82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대표에게 한동훈 위원장이 언급한 선거제 관련 현안 질문을 하는데

기자가 조회수 : 1,464

그건 질문의 가치가 없다며,

자 다음 질문요?

이러고 있네요...

아니 기자들 불러다 놓고 기자회견을 하면서

기자한테 그게 무슨 매너입니까

야당 대표에게 여당 현재 대표인 비대위원장의 현안관련 질문을 기자가 하는건 당연한거 아닌가요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 2:19 PM (112.223.xxx.58)

아무말이나 막한다느니 싫으면시집가 라느니
    한동훈이 그동안 대답한거는요?

• 2. 그러니까요
    '24.2.5 2:20 PM (125.130.xxx.138)

차라리 대답을 하라구요. 질문한 기자한테 질문의 가치가 없다며
    다음질문요
    이게 말이 되요?

• 3. ...
    '24.2.5 2:20 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지 불리한 질문엔 일부러 동문서답하고
    기자들 개무시가 특기죠.
    진짜 어디서 저런인간이 저 막중한 자리에 앉아서 나대는지..ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '24.2.5 2:21 PM (121.190.xxx.157)

그래도 기자회견이라도 하네요.
    저것도 못하는 사람이 둘이나 있죠. 대통령과 비대위원장요.

• 5. 어이구
    '24.2.5 2:21 PM (125.130.xxx.138)

한동훈 맨날 백브리핑 합니다.

• 6.
    '24.2.5 2:22 PM (211.234.xxx.175)

대답도 안해
    대답도 못해
    그래도 뮨*에겐 짱이긔~~~ ㅋ

• 7. ..
    '24.2.5 2:23 PM (211.36.xxx.71)

할말 없으니 쌩 까는거죠

• 8. ...
    '24.2.5 2:23 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

재메이는 윤씨없었으면 어쩔뻔...ㅋ

• 9. ..
    '24.2.5 2:23 PM (121.190.xxx.157)

백브리핑이 기자회견인가봐요?
    그래서 한씨가 국민들 앞에서 어떤 가치와 철학으로 비대위원장직을 할거며
    국정 비전을 제시할거라 공식적으로 말한 적이 있나요?
    윤씨의 폭정에 힘든 국민들이 60% 넘는 부정여론을 표출하는데
    어떻게 그 국민들을 달랠지 어떻게 국민을 위한 정책을 펼건지 말한적이 있나요?

• 10. ..
    '24.2.5 2:24 PM (59.8.xxx.197)

한동훈이 언급한 선거제에 민주당이 꼭 답해야해요?
    국짐당 지들 유리한대로 할거면서 이재명대표가 얘기하면 들어준대요?

• 11. 59
    '24.2.5 2:26 PM (211.36.xxx.71)

왜 답을 안해도 돼요? 이재명이 정한대로 국힘도 따라야하는데

• 12. 원글님은
    '24.2.5 2:30 PM (123.215.xxx.241)

기자간담회 영상과 전문을 다 보고 글을 올리셨으면 해요.
    대통령도 하지 못하는 기자회견과 기자간담회를 야당대표가 하니 이곳 저곳에서 변죽을 울리네요. 참 부러우면 여당대표인 한동훈이라도 하면 좋겠어요.

• 13. 00
    '24.2.5 2:31 PM (123.215.xxx.241)

이재명대표 기자간담회 영상
    https://www.youtube.com/live/5WX1ncc7kTk?si=78Yu3aImRmVTY7EC&t=2431

• 14. 211
    '24.2.5 2:31 PM (59.8.xxx.197)

국힘이 이재명대표 결정대로 따라한다고요?
    웃자고 하는 말이죠?

• 15. ..
    '24.2.5 2:32 PM (121.190.xxx.157)

기자는 물어볼 권리가 있고 이재명은 대답안할, 못할 권리가 있어요.
    저렇게 소통하는 기자회견 모습을 보면서
    윤한은 부러울까요? 아니면 왜 쓸데없는 짓을 하지? 라고 비웃을까요?
    저런 기자회견 안하고, 정견이나 비전 발표 안해도 언론이 알아서 추앙해주니
    이해를 못할것 같아요.

• 16. 59
    '24.2.5 2:34 PM (211.36.xxx.71)

다수당이 결정하는대로 따르게 되어있는데요. 그래서 다수당 독주라고 하는거잖아요.
    국힘도 하고 싶은 선거제로 해도 되면 이재명에게 왜 물어보겠어요?

• 17.
    '24.2.5 2:34 PM (121.167.xxx.53)

백브리핑하는 한뚜껑이 워딩보면 코웃음밖에 안나오던데 수준에 맞으신가봐요ㅋㅋ

• 18. ...
    '24.2.5 2:34 PM (118.221.xxx.80)

개소리에 답할 시간아까워요

• 19. ..
    '24.2.5 2:36 PM (121.190.xxx.157)

tv 조선 기자가 한번에 4가지의 질문을 몰아서 하네요.
    윤씨한테 저러면 혼날것 같아요.

• 20. 121
    '24.2.5 2:36 PM (211.36.xxx.71)

기자 질문 패싱이 소통이예요?
    오늘은 동문서답과 쩜쩜쩜은 안했나봐요

• 21. ..
    '24.2.5 2:38 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    모든 질문 패스한거 아닌데요.
    저 위의 링크 눌러보세요.
    이재명이 대본같은거 없이 술술 기자의 질문에 대답하는거 나옵니다.
    윤씨나 한씨는 절대 못하는거잖아요.

• 22. 어제
    '24.2.5 2:38 PM (175.211.xxx.92)

원글 이재명 기자회견 제대로 안봤죠?

정치인의 기자회견이 저래야 하는구나... 감탄이 나오는걸요.
    기자들에 대한 배려와 깊은 생각 후 제대로 된 답변...

대통령이나 국힘 비대위원장은 저런 기자회견을 못하죠.

• 23. ..
    '24.2.5 2:41 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

211.36님
    대본이 없는 라이브 기자 회견인데
    답을 못하는 부분도 있는거죠.
    대본을 보고 미리 녹화하는 윤씨 기자회견이 수준에 맞으실것 같아요.
    양방향이 아닌 일방적 주입이 취향이신가봅니다.

• 24. ..
    '24.2.5 2:42 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

211.36님
    대본을 보고 3일전에 미리 녹화하는 윤씨 신념대담이 수준에 맞으실것 같아요.

• 25. ....
    '24.2.5 2:42 PM (61.75.xxx.185)

젤 중요한 대통령이나 그런 거 좀
    똑바로 하라고 해요!!!

• 26. ..
    '24.2.5 2:42 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    대본을 보고 3일전에 미리 녹화하는 윤씨 신년대담이 수준에 맞으실것 같아요.

• 27. 121
    '24.2.5 2:42 PM (211.36.xxx.71)

그게 대답해야할 가장 중요한 질문인데

• 28. ..
    '24.2.5 2:43 PM (121.190.xxx.157)

그게 제일 중요한 질문이라면 다른 기자들이 또 하겠죠.
    기자들이 이재명을 가만히 내버려 둘거라고 생각하시나봐요?

• 29. 어제
    '24.2.5 2:44 PM (175.211.xxx.92)

윗님은 녹화방송하는 대통령이나 찬양하세요.

• 30. 역시
    '24.2.5 2:44 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

싸가지가 바가지네요

아무리 막산이라지만 연일 대놓고 저렇게 무시를 하니
    없던 동정심마저 생길지경

• 31. ..
    '24.2.5 2:48 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

211.36님
    문통 기자회견에서 자신감 운운했던 김예령 기자가 윤씨 정권에서 출세한거 잘 아시잖아요.
    조국을 음해한 김경률은 한씨에게 발탁되었고요.
    지금 이재명 기자회견은 기자들에게 노다지를 캘수 있는 엄청 좋은 기회일걸요.
    여기서 이재명을 곤란하게 해서 윤한 눈에 들면 출세길이 열리는거 봤잖아요.

• 32. ..
    '24.2.5 2:49 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    문통 기자회견에서 자신감 운운했던 김예령 기자가 윤씨 정권에서 출세한거 잘 아시잖아요.
    조국을 음해한 김경률은 한씨에게 발탁되었고요.
    지금 이재명 기자회견은 기자들에게 노다지를 캘수 있는 엄청 좋은 기회일걸요.
    여기서 이재명을 곤란하게 해서 윤한 눈에 들면 출세길이 열리겠구나 기대가 클거예요.

• 33. 121
    '24.2.5 2:50 PM (211.36.xxx.71)

자신감이 아니라 근자감이라고 했죠

• 34. ..
    '24.2.5 2:52 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    김예령처럼 무례하게 굴면 국힘에서 출세한다
    이런 전례를 봤으니 지금 기자들은 ㄷㄱㄷㄱ 할거예요.
    그걸 이재명이 모를리 있겠습니까.

• 35. 211.36
    '24.2.5 2:55 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

굥이 도어스테핑할때 나불대던거 기억은 하세요? 하도 ㅄ같아 욕처먹으니 몇달하고 집어치우고 지금은 생으로 소통도 못하는 종자가 대통령이랍니다. 한가발도 마이클도 나불대는거 뭐하나
    건질만한게 없죠ㅋㅋㅋㅋ건들건들 알지도 못하면서 내뱉었다가 문제되면 딴소리하기 시전.ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 121
    '24.2.5 2:55 PM (211.36.xxx.71)

지금 보니 딱히 질문이 도발적인 거 같진 않네요.
    통계조작했던 게 드러났잖아요

• 37. ㅋㅋ
    '24.2.5 2:55 PM (121.167.xxx.53)

굥이 도어스테핑할때 나불대던거 기억은 하세요? 하도 ㅄ같아 욕처먹으니 몇달하고 집어치우고 지금은 생으로 소통도 못하는 종자가 대통령이랍니다. 한가발도 나불대는거 뭐하나
    건질만한게 없죠ㅋㅋㅋㅋ건들건들 알지도 못하면서 내뱉었다가 문제되면 딴소리하기 시전.ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 121
    '24.2.5 2:56 PM (211.36.xxx.71)

이재명에게도 그 뻔뻔함은 어디서 나오는 지 질문하는 기자가 있길

• 39. ..
    '24.2.5 3:00 PM (58.142.xxx.252)

민주당은 좀 쎄게 나가야돼요
    막말 비논리 비아냥 조롱 뻔뻔 무식한 국민의힘 발언은 문제삼지않고
    민주당은 흠 하나라도 잡아서 죽어라하고 물어뜯는거
    그나마 이재명이라 다행이라고 생각합니다.

• 40. 어제
    '24.2.5 3:02 PM (175.211.xxx.92)

근데 오늘 알바님 진짜 발악을 하시네요.
    뭐가 잘 안되세요? ㅋㅋ

• 41. ..
    '24.2.5 3:02 PM (59.8.xxx.197)

기레기들이 언제 예의 갖춰서 질문하나요? 그저 이재명대표 입에서 뭐든 나오면 딱 깔준비하고 한동훈 얘기 던진걸텐데 거기에 왜 말려들겠어요?
    평소엔 민주당 관련 기사 철저히 외면하잖아요.ㅋㅋ
    기레기들 뻔뻔함은 어디서 나오는건지 ㅉㅉ

• 42. 쫄보
    '24.2.5 3:06 PM (121.136.xxx.185)

원래 기자들 질문에 도망 잘감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new3&no=13471820

• 43. ..
    '24.2.5 3:06 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    좀 기다려 보세요.
    오늘 못하면 다음에도 기회는 널렸죠.
    기자들이 김예령건으로 당근이 얼마나 큰지 다 봤는데 당연히 기회를 노리겠죠.

• 44. ..
    '24.2.5 3:08 PM (121.190.xxx.157)

근데 쫄보 두명에게는 기대도 실망도 없으신것 같아 짠합니다.

• 45. ..
    '24.2.5 3:09 PM (121.190.xxx.157)

윤한 앞에선 세상 공손하고 웃음 넘치는 예의바른 기자들인데도
    기자회견을 못하는거 보면 쫄보 맞는거죠.

• 46. 알렉스알렉스
    '24.2.5 3:16 PM (218.153.xxx.32)

한동훈이 언급한 선거제에 민주당이 꼭 답해야해요?
    국짐당 지들 유리한대로 할거면서 이재명대표가 얘기하면 들어준대요?22

• 47. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 3:37 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

싫으몀 시집가라하세요.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '24.2.5 3:38 PM (39.113.xxx.157)

싫으면 시집가라 하세요.
    간단하구만!

• 49. ㅇㅇ
    '24.2.5 3:44 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

어찌나 말을 베베 꼬고 빙빙 돌려서 말하는지
    진짜 쟤도 참 쟤다 싶더라구요.
    본인이 그렇게 여러번 약속한 선거제 약속도 뒤엎는 인간이
    무슨 당대표를 합니까.

• 50. ..
    '24.2.5 4:29 PM (121.190.xxx.157)

124.50님
    당대표니까 그런 결정을 할수 있는거죠.
    당원들의 지지로 선출된 당대표의 당당함을 윤씨 낙하산 임명직 비대위원장은 흉내도 못내죠.
    윗선에서 승인 떨어져야 하니까요.

• 51. 그게
    '24.2.5 4:58 PM (39.7.xxx.178)

그게 답인거에요
    하도 같잖아서 언급할 가치가 없다
    그러니 충분히 다한거죠
    개소리다

• 52. ..
    '24.2.5 5:00 PM (59.8.xxx.197)

그게 답인거에요
    하도 같잖아서 언급할 가치가 없다 222222

• 53. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:09 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이죄명처럼 입이 싼 인간은 첨 봅니다.
    자기 말에 무게감이 1g도 없어요
    대국민 약속을
    뻑하면 뒤집고
    뻑하면 바꾸고
    뻑하면 모르쇠
    모지리에 양아치라니깐요

• 54.
    '24.2.6 1:11 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

지금까지 굥거니 한뚜껑 언행불일치 짓거리들 쳐보고나 나불대라.부끄럽지도 않냐?

• 55. ..
    '24.2.6 9:40 AM (211.235.xxx.208)

이재명이 대국민 약속을 뭘 뒤집었어요?
    선거제는 이유를 설명하고 양해를 구했고요