82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민건강보험 뒤집어 지는데 조용하네요.jpg

보험사 살판났네 조회수 : 6,531

의료민영화 논란 필수의료 정책패키지 한 장짜리 짤

https://www.ddanzi.com/free/796405458

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.2.2 11:37 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/796405458

• 2. ,.
    '24.2.2 11:38 PM (116.125.xxx.12)

언창들이 조용하니까요
    지들은 뇌물받아 돈이 많나
    이제 아프면 죽으라는것

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.2 11:40 PM (218.147.xxx.59)

글 올려주셔서 감사해요 저도 사실 이번 일은 잘 안찾아봤어요 그동안 너무 시달리고 지치고 분노해서요
    읽어보니 정말 큰일이군요
    어쩌죠...... 울고싶네요 돌아오지 못할 강을 건너지 않았음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 4. 각자도생
    '24.2.2 11:41 PM (211.234.xxx.39)

현금 보유만이 살길인가 싶어요 ㅜㅜ

• 5. 가족이
    '24.2.2 11:42 PM (211.234.xxx.39)

기사 보더니 민영화 아니냐고 하더라구요

• 6. 빵떡면
    '24.2.2 11:44 PM (1.228.xxx.14)

저새히 알아보기도 무서워요
    이거 막을 방법이 없는건지

• 7. ..
    '24.2.2 11:45 PM (106.101.xxx.110)

이제 돈없으면 비급여치료는 못받겠네요
    그동안 실비보험이 있어서 치료하는데 부담이 적었는데요
    큰일이네요
    하여튼 이번정부가 하다하다 의료정책까지 망치는군요 ㅜ

• 8. 이걸
    '24.2.2 11:45 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

왜 이렇게 해석할까요? 기피과 안하고 실손보험으로 커버하는 시술에 의사들이 몰리니까 이렇게 하는거 아닌가요? 기피과로 의사들을 다시 복귀시키려면 수액맞아 돈벌고 실비로 정형외과 다니는거 줄여야 하는거고.. 기피과 수가 올려주려면 감기로 동네병원 다니는거 줄여야한다는 의견 많았던거 같은데요.

• 9. 윤정부
    '24.2.2 11:47 PM (211.234.xxx.149)

대통령실 "돌봄·요양·교육 등 서비스 복지, 민간 주도로 고도화" - https://www.google.com/amp/s/m.newspim.com/newsamp/view/20220915000722

• 10. 이걸
    '24.2.2 11:47 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

헐...심하네요.

• 11. 윤정부
    '24.2.2 11:48 PM (211.234.xxx.149)

민간에 떠넘겨 필수의료 해결…윤석열 정부의 ‘은밀한 민영화’ - https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/national/health-welfare/article/2022...

• 12. 윤정부
    '24.2.2 11:48 PM (211.234.xxx.149)

尹 “복지, 민간·기업 참여시켜 준시장화 생각해야” - https://n.news.naver.com/article/005/0001578951?sid=102
    국민연금개혁
    건강보험개혁

• 13. 윤머저리는
    '24.2.2 11:50 PM (92.40.xxx.35)

바지사장 이라면
    이거 뒤에서 판짜는 사람이 누군지 있긴 있겠죠.
    저머저리 머리에서 나왔을리는 없고.

• 14. ..
    '24.2.2 11:50 PM (106.101.xxx.110)

윗님 그니까 의사들 족치려다가 그 불똥이 국민들한테 튀게 생겼다구요
    아프면 병원가서 급여든 비급여든 치료받아야하는데 이제 비급여 실비 적용 못받으면 우리가 다 부담해야하는거 잖아요

• 15. .......
    '24.2.2 11:51 PM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

사람에 집중하기보다 이런 정책에 더 많은 국민들이
    집중해서 더 좋은 방향으로 나아갔으면 좋겠어오.

• 16. 아이고
    '24.2.2 11:51 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

기피과 안하는 이유가 실손보험으로 커버되는 진료로 월 1억이상씩 땡기니까 그런거잖아요. 의사증원에 이 패키지까지 들어가고 지역인재하면 지방의사 부족 문제도 줄고 기피과 현상도 개선되겠는데 왜들 이래요.

돈 많이 버는 의사들 수입의 절반이 실손이예요

• 17. ..
    '24.2.2 11:53 PM (211.222.xxx.211)

이거 심각해요..전부 실손 새로가입하게 만들고 비급여라는 건데 이제 위내시경도 실손없으면 못할듯..과잉 불필요한걸 선별해서 줄여야지 그냥 민영화

• 18. ...
    '24.2.2 11:59 PM (106.101.xxx.110)

이번 정책으로 기피과로 의사들이 간다는 생각 참 순진하네요 의대증원해서 낙수효과본다고 생각하는것도 어이없구요
    의료정책을 단 몇개월만에 이렇게 고민없이 내던지는 정부는 처음이에요
    아무리 총선이 코앞이라 급해도 그렇지 국민들만 피해보게 생겼어요

• 19. 보험주 오른건
    '24.2.2 11:59 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

저 pbr테마 때문이예요

• 20. 아이고
    '24.2.3 12:00 AM (61.101.xxx.163)

윤정부가 손대는거마다 국민들에게 좋았던게 1도 없는데 어제까지 다른건 몰라도 의료개혁안 맘에 든다고 떠들던 이들 다 어디갔는지..
    의료민영화라고 댓글다니 의사가족들 난리라고.. 아주 신나서 박수치던 이들 다 어디갔나요..
    손대는거마다 엉망인데 의료계라고 제대로 했을라구요..ㅠㅠ
    의대정원 확대시키면 의사가 망하겠어요?
    그 의사들 수입 보전해주려면 국민들 주머니에서 당연히 돈이 더 나가지요..
    로스쿨돼서 변호사들 많아지니 그 사람들 먹거리때문에 우리 사회에 고소고발이 얼마나 늘었나요.ㅠㅜ
    이제는 학생과 교사가 싸우는 시대잖아요.
    의대정원 확대는 의료민영화 밑밥이라해도 의사들 이기심으로만 몰던분들..리스펙..
    배운거없고 아는거없는 나이든 아줌마눈에도 보이는것들인데...ㅠㅠ

• 21. 비급여
    '24.2.3 12:12 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

시술이나 피곤하다고 링거 맞으러 가서 건보료 축내는거 없어지니 좋은거 아닌가요

• 22. 비급여
    '24.2.3 12:14 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

의사들이 주장하길.. 의사 늘어나서 경쟁 심해지면 수요를 만들어서라도 자기들 소득 채울수있다고 말하는 근거가, 건강보험 커버하는 진료 받으러 온 환자에게 실손이 커버하는 시술 받게 만들수있다는건데 이렇게 분리해놓으면 그 방법이 안먹힐거잖아요

• 23. 000
    '24.2.3 12:14 AM (14.45.xxx.213)

링거는 비보험이라 건보료 축내는 거 아니지않나요. 실손에서 나가거나 실손없으면 자기돈으로 맞잖아요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.3 12:19 AM (14.45.xxx.213)

이거 이거 또 천공이 시켰나보네

https://youtu.be/DdzTUchhlSM?si=Jk4wRSMSzzLLtOx0

• 25. 의대증원은
    '24.2.3 12:27 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

효과 보려면 10년도 더 걸릴텐데 이 패키지는 효과 직빵이겠네요. 작년에 삼프로 언더스탠딩에 나온 게스트가 말하기를..앞으로 실손보험 커버하는 진료랑 시술로 돈벌거 기대하고 gp하는 의사샘들..생각과 다를거라고 하더니 예측 대단하네요.

• 26. 링거
    '24.2.3 12:29 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

맞으라고 의사가 오더내면 그건 건보료 커버하는건지 아닌지는 모르겠지만, 실손으로 링거맞으려는 수요는 줄어들테니 그쪽 의사소득이 줄겠죠.

• 27. ....
    '24.2.3 12:31 AM (106.101.xxx.110)

아파서 병원가면 환자는 의사가 치료처방 내리는대로 따를수밖에 없어요
    하물며 감기몸살로 심하게 아파도 수액맞고 비급여 치료받아야 할때도 있구요
    우리가 무슨의료지식이 많다고 선별해서 치료받겠다고 하나요 병원가면 시키는대로 치료받을수밖에 없죠

• 28. ㅡㅡ
    '24.2.3 12:43 AM (106.102.xxx.150)

실손있어요? 첨부터 물어보는 병원은 우리가 알아서들 안가주면 되고요 교통사고 조금이라도 나면 한방병원 들어눕는 짓도 우리가 스스로 안하면 됩니다.

• 29. 만쉐이
    '24.2.3 12:52 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

태국기 들고 김대중노무현문재인 빨갱이좌파 외치던 괴데지들이 바라던 세상이 왔다

• 30. 만쉐이
    '24.2.3 12:54 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

태국기 들고 김대중노무현문재인 빨갱이좌파 외치던 틀딱괴데지들이 바라던 세상이 왔다

• 31. 의료
    '24.2.3 1:22 AM (112.155.xxx.254)

의료보험 민영화

• 32. 이걸 왜
    '24.2.3 1:53 AM (211.250.xxx.112)

1. 기피과 문제 나올때마다 남편과 얘기하던 정책들이 들어가 있어서 살짝 놀라움
    2. 삼프로에 흉부외과 학회 의사 나와서 심장수술에 필요한 의사아닌 의료인력 부족한 문제 얘기하던게 PA였는데 그거 포함되서 놀라움
    3. 삼프로에 개원의 소득과 실손보험 연결관계 얘기하면서 앞으로 실손보험관련 소득이 줄어들것이라고 예측한것과 맞아서 놀라움
    4. 이걸 민영화와 연결시키고 최근 보험주 주가 상승을 민영화랑 연결시키는 그 발상이 놀라움. 아무리 선거전략이라고 이해해주려해도 놀라움

• 33. 이걸 왜
    '24.2.3 2:00 AM (211.250.xxx.112)

대학병원에 몰아주고 개원의 소득 감소시키는 정책으로 보임.
    지방 대학병원 살아나고 지방인구감소도 개선되길 바람

• 34. 국민을
    '24.2.3 4:54 AM (180.68.xxx.158)

개돼지로 부르는 굿짐은 이래서 안되요.
    아프면 굿하게 생겼네…ㅉ

• 35. 푼돈에 알고 선택
    '24.2.3 5:48 AM (61.105.xxx.165)

이리될 줄 몰랐던 사람있을까요?
    늘 그들은 목표가
    민영화였고
    사유화였고

• 36. 그렇게도
    '24.2.3 10:48 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사쪽에서 의사죽인다고 벅수치지 말고
    국민들에게 돌아올 후폭풍을 고려하라고 설득하던데
    그저 의사 희생양삼으니 묻지도 따지지도 않고 환호하더니...