82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니, 윤대통령 이게 뭔가요?

어흑 조회수 : 6,182

윤 대통령, 오늘 신년 대담 녹화 진행‥설 인사 영상도 촬영

상략...

윤 대통령은 오늘 대담 촬영에 이어, 설 명절에 공개할 대국민 인사 영상도 녹화했습니다.

김 여사와 한복 차림으로 메시지를 전했던 종전 방식이 아닌, 대통령실 직원들과 함께 나와 가수 변진섭 씨의 노래 '우리의 사랑이 필요한 거죠'를 부른 것으로 알려졌습니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0001328767

---------

?????????

이런 민심에 노래를......

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친다
    '24.2.4 6:38 PM (125.184.xxx.70)

https://n.news.naver.com/article/214/0001328767

• 2. 윤정부는
    '24.2.4 6:38 PM (180.67.xxx.117)

쇼도 못해..
    다같이 변진섭노래 부른다고?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 안봐도
    '24.2.4 6:40 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

안봐도 비디오겠군요

감성팔이 한가득일 토크쇼

• 4. ...
    '24.2.4 6:42 PM (116.125.xxx.12)

써준것도 제대로 못읽으니 짜집기 하나 보네

• 5. 아놔
    '24.2.4 6:47 PM (124.55.xxx.20)

진짜 저것들은 뇌에 든게 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그따위 천박한 쑈가 통할꺼라 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 상상 이상으로
    '24.2.4 6:56 PM (116.45.xxx.113) - 삭제된댓글

또라이 ㄷㄷㄷ

• 7. ..
    '24.2.4 6:57 PM (118.235.xxx.110)

진짜 감도 없고 ..
    밥맛없네요

사람들 괴롭히고 떡하나 던져주는 양아치같네요

• 8.
    '24.2.4 6:59 PM (211.234.xxx.21)

사랑이죠?

이태원참사 유가족한테는 그럼 왜 그래요?

• 9. 이태원특별법 거부
    '24.2.4 6:59 PM (211.234.xxx.21)

특별법 거부권 행사 뒤... "부처님 자비로 행복한 대한민국" - https://n.news.naver.com/article/047/0002420740?sid=100

• 10. ...
    '24.2.4 7:01 PM (1.224.xxx.246)

미치겠다 ㅠㅠㅠ
    지 마누라 뇌물죄로 쥐새끼처럼 숨어 있는데
    자수 시키지는 못할 망정 노래가 나오냐?

• 11. 단란주점이니?
    '24.2.4 7:02 PM (121.162.xxx.234)

역시
    놀던대로가 편하지?

• 12. ...
    '24.2.4 7:04 PM (124.50.xxx.169)

너무 방식이 진부해...으이구

• 13.
    '24.2.4 7:06 PM (116.42.xxx.47)

소통하겠다고 용산궁 기어나가더니 담장을 하늘끝까지
    쌓고 있네요
    무슨 ㅂㅅ짓이냐

• 14. ...
    '24.2.4 7:07 PM (211.227.xxx.118)

노래? 말리는 인간들도 없나보다.
    피눈물 흘리는 국민들도 있단다. 쓰벌

• 15. ...
    '24.2.4 7:07 PM (39.7.xxx.152)

진짜 최고 ㅂㅅ

• 16. 진짜
    '24.2.4 7:10 PM (211.206.xxx.191)

ㅈ* 하고 **졌네.

• 17.
    '24.2.4 7:14 PM (61.84.xxx.183)

미친놈 지랄하고 자빠졋네

• 18. 개bs
    '24.2.4 7:14 PM (211.234.xxx.214)

서 하는거죠?
    개bs 수신료 안내고싶어요. 진짜

• 19. ..
    '24.2.4 7:16 PM (198.13.xxx.229)

에휴.... 정말 없어보이네요.
    어차피 여론무시하고 대담만 하고 넘어갈거면
    성격대로 정면돌파로 같이 사진찍어서
    찐사랑꾼 면모라도 보여줄 것이지.
    대담에서 대리 사과쇼, 대리 설명쇼 해봤자
    민심이 크게 달라지지 않을텐데....

• 20.
    '24.2.4 7:18 PM (210.117.xxx.5)

우리의 사랑이 필요한거죠. ㅋ

명신이한테 사랑 주라는거지?

• 21. 미친
    '24.2.4 7:18 PM (5.181.xxx.185)

나라를 노래방으로 만들 판이네요.
    명절에 뚱딴지같이 무슨 노래인가요?
    차라리 까치까치 설날이나 부를 것이지.ㅎㅎ

• 22. 신년 회견에
    '24.2.4 7:19 PM (1.224.xxx.246)

술 ,노래, ㅠㅠㅠㅠ
    이것들이 누굴 놀리나?

• 23. 으히그
    '24.2.4 7:19 PM (58.29.xxx.143)

으히그!

• 24. ..
    '24.2.4 7:19 PM (175.119.xxx.68)

거기가 술자리라 생각하나보죠

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 7:20 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

I belleve
    시즌2

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 7:20 PM (118.235.xxx.247)

I believe
    시즌2

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:21 PM (39.113.xxx.157)

안하느니만 못한 쇼를 하느니
    지금이라도 탁노비 소환해서 제대로 쇼를 하지.

• 28. 국민들이
    '24.2.4 7:21 PM (211.234.xxx.225)

모두 같은 취향인줄 아나?
    기자회견도 못하고

웬 신년대담중 노래?

• 29.
    '24.2.4 7:24 PM (115.41.xxx.13)

병신 꼴값하겠네 ㅉㅉㅈ
    어휴 2찍 모지라들 때문에 이게 무슨꼴이람

• 30. ..
    '24.2.4 7:31 PM (223.62.xxx.151)

신년대담중 노래는 아니구요.
    대담 끝내고 설날용 영상촬영도 오능 했다는거죠.

어쨌거나 설날맞이용 영상에서
    무슨 근자감과 무슨 의미로 국민에게 노래를 들려준다는건지.

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:32 PM (42.23.xxx.143) - 삭제된댓글

항상 알딸딸한 기분을 유지하는것이 그의 루틴.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:38 PM (211.194.xxx.37)

ㅋㅋㅋ항상 이해 안되는 일 뒤엔 천공영상 찾아보면 된다고 누가 그러더라구요ㅎㅎ

• 33. ㅋㅋ
    '24.2.4 7:39 PM (223.38.xxx.21)

아메리칸파이 불렀던것이 되게 좋은기획이다 싶었나봐요

• 34. .....
    '24.2.4 7:44 PM (116.120.xxx.216)

명절에 또 해외가는건가?

• 35. 바람소리2
    '24.2.4 7:49 PM (114.204.xxx.203)

국민들 속터져 죽겠어요

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 7:59 PM (116.39.xxx.97)

에라이 노래 선곡한 수준하고는
    딱 명신이 취향이네

• 37. ...
    '24.2.4 8:02 PM (121.135.xxx.137)

노래부르는 건 엄청 좋아하네요..

• 38. 쓸개코
    '24.2.4 8:19 PM (118.33.xxx.220)

쫄리나봐요. 녹화를 하게..

• 39. 나름
    '24.2.4 8:34 PM (116.44.xxx.5)

우민화 정책하는 것 같은데 본인이 탑티어 우민.

• 40. 이렇다네요
    '24.2.4 8:39 PM (125.184.xxx.70)

4일 용산 대통령실 1층 로비에는 윤 대통령과 대통령실 직원으로 구성된 합창단 '따뜻한 손'이 모였다. 합창단은 가수 변진섭이 부른 1980년대 대중가요 '우리의 사랑이 필요한 거죠'를 부르며 율동을 선보였다. 따뜻한 손은 이관섭 대통령 비서실장이 단장이 돼 이끄는 합창단이다.

윤 대통령은 노래 중간 새해 대한민국을 '따뜻한 국가'로 만들겠다는 비전을 소개하고 국민의 건강을 기원하는 인사를 전달했다. 이날 녹화한 영상은 설 연휴에 맞춰 공개될 전망이다.

• 41. 이판국에
    '24.2.4 9:04 PM (223.62.xxx.113)

우리가 사랑이 필요한거죠 웅앵웅

노래부르게 한 건희나

그래서 우리가 사랑으로인지 뭐시긴지 책까지 낸

에스케이 최씨 첩이나

이것들은 나라가 망해가는데

뭔 사랑타령인지 미친ㄴ ㄴ 들

• 42. 탬버린도
    '24.2.4 10:14 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

들고 나오길.

• 43. 기획
    '24.2.4 11:25 PM (207.38.xxx.76)

저리 분위기 파악 못하나. 대통령 사랑 타령 노래 듣구 싶은 사람이 얼마나 된다고 보는지. 당선 되고도 디올백 받은거 보면 좀 머리가 나쁜게 분명하네요.