82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중고딩 다 아이폰 사주시나요?

.. 조회수 : 2,152

중학생 둘째딸이 한달전부터 아이폰 타령을 하네요.

친구들 전부 아이폰 쓴다고 자기도 사달라고요.

고등학생 큰아이는 전혀 그런말이 없는데

(둘다 갤럭시 씁니다.지금 쓰는거 멀쩡해요.)

왜 갑자기 아이폰 바람이 불어서 난리인지..

애들이 아이폰을 왜 그리 쓰려고 하는거죠?

다들 아이폰 사주셨나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.3 7:02 PM (175.121.xxx.114)

중딩여자라면 거의 아이폰을 원하죠

• 2. ..
    '24.2.3 7:03 PM (121.172.xxx.219)

그러게여
    요즘 애들은 다 아이폰 아이패드 애플워치

• 3.
    '24.2.3 7:04 PM (114.222.xxx.118)

아이폰 에어팟 아이패드 에어드랍으로 다 연동되니 편하긴해요,

• 4.
    '24.2.3 7:06 PM (121.185.xxx.105)

요즘 아이들 거의 아이폰 써요. 아이폰 사주세요.

• 5.
    '24.2.3 7:07 PM (14.138.xxx.93)

네 아이폰 사 주어요

• 6. ..
    '24.2.3 7:08 PM (223.38.xxx.37)

원하면 사주세요. 전 비싸서 당근에서 중고 사주었어요.

• 7. ..
    '24.2.3 7:09 PM (39.7.xxx.49)

근데 아이폰을 왜 쓰려고 하는건가요?
    남이 쓰니까?
    예전에 애들 노스페이스 패딩 유행하던 그런 건가요?

• 8.
    '24.2.3 7:11 PM (223.62.xxx.136)

요즘 20,30대 여자들 사이에서도 아이폰이 대세임..

• 9. ...
    '24.2.3 7:16 PM (122.40.xxx.155)

중2올라가는 남자아이도 아이폰 바꿔달라네요. 걔네들은 팔로워?수가 곧 권력이네요ㅜㅜ에휴

• 10. 바람소리2
    '24.2.3 7:17 PM (114.204.xxx.203)

10ㅡ30대 다 아이폰 좋아해요
    왜들 그러는지

• 11. ...
    '24.2.3 7:22 PM (223.38.xxx.130)

같은그룹 친구들이 쓰면 같이 쓰고 싶어하더라고요.
    에어드랍이랑 아이패드 연동같은거때문인거같아요
    셀카도 더 예쁘게 나온다 하고..
    근데 제가 안드폰 쓰면 폰관리가 너무 번거롭네요.

• 12. .......
    '24.2.3 7:33 PM (222.235.xxx.56)

그렇더라구요.
    결국 아이폰, 에어팟, 아이패드 다 사주게 되더라구요.

• 13. ...
    '24.2.3 7:38 PM (118.235.xxx.35)

초6도 아이폰써요. 갤럭시는 아재 감성이래요

• 14. ..
    '24.2.3 7:45 PM (223.39.xxx.201)

아이폰이 운영체계 안정적이고
    보안 기능이 강화되어 있어 개인정보 보호 잘되고,
    다양하고 안정적인 앱 사용가능
    소프트웨어 업데이트를 장기적으로 제공해서 기기의 성능을 최신 상태로 유지가 가능하고,
    중고가 가격도 좋아요.
    보안, 앱, 안정성이 넘사
    세계적으로도 ios 기반 애플폰 장악력이 더 커요

• 15. ..
    '24.2.3 7:46 PM (223.39.xxx.201)

애플폰끼리 메세지보내기, 에어드랍이 쉬워요

• 16.
    '24.2.3 8:01 PM (116.37.xxx.236)

초등학생때부터 4부터 쭉 업글해 썼어요. 전역하면 올해 새로 사주려고요.

• 17. ...
    '24.2.3 8:22 PM (1.227.xxx.209)

애들이 뭔 보안이 필요한가요? 다 허세죠, 허세.

아이폰은 액세서리도 같잖게 비싸고 호환도 잘 안 되고 참 불편하게 만들어놨던데 아이폰 유저들만 모르는 거 같아요.

전 세계 10대 20대가 다 아이폰 쓴다니 애들은 아이폰 쓰고 부모는 애플 주식이나 사야겠네요

• 18. ..
    '24.2.3 8:30 PM (121.172.xxx.219)

갤럭시는 아재 감성. 딱 그거예요.
    애플워치까지 꼭 해야 하고.
    무슨 기능이니 어쩌니..다 아님.

• 19. ㄱㄱ
    '24.2.3 8:33 PM (223.62.xxx.150)

허세는 맞아요.
    그런데 많은 애들이 이이폰을 원하고 사용하고 있어요.
    애들은 아이폰 쓰고싶어서 중고 구형폰도 사서 쓸 정도에요.
    우리도 한때 나이키 등 브랜드를 엄청 원했던 거 생각하면
    너무나 이해되요.
    그래서 부담되지 않는 선에서 해줍니다.
    어차피 휴대폰은 필요하잖아요.

나이드니 저는 물욕도 없고
    반짝반짝하는 나이에 애들에게 되도록 원하는거 해주고싶어요.
    부모 도움 받을 때가 좋을때다
    또 그 나이때가 좋을 때다... 그렇찮아요?

• 20. ㄱㄱ
    '24.2.3 8:35 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

애들 폰 멀쩡하면 중고로 판매하시고
    아이에게도 중고 아이폰 사주세요.

• 21. ..
    '24.2.3 8:46 PM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

보안은 단지 은행 같은것만이 아니예요.
    폰게임하는 애들이 아이폰 덜 쓰는 이유는 게임 깔기가 쉽지않아서예요. 출처 불분명한프로그램 깔기기 힘들기 때문이예요. ios에만 구동되는 앱들이 안드로이드보다 훨 많고.
    항간에 분석에 의하면 초등학교에 제공되는 패드도 애플은 시판 제품 사양으로 제공됐는데 삼성은 너무 허접한걸 줘서
    삼성꺼는 느리고 잘 안된다는 이미지를 만든것도 한 몫했다는 분석도 있어요.

허세라고 할 수도 있는데
    젊은이들부터 초등까지 점점 애플 점유율이 크다는거예요.
    그러니 갤럭시= 아재폰 이미지가 굳혀지고있고
    여러 이유가 초등생 애플폰 상황을 만드는거죠.

애들이 뭔 보안이 필요하냐고하시는데
    아이들 연령에 깔면안되거나, 정식루트로 제공되지 않은 수많은 프로그램이 갤럭시처럼 쉽지않다는 부분도
    애플유저 부모들이 아이들을 애플폰을 사주는 이유가 되요.
    위에 썼듯이 장기적 소프트웨어 업데이트 제공이 최신성을 유지해줘서 부모가 쓰던 애플폰이나 구버젼 모델을 사도 쓰기 편하구요.
    보안을 너무 단편적으로만 보시길래 덧붙입니다

• 22. ..
    '24.2.3 8:50 PM (223.39.xxx.96)

애들이 뭔 보안이 필요하냐고하시는데
    아이들 연령에 깔면안되거나, 정식루트로 제공되지 않은 수많은 프로그램이 갤럭시처럼 쉽지않다는 부분도
    애플유저 부모들이 아이들을 애플폰을 사주는 이유가 되기도해요.
    위에 썼듯이 장기적 소프트웨어 업데이트 제공이 최신성을 유지해줘서 부모가 쓰던 애플폰이나 구버젼 모델을 사도 쓰기 편하구요.
    보안을 너무 단편적으로만 보시길래 덧붙입니다

• 23. ..
    '24.2.3 8:50 PM (211.179.xxx.191)

아들 둘 다 갤폰 썼어요.
    대학 가며 아이폰 사줬는데 둘째는 별 관심 없어요

• 24. 대딩
    '24.2.3 8:55 PM (223.38.xxx.232)

아들, 고딩 딸 둘다 갤럭시요.
    아이폰 원하면 사주겠다는데 상관없다고 갤럭시 써요.

• 25. ㅡㅡ
    '24.2.3 9:01 PM (222.109.xxx.156)

사주시요 오래 씁니다
    최신폰 아니어도 되어요
    아이패드랑도 연결되고요
    7플러스 se2도 아직까지 잘 씁니다

• 26. ..
    '24.2.3 9:41 PM (116.39.xxx.78)

허세다..아니다.. 맞다..그르다.. 로 설명이 안돼요.

예쁘대요. 카메라 색감도 좋다고 하고..
    기성세대들의 논리적 반박 다 필요없어요.
    간혹 갤럭시를 선호하는 아이들도 있는데 대체로 아이폰 좋아하더라구요.

심지어.. 아이폰7의 색감을 좋아한다며 새폰도 싫대요.

요금을 용돈에서 내라고하며 알뜰폰 통신사로 중고폰 사면 좋은 폰 비용도 싸요.

• 27. ...
    '24.2.3 11:58 PM (110.13.xxx.200)

남이 가진거 자기도 가져야 하는 애는 아이폰 원하더라구요.
    애둘중 한명 갤럭시 한명 아이폰
    성향이 딱 그래요.