데 청와대 옮긴것만 계산에 넣으면 되는거냐고요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.5 5:39 PM (223.38.xxx.108)

다들 이전못한게 광화문에 마땅한 장소가 없었거든요.

윤석열도 그래서 못할뻔했는데, 딱 미군이 그즈음에 용산기지를 떠나게 되서 용산으로 급 바꾼거죠

또, 다들 공약했는데도 청와대 들어가서 살아보면 너무 편해서 못옮긴다했음
    김건희도 청와대 살았음 지금보다 훨씬 편했을것임

• 22. 108
    '24.2.5 5:46 PM (59.8.xxx.198)

애잔하네요.
    오늘도 쉴드 치느라 불쌍할 지경입니다.

• 23. 행정수도로
    '24.2.5 6:20 PM (112.152.xxx.243)

이참에 세종시로 내려가야죠.

• 24. ..
    '24.2.5 6:29 PM (14.48.xxx.221)

용산도 도청되고 있는거 아닌가요? 용산으로는 못가죠. 그런데 용산 도청건 이렇게 유야무야 넘어가도 되는건가요? 진짜 모자란놈때문에 다음 정부가 어디로 가야할지도 모르겠네요

• 25. ..
    '24.2.5 6:38 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜 욕을 부르네요..
    가깝게 다가간다더니
    본인 맘에 안드는 말 했다고 도어스테핑인가도 그리 쉽게 끝내고 출퇴근 시간땜에 만리날거면서 왜 돈 발라가며 나와서는 돈모자라 다른 예산 깎아내고 있는지

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.5 6:41 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

이전 대통령들의 공약은 집무실만 광화문으로 옮긴다였어요
    청와대를 비운다는게 아니라
    아직도 청와대 이전이 대통령들 공약이었다고 우기는 모지리가
    있네
    용산 국방부로 이전이 미군 이전과 뭔상관
    미군 부대 이전은 10년전부터 추진중이었는데

김건희가 불편을 감수하고 용산 외무부장관 관저에 있는거라고?
    ㅋㅋㅋㅋ 개가 웃겠네
    천공얘기 때문에 무서워서 못간거라는 얘기가 파다한 마당에
    ㅋㅋㅋㅋ

대통령집무실 광화문 이전 얘기는 있었지만
    관저 이전은 거론 한적이 없었음

모든걸 연구 검토해도 대안이 없어서 광화문 이전을 포기했던것임
    그걸
    아무준비없이 천문학적인 돈써가며 저질른게 미친짓이지