82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태세계 보니 수영을 할줄 알면 훨씬 여행이 재밌겠어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,335

물론 수영못해도 재밌게 즐길수 있겠지만요. 

물놀이코스가 있는 여행지에서는 진짜 수영을 할즐 알면 더 재밌을거 같네요. 

이시언은 수영을 못해서 튜브타고 있는거죠? 

제가 그랬거든요.. 구명조끼에 튜브에 현지가이드 두명이 붙잡아주고 겨우 스노쿨링을.. ㅎㅎ 

수영을 배워 지금은 자유형 배영 할줄 알거든요. 지금 스노쿨링 하면 그때보단 재밌게 즐길수 있을거 같네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:10 PM (211.36.xxx.90)

맞아요. 저도 뒤늦게 수영 배웠는데 여행이
    훨씬 풍요로워지죠. 하다못해 호텔 수영장이라도 이용하고

• 2. 아이
    '24.2.4 10:12 PM (114.204.xxx.203)

어릴때 영어 수영 가르친건 잘한거였어요

• 3.
    '24.2.4 10:12 PM (14.32.xxx.227)

저렇게 깊게 들어가려면 겁이 없어야겠어요
    수영을 할 줄 알아도 바다는 무서울 거 같은데 너무 좋아하네요

• 4. 이시언
    '24.2.4 10:12 PM (182.221.xxx.21)

원래 물놀이 좋아했는데 귀수술한이후로 수영 못한대요 물들어가면 큰일나는거같은데

• 5. 제가
    '24.2.4 10:14 PM (182.221.xxx.21)

15년전 첫 해외여행갔다와서 바로 수영 배웠어요 호텔수영장에서라도 할려고요 근데 진짜 국내에선 할데가 없긴해요
    그리고 발리도 갔었는데 바다는 못들어가겠던데요 넘 무서워서

• 6. 그럼요
    '24.2.4 10:14 PM (223.39.xxx.2)

해외 아니라도 우리나라 여행도 좋고요
    윗님 말씀처럼 호텔 야외 수영장에서 수영하면서
    노을보면 너무 행복합니다 다이빙도 할 수 있고 신나죠

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.4 10:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

완전 빙고.
    호텔 수영장에서 수영하는 재미도 아주 커요.

• 8. 수영 뿐 아니라
    '24.2.4 10:16 PM (121.165.xxx.112)

뭐든 배워두면 삶이 훨씬 풍요로워 지지요.
    언어를 배워두면 여행이 좀 더 자유로워지고
    수영을 배워두면 물에서 놀때 더 자유롭고
    하다못해 여행갈때 가고싶은 지역에대한
    공부만 조금 더 하고가도 훨씬 많은 걸 보고 올수 있는데요

• 9. 맞아요
    '24.2.4 10:18 PM (125.178.xxx.170)

어린애 키우는 분들 계시면
    어릴 때 수영은 꼭 시켜두시길.

• 10. 맞아요
    '24.2.4 10:19 PM (223.39.xxx.223)

스키도 배워두면 좋아요
    저는 스노보드를 더 잘타는데
    스위스랑 훗카이도 갔을 때 일행들 아무도 못타서
    저만 탔는데 모두 부러워 하더군요 진작 배울 걸 하면서
    아이들이라도 배우게 해주세요

• 11. 수영
    '24.2.4 10:36 PM (39.122.xxx.3)

우리아이둘 수영가르쳤는데 둘째는 같이 배웠어도 물이 무서워 물놀이 가도 튜브타고 놀고
    첫째는 완전 수영선수
    바다 수영도 잘하고 대딩인데 방학때 동네 수영장에서 자유형 다니고 그래요
    수영 시킨건 잘한것 같은데 어깨가 진짜 넓어져서 옷입으면 좀 ;;

• 12. may
    '24.2.4 10:37 PM (125.241.xxx.76)

머리들고 평형 할줄알면
    수영장에서 놀기너무좋아요

그리고스키도 잘타면좋구요
    여름겨울 여행할때좋지요
    애들어리면 두가지는 꼭시켜주세요

• 13. 수영
    '24.2.4 10:47 PM (118.221.xxx.15)

그옛날에도 학교에 수영장 있어서 엄마가 수영시켰는데 무서워서 도망다니다 60넘도록 결국 못배웠네요
    그래서 아들들은 유치원때부터 가르쳤는데
    그냥 생존 수영이네요

이시언은 귀수술 한지 얼마안돼 물속으로
    못들어간거예요

• 14. 당연하죠
    '24.2.5 12:23 AM (72.73.xxx.3)

어려서부터 수영해야 바다수영도 안무서워해요
    일명 오픈워터에서 하는건데 생존수영차원에서 애들 3살부터
    다 시켰어요. 바다 한복판에 떨어져도 패닉 안되야 하니까요
    근데 성인되고 배우면 또 다르죠