82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤에 60대 다되가는 대학원생 백팩 문의드린 사람인데요

박사지망생 조회수 : 3,716

댓글 주신 분들께 감사드려요.

일단 만다리나덕에서 부터 찾아보고 있는데 이 가방 어떤지 좀 봐주세요

제 눈에 제일 예뻐 보이는 건 이거

백팩 AERIN A2T01651 : 만다리나덕 (naver.com)

이건 심플, 깔끔해 보이고요
[만다리나덕] [도착보장] 백팩 AIR 69T02001 : 만다리나덕 (naver.com)

이건 어떤가요?

만다리나덕 백팩 GROOM GMT11001 (15) : 만다리나덕 (naver.com)

이건 가벼운 것 같아서

[만다리나덕] [도착보장] 백팩 GROOM GMT01001(13인치노트북백팩) : 만다리나덕 (naver.com)

이 4개 무게는 약 100~200g 정도 차이나고 모두 가벼운 편이라고 하고요

이 중에 가장 예쁘고 실용적일 것 같은 거 좀 골라 주세요.

제 눈에는 1번이 가장 맘에 들어요.(맘에 안 들 이유 좀 찾아주세요 ㅎ)

제 키는 155 몸무게 50 이예요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.2.4 9:00 PM (125.185.xxx.95)

제 눈에 제일 예뻐 보이는 건 이거
    https://brand.naver.com/mandarinaduck/products/5121502418?NaPm=ct%3Dls66np9c%7...

이건 심플, 깔끔해 보이고요
    https://brand.naver.com/mandarinaduck/products/9285094302?NaPm=ct%3Dls66wej4%7...

이건 어떤가요?
    https://brand.naver.com/mandarinaduck/products/8906787386

이건 가벼운 것 같아서
    https://brand.naver.com/mandarinaduck/products/9525419861

• 2. ㅇㅅ
    '24.2.4 9:02 PM (223.63.xxx.65) - 삭제된댓글

만다리나덕 2개 들어봤어요.
    님이 보신 사이트 링크를 걸어주시면
    더 많은 분들이 봐주실거 같아요

• 3. 맘에 들면
    '24.2.4 9:02 PM (121.141.xxx.212)

그냥 사세요

• 4. ..
    '24.2.4 9:03 PM (182.220.xxx.5)

저는 2번이요.

• 5. ..
    '24.2.4 9:04 PM (182.220.xxx.5)

1번은 멋내기용이예요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.2.4 9:04 PM (114.203.xxx.133)

다 이쁘고 좋아 보여요
    A4size 서류 등이 들어가는지만 확인하세요

• 7. 픽시스
    '24.2.4 9:05 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 3번이요.

• 8. 백팩
    '24.2.4 9:08 PM (39.125.xxx.100)

어깨 끈이 배낭스럽지 않은 만나리나덕 제품
    수 년째 사용중인데 무거운 거 괜찮던데요

• 9. 백팩 하나를
    '24.2.4 9:09 PM (59.6.xxx.211)

혼자 결정하지 못 하나요?
    사이즈 무게 등 고려해서 본인 맘에 드는 걸로 사세요.
    이게 그렇게 고민 거리이니..

• 10. 바람소리2
    '24.2.4 9:11 PM (114.204.xxx.203)

매장가서 보고 사세요

• 11. ㅇㅅ
    '24.2.4 9:15 PM (223.63.xxx.62)

저도 3번. 심플하고 무난해서요

• 12. 매장
    '24.2.4 9:16 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

매장 가셔서 한번 착용해보셔요
    다 예쁘네요

• 13. 아~
    '24.2.4 9:19 PM (223.39.xxx.136)

윗댓글님 글이 맞는듯ᆢ매장가서 직접 ~ 들어보고
    등뒤로 업어보기~~추천해요

눈으로보는것과 큰차이가 있거든요
    꼭ᆢ본인과 어울리는~~맘에 드는 게 있어요

• 14. 쓸개코
    '24.2.4 9:21 PM (118.33.xxx.220)

원글님 예쁘기는 1번이 괜찮아보이는데 재질이 뭔가요?

• 15. 쓸개코
    '24.2.4 9:23 PM (118.33.xxx.220)

아 상세보기에 정보가 있네요. 버튼 있는걸 못찾고 헤맸었어요;
    폴리에스터 52 소가죽 48

• 16. .....
    '24.2.4 9:25 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

50대후반 대학원생님, 전공분야에 따라 짐이 다릅니다만,

노트북과 부속품 기본으로 넣고, 교재 두 권이상 넣으면 등에 못 매고 다니세요. 승무원들 쓰는 바퀴달린 서류가방 쓰셔요.

• 17. 둥글게
    '24.2.4 9:36 PM (58.29.xxx.196)

전공따라 다르겠지만 전 남자백팩 샀어요. 글케 크지 않아요.
    여자용은 작아요. 저 그 글에 댓글 달았는데 전 남자용 샀어요. 앞에 주머니 3개 있는걸로. 옆에도 있는걸로. 나이들수록 짐이 많네요.

• 18. ---
    '24.2.4 9:38 PM (1.222.xxx.88)

60에 백팩 하나를 못사면..

• 19. 만다리나 백팩
    '24.2.4 9:40 PM (118.217.xxx.102)

은근 작아요.

• 20. 82ccl
    '24.2.4 9:46 PM (121.178.xxx.61)

60 먹고 뭐 한건지.. 대학원에서 배우고나선 백팩 하나 고를줄 아는 능력은 배우길

• 21. 참...
    '24.2.4 10:02 PM (211.62.xxx.134)

댓글들이 뭐 이래요?? 물어볼 수도 있지...
    원글님 저도 백팩 고민하다 만다리나덕으로 샀어요.
    근데 여성용은 생각보다 작아요.
    여성용중에서도 25리터 이상은 되어야 노트북도 들어가고
    여유가 있더라구요.
    매장에 가셔서 직접 크기를 보고나서 인터넷으로 주문하시길 추천드려요.

• 22.
    '24.2.4 10:04 PM (49.175.xxx.11)

전 2번이 이쁘네요.

• 23. ..
    '24.2.4 10:09 PM (58.29.xxx.209) - 삭제된댓글

심술이 덕지덕지 붙은 댓글은 무시하시구요
    제가보기에도 1번이 너무 예쁘네요.

• 24. 12
    '24.2.4 10:09 PM (175.223.xxx.230)

댓글들이 뭐 이래요?? 물어볼 수도 있지... 2222222

몇 댓글들 살벌함. 시기 질투? 예민? 알 수 없네.

• 25. ㅡㅡ
    '24.2.4 10:18 PM (121.166.xxx.43)

4번이요.

• 26. ㅡㅡ
    '24.2.4 10:40 PM (114.203.xxx.133)

몇몇 댓글들 무례함이 하늘을 찌르네요

• 27. ----
    '24.2.4 10:45 PM (211.215.xxx.235)

1번 예쁘네요.
    댓글들 왜 이러죠?? 의견도 물어보지 못하나요?

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.2.4 11:01 PM (77.136.xxx.12) - 삭제된댓글

60에 대학원생이라니 벨이 꼴려서 견딜 수가 없나봐요
    본인 처지랑 비교되어서 저러나..

원글님 저는 1번이 예뻐보여요
    너무 학생같지도 않으면서 적당히 품위있어보이는데
    관건은 책이 얼마나 들어가느냐겠네요

• 29. 나이먹어백팩은
    '24.2.5 12:21 AM (108.41.xxx.17)

가벼운게 최고라서 그런지 키플링이 좋더라고요.
    제가 산 거 보고 애들이 좋다고 부러워해서 애들도 똑같은 걸로 사 줬어요.

• 30. ...
    '24.2.5 1:27 AM (211.234.xxx.10)

제 눈엔 맨 마지막 것이 이쁜데.. 직접 보고 매고 사는 것도 괜찮을 거 같아여

• 31. 00
    '24.2.5 8:50 AM (112.152.xxx.210)

저 이번에 면세점에서 2번샀어요
    노트북 들어가는 백팩 사고 싶었는데 다들 각이 지고 별로여서 여기저기 많이 봤는데도 맘에 드는게 없었거든요
    저게 작은 사이즈도 있고 노트북 들어가는것도 있는데
    전 큰걸로~ 예쁘고 가볍고 맘에 들어요

• 32.
    '24.2.5 9:16 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

제가 2년째 들고 다니는가방,,
    https://m.brand.naver.com/mandarinaduck/products/8680849449

• 33. 제가산다면
    '24.2.5 9:31 AM (211.234.xxx.87)

2번이요 57세