82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명갤러리 베스트글 좀 보세요

기가막힌다 조회수 : 3,386

오늘 문전대통령이랑 이재명대표 만난날인데

이재명 지지자라는 인간들의  글 좀 보세요.

이것들이 진심 사람입니까?

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=leejaemyung&no=1284189

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=leejaemyung&no=1284097

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.4 7:53 PM (183.109.xxx.122) - 삭제된댓글

뭘~보고 이재명 지지자라고 말하시는 겁니꽈~!!!!!!!!!!!!!
    사이비 이간질 종교봇과~사이비 뮨파이구만...?...
    원글님 지금 판 까시는 겁니꽈~!!!!!!!!!...ㅋㅋ

• 2. ....
    '24.2.4 7:55 PM (14.6.xxx.67)

혹시 님이 쓴거????ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '24.2.4 7:56 PM (115.92.xxx.235)

디씨 일베랑 급이 같아요 무슨 지지자ㅋㅋ

• 4. 근데
    '24.2.4 7:56 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

진짜 궁금한데 이재명은 왜 지기가 불리한 포지션에 있다 느끼면 문재인 부르거나 찾아가죠 그렇게 욕하면서 ㅋ
    이게 제일 웃기는 부분아닌가요 저는 늘 의아했어요

• 5.
    '24.2.4 7:56 PM (39.115.xxx.72)

루리웹도 그렇고
    어디 익명의 벌레들이 배설하는걸 자꾸 가져와서
    무슨 중론인양 그러죠???
    내 눈 더러워질까봐 쳐다도 안보는곳을
    무슨 진정성이 있는거마냥 퍼오는지...수준하고는 원...

끼리끼리라
    디씨같은데 조선일보같은데 루리웹 펨코 이런거
    동료같은 애정을 느끼는건 알겠는데
    그만좀봐요~~

• 6. ..
    '24.2.4 7:57 PM (119.71.xxx.248)

당원게시판에도 대놓고 쌍욕하던 이재명 지지자들

• 7.
    '24.2.4 7:57 PM (39.7.xxx.164)

이재명부부도 뒤에서 저러지않음?

• 8. 근데
    '24.2.4 7:57 PM (223.39.xxx.199)

진짜 궁금한데 이재명은 왜 자기가 불리한 포지션에 있다 느끼면 문재인 부르거나 찾아가죠 그렇게 욕하면서 ㅋ
    이게 제일 웃기는 부분아닌가요 저는 늘 의아했어요
    솔직히 여기도 친문 친명 싸워대는거 많이 봤는데요

• 9. ...
    '24.2.4 7:57 PM (110.70.xxx.248)

윗님 저는 저기에 글 못써요
    문재인 대통령에 예의를 지키라고 글썼더니 강퇴당했어요
    강퇴사유가 대깨문이래요

• 10. 이재명이 반문
    '24.2.4 8:02 PM (119.71.xxx.248)

https://x.com/dlwoaud_rjwu/status/1469237565220069377?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lH...

"나라가 뭐 마스크 하나 사줬냐, 소독약을 하나 줬느냐, 무슨 체온계를 하나 줬느냐. 외국 같으면 마스크 안 주고 마스크 써라, 안 쓰면 집 앞에 나오지 말라고 하면 폭동 난다"

• 11. ..
    '24.2.4 8:04 PM (211.235.xxx.5)

총선이 두달 남았으니
    이런 갈라치기 글도 기승을 부리겠어요

• 12. 으이구
    '24.2.4 8:04 PM (222.120.xxx.110)

끌고와서 같이 욕해달라구요?

• 13. 그냥
    '24.2.4 8:04 PM (223.39.xxx.199)

정치적 목적으로 찾아가는건가요?
    나 문재인이랑 잘지내 그러니 친문들아 나 밀어줘?
    이건가요 그걸 이재명이 바라는 거라면 이재명지지자들이
    저렇게 문재인을 욕하는 이유가 뭔가요
    대면한 사진만 찍으러 간거면 친문들이 이재명 욕을 해야지
    이재명이 문재인 이용하는거니까요 참 신기한 사람들이네요

• 14. 미쳐
    '24.2.4 8:05 PM (118.235.xxx.79)

디씨글은 안보는데요? 저사람들이 이재명지지자 대표한대요?

• 15. ...
    '24.2.4 8:05 PM (118.235.xxx.5)

위에님. 저런말 한다고 반문이라니
    그럴거면 차라리 입에 재갈을 물리세요.

참, 저는 이재명 구속 되길 기다리는
    개혁보수에요.

• 16. 근데
    '24.2.4 8:06 PM (223.39.xxx.199)

여기서도 친문 친명 싸우잖아요 아닌가요??

• 17. ..
    '24.2.4 8:06 PM (211.235.xxx.5) - 삭제된댓글

갈라치기하면 제일 좋은쪽이 저런 글을 쓰겠죠

• 18. 그럼
    '24.2.4 8:06 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

누가 좋은 쪽인데요? 문재인?? 이재명??

• 19. ..
    '24.2.4 8:07 PM (211.235.xxx.5)

갈라치기하면 제일 신나는 쪽이 저런 글을 쓰겠죠

• 20. 223
    '24.2.4 8:07 PM (119.71.xxx.248)

이번에 찾아간 건 그냥 요식행위 정도?
    비례대표제 발표하기 전 나 열심히 고심하고 조언도 듣고 했다
    뭐 이런 의도라고 예상되네요 ㅎㅎ

• 21. ,,,,
    '24.2.4 8:07 PM (118.235.xxx.171)

이재명은 왜 저때 저런말을 했나요?
    방역에 대해서 비판을?

• 22. 211.235님아
    '24.2.4 8:08 PM (223.39.xxx.199)

누가 좋은 쪽인데요? 문재인?? 이재명??

• 23. ..
    '24.2.4 8:08 PM (211.235.xxx.5)

223.39님
    문통과 이재명을 갈라치기하면 제일 신나하고 이득보는게 누구겠어요?

• 24. 00000001
    '24.2.4 8:08 PM (220.65.xxx.180)

원글님은 지지자도 아니면서 저기 왜 들어가서 기웃거려요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 저는
    '24.2.4 8:09 PM (223.39.xxx.199)

진짜 궁금해요 지지자들끼리는 박터지게 싸우는데
    이재명은 정치적으로 문재인 이용하고 문재인은 대인배다
    보여주기 위해서 그러는 건가요 그게 정치인가 보네요

• 26. 주작 안 속아요
    '24.2.4 8:09 PM (211.234.xxx.117)

이도저도 안되니

이젠 갈라치기 ㅉㅉ

• 27.
    '24.2.4 8:09 PM (39.115.xxx.72)

원글이 거짓말쟁이

본인이 올려준 주소따라가서

나 방금 글 씀

회원가입 안함

회원가입을 안받는데 강퇴를 당해????

회원가입을 안받는데 대깨문이라고 강퇴를 당해??????

개나소나 글을 쓰는데

못써????????

이런 짓을 하며 이간질하는게 이유가 뭐죠?????????

• 28. ..
    '24.2.4 8:10 PM (211.235.xxx.5)

박터지게 싸우다니
    그렇게 정의해버리시면 안되죠

• 29. 남의당 신경 끄시고
    '24.2.4 8:10 PM (211.234.xxx.143)

님네 당에 신경 쓰세요~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

‘새로운미래’ 창당식에 조응천·이원욱 불참... 이탈 가능성 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775480&page=2

• 30. 반문결정체
    '24.2.4 8:10 PM (121.136.xxx.185)

전과4범 지지자 답네다워
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37186632?search_type=subje...

• 31.
    '24.2.4 8:11 PM (39.115.xxx.72)

주작을 안하면 이간질이 안되나???

지금껏 이딴식으로 이간질했나???????

• 32. 근데
    '24.2.4 8:11 PM (223.39.xxx.199)

이간질은 아니잖아요
    이재명은 늘 저랬던거 같아요 불리하면 문재인 찾고
    근데 지지자들은 악을쓰며 문재인 욕하고
    근데 또 문재인은 허허허 받아주고 정치판이 웃기긴 하죠
    보는 사람들은 쇼하나 싶습니다 솔직히 그렇잖아요

• 33. 제3자 시선
    '24.2.4 8:13 PM (118.235.xxx.5)

이간질 엄청 심해요.
    82에서도 이간질 하는 사람들, 알고보면
    국힘 쪽 지지자들이던데....

• 34. 분탕질 안 속음
    '24.2.4 8:13 PM (211.234.xxx.191)

.............

• 35. ....
    '24.2.4 8:14 PM (61.75.xxx.185)

에휴 애잔하다
    이런 짓 안 지겹수?

• 36. 쌍욕쟁이부부
    '24.2.4 8:14 PM (121.136.xxx.185)

이게 주작인가? 원래 반문결정체죠
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37186635?search_type=subje...

• 37.
    '24.2.4 8:14 PM (223.38.xxx.162)

여기 이대표 지지자들도 안가는 곳으로 알아요

• 38. 솔직히
    '24.2.4 8:15 PM (223.39.xxx.199)

국힘당 지지자들은 이런 갈라치기 안하던데요
    그리고 이재명 지지자들이 모여서 문재인 ㅂㅅ 이라고
    욕하며 박수치는 영상 많잖아요 이럴 땐 또 국힘한테
    다 떠넘기는거에요???

• 39. 그리고
    '24.2.4 8:17 PM (223.39.xxx.199)

저게 국힘당 짓이라고 하는데
    여기는 친명 친문 왜 싸우나요???
    그럼 그 친문들도 국힘당 이라는건가요??
    제가 본 바로는 전혀 아닌데

• 40. 반문질
    '24.2.4 8:17 PM (175.125.xxx.10)

쌍욕쟁이 당대표 지지자들인데 그수준 뻔하죠

• 41. ..
    '24.2.4 8:17 PM (211.235.xxx.5)

223.39님이 이재명 지지자.전체를 싸잡는거 보니
    갈라치기라는 확신이 들어요

• 42.
    '24.2.4 8:19 PM (39.115.xxx.72)

갈라치기 하던안하던 알수노릇인데 무슨 확신이죠??ㅋㅋ
    그렇다면 문프 지지한다고 윤며들었던 사람들은
    쌍욕하던 자료며 아예 윤석열이 뽑자는 공식선언도 했잖아요ㅋ
    그들 문프랑 연계해서 분열해요? ㅋㅋ 민주당 배신자라고??
    몇 지지자들그런다고 지지대상자 욕하는건 뮨*밖에 없을듯ㅋ

• 43. 아니오
    '24.2.4 8:19 PM (223.39.xxx.199)

저는 그냥 궁금해사 물었어요
    또 사람 잡네요 ㅋㅋ 무슨 갈라치기요
    이 사람들은 늘 그러네 이러다 국민전체가 국힘당에
    갈라치기라 몰겠네요 제말이 맞잖아요
    제 시선은 그래요

• 44. 반문
    '24.2.4 8:19 PM (121.136.xxx.185)

문프 출당하라는 개혁의딸들
    https://twitter.com/Beforethecoff2/status/1704310595586302168

• 45. ..
    '24.2.4 8:21 PM (211.235.xxx.5)

223.39님
    82에 댓글쓰시며 적극적으로 소통하시는 분이
    82의 이재명지지자들보다 원글링크의 이재명 지지자라는 사람을 더 믿으시는게 놀라워서요

• 46. 윗님
    '24.2.4 8:22 PM (223.39.xxx.199)

그러니까요 저런 영상 본 사람들은 원글이 올린 글 봤을때
    놀랍지도 않다는 거에요 근데 그렇게 욕하면서 이재명은
    또 문재인 찾아가서 앉아 있는 거 3자들이 보기에는 의아하고 웃기잖아요 본 걸 본데로 느낀대로 묻는데 왜 저를 갈라치기로 몰아 버리나요???진짜 황당하네

• 47. 또 나타났네
    '24.2.4 8:31 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136.xxx.185)
    이낙연 지지자인척하는 국짐 지지자씨 또 나타났네
    맨날 자작극 후시딘 나무젓가락 열상 종이칼 패거리들 몰려다니니
    원글도 뻔한 인간잊

그나저나
    본인이 폐륜아여서 폐륜범 형 형수 편들어요?
    전 울엄마 패고 협박하고 욕하면 욕으로 안 끝나요
    이재명 보살이라 생각해요

댁은 형 형수처럼 엄마 패고 불지른다 협박하고 쌍욕하는 폐륜범이라
    형 형수편 드는거죠? 맞죠?
    왜 맨날 대답피해요?
    맨날 나타나면서 맨날 대답도 못함

• 48. 또 나타났네
    '24.2.4 8:33 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136.xxx.185)
    이낙연 지지자인척하는 국짐 지지자씨 나타난거보면
    갈라치기글 100프로 맞음
    맨날 몰려다니거든요

원글 판 깔고
    121.136 나타나서 루리웹 링크 댓글달고
    팀이에요
    정치글에만 나타나는

• 49. 벌써
    '24.2.4 8:33 PM (223.39.xxx.27)

여기서도 이재명 지지자들 너 국힘이지 갈라치기 몰아 붙이잖아요 그게 정상적 행동 아니죠 소통이 전혀 안되면서
    저런 영상들 그럼 누굽니까?? 저런 사람들도 국힘 알바에요 ㅋ
    여기서 욕짓거리 하는 사람들도 이재명 지지자 맞잖아요
    정치글 들어가서 구경하면 진짜 심하던데 그러니 저런 글도 당연하 믿죠 평소에 이룬 업적?? 아닙니까 아니라는 증거도 없잖아요 그래서 믿는거지 그럼 평소에 잘하세요 오해받기 싫으면

• 50. ..
    '24.2.4 8:42 PM (223.62.xxx.26)

82도 익명게시판
    신입안받으니 카톡에서 아이디도 거래된다며요

• 51. ..
    '24.2.4 8:43 PM (223.62.xxx.26)

이런글 보면 82는 익게 아닌줄 알겠네

• 52. 쌍욕쟁이
    '24.2.4 8:45 PM (121.136.xxx.185)

1.234.
    스토커질 그만하고 집회나 나가세요. 불쾌하네요
    https://twitter.com/osori230318/status/1640612869552128002

• 53. 글의 의도는
    '24.2.4 8:50 PM (124.53.xxx.169)

정확히 알겠네요.
    어떤 식으로든 갈라치고 싶겠지 ...

• 54. ..
    '24.2.4 8:58 PM (211.36.xxx.213)

여기서도 이재명 지지자들 너 국힘이지 갈라치기 몰아 붙이잖아요 그게 정상적 행동 아니죠 소통이 전혀 안되면서
    저런 영상들 그럼 누굽니까?? 저런 사람들도 국힘 알바에요 ㅋ
    여기서 욕짓거리 하는 사람들도 이재명 지지자 맞잖아요
    정치글 들어가서 구경하면 진짜 심하던데 그러니 저런 글도 당연하 믿죠 평소에 이룬 업적?? 아닙니까 아니라는 증거도 없잖아요 그래서 믿는거지 그럼 평소에 잘하세요 오해받기 싫으면2222222222222

• 55. 그러게
    '24.2.4 9:01 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

디씨에서 익명 뒤에 숨어서 쌍욕 실컷 하고
    여기 와선 입싹닦고 친한 척. 참 여기도 익명이지
    급하긴 한가 보네 이제 와서 착한 척
    그러니까 더더 극혐
    근데 ㅈㅁ 문통 스타일링 따라하지 말라고 전해주시오 겉껍데기 보고 지지한다 생각하면 오산

• 56. ....
    '24.2.4 9:34 PM (61.75.xxx.185)

조작질 안 속아요 ㅋㅋㅋ

• 57. 조작???
    '24.2.5 12:30 AM (211.179.xxx.10)

그렇게 우기고 싶나봐요
    쪽가위들고 설치고 당게시판에 욕설 협박 나무하던 수준이던데 영상에도 있잖아요
    문재인 ㅂㅅ 어쩌고 아주 찰지게 말하던 ㄱ딸아줌마 그리고 옆에서 웃음 못참고 있던 .. 수준이 딱 저 베스트 댓글이구만

• 58. ㅇㅇ
    '24.2.5 2:37 AM (118.235.xxx.237)

또 분란 만들지
    디시를 왜 가요???
    이재영 지지해도 안가는데를
    디시 자체가 아무나 글쓰고 욕이 기본인곳
    어그로도 얼마나 많은데