82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후에 돈만있으면 실버타운 간다하는데요

... 조회수 : 6,266

가끔씩 82보면 노후에 돈만있으면 실버타운 들어가서 산다 이러는데요.

실버타운 알아보니까

보통 80세 미만이어야 하더라고요

그리고 본인이 거동을 다 자유롭게 해야하고요

인지 검사도 실시해요

치매증상있어도 안됩니다

한마디로 혼자 거동이 자유롭게 가능한 건강한 사람만 받아줍니다.

다들  '신체적, 정신적으로 건강하셔서 독립생활이 가능한 분'이  조건이더라고요.

의외로 까다롭네요

제일 놀란건 나이제한 있는거예요.

병생기거나 치매오거나 거동불편해지면 실버타운에서도 쫒겨 날것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.3 8:40 PM (114.204.xxx.203)

아프면 안받아요

• 2. .....
    '24.2.3 8:41 PM (1.245.xxx.167)

늙은이들만 드글드글...누가 가나요

• 3. 그러게요
    '24.2.3 8:42 PM (125.178.xxx.170)

또 아프면 나가야 한다는데
    들어갈 땐 건강해도
    노인이 언제 아플 줄 알겠어요.

• 4. 건강하면
    '24.2.3 8:46 PM (118.235.xxx.184)

또 실버타운 안가시죠..내집에서 편히 살지..ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.3 8:50 PM (39.7.xxx.96)

건국대 재단에서 운영하는 실버타운 좋더군요
    아파트 구조에 식사 의료 다 해결되고

• 6. ...
    '24.2.3 8:53 PM (1.232.xxx.61)

돈 엄청나게 많이 들더라고요.

• 7. ..
    '24.2.3 8:55 PM (223.39.xxx.108)

잘못 알고 계시네요.

그런데 돈 있으면 청소아줌마 부르고 오히려 안가신데요.
    가있어보니 나이든 사람들끼리 밀집해서 매일 반복되는 일상이 힘드시데요.
    능력자 친구네 가니 삼시세끼 좋은 퀄러티로 제공되는 아파트인데 노후에 편한 시스템인거같다하더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.3 8:58 PM (39.7.xxx.96)

여전히 건강하지만 노인들이라 주기적으로 건강관리가 필요해 의료진이 상주하면 좋고
    청소 식사가 해결되고
    노인 커뮤니티나 동아리 활동이 가까우면 좋아
    선호되는게 실버타운이죠

물론 장점만 갖추었다고 말하기는 힘들지만
    돈 많아서 실버타운 가면 좋겠네요

• 9. .....
    '24.2.3 9:12 PM (180.69.xxx.152)

작년엔가....친정 엄마가 건대앞 그 비싼 실버타운 계시다가 다시 나와서
    그냥 아줌마 쓰시면서 사신다는 글 있었는데요...

본인 자식들도 다 전문직이고 잘 사는데도, 다른 노인들의 자식 자랑에 질려서 나오셨다고..

• 10. .....
    '24.2.3 9:14 PM (180.69.xxx.152)

그 분 말씀이 밥도 몇달 먹다보면 질려서 잘 안 먹게 되고,
    아줌마 쓰면서 먹고 싶은거 해 먹어도 집에 있는게 돈이 훨씬 덜 든다고...하셨던듯.

• 11. 건대
    '24.2.3 9:24 PM (14.32.xxx.215)

있어봤는데
    돈 많거나 적거나 그냥 집에 계세요
    타운 들어와서 아프면 내쫒진 않아요
    근데 24시간 간병인 붙이라고 뭐라고 하구요 ㅜ
    의료진 상주는 하지만 큰병원 연계할땐 삼성 이런데보다 건대가 2차라서 편해요
    그냥 24시간 도우미쓰고 기사부르면서 사는게 최고에요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:43 PM (49.175.xxx.61)

도우미나 다른사람 쓰는게 보통일이 아니예요. 여기서만 봐도 도우미 욕 많이 하잖아요. 사람 부리고, 알아보고, 나가면 대체할사람 찾고, 집에 뭐 고장나면 as알아봐야하고, 삼시세끼 식사생각하고,,,이런저런거 다 귀찮아서 전 실버타운가려구요. 가봐서 맘에 안들면 나오면되죠

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.3 10:03 PM (14.32.xxx.215)

계약기간내에 나오면 위약금 상당합니다

• 14. ...
    '24.2.3 10:34 PM (14.52.xxx.159)

아는분 실버타운가서 보증금 날릴까봐 나오셔서 조그만아파트 얻어서 사시던데요

• 15. 실버타운
    '24.2.4 1:16 AM (180.71.xxx.112)

시모의 지인이 들어가셨는데
    나중엔 식당서 밥 안먹고 싶다고 메뉴 지겹고
    대충 때우고 싶은 때도 있는데
    기본 으로 먹어야해서 돈 아깝고
    다 노인만 있어서 생기가 없고 지루하데요
    거기 가셨다 놀러 원래 동네로 사람들 만나러 나와계신데요