82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 암이 언제든 걸릴거래요

이게 머지 조회수 : 7,810

기능저하로 신지로이드 100미리 계속 먹거든요.

갑상선으로 유명한 병윈, 거기서 암수술도 많이 하는데서 봤는데

초음파상 모양도 엄청 안좋고 

저에코? 음영이 무지 많고

당장 딱 암처럼 보이는건 없는데

다음 검사 때 나올수도 있고 언제 생겨도

이상치 않대요. 

마음의 각오를 하고 있으라네요.

제가 52인데 이건 예방하거나

음식으로 조심도 못하는건가요?

일단 암보험 들어놓을까요?

맥빠지네요. 거기말고도 여기저기 안 좋은데 많은데... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.2 10:28 PM (123.215.xxx.241)

결절 확인됐으면 암보험 가입해도 갑상선은 부담보일겁니다.
    관리 잘하셔서 별일 없길 바랍니다.

• 2. 갑상선
    '24.2.2 10:32 PM (175.208.xxx.164)

기능 저하증 이나 항진증으로 복약 했으면 암보험 가입할때 갑상선 부담보 잡더라구요.

• 3. 아..
    '24.2.2 10:36 PM (175.208.xxx.213)

이미 보험도 막 못드나요? 보험 들 돈을 따로 모으기라도 해야겠네요.

• 4.
    '24.2.2 10:36 PM (121.179.xxx.201)

저에코음영은 뭔가요?
    저는 조직검사 해주셨음 좋겠는데
    초음파상 동그랗고 그 원안에 깨끗해서 아니다고
    조직검사 안하셔셔 고민이네요.

• 5. oo
    '24.2.2 10:41 PM (211.108.xxx.164)

호르몬 나오게 자극하는 수치 높으시겠네요
    근데 그걸 보조해주는 제품들 있어요
    좋아지실거니까 걱정하지 마세요

• 6. ...
    '24.2.2 10:46 PM (58.231.xxx.145)

저 갑상선결절 있어서 세침검사도 한적있는데요
    매년 같은 선생님께 건강검진으로 갑상선 초음파 보는데
    어느해부턴가 결절이 사라졌어요.
    찾아봐도 안보인다,없어졌다 하셨어요
    그이후 계속 없어요
    동생이 갑상선암이라 되게 신경쓰였거든요.
    너무 걱정하지마세요

• 7. 저에코
    '24.2.2 10:53 PM (175.208.xxx.213)

음영은 초음파상 얼룩덜룩한 그림자같은거 아닐까요?
    갑상선이 아주 좋은데 또렷한 암세포가 딱 하나 있는 사람껄 보여줬는데 그거랑 보니 제껀 진짜 지저분하고 복잡하더라구요. 그런 얼룩들이 다 예비 암세포 후보군이라고., 이 중 어느 놈이 곧 나쁜놈으로 변신할지 모르는데 가능성이 아주 많다고ㅜ

• 8. ...
    '24.2.2 10:53 PM (121.135.xxx.82)

저도 갑상선 호르몬 자극 수치가 높은데
    보조식품 뭐가 있을까요?

• 9. ㅇㅋ
    '24.2.2 10:54 PM (220.79.xxx.115)

갑상선암.. 보험 들어 봤자 돈 굉장히 싸요. 일반암의 20% 정도 밖에 못받아요. 실비는 있으시죠? 그냥 수술 하면 400인데 요즘 목 흉터 안생기게 한다고 로봇수술하면 1300 넘더라구요.

• 10. 전 17
    '24.2.2 10:55 PM (175.208.xxx.213)

약 먹는 중에도 수치가 17, 38나온적도 있어요.

• 11. ..
    '24.2.2 11:22 PM (39.115.xxx.132)

저는 개인병원 초음파 보다가
    결절 있는거 알고 대학병원에
    바로 예약하고 얼른 보험었어요
    진단 즉시 나오는 보험 찾아서
    50프로씩 받았어요
    사천짜리 하나 삼천짜리 하나
    두개 들어서 삼천오백 받았네요
    전에 들어놨던건 20프로 나와서
    600만원인가 받았어요
    저도 님처럼 안될줄알고 있었는데
    갑상선카페에서 정보 얻고
    진짜 보험든지 한달만에
    운좋게 받았어요
    여러 설계사한테 보험가입후
    6개월 1년후 지급 말고
    직시 지급으로 50프로였어요
    지금도 있는지 알아보세요
    저는 삼성화재 롯데손해보험 이였어요

• 12. ..
    '24.2.2 11:33 PM (39.115.xxx.132)

참 이미 결절은 있는거 알아서
    유병자 암보험으로 든거에요

• 13. 현직설계사
    '24.2.3 12:49 AM (1.224.xxx.224)

유병자보험상품으로 진단비 가입가능해요 암으로 확정된게 아니기때문에 부담보없이 가능합니다 전보험사 취급하니 01033049046으로 연락주시면 견적 안내드리겠습니다

• 14. ...
    '24.2.3 9:53 AM (118.235.xxx.145)

58.231님 갑상선결절이 확실해서 세침검사까지 하셨다구요?
    그러면 낭종이나 물혹은 아니었다는거네요?

근데 없어지셨다니 대체 비결이 뭘까요??