82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초혼 결혼도 있잖나요?

.. 조회수 : 5,158

저기 아래 글에 40대 미혼 노년 걱정하는 글 봤는데 50대에 초혼끼리 결혼도 꽤 있어요. 

50대에 여자 미혼- 남자 재혼은 흔한거고. 

저희 회사에 한 직원이 50대 친구가 결혼한다고 전화하니깐  "그 나이에 무슨 결혼이냐?" 하고 퉁박주던데 본인이야 지지고 볶고 산전수전겪었으니 그렇다 치고 그 친구는 현실적인 것에 

뒤늦게라도 눈을 뜬 거겠죠

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.3 7:00 PM (121.167.xxx.176)

진짜 50대에 결혼을 하나요?

• 2. ..
    '24.2.3 7:02 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

세상이 많이 바뀌었어요. 20대 결혼하는 여자들 거의 없어요. 30대에 미혼남자 비율도 엄청 많구요. 결혼적령기가 없어요.

• 3. 바람소리2
    '24.2.3 7:03 PM (114.204.xxx.203)

하겠죠 나이들어 의지도 되고요
    그냥 축하만 해주면 될걸

• 4. ..
    '24.2.3 7:04 PM (58.79.xxx.33)

그냥 축하만 해주면 될걸22

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.3 7:05 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

노인을 좋아하는 사람은 없죠.
    노인을 젤 싫어하는 사람이 노인이라고 할 정도인데요.
    노인인구 많아지면서 노인혐오가 날이 갈수록 심해지는데
    내가 노인이 되면 누가 날 좋다해줄까요.
    가족 아니면 없어요.

• 6. ..
    '24.2.3 7:06 PM (121.172.xxx.219)

주변에 하는분들 있어요.
    그냥 딩크로 친구 겸.
    그런데 싱글라이프가 너무 오래 몸에 배어서 다 늙어 같이 사는거 서로가 힘들어 하던데요.

• 7. ....
    '24.2.3 7:06 PM (114.200.xxx.129)

50대는 사람 아닌가요..제가 50대는 아니지만 50대에도 당연히 결혼하는 사람은 하겠죠 ... 그 동료도 푼수네요 걍 축하만 해주면 되지 그런 헛소리는 왜 해요.???? 그당사자는 나이 50대에 앞뒤 생각도 안하고 결혼이라는걸 하겠어요

• 8. 애기
    '24.2.3 7:08 PM (223.38.xxx.198)

애 낳을려고 하는 결혼이 아니면 50에도 결혼하죠.
    40대 결혼도 점점 흔해지는 추세인데
    50대도 조금씩 늘어나겠죠.
    그리도 초혼이라고 해서 별 대단한것도 아니에요
    결혼적령기전에 이남자 저남자 이여자 저여자 왔다갔다하면서 결혼식 안하고 살다가
    결혼할 사람 만나서 결혼식하고 살면 초혼이잖아요.
    별 신성한것도 아니에요.
    결혼할 사람이. 얼마나 좋은사람인지가 관건이지요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.3 7:19 PM (99.199.xxx.89)

저 작년 10월에 50대 초혼 (양쪽다) 결혼식 갔어요ㅎㅎㅎ
    하객도 죄다 아줌마 아저씬데 신나게 놀더라고요 보기 좋았어요

• 10. ...
    '24.2.3 7:21 PM (118.235.xxx.93)

40대는 생각보다 많이 보는데 50대 초혼은 못 봤어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.3 7:22 PM (223.62.xxx.65)

저라면 병수발 자신 없어서 안하지만
    힘들다고 징징거리며 주변인들한테
    하소연만 안하면 60넘어 결혼하든 상관없죠

• 12. 작년에
    '24.2.3 7:44 PM (175.208.xxx.164)

결혼식 두 번 갔는데 50대 초혼 이었어요. 40대 후반 초혼도 있었구요.

• 13. ..
    '24.2.3 8:02 PM (58.79.xxx.33)

남편이 대학동아리 선배결혼식 다녀왔어요. 둘다 초혼 55세 53세.. 뭐 어때요? 하고프면 하는거지.

• 14. 보진못함
    '24.2.3 8:23 PM (1.237.xxx.181)

보지는 못 했지만
    50대 결혼이 뭐 어때서요
    글고 했다가 맘에 안들면 이혼하면 되는거죠
    어차피 애낳는거 아닐테니

• 15. 오지랖들도
    '24.2.3 8:38 PM (121.162.xxx.234)

평범한 주부지만
    내가 결혼해 살아보니 말린다 는 거 이상
    결국 자기 판단이 틀려서 망한 결혼인데 그 판단력으로 왠 오지랖인지.
    자식 결혼도 반대한다면 보네안보네 하는 곳에선 더구나요

• 16. ..
    '24.2.3 9:53 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 봤어요 둘 다 초혼
    아이낳고이쁘게살아요

• 17. ..
    '24.2.3 11:45 PM (124.53.xxx.169)

결혼생활이 애 안키우고 주변인들 개입 없다면 그리 성가스럴것도 없어요.
    두사람은 같이 살만해서 그나이에도 결혼을 결심한 것일 테고요.
    늙어가면 하루가 다르게 건강도 마음도 약해지고 젊어서는 못느끼던 외로움도 찿아올거고
    형제자매에게 감정적으로 치대게 될 지도 몰라요.
    서로 사랑한다면 50대 결혼도 혼자보다 훨씬 나을거 같네요.

• 18. 50대
    '24.2.4 1:58 AM (211.234.xxx.38)

50대 결혼이 아기낳는게 가능한가요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:29 AM (39.7.xxx.33)

드물다고 없는 게 아니죠
    50대 둘 다 초혼 결혼 봤고
    다음해 바로 자연임신 출산도 했어요.

• 20. ..
    '24.2.6 11:50 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

남 53
    여 51
    자연임신했더라구요
    매주봐서알아요