82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 게시글이 점점 줄어드는 이유

ㅏㅏ 조회수 : 2,939

알았어요

과하게 날선 댓글들 때문인 듯 

화풀이를 댓글로 상처주며 해소하는 듯 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분위기가
    '24.2.2 4:00 PM (175.120.xxx.173)

날선 댓글도 댓글이지만
    글 자체가 너무...뭐랄까
    정신연령 떨어지는 내용이 많아졌어요.
    왜 이러죠?

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.2 4:00 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

그것도있고
    정치글이 한두페이지 쫘악 있으면
    신물나서 며칠 안오게도 되고

• 3. 영통
    '24.2.2 4:02 PM (117.111.xxx.149)

82에 새 회원 안 받아서 작업 안 되니까
    그들의 방법은 글의 물은 나쁘게 하기..
    이상한 작업글 많이 올라오잖아요
    댓글도요.
    그들이 반은 성공한 듯

• 4. 남초
    '24.2.2 4:02 PM (125.134.xxx.38)

싸이트가면 댓 진짜 저질 스럽게 쓰는것들도 있어요

근 10년간만 봐도 딱 두 번 그런 경험 있는데(오늘포함)

오늘 또 한 번 겪으니

그나마 82는 낫다는 생각이 드네요

• 5. 그렇죠
    '24.2.2 4:03 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

쓰는 어휘도 그렇고...
    오래된 82 회원 아닌 것 같은 분들이 많아요.

• 6. .....
    '24.2.2 4:03 PM (175.201.xxx.174)

그래도 어딜가나 아직까진 82가 나아요

• 7. ..
    '24.2.2 4:06 PM (125.178.xxx.184)

첫댓 공감
    모지리같은 원글도 엄청 많아짐

• 8. 연변쿡
    '24.2.2 4:15 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

연변족이 많아져서일듯

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.2 4:15 PM (211.251.xxx.199)

정치 귀찮다고 외면하다 지금의 윤을 뽑고도
    정치글이 문제라 하시나요?
    오히려
    일부러 기다렸다는 듯이 다는 날선 첫댓글이
    더 문제같은데요

• 10. 일베유입
    '24.2.2 4:17 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

된거 모르시나봐요? 저 위에

일베때문이 아닐까요?

• 11. 근데
    '24.2.2 4:17 PM (222.120.xxx.60) - 삭제된댓글

회원 안 받은지 오래됐다면서 조선족이 어떻게 회원이 된 걸까요?

• 12. 일베유입
    '24.2.2 4:18 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

일베때문이 아닐까요?

• 13. ...
    '24.2.2 4:20 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

게시글도 줄고 조회수도 많이 줄었어요
    저만 해도 자주 안들어와요
    들어와도 읽을만한 글이 많이 없어요

• 14. 거기다
    '24.2.2 4:20 PM (61.101.xxx.163)

뭔 불평불만들이 많은지원.
    작은 불편도 못참고
    특정 직업군, 남녀, 세대간 싸움붙이는 글들..피곤해요.
    작은 실수들에도 파르르...
    아이구... 남들도 참아주고 있다는걸 아예 모르는 사람들이 많더라구요.

• 15. ..
    '24.2.2 4:20 PM (49.224.xxx.205) - 삭제된댓글

일베유입

일베때문이 아닐까요?

• 16. ...
    '24.2.2 4:27 PM (122.37.xxx.59)

정치는 생활이다 타령에 속아 문재인 민주당 뽑고 망해서 뜬금포 검사가 대통령 된거짆아요
    82글이 줄어든건 밑천 다 드러나 더이상 민주당 선동이 안되니 화력이 급격하게 떨어져 글이 줄어든거죠
    여기 원래 민주당원 놀이터였는데 더이상 어떤 선동도 먹히지가 않으니 재미가 없죠 민주당원들한테는

• 17. 척하면척
    '24.2.2 4:28 PM (211.234.xxx.117)

글에 다 나타남
    돈받고 한다는 맘카페인지 ㅇㅂ인지 ㅅㅊㅈ인지
    다 똑같은 x들

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.2 4:29 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

여기 특정 지지자들이 관리 하잖아요 아이디 사서 많이 들어왔죠 저번에 연변쿡으로 유명하다고 썼더니 삭제 됐어요 조선족들이 신고하는듯

• 19. ....,
    '24.2.2 4:29 PM (223.39.xxx.227)

일베가 어느정도인지는 모르겠지만 82글 본 고등.대학생 딸들은 기함하더라구요.
    82가 아줌마 일베같대요ㅜㅜ

• 20. 정치병 환자가
    '24.2.2 4:30 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

글을 많이 안 올려서 그럴거에요
    자고나면 82게시판에서 싸움질만 하더니 요즘은 조용..

재명이가 너무 막 나가다 보니
    더 이상 쉴드치기엔 한계가 왔는지 ..

• 21. ㅡㅡ
    '24.2.2 4:34 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

여기 연변족 많다고 하면 왜 삭제시키나요?

• 22. ....
    '24.2.2 4:37 PM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

찔리는 조선족들이 신고하거든요
    여기서 우리나라 망하라고 신나서 욕하고 고사지내는 사람들은 우리나라 사람 아닌거 같아요
    중국 속국으로 생각하는 중국 조선인인듯

• 23. .....
    '24.2.2 4:40 PM (118.235.xxx.141)

베스트에 올라오는 글만 봐도 맨날 여자 연예인 욕하는글에
    여자 욕하거나 갈라치기 하는 글들 뿐인거 보면
    그런거 좋아하는 사람들만 글쓰는거 같아요.

• 24. 정치병환자
    '24.2.2 4:44 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

정치병 환자가
    '24.2.2 4:30 PM (183.97.xxx.35)
    글을 많이 안 올려서 그럴거에요
    자고나면 82게시판에서 싸움질만 하더니 요즘은 조용..

재명이가 너무 막 나가다 보니
    더 이상 쉴드치기엔 한계가 왔는지 ..

———————-

이런 댓글이 바로 정치병 환자글

• 25. ㄴㆍ
    '24.2.2 4:49 PM (218.155.xxx.211)

저는 갈라치기 세력같아요. 정 떨어지게 하려고
    악다구니 쓰는.
    82 일반 유저들의 빌런들이랑 차원이 달라요.
    무슨 이슈만 나오면 악귀처럼 달라붙에 악플쓰고 죽일것 처럼 달려들고
    이게 82일반적인 회원의 모습이 아닌거 알고 있죠.
    이렇게 82 잃어가나 싶어요.

• 26. 내용도
    '24.2.2 5:59 PM (211.62.xxx.134)

그렇고 쓰는 어휘도..남의 아들딸이 다니는 학교를 지잡대니 뭐니 하고 지역비하 동네비하.. 자역감정..
    워킹맘전업맘 갈라치기 아들맘 딸맘 갈라치기 등등
    끝도 없네요.
    애들이 뭘보고 배울지 참 큰일이에요.

• 27. 자우마님
    '24.2.2 9:37 PM (180.252.xxx.1)

네 댓글 무서워요 저도 몇번 글 쓰고 댓글이 넘 못돼서 상처받고 지운게 한두개가 아니에요.뭘 못물어보겠음. 다들 너무 잘나셔서