82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라사람들 정말 못생겼네요. 못생쁨이 평균같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,583

서울 을지로에서 근무하는데요

지하철로 출퇴근하는데 

단한번도 지금까지 이쁜 사람들 본적이 없어요

정말 눈을 씻고 찾아봐도 없어요 

회사건물에서도 본적이 없고요

이쁜사람든 티비나 인터넷공간에만 존재하는것 같아요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =그럼요
    '24.2.3 4:58 PM (112.166.xxx.103)

일단 거울을 보세요
    답 나오죠

• 2. ...
    '24.2.3 5:01 PM (114.200.xxx.129)

저는 눈이 낮아서 그런가 저정도면 이쁘다 하는 여자들은 많던데요 ..
    길가다가도 저여자 이쁘다 하는 사람들 많이 봤어요

• 3. ...
    '24.2.3 5:03 PM (122.37.xxx.59)

우리나라 사람뿐만이 아니라 대부분의 보통 인류는 못생겼어요
    그래서 인물이 뛰어난 사람이 얼굴을 잘쓰면 큰 돈을 벌고 유명세를 얻고
    근데 그것도 잘써야지 잘못쓰면 패가망신 하잖아요
    좋은 머리를 타고난것도 큰복이지만 뛰어난 인물을 갖고 태어난것고 큰복이죠
    그래서 칠성판이라고 하잖아요
    얼굴에 있는 일곱개의 구멍 ㅎ

• 4. ..
    '24.2.3 5:04 PM (106.101.xxx.197)

그런 거 같아요

• 5. ..
    '24.2.3 5:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

왜 인물을 구분해야하는지 이해불가

• 6. 영통
    '24.2.3 5:09 PM (211.36.xxx.91)

유럽 여행 중인데 동양인 중에 이쁘다 싶으면 한국어.
    남자도 인물이 훤하다 싶으면 한국어
    중국 일본 베트남인 많은데 패션에 신경 썼네 싶은 동양인은 한국어
    나는 아줌마라 열외고 젊은 애들 보니 그래요
    한국인 인물이 중국 일본 동남아 중 가장 낫네요

• 7. 아닌데?
    '24.2.3 5:16 PM (116.122.xxx.232)

특히 젊은 여자들은 성형도 조금씩 거의 다 하고
    화장도 열심히 해서 미운 사람이 없던데.

• 8.
    '24.2.3 5:16 PM (223.38.xxx.77)

여행 가보면 한국인들이 풀메이컵에 샬랄라 옷입고
    제일 많이 꾸미고 다니죠

• 9. 을지로
    '24.2.3 5:27 PM (1.236.xxx.139)

지하철이 답이네요
    우물안개구리가 생각나네요

• 10. .....
    '24.2.3 5:29 PM (1.245.xxx.167)

방송에서나 존재..
    그래서 연예인에 열광을 하나....

대부분 못생겼다고 생각해요.

• 11. ...
    '24.2.3 5:49 PM (1.229.xxx.246)

연남 성수 연희 홍대....

그쪽다면 젊은 미남 미녀 많더라구요....

다들 핫플에서만 모이는 모양...

• 12. ,,
    '24.2.3 6:07 PM (220.80.xxx.2)

평균적으로,,,한국인이 그나마 나은것은 맞음,,,

다른 아시아 나라보다,,

특히요즘 젊은세대들요,,, 평균 이상은 가요,,

• 13. 전철 타니까
    '24.2.3 6:07 PM (183.97.xxx.184)

딱 그렇더라구요.
    울나라사람들은 그나마 엄청 관리해서 요정도지, 자연 그대로 모습을 보면 동남아쪽보다 훨씬 안생겼어요

• 14. ……
    '24.2.3 6:14 PM (121.134.xxx.107)

못생겼죠 ㅎㅎ
    방송보며 예쁜 얼굴에 익숙해져서 그래요.
    평균은 아주 낮음.

• 15. 제가 사는곳은
    '24.2.3 6:36 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

점수로 치면 85 쯤 되는 분들이 많아요.
    평균이상이죠. 너무 예쁜 분들은 어쩌다가

• 16. ....
    '24.2.3 6:42 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

애들도 못생겼고 젊은이들도 못생겼어요 아줌마들은 말할나위없구요 근데 여기보면 자기자식들 다 자기 안닮고 키크고 예쁘고 잘생겼다고...ㅋㅋ 아줌마들 동안은 말할것도 없고... 슬프지만 이게 현실과 본인들의 생각의 차이이죠 ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.3 7:48 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

동양인이 이쁘면 뭐 얼마나 이쁘겠어요
    연예인이야 타고난거 플러스 다듬어서 이쁜거고
    스우파, 나는솔로 같은 … 아주 평범한 일반인보다는 쫌 나은 사람들 나오는프로에서조차도 이쁜 사람 찾기드물잖어요
    근데 길거리 다니는 사람들이야 왼전 평범 그자체죠
    완전 못생기거나 인상 험하지만 않아도 괜찮아 보일정도

• 18. ...
    '24.2.3 8:05 PM (61.252.xxx.193)

오징어가 메인글 쓴거같아요

• 19. ...
    '24.2.3 8:18 PM (211.36.xxx.30)

그러고 보니 츨퇴근하면서도
    사람얼굴은 안보고 다녔네요
    지하철역에서 거울은
    그래서 왠만하면 안보고 싶어요 ㅎㅎ

• 20. 아사안컵의
    '24.2.3 9:07 PM (183.97.xxx.184)

카타르에 응원하던 맨앞줄 여자들...성형에, 어찌나 화장을 떡칠했는지 분장 수준이던데...티비에 비춰지려고 저리 화장했나 ? 아주 민망할 정도예요.

• 21. 동남아
    '24.2.3 9:49 PM (210.104.xxx.227)

최근 동남아서 보니 우리나라 사람들이
    얼굴은 별론데
    확실시 키가 크더라고요

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.3 10:49 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이쁜사람이 전체 ㅣ0프로 인듯한데
    보기힘들지않을까요
    을지로말고 강낭 한번 가보세요
    저는 동남아갔다
    오늘들어왔는데
    가보니 한국인들이 확실히 키가 크고
    얼굴길죽 눈코입이 뚜렷
    동남아 진한 눈매와다른 매서운 눈매

• 23. 그래도
    '24.2.3 11:08 PM (210.179.xxx.245)

잘먹고 잘 관리하고 성형도 많이 하고 옷도 신경쓰고 하니
    좀 나아보이죠
    그 어린 자식들 보세요
    어떤가 한국인 본래의 모습이 적나라하게 보임

• 24. 12
    '24.2.3 11:19 PM (175.223.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋ 웃겨

한중일 삼국 중 가장 아름답고 세련된 인물들이 우리나라 사람들임. 키도 큼. 구구절절 설명 안함.
    저 위 댓글처럼 꼭 나오는 것이 성형을 다해..아쩌고 저쩌고. 한국사람 자체만 보면 성형 그다지 많이 하지 않음. 일본녀 중국녀 동남아시아녀들까지 기어들어와 성형 받고 감.
    그런데 일본 중국 이제는 동남아시아까지 한국을 성형대국 성형강국으로 고정틀 만들어 깎아 후려침.
    여기에도 일본 ㄴ 중국 ㄴ 화교들 다 뛰쳐나와 한국사람 후려치기 함.

• 25. 12
    '24.2.3 11:22 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

위에 영통님 댓글이 가장 현실적.

• 26. 12
    '24.2.3 11:24 PM (175.223.xxx.230)

그리고 한국인 못생겼다는 글이 주기적으로 올라옴.
    일본 ㄴ 중국 ㄴ 화교들과 동남아 ㄴ들은 거울 보기 바람. 아우...ㅋㅋㅋㅋ
    위에 영통님 댓글이 가장 현실적.

• 27.
    '24.2.3 11:32 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

어느 나라를 말하는 것인지?
    국적을 밝혀야지

• 28. 영통
    '24.2.4 12:53 AM (117.111.xxx.67)

일본인이 쓴 글인가 싶은 쎄한 느낌.
    일본인들이 많이 들어오는 느낌

• 29. ...
    '24.2.4 1:22 AM (223.62.xxx.161)

외모는 모르겠고. 작년에 유럽 여행할때 보니 옷이며 가방 신발 제일 깨끗 어울리게 비싸보이게 잘입는 사람들 한국 사람들 맞아요. 미쿡사람들도 잘 입는 편 인듯.

• 30. 00
    '24.2.4 11:08 AM (58.153.xxx.106) - 삭제된댓글

여행중에 한국인이 제일 깔끔하고 세련됐다는 분들은 여행중이라서 그러신 거예요.
    전 해외사는데, 코로나 이후로 여행오는 아시안중에 한국인이 제일 촌스럽고 개성이 없어요. 다 비슷한 헤어스타일, 새하얀얼굴에 빨간 립스틱, 같은옷 같은 신발. 남자들은 죄다 뚜껑머리.
    비슷한 생김새의 그룹이 우르르르 다니는데 제일 촌스러워요.