82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50억이상 복권 당첨자들이 가장 먼저 바꾼것

ㅇㅇ 조회수 : 29,839

50억이상 복권 당첨자 중  1~2년 후 파산한 사람들이

당첨되고나서 가장 먼저 바꾼것. 

-배우자

(제가 선후를 헷갈리게 써서 수정합니다

바꾼게 먼저고  그 뒤 1~2년후에 파산한거에요)

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.4 3:03 PM (118.235.xxx.237)

배우고 갑니다.
    당첨먼저 시켜주세여~~~~~~~

• 2. ..
    '24.2.4 3:03 PM (211.243.xxx.94)

설마라고 생각하지만 그럴수도...

• 3. 애초
    '24.2.4 3:03 PM (39.7.xxx.223)

파탄관계였겠죠.

• 4. 바꾼아니바뀐
    '24.2.4 3:03 PM (223.39.xxx.81)

배우자가 떠난 거 아닐끼요??
    파산인데..

• 5. ..
    '24.2.4 3:04 PM (211.246.xxx.200) - 삭제된댓글

복권 당첨 안됐어도 파산하면 갈라서는거 다반사예요.

• 6.
    '24.2.4 3:07 PM (1.177.xxx.111)

복권 당첨되고 처음한게 배우자 바꾸기라니....ㅉㅉ
    그런 인성이니 파산할 수밖에.

• 7. ...
    '24.2.4 3:07 PM (58.234.xxx.222)

돈좀 생겼다고 배우자 배신하고 본인 꼴리는대로 산 사람들아가 때문에 바로 파산 한거 아닐까요

• 8. ..
    '24.2.4 3:07 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

복권 당첨되고 1,2년 후
    파산하는 사람이 배우자 제일 먼저 바꾼 사람이라는
    얘기잖아요?
    복권 당첨된 사람들 은행에서 재테크 상담해주고
    대부분 직장생활 그대로 한다고 들었어요.

• 9. .....
    '24.2.4 3:07 PM (118.235.xxx.237)

파산후 바꾼게 아니러 당첨 후 바뀨고 파산했다는거에요

• 10. Dd
    '24.2.4 3:10 PM (118.235.xxx.130)

그럼 흥부놀부전에서처럼 착한 흥부에게 박씨를 물어다준 제비는 허구라는게 입증 된건가요?
    부부사이지만 저런 넘들도 당첨되는데 흑흑흑

• 11. 돈 보고
    '24.2.4 3:10 PM (1.238.xxx.39)

달라붙은 사기꾼으로 배우자를 바꾸니 파산할수밖에요.
    배우자에 대한 의리 없고 결국 사기당했다는 얘기잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.4 3:11 PM (115.138.xxx.73)

저는 안바꾸고 퇴직시켜주고 같이 놀러다닐것 같음..ㅠㅠ

• 13. ....
    '24.2.4 3:11 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

근데 당연한거 아닌가요... 돈좀 생겼다고 배우자 배신땡기고 지 꼴린대로 살았는데 파산은 예정된 수순이네요 .

• 14. .....
    '24.2.4 3:11 PM (118.235.xxx.49)

안 바꿀 테니 제발 당첨 좀 시켜주세요

• 15. ..
    '24.2.4 3:11 PM (114.200.xxx.129)

근데 당연한거 아닌가요... 돈좀 생겼다고 배우자 배신땡기고 지 꼴린대로 살았는데 파산은 예정된 수순이네요 . 보통은 그돈 재태크 하거나 하겠죠 ..

• 16. 이대로유지
    '24.2.4 3:15 PM (180.69.xxx.124)

난 당첨되어도 안그럴테니..젭알

• 17. 82쿡에도
    '24.2.4 3:15 PM (39.7.xxx.223)

남편 버릴거란 사람 많던데 남자가 많이 사니 저런 놈이라네요

• 18. ...
    '24.2.4 3:24 PM (114.200.xxx.129)

82쿡 그렇게 이야기 하는 사람들이 로또 된거 아니잖아요.. 82쿡에 그렇게 이야기 하는 사람이 남편 버리고 파산까지 하면 당연히 현실에서도 욕얻어 먹겠죠 ..

• 19. ㅅㅅ
    '24.2.4 3:29 PM (218.234.xxx.212)

여성이 복권 당첨되면 이혼 위험 '2배 급증'…그럼 남성은? - 머니투데이 - https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2023040515334787896

여성 당첨자의 단기적으로 이혼 위험도가 급증했다는 결과가 나왔다. 반면 남성 당첨자는 이혼 위험이 감소하고 출산율이 높아졌다. 4일(현지시간) 뉴욕타임즈(NYT)는 전미경제연구소(NBER)가 최근 발표한 '재력이 결혼과 출산에 미치는 영향' 보고서에서 최근 10년간 스웨덴에서 복권에 당첨된 사람들을 추적조사한 결과 이같은 상반된 결과가 나왔다고 보도했다.

• 20. 그렇다는
    '24.2.4 3:30 PM (112.167.xxx.92)

통계인지 썰인지가 돌더라구요 잘사는 사람도 있겠지만 이혼 파산 소리도 나오고

특히 남자의 로망이 새여자 라고 하듯 돈 없어 아내 교체를 못하지 돈 있음 당첨금 아니라도 사업이 잘되는 남자들 보면 불륜들을 하던데요

그런데 이혼은 귀찮다고 안하고 불륜만 하던데

• 21. ...
    '24.2.4 3:37 PM (122.37.xxx.59)

조강지처 조강지부 배신하면 예전이나 지금이나 결론은 똑같잖아요
    홍가 최가도 얼마 안남았네요 펜씽 남씨도 그렇고
    불륜하는 여자도 남자도 마지막은 파산아니면 죽음
    모두 자업자득

• 22. 저는
    '24.2.4 3:38 PM (175.223.xxx.86)

집. 이라고 찍으며 들왔는데

배우자라니.. ㄷㄷㄷ

• 23. 돈있으면
    '24.2.4 3:39 PM (112.167.xxx.92)

굳히 이혼을 뭐하러해요? 이혼도 귀찮구만 난 내가 당첨되면 동남아와 한국 왔다갔다하며 잘생긴 연하남과 연애 좀 해보겠어요

남편에게도 당첨금 놔눠주며 새론 여자를 만나든가 각자 로망을 함 살아봅시다 하겠어요 엄청 좋아할듯ㅋ

한번뿐인 생인데 로망으로 살아보고 싶지 않나요 솔까 돈없어 로망대로 못 사는것뿐 돈 있다면야 뭘 못할까

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 3:52 PM (124.53.xxx.169)

거금이 생기면 ..
    옆지기 배우자부터 새끈한 새걸로 바꾼다...
    그럴듯도 하네요.
    더이상 나를 사랑하지 않는
    낡은 사람을 참아주는건 쉽지 않죠.
    잔소리 심해 심술이 덕지덕지한 얼굴이며
    과거에 나를 또 얼마나 힘들게했냐 말이여
    은근히 무시까지 해짜 너!!!

• 25. 바람소리2
    '24.2.4 4:00 PM (114.204.xxx.203)

의리가 있지..

• 26. ...
    '24.2.4 4:02 PM (61.253.xxx.240)

더이상 나를 사랑하지 않는
    낡은 사람을 참아주는건 쉽지 않죠.

ㅠㅠ

• 27. 바람소리2
    '24.2.4 4:03 PM (114.204.xxx.203)

돈 생기니 배우자 버리고 다른 남녀랑 펑펑 쓰다가 파산한거죠

• 28. ....
    '24.2.4 4:04 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

다들 난독증이신가요
    당첨 후 라는데 왜 자꾸 파산 얘기가 먼저나와요

• 29. ㄴㄴ
    '24.2.4 4:40 PM (58.29.xxx.89)

아무것도 안바꿀게요. 이번에 오십억 당첨갑니다!!

• 30. ..
    '24.2.4 4:53 PM (211.208.xxx.199)

그르크슬즈므르 ㅎㅎ

• 31. 저도들었어요
    '24.2.4 6:15 PM (183.97.xxx.184)

바꾼다기 보담 이혼한다고.
    것도 여자보다 남자들이 그런다고 들었는데요?

• 32. ㄷㅊ
    '24.2.4 8:08 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 아무것도 안바꿀테니 10억당첨되게해주세요!

• 33. 아하...
    '24.2.4 8:17 PM (219.255.xxx.39)

거액당첨되고도, 파산한 공통점이 그거군요.

• 34. ...
    '24.2.4 8:53 PM (49.171.xxx.187)

돈과 권력이 생기면
    제일 먼저 바꾸는것.
    Xx 위원장 되더니
    그것도 자리라고 마누라먼저
    바꾸더란 ...

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:31 PM (58.234.xxx.21)

돈있다고 마누라 바꾸는 수준의 인간이니 파산 하는건 당연한듯

• 36. 슬픈 현실
    '24.2.4 10:10 PM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

이건 카더라가 아니라 실제로 제 먼 친척 얘기인데 지금부터 30년도 넘었어요
    두 부부가 정말 너무너무 찢어지게 가난해서 젊어 고생을 너무 많이 했는데 뒤늦게 어찌어찌 닭 관련 일을 하게 되었고 그게 대박이 낫죠. 정말 로또 당첨된 마냥의 대박이. 다 쓰러져가는 지하 월세방 살다가 근 몇년만에 당시 최고가 아파트였던 올림픽 선수촌 아파트 제일 큰 평수 입성. 그 뒤 2년도 안되어 이혼 딴여자 들이고 애들 다 버림.

• 37. 그분
    '24.2.5 3:44 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그분 직업은 뭔가요?

• 38.
    '24.2.5 5:49 AM (72.53.xxx.137)

그게 현실인데
    빨리 결혼해야 좋은남자 만난다는 ㄱㅅㄹ좀 그만 했으면
    빨리 결혼한다음에 영원히 늙지 않고 날마대 새로워야 그 “좋은” 남자랑 백년해로 가능

• 39. ..
    '24.2.5 8:22 AM (221.159.xxx.134)

저는 차인줄 알았는데 배우자라니 ㄷㄷ

• 40.
    '24.2.5 8:25 AM (61.75.xxx.231)

돈이 좋긴 좋네요
    돈 생기니 배우자부터 바꾸다니

• 41. ㅇㅂㅇ
    '24.2.5 9:56 AM (182.215.xxx.32)

사람은 화장실 갈때 맘 올때 맘 다른 법이라..
    누구도 장담할 수 없죠

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:22 PM (133.106.xxx.29)

30년전 전국 1위 최고가아파트는 아시어선수촌 아파트예요 올림픽 선수촌은 너무 변두리라서 쌌음