82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부일처제가 남자를 위한 법이라네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,961

네이버까페에서 봤는데

일부다처제를 도입할 경우 도태남이 많아져서 사회가 혼란스러워 진다네요

그 글 댓글들이 손흥민의 30번째 부인이 되고싶다 

이런 댓글이 많아서 웃었네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생물적 시각
    '24.2.4 12:30 AM (39.125.xxx.100)

그래보여요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 12:50 AM (61.101.xxx.67)

짝짓기에 소외된 수컷들이 불만품고 집단으로 나올까봐..그리고 자신의 재산을 지켜줄 군인이 필요하고 자기 공장에서 일해줄 노예가 필요하니 일부일처제로 타협을 본거죠...

• 3.
    '24.2.4 12:51 AM (72.53.xxx.137)

당연하죠
    결혼이라기 보다도
    여자라면 손흥민 차은우같은 남자한테 평생 한번이라도 안겨보는게 낫지
    진짜같은 남자들 여러명한테 인기 많고, 데이트하고 ㅅㅅ하고…이러는건 진짜 싫지 않아요? ㅋㅋㅋ

• 4. ㄴ 아닌데요
    '24.2.4 12:58 AM (118.235.xxx.241)

손흥민의 서른번째 부인이나
    차은우의 백한번째 원나잇 파트너가 되느니
    저는 그냥 평범한 제 남편의 평범한 아내로 사는 게 더 좋은데요.

우리나라가 일부다처제이던 시절이 그리 오래되지 않았습니다. 해방 후에도 한참 동안 대놓고 일부다처제였어요.
    어지간히 돈 있는 남자들은 대놓고 첩을 두었고, 지금도 돈 많은 남편들은 바람을 펴도 이혼당하지 않는 사람 많아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.4 1:04 AM (175.121.xxx.86)

암컷들도 깡은 쎈거 같아요
    소외된 수컷이 있으면
    멸시 받는 암컷은 없을거 같아서 일부일처제를 비난 하나요 ?

• 6. 그런데
    '24.2.4 1:08 AM (118.235.xxx.241)

일부다처제가 되면 손흥민이나 차은우가 세상 온갖 여자들을 다 상대해줄 거라는 기대는 어디에서 나오는 걸까요.

조선시대로 돌아가면 다들 양반집 마나님이 되어있을 것 같은 걸까요.
    실제로는 그 마나님의 하인이 될 확률이 더 높은데도?

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.4 1:09 AM (14.32.xxx.215)

손. 차도 보는 눈은 있어요
    다처제라고 아무하고나 그러나 ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '24.2.4 1:43 AM (218.55.xxx.242)

기우는 평범한 딸로 의사 사위보려고 하는 엄마들이랑 뭐가 다른지
    손흥민 차은우 같은 남자들이 데려갈 여자였음 여기서 손 차 타령 하고 있지 않겠죠

• 9.
    '24.2.4 1:51 AM (106.102.xxx.37)

도태남이 많아지면 혼자 왕창 차지한 남자가 위험해지겠죠 저 새ㄲ 만 없으면 ...해서 일부일처제가 남자한테 유리하다는 인류학적 결론.. 물론 많은 이론중 하나이긴 하지만

• 10. ...
    '24.2.4 1:52 AM (39.7.xxx.152)

지금도 인셀이 사회문제인데
    일부다처제되면 짝없는 남자들로 큰 문제될 걸요

• 11. 원래일부다처제
    '24.2.4 2:38 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

나 일처다부제는 성비율이 망가진 사회에서 그 문제를 해결하기 위해서 만들어낸 시스템이죠.
    능력있는 사람이 여러 명의 배우자를 '먹여 살리는' 것이 그 시작.

• 12. ㅋㅋ
    '24.2.4 2:44 AM (1.229.xxx.73)

원래 타고나길 그런거라 믿어봅니다
    짐승들 세계에서도 일부일처하는 종류 있잖아요

재벌 회장이라도 처첩이 싸우는데
    30첩 되면 여자들이 더 비참하게 살 것 같아요

• 13. .......
    '24.2.4 2:45 AM (180.224.xxx.208)

일부다처제인 이슬람권에서 도태된 남자들은
    어떤 삶을 사는지 문득 궁금해지네요.

• 14. ㅇㅇㅇㄴ
    '24.2.4 3:54 AM (187.191.xxx.11)

두바이 살았는데, 후천적 게이 많다고. . 여자가 없어서

• 15. ......
    '24.2.4 4:12 AM (216.147.xxx.19)

일부일처제는 남녀 모두를 위한 아주 바람직한 제도죠. 여자들은 안녕을 원하고 남자들은 싸움 덜하고.

미국에서 데이팅앱 사용 빈도 조사결과 남자 상위 10%가 여자 90% 독점했다고 나왔어요. 상위남자들은 여자랑 돌아가면서 원나잇 위주로 하고 결혼 안하고 여자들은 이 남자들에게만 몰리고.

• 16. 이슬람에서
    '24.2.4 4:36 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

4명까지 부인을 둘 수 있는데 그 규정도
    아주 디테일하다고 합니다.
    선물을 해도 똑같이 해야하고 아마 잠자리도
    공평하게 조율하는 세부지침이 있을 거고
    그래서 부인들 사이가 좋고
    사우디 여대생들은 가난한 남자와 결혼하는 것보다
    부자의 부인들 중 하나가 되기를 원한다고
    첩이 아니고 정식부인

• 17. 본능인거
    '24.2.4 8:07 AM (172.58.xxx.113)

남자가 돈있고 직업좋으면 유부남인거 알아도 덤비죠
    너무 흔하게 봐요.
    애 셋 딸린 전문의 중매시장에 나오자마자 처녀장가 가구요.
    실상이 그래요 여자들은 잘난 남자 좋아합니다
    그 남자들 와이프는 남편 지키느라 혈안이고.
    본능적으로 여자들은 잘난남자를 공유하는게 가능하대요
    저같아도 가난하고 못난 남자의 일처가 되느니 잘난 남자의
    다처가 되겠네요
    다만 그게 실시되면 못난 남자들의 반란과 범죄가 일어날테니
    지금도 잘난 남자들은 암암리에 바람 수시로 피워요
    일일이 첩으로 삼지만 않을뿐이지
    알면서도 덮어주고 사는 부인들 많구요

• 18. 바람소리2
    '24.2.4 8:18 AM (114.204.xxx.203)

그럴수도요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:38 AM (122.35.xxx.2)

이런글보면 능력없는 여자가 아직도 많은건지
    잘난 남자한테 후첩이라도 빌붙어 살고싶은게 제정신은 아니죠

• 20. ...ㅡ.
    '24.2.4 4:21 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

대표적인게 사우디죠. 왠만한 남자는 4명까지 부인을 들일수 있으니까 80넘은 할배가 17살짜리 애낳고 살아요. 가난한 남자들은 예쁜 낙타암컷 부인처럼 성욕해소하구요.