82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시나요? 양탄자 배송 ㅋㅋ

대박 조회수 : 6,377

주로 도서관에서 책을 빌려보는데 남의 책에 밑줄을 그을 수 없어 받아적다가 사진찍어 하이라이트 하다가..

넘 많아서 에잇 그냥 책을 사자.. 해서 아침에 카페에서 책 읽고 점심 먹으려고 카페 나오기 직전 온라인 서점 계정이 있는 남편이 주문했어요 

두고 볼 부분들, 생각해 볼 부분들이 많아서 주문을 했는데...

좀전에 띵똥~ 하길래 나가봤더니 책이 뙇! 와있네요 @@

이건 뭐 오더하자마자 서가에서 책 뽑아 오토바이타고 직배송해준 느낌?

이리 빠를수가...

제가 아니 이게 말이 되냐고 했더니 남편 "마술의 양탄자 배송이잖아"라고 하네요 

시간도 안들고 차비도 안들고 에너지도 안들고... 새삼스레 참 편한 세상이라고 감탄하는 중 ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.3 3:46 PM (73.83.xxx.173)

가끔 그럴 때 있는데
    그걸 양탄자 배송이라고 하는군요! ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.2.3 3:46 PM (1.241.xxx.220)

전 알라딘에서 주문하셨나 했어요. ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.2.3 3:47 PM (1.241.xxx.220)

아, 진짜 알라딘이네요?! 책 당일배송. 오..

• 4. 알라딘 주문?
    '24.2.3 3:47 PM (223.38.xxx.19)

거기 배송 이름이 양탄자배송

• 5. 알라딘 맞아요
    '24.2.3 3:49 PM (216.73.xxx.68)

알라딘이라서 ‘양탄자’라고 이름지은거겠죠 ㅎㅎ
    저는 책주문을 안하니까 몰랐는데 책들이 원래 그리 빨리 오나요?
    한국 배달 시스템이 워낙 빠르기로 유명하지만 이건 뭐 주문하고 나서 점심먹고 좀 걷다 집에 왔는데 책이 바로 오니 진짜 빨라서 놀랐어요

• 6. 아하
    '24.2.3 3:49 PM (58.231.xxx.12)

양탄자배송 ㅎㅎ
    재밌네요

• 7. 그러니까요
    '24.2.3 3:51 PM (173.239.xxx.190)

배송비도 없고 원가만 내고 앉아서 순식간에 받으니 이게 장사가 되나 하는 괜한 걱정까지 하고 앉았네요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.2.3 3:52 PM (1.241.xxx.220)

물류가 대단한거죠. 한국은 나라가 좁으니 가능하기도하고,
    지역 거점마다 주문이 자주 들어오는 제품 위주로 쟁겨놓고 배송하는 것 같아요.

• 9. ..
    '24.2.3 3:53 PM (223.57.xxx.91)

이름 예쁘네요.
    양탄자배송.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.2.3 3:54 PM (216.73.xxx.69)

이 글 쓰고 나니 원글 밑에 ‘쿠팡 양탄자, 한개만 사도 무료 배송!“ ”장판나라 데코타일“ 이란 광고가 새롭게 뜨네요 ㅎㅎ

• 11. Dd
    '24.2.3 3:55 PM (112.169.xxx.231)

전 그 책 제목이 더 궁금하네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.3 3:55 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

근데 양탄자보다 예스24가 훨씬 빠르고 책 손상도 덜 합니다

그리고 교보는 다소 느려도 최고 서점이죠

• 13. 팩트는
    '24.2.3 3:57 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

양탄자보다 예스24가 훨씬 빠르고 책 손상도 덜 합니다

그리고 교보는 다소 느려도 여러모로 최고 서점이죠

• 14.
    '24.2.3 4:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저도 아침에 책 주문하고
    추가 주문할 책이 있길래 최소하고 합배송시키려 했는데
    두어시간만에 벌써 배송했다고 메일와서
    택배비 두번 물며 울며 겨자먹기 했습니다

• 15.
    '24.2.3 4:26 PM (61.255.xxx.96)

예스24배송이 좀 느려졌던데
    급하면 알라딘에서 사야겠어요

• 16. ...
    '24.2.3 4:42 PM (39.115.xxx.14)

많이 급할땐 교보문고 바로드림 주문도 괜찮고요, 예스24 는 간혹 좀 느려요.

• 17.
    '24.2.3 4:47 PM (211.216.xxx.107)

요새는 예스24가 느리더라구요
    애 문제집 어제 구매하려는데
    예스24는 다음주 월요일날 온다고 하고
    알라딘이 내일배송이라 어제 저녁에
    주문했는데 오늘 오전에 배송됐네요
    알라딘 빠르네요

• 18. ....
    '24.2.3 5:38 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

댓글 보다가 뿜고 갑니다...^^

다소 느려도...> =하루이틀
    (알라딘, yes24 배송에 익숙해지다 보면 그런 느낌이 드는 게 사실이긴 하지만)
    그래두 교보도 당일 배송 있어유 ㅋㅋㅋ
    우린 한국인 ㅡㅡ

맞아요 책 당일배송은 정말 경이로운 수준이죠.

• 19. ...
    '24.2.3 5:40 PM (221.138.xxx.139)

댓글 보다가 뿜고 갑니다...^^

다소 느려도...> =하루이틀
    우린 한국인 ㅡㅡ
    (알라딘, yes24 배송에 익숙해지다 보면 그런 느낌이 드는 게 사실이긴 하지만)
    그래두 교보도 당일 배송 있어유 ㅋㅋㅋ

맞아요 책 당일배송은 정말 경이로운 수준이죠.

• 20. 경기 동부 촌
    '24.2.3 10:42 PM (112.157.xxx.2)

일박이일 걸리던데
    양탄자 대신 스쿠터타고 오나봐요.

• 21. ....
    '24.2.4 6:25 AM (49.171.xxx.187)

알라딘 양탄자 배송