82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 친정엄마께서도 손드셨네요

Ghjhghhg 조회수 : 6,293

제사 안 지내신다고 합니다 

성묘만 하신데요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.2 10:01 PM (114.204.xxx.203)

현명하세요 .

• 2. 연세가
    '24.2.2 10:05 PM (172.226.xxx.14)

어떻게 되세요? 똑똑하신 분이네요.

• 3. 원글이
    '24.2.2 10:24 PM (121.155.xxx.24)

70대세요
    전 몇년전부터 제사 접자고 했어요
    ㅡㅡㅡ
    조상덕 받은 사람들은 명절에 식품가격 올라도 신경안쓸텐데
    조상덕 못 받은분들이 식품값 걱정하죠 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.2.2 10:28 PM (172.226.xxx.10)

자식이 아무리 얘기해도 말 안 듣는 분들도 많은데, 현명하시네요.
    아들이 제사 없애자 했다가 난리난 집입니다. 아, 답답해!

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.2 10:46 PM (211.244.xxx.3)

그동안 하신 걸로 충분합니다.
    제사 안 지내니까 세상 편해요.
    서울에서 지방으로 가면 KTX 선물 제사비용
    너무 많이 들어요.
    지내는 집은 또 며칠갼 얼마나 힘들겠어요?
    저희는 코로나 시기로 인해 다 없앴어요.
    너무 좋아요.

• 6. 어른이
    '24.2.3 12:20 AM (124.53.xxx.169)

그래주시면 불화할 일도
    친인척 뒷담도 다 해결이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 자다깨서 세수하려고요.. 02:51:37 37
1594098 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. ..... 02:23:38 118
1594097 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 208
1594096 카페 작명 좀 해주세요 밤이 길다 02:14:18 84
1594095 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 157
1594094 혹시 빚이 있으세요? 5 아름드리 01:55:02 536
1594093 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 5 ... 01:45:37 583
1594092 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 523
1594091 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 5 ... 01:24:29 595
1594090 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 208
1594089 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 2 ㅇㅇ 01:20:18 1,057
1594088 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 2 ㅈㄱㄴ 01:15:01 741
1594087 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 9 ..... 01:02:17 1,050
1594086 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 503
1594085 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 1,828
1594084 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 466
1594083 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 441
1594082 이석증 계속 재발되나요.  4 .. 00:20:26 638
1594081 집하면 왜 아파트일까요 21 ㅡㅡ 00:12:39 1,624
1594080 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 847
1594079 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 775
1594078 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 213