82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)신촌에 응급으로 갈 병원 알려주세요.

... 조회수 : 3,049

신촌에서 자취하는 딸아이가 지금 방광염이 재발한것같은데 너무 아프다고 하네요.

진료받아 처방받아야할것같은데 지금 가능한 병원이 어디일까요. 세브란스는 워낙 악명이 자자하다고해서 다른병원이 있나 여쭤봅니다. 

혹시 산부인과도 방광염진찰가능할까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악명요?
    '24.2.3 10:14 PM (122.34.xxx.123)

세브란스 응급실이 이 시간엔 제일 나을텐데요.

• 2. ca
    '24.2.3 10:14 PM (39.115.xxx.58)

세브란스가 왜 악명이 높죠? ㅜㅜ
    그 근방에서 갈수 있는 최고의 병원이지만.. 요즘 응급실에 사람이 너무 많이 몰려서 인원이 다 차면 진료 못받는걸로 알아요.
    세브란스가 최고이고… 여의도성모도 괜찮을거에요…

• 3.
    '24.2.3 10:16 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

세브란스가 어떤데요...

• 4. ca
    '24.2.3 10:17 PM (39.115.xxx.58)

저라면 세브란스 진료 가능한지부터 전화 문의하겠습니다

• 5. ....
    '24.2.3 10:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

세란병원 응급실로 가보라 하세요

세브란스는 방광염 정도 환자는 후순위로 밀려요.

통일로 256입니다.
    연세대 정문 기준 차로 8분입니다.

• 6. 연세병원
    '24.2.3 10:20 PM (121.88.xxx.74)

광흥창 연세병원 응급실 있고 방광염 정도는 충분히 처치받을 수 있어요.

• 7. ..
    '24.2.3 10:21 PM (112.167.xxx.199)

세란병원 가세요.

• 8. ~~
    '24.2.3 10:22 PM (49.1.xxx.123)

서대문에 강북삼성도 신촌에서 금방 가요

• 9.
    '24.2.3 10:23 PM (39.123.xxx.114)

신촌세브란스는 금방 진료 못받을거에요
    연세병원이나
    24시간 병원에가서 일단 약을 먹어야죠

• 10. 허허허
    '24.2.3 10:28 PM (125.177.xxx.164)

강북 삼성이요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.3 10:30 PM (119.69.xxx.105)

신촌 연세병원이요 경의선 서강대역 옆에 있어요
    신촌 로터리에서 가까워요

• 12.
    '24.2.3 10:30 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

은평성모가세요
    강북삼성 큰병아니면 근처로 돌려보내기도해요

• 13.
    '24.2.3 10:30 PM (211.217.xxx.96)

은평성모가세요
    강북삼성 큰병아니면 세란같은곳으로 보내기도해요

• 14. 신촌 연세병원
    '24.2.3 10:40 PM (211.234.xxx.99)

또는 여의도성모
    (전화 해 보고 가세요)

세브란스 응급실은 잘 안 받아주더라구요.
    (더 급한 응급환자 많이서인지)
    세브란스 응급실에서 두시간 대기했는데 결국 신촌연세로 가라고 ㅜㅜ

• 15. ..
    '24.2.3 10:40 PM (112.187.xxx.144)

신촌연세병원가세요 가깝고 빨리해줘요
    다른곳은 너무 멀어요 신촌역에서 걸어갈수도 있는데..

• 16. ....
    '24.2.3 10:43 PM (114.204.xxx.203)

좌욕하면 조금 나아요

• 17. 아는병은
    '24.2.3 10:48 PM (118.235.xxx.56)

너무 큰 병원말고 적당한 종합병원이나 그 과에 해당하는 응급실가는게 맞더군요 무조건 큰병원갔다가 열시간 기다리느라 애가 진이 다 빠지고ㅠ 다른 병을 얻겠더라구요..

• 18. col
    '24.2.3 10:59 PM (221.153.xxx.46)

붙이는 핫팩을 아랫배 방광 위치에 붙이면
    오늘밤을 무사히 넘길 수 있을 거예요
    요도가 같이 아프다면
    팬티 위로 요도 위치에도 붙이세요

그리고 따뜻한물 많이 마시고
    일찍 자면
    병원 안가고도 낫기도 해요

방광염 30년차의 방법입니다~

• 19. 응급실말고
    '24.2.3 11:00 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

갑자기 급성 방광염으로 혈뇨보고 화장실에서 나오질못할정도로
    심했는데 응급실은 아니고 집근처 야간근무하는 동네산부인과 검색해서 택시타고(오버나트 생리대하고 )갔어요.
    소변검사하고 주사맞으니 살겠더라고요.

• 20. 응급실말고
    '24.2.3 11:02 PM (115.143.xxx.182)

갑자기 급성 방광염으로 혈뇨보고 화장실에서 나오질못할정도로
    심했는데 응급실은 아니고 집근처 야간진료하는 동네산부인과 검색해서 택시타고(오버나이트 생리대하고 )갔어요.
    바로 소변검사하고 주사맞으니 살겠더라고요.

• 21. spring
    '24.2.3 11:04 PM (121.171.xxx.138)

목동 24열린병원 밤12시까지 진료해요 02-2644-2475

• 22. 아델라
    '24.2.4 12:36 AM (14.39.xxx.204)

상암동 누리꿈스퀘어 지하에 24시병원 있어요. (빔12시까지만 운영) 바로 옆에 약국도 있구요.
    저도 지난주에 급성 방광염으로 응급실까지 가기는 뭐해서 여기로 가서 항생제주사맞고 약 처방 받아 5일치 먹었어요.
    소변보구 나오는데 아랫배에 엄청난 통증이...처음이었어요.
    얼른 병원가세요.

• 23. 감사..
    '24.2.4 1:27 AM (49.170.xxx.19)

댓글주신분들 감사해요. 댓글 3개달린것까지보고 자취하는데서 걸어서 5분거리라서 그냥 세브란스 가라고 했는데 다행히 대기환자가 거의없어서 오래안걸리고 봤대요. 근데 다음엔 절대 안간다고 하네요. 생각했던대로 인간대접을 못받았다고... 혹시 응급상황생기면 댓글 달아주신 병원으로 가라고 할께요

• 24. ...
    '24.2.4 10:21 AM (211.109.xxx.157)

질병 급에 맞는 곳을 가야 제대로 대접받죠
    오래 안 걸렸다니 운이 좋았네요

• 25. 인간대접^^
    '24.2.4 3:21 PM (121.142.xxx.203)

인간대접 못받은건 다행이에요.
    생명에 지장 없는거니까요.
    응급실에서 귀하게 여겨주는 환자는 생명이 위험한 환자니까요.
    저는 같은 병원에서 두 가지 다 겪어봐서 인간 대접 못받으면 다행이다 싶고
    인간 대접 받으면 고맙다 싶고 그렇더라구요.