82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 선수 프리킥 한 100번 본 것 같아요

GOAT 조회수 : 4,246

레전드...

그렇게 짧은 거리에서...전 처음엔 감아차기인줄 알았는데 분석영상 보니 탑스핀이라고 ㄷ ㄷ 

어제오늘 하루종일 각각 다른 영상들 돌려봤어요

손흥민선수와 동시대 사람이라 행복합니다

그저 다치지만 말고

손흥민선수 하고 싶은거 다해

아래영상은 화질이 별로지만 다들 복습하시라고..

더 좋은 영상 있으시면 올려주세요

https://m.youtube.com/shorts/8JAGSggd2Po

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.4 11:34 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 자랑스러워요^^
    지금 20대면 손웅정 시아버님 까지 잘해드리며 살고싶네요

• 2. 원글
    '24.2.4 11:42 PM (223.38.xxx.26)

윗님 ㅎㅎ저는 손웅정님까지는 도저히...
    영상 몇개 보고 탈탈 털렸네요
    아버지의 잔소리를 딛고 일어선 캡틴 손흥민!
    저 프리킥 궤적은 봐도봐도 예술입니다ㅜ
    이런 경기를 바로 볼 수 있어서 감사했어요

• 3. 저도
    '24.2.4 11:43 PM (112.120.xxx.16)

몇십번은 본것 같애요 ㅎㅎ

근데 감아치기가 어떤건가요?

• 4. ..
    '24.2.4 11:46 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

잔소리 대마왕이시긴 합니다
    사춘기 나이에 그걸 이겨낸다는 건 월드클래스란 걸 의미하네요
    감사함 공감 백배드립니다^^

• 5. 원글
    '24.2.4 11:52 PM (223.38.xxx.51)

감아차기 제가 좋은 영상 가져왔어요. 이번에 손흥민 선수 프리킥 분석영상이고, 베컴이 언급한 것도 좀이따 찾아볼게요
    저도 이영상이랑 몇개 보면서 배운 바로는, 감아차기는 좀더 수평적으로 휘는거고 탑스핀은 위로 회전을 줘서 위에서 뚝 떨어지는! 그런 구질인데 문제는 탑스핀 자체가 더 고난이도에, 그 짧은 거리에선 정말 힘든 거라고 해요 (베컴도 이렇게 말함)
    그래서 너무 대단한 거래요

https://m.youtube.com/watch?v=yzZHLRFOa1s&pp=ygUT7IaQ7Z2l66-8IO2UhOumrO2CpQ%3D...

• 6. 원글
    '24.2.4 11:53 PM (223.38.xxx.124)

베컴도 연습때도 자주 나오지 않는 탑스핀을 그 쫄리는 상황에서 바로 만들어낸게 대단하다고 인터뷰한 기사 있는데
    찾으면 꼭 들고 오겠습니다

• 7. 원글
    '24.2.4 11:58 PM (223.38.xxx.124)

강하게 위로 회전을 줘서 위에서 뚝! 떨어지기 때문에 골키퍼가 볼 수 없는 골이라네요. 알면알수록 대단
    저는 손흥민선수 전매특허 감아차긴줄 알았거든요 (오늘 전까진 감아차기밖에 몰랐음)

• 8. 축구 안좋아해요
    '24.2.4 11:59 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

그런데 쏘니 때문에 요즘 축구 조금씩 봐요.
    어렸을때 슈팅을 하루에 천번씩 했다니 대단해요.

• 9. 원글
    '24.2.5 12:01 AM (223.38.xxx.124)

하루에 천번...어릴 때부터 싹이 남달랐군요. 역시..엄지척

• 10. 감아치기
    '24.2.5 12:13 AM (112.120.xxx.16)

설명 감사해요!

• 11. 원글
    '24.2.5 12:14 AM (223.38.xxx.124)

베컴 영상은 시청기록 하나하나 짚어봐도 빠뜨렸는지 없어요. 유튜버가 멋대로 짜집기 한것만 나옵니다ㅜ 다시 찾아보고 올게요

• 12. 저는
    '24.2.5 12:21 AM (116.125.xxx.12)

외신까지 찾아보고 있어요
    오늘도 하루종일 봤어요

• 13. 원글
    '24.2.5 12:22 AM (223.38.xxx.55)

윗님 대단하세요. 혹시 좋은 기사나 영상 있으면 링크 편하게 남겨주셔요
    안되는 영어지만 같이 즐기고 싶네요

• 14.
    '24.2.5 12:33 AM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

반듯한 겸손맨^^

• 15. ....
    '24.2.5 12:34 AM (116.41.xxx.107)

저 너무 궁금한데
    호주 선수 한 명은 왜 누워 있어요?

• 16. ....
    '24.2.5 12:35 AM (116.32.xxx.73)

즐거운 일 크게 없다가 쏘니 덕분에
    가족이나 저나 넘 행복합니다
    저 프리킥 정말 환상적입니다
    저도 수없이 봤네요
    외신들도 놀라워하고 중국인 일본인들
    부러워하는거 보니 으쓱합니다
    호주 골키퍼 인터뷰 보니
    공이 안보일정도였다고..

• 17. 스타는
    '24.2.5 12:35 AM (124.49.xxx.188)

실력으로 증명한다...를 깨우침

• 18. 푸른바다
    '24.2.5 12:39 AM (211.229.xxx.104)

호주 선수 한명이 누워 있는 이유는요. 벽 쌓은 선수들이 쏘니가 차는 순간 위로 뛰어올라요. 그걸 노리고 의외로 땅으로 차버리면 공이 들어갈 수도 있죠. 그래서 그거 막으려고 누워 있는거에요.

• 19. ....
    '24.2.5 1:04 AM (116.41.xxx.107)

푸른바다님 감사합니다!!!

• 20. . .
    '24.2.5 1:10 AM (182.210.xxx.210)

저도 tvn스포츠에서 계속 하라이트 보고 있어요
    쏘니는국보입니다 국보~!!
    저런 감아치기가 가능한지 그저 놀라울 지경

• 21. 오, 설명
    '24.2.5 1:15 AM (222.98.xxx.90)

푸른 바다님 감사합니다.
    저도 한 명은 왜 누워있는지 궁금해서 내일 남편에게 물어보려고 했었네요.

• 22. .....
    '24.2.5 1:31 AM (110.13.xxx.200)

프리킥 진짜 환상이네요.
    괜히 월클이 아닌듯.

• 23. 미치죠
    '24.2.5 1:44 AM (180.69.xxx.124)

언빌리버블

• 24. 푸른바다
    '24.2.5 1:46 AM (211.235.xxx.226)

호주 키큰 선수 여러명이 수비벽 쌓고

한국 선수 2명은 그 수비벽 앞에 한쪽 무릎 꿇고 앉아 있는데요

저 선수들 왜 저기 앉아있지 했는데요

골키퍼의 시야를 가리기 위해서래요.

골키퍼 쪽에서 찍은 카메라를 보니 쏘니가 공 차는게 전혀 안보이네요.

https://youtube.com/shorts/7iamnuPBdOE?si=VMxgu1g7qmvuMD77

이 영상에서 잘 설명해주네요

• 25. . .
    '24.2.5 2:06 AM (182.210.xxx.210)

여러가지 궁금증이 풀렸어요
    푸른바다님 감사합니다

• 26. 단연
    '24.2.5 3:25 AM (216.147.xxx.19)

단연 이번 아시안컵 최고의 장면!!!!

• 27. 원글
    '24.2.5 12:17 PM (223.38.xxx.146)

어제 저만 댓들 여러개 달아서 글 안보시는줄 알고 자러갔는데
    이렇게 재밌는 댓글들이 많았네요
    역시 나혼자만 여러번 보는 게 아니었어!!!

이번 프리킥은 축구역사에 길이길이 기록될 예술이자
    단연 이번 아시안컵 최고의 장면!!!!2222
    입니다^^

푸른바다님 멋진 설명과 링크 감사드려요.
    영상도 재밌게 잘봤습니다 엄지척