82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 걱정되시는분들 함 보세요

고민 조회수 : 6,238

저 젊었을때는 머리숱이 많아도 너무 많아 미용실가면 미안할정도였고 전 그 숱많은게 너무싫었어요

그게 좋은거라해도 그땜몰랐죠

세월이흘러 어느덧 머리숱이 이리저리 빠지더니 

허허....

어느순간부턴 머리감기가 너무 무서울정도로 감기만하면 수채구명을 중간에도 한번걷어내야 할정도로

너무 심하게 빠지는거에요

정말 거짓말 안하고 이 속도로 계속가면 올해안에 대머리 되겠단 생각이 들정도로..

정말 그럼 가발을써야하나 고민할정도 여튼 그정도였고 물론 비오틴도 먹고있었어요

탈모샴푸도 이거저거 써봤으나 전혀...

그러다 비오틴을 브랜드를 한번 바꿔봤어요

전 영양제 살때 잘 모르면 그냥 일반적으로 가장 흔히 익숙히 아는 제약회사꺼 ㅎㅎ

그정도 회사에서 만드는데 중간은가겠지싶어..

근데 위국껀데 저렴한데도 좋다는 회사가 있어요

걍 바꿔봤어요

그때부터 확실히 빠지는게 눈에띄게 줄었어요!!!!!!!

물론 저한테 효과있다고 다른분들께도 효과있단 보장은 없다는거 아시죠?

그래도 속는셈치고 한번사보자 하는데 절박하다면 버려도 아깝지않을 착한금액이구요

참고로 전 120알에 15000원에 구매했더라구요

구매이력도 보니 작년 11월 초 더군요

작년과 비교하면 1/10

정도라 보면될라나

정말 에게~ 할정도의 양밖에 안빠져서 머리감는게 더이상 공포스럽지 않아요

자~~~

브랜드는 바로 닥터베스트 입니다

닥터 베스트 비오틴

여기꺼 다른 상품도 유명하더라구요

설마 이것도 광고라곤 안하시겠죠

그래서 구매처는 말씀안드릴게요 ㅎㅎ

검색하면 나올테니..

탈모인의 맘은 빠져본 사람이 젤 잘알자나요

지푸라기라도 필요하실분 계실것같아 공유드려요

다들 편안한 주말되시구요

머리카락 주말동안 백개씩 더 나길바래요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.2 10:33 PM (218.234.xxx.231)

오~ 이게 브랜드따라 다를 수도 있으려나요? 혹시 용량 차이는 아니고요?
    5000에서 10000이었다거나..
    전 21st century꺼 몇달째 먹고 있는데 얼마 전 5000에서 10000으로 바꿨어요. 더 효과있는지 지켜볼라고요.

• 2. ..
    '24.2.2 10:34 PM (27.124.xxx.193)

닥터 베스트 제품 좋아요

• 3. 원글
    '24.2.2 10:36 PM (218.154.xxx.215)

아 지금보니 5000이네요^^

• 4. 원글
    '24.2.2 10:37 PM (218.154.xxx.215)

참고로 그 전에먹던건 유명 국내 제약회사 10000이었어요
    그래서 용량차이는 아닌걸로~~

• 5. ....
    '24.2.2 10:39 PM (58.143.xxx.204)

탈모약 닥터베스트

• 6.
    '24.2.2 10:40 PM (172.225.xxx.141)

저도 원글님이랑 똑같은 얘기 하시는 분 봤어요.
    비오틴 효과가 없으면 맞는거 찾을때까지 먹어보라고…

저는 닥터베스트 그닥 효과가 없어요.
    2년째 먹는데 빠질땐 우수수수수 빠져요;;;

저도 다른거 찾아보려구요.

• 7. ..
    '24.2.2 10:40 PM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

제일 유명한 회사제품 뾰루지 부작용으로 버렸어요
    닥타베스트 한번 먹어봐야 겠네요
    용량은 어느정도가 좋나요?

• 8. .....
    '24.2.2 10:41 PM (122.36.xxx.234)

공교롭게도 제가 먹고 있는 브랜드네요. 확인해보니 제 건 10,000mcg군요.
    일전에도 탈모고민에 댓글 달았는데 제가 일주일 입원 후 코로나까지 앓으면서 갑자기 머리카락이 무섭게, 어마어마하게 빠졌어요. 전에 먹다가 팽개쳐놓은 비오틴이 생각나서 다시 먹기 시작했는데 한달쯤 지나면서 확실히 덜 빠지더라구요.
    아, 저는 단백질(육류,달걀,두부,콩)도 같이 먹었으니 그 영향도 있었을지 몰라요. 아무튼 저도 손발톱,머리카락 영양에 비오틴 추천합니다.

• 9. ..
    '24.2.2 10:41 PM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

제일 유명한 회사제품 뾰루지 부작용으로 버렸어요
    닥터베스트 한번 먹어봐야 겠네요

• 10. 윗님
    '24.2.2 10:46 PM (112.167.xxx.92)

예전에 바야바 머털도사였다가 몇년사이에 숱이 1/10이라고 할정도로 빠져서ㅜㅜ 근데 윗님은 뾰루지가 났다고하니 아 비오틴 먹으려니 걱정이 들고

• 11. 비오틴
    '24.2.2 10:48 PM (114.203.xxx.84)

비오틴은 넘 고용량을 먹으면
    뾰루지가 올라온다네요
    전 솔가 비오틴1000 복용중인데
    확실히 먹기전보단 덜 빠지는걸 느껴요
    원글님이 말씀하신 닥터베스트도 메모합니다

• 12. ㅁㅇㅁㅇ
    '24.2.2 10:55 PM (39.113.xxx.207)

머리가 빨리 자라는거지 많아지는게 아니더라고요.
    그래서 더이상 안먹음

• 13. 원글
    '24.2.2 11:01 PM (218.154.xxx.215)

음...
    바로 윗님께 말씀드리자면 많아진다는게 아니라 무서울정도로 빠지던게 그의 십분의 일만 빠진다면
    너무 감사한거아닌가요
    매일 백개씩 빠지는거랑 열가닥씩 빠지는거랑 다르지않나요
    전 그리생각해서 올린거에요

• 14. ..
    '24.2.2 11:24 PM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

같은 회사제품 저용량 사서 먹었는데 그래도 뾰루지 올라오더라구요
    그전에 먹던 저렴한제품은 손발톱만 좋아졌지만 뾰루지는 없었거든요
    나에게 맞는 제품을 찾아야 하나봐요

• 15. 오오
    '24.2.2 11:47 PM (222.235.xxx.56)

탈모 정보 감사드려요.

• 16. 그게
    '24.2.3 12:28 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

사람마다 맞는게 있는것 같아요.
    저는 나우거 먹다가 한회사것만 계속 먹는게 안좋을것 같아 닥터베스트로 바꿨는데 다시 우수수 빠지더라구요.
    그래서 다시 나우로 왔는데, 다른분들도 몇달씩 바꿔가며 맞는것 찾아가세요.
    확실히 비오틴 먹는게 덜 빠지는건 맞아요.

• 17. 탈모
    '24.2.3 12:49 AM (220.86.xxx.244)

탈모에 좋은 비오틴 닥터베스트
    감사합니다~~

• 18. 저도
    '24.2.3 12:57 AM (121.138.xxx.34)

담에바꿔봐야겠네요

• 19. 저는
    '24.2.3 1:04 AM (112.97.xxx.20)

계속 미녹시딜만 발라오다가 두달반째 맥주 효모 먹고 있는데 안빠지는 정도가 아니라 머릿카락이 잔디인형처럼 올라오고 있어요.

• 20. 맥주효모는
    '24.2.3 1:15 AM (118.217.xxx.153)

어디것인지 공유 부탁드립니다

• 21. 탈모
    '24.2.3 1:35 AM (112.155.xxx.254)

탈모 저장합니다

• 22. 감사합니다
    '24.2.3 1:40 AM (211.198.xxx.99)

원글 읽고 저 방금 구매했잖아요.
    10,000mg에 12000원이네요. 가격도 착한데 함 기대해보겠습니다.^^
    뾰루지 올라오면 쪼개서 먹으면 되겠죠.

• 23. 원글
    '24.2.3 2:07 AM (218.154.xxx.215)

ㅎㅎ 역쉬 절실하신분 많을줄 알았어요
    글구 뾰루지 나신단분들은 혹시 매일말구 이틀에 한번 드셔두 그럴까요
    걍 문득든 생각입니다

• 24. 에휴
    '24.2.3 2:32 AM (14.138.xxx.159)

전 커피샴푸, 맥주효모 샴푸, 비오틴 맥주효모복용 별로 효과없더라구요 그저 두피센터가서 몇단계관리 받아야 머리카락이 확 올라오더군요. 미녹시딜도 첨엔 좀 올라오는 듯 하다가 휑한게..
    중요한 건 깨끗한 두피 유지더러구요. 모공 막히지 않게 두피세정
    열심히 하고 나서 보조적으로 비오틴 이렇게요.
    두피각질 쌓여서 모공 막히고 빈모공 있고 하면 보조적으로 아무리 먹고 감아도 비슷하더군요.

• 25. 저도 공감
    '24.2.3 2:35 AM (219.255.xxx.39)

브랜드 한번씩 돌려가며 먹으니 훨낫더라구요.
    브랜드무관 5000이상은 먹되
    별로다싶으면 바로교체...
    약간 감이 와요.

• 26. ...
    '24.2.3 3:30 AM (211.108.xxx.113)

저는 비오틴보다 맥주효모가 더 효과있었어요 사람마다 다른거 같아요

• 27. ..
    '24.2.3 7:13 AM (125.187.xxx.54)

탈모에 비오틴이 효과있단 거 처음 알았어요.

• 28. 제가 찾은 건
    '24.2.3 10:05 AM (203.236.xxx.226)

비오틴, 여성탈모용 영양제 등등 먹다가 지금은 비타징크밸런스 먹어요.
    원래 아들이 코로나 걸린 후 체력 돌아오라고 산 건데 안 먹어서 아까우니 제가 먹었거든요. 꾸준히 먹으니까 머리 빠지는 양이 줄었어요. 전 워낙 많이 빠져서 줄기만 해도 다행이라...ㅜㅜ 단점이 좀 비싸다는 건데 머리카락 빠지는 거보단 나으니깐요. 탈모방지용 영양제라고 소개하진 않는데 건조효모, 맥주효모가 들어 있긴 해요.

• 29. ...
    '24.2.3 11:47 AM (115.138.xxx.101)

탈모에 비오틴이 좋은가보네요.

• 30. 그린
    '24.2.3 3:55 PM (218.52.xxx.251)

저장합니다

• 31. ...
    '24.2.3 7:00 PM (223.62.xxx.229)

탈모인인데 자기에게 맞는 비오틴이 있군요 닥터베스트 비오틴 접수합니다

• 32. ..
    '24.2.3 11:36 PM (121.146.xxx.155)

전 맥주효모 복용하니 얼굴에 뭐가 많이 올라오더라고요

• 33. ..
    '24.3.14 1:49 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

비오틴 저장

• 34. ..
    '24.3.14 1:49 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

비오틴저장