82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구속영장 기각이 무죄란 말이 아니죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,472

“피의자 주거가 일정하고 본건과 유사한 공소사실에 대해 진행되고 있는 불구속 형사 재판에 빠짐없이 출석하고 있다”

며 “동영상 파일 등 피의자 진술에 관한 물적 증거가 확보돼 이에 대한 증거인멸 우려가 있다고 보기 어렵다”

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002675481

굳이 구속하지않아도 재판가능하단 말이죠

재판결과 나온게 아님

++이재명은 혐의사실이 소명되었다고 구속영장 기각했어요

다시 말하면 구속영장 기각이 무죄가 아님

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:06 PM (116.42.xxx.47)

오늘 바쁘시네요

• 2. 에혀
    '24.2.2 12:07 PM (182.216.xxx.172)

송영길은 주거가 일정하지 않고
    재판에 빠짐없이 참여하지 않아서
    구속시켰답니까?
    법이 법대로 실행되고 있습니까?

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:08 PM (211.36.xxx.116)

증거 인멸할 가능성도 없다는거죠
    뭔가 숨길필요 없고 당당

• 4. 그러게요
    '24.2.2 12:08 PM (121.121.xxx.115)

바쁘시네

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:09 PM (223.38.xxx.204)

송영길은 증거인멸때문에 구속시켰을거에요

주거불안정
    증거인멸

뭐 이런부분이 구속여부를 결정할때 크다고 알아요

• 6.
    '24.2.2 12:09 PM (122.34.xxx.245)

허위사실에 의한 명예훼손이 아니라죠?
    검사들은 다 아는거....
    정보통신법에 의한 명훼래욯ㄹ

• 7. 대통령실 이전비가
    '24.2.2 12:10 PM (211.234.xxx.25)

571억이라는 글 썼던 원글이 맞죠?

그건 국방부, 합참, 외교부공관 연쇄이동비와
    청와대 관리비 등 뺀 금액이잖아요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:10 PM (223.38.xxx.204)

명예훼손에 해당되는 동영상이 다 그대로 존재하는데 증거인멸할게 있나요?

• 9. 마법이필요해
    '24.2.2 12:10 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

223.38.xxx.204
    이전 아이피
    223.38.xxx.103

하루 정치글 3개 제한이나 지켜요
    또 신고할거니

• 10. 꽈기
    '24.2.2 12:11 PM (211.250.xxx.65)

진짜 애잔한 인생 산다.ㅉㅉ

• 11. 또 왔네요
    '24.2.2 12:11 PM (1.234.xxx.55)

223.38.xxx.204
    이전 아이피
    223.38.xxx.103

하루 정치글 3개 제한이나 지켜요
    또 신고할거니까요

• 12. 애쓰네요
    '24.2.2 12:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

풉....
    송영길이 증거인멸요???
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런식으로 따진다면
    증거를 인멸하고도 남을것 같은
    그 여인은 어째
    한번 부르지도 않는답니까?
    고소고발이 넘친다던데요?

• 13. 눼눼
    '24.2.2 12:12 PM (76.168.xxx.21)

명예훼손은요, 이미 나온 동영상, 글 등 증거로 따지기 때문에 구속이 안필요해요.
    명예훼손으로 구속해 수사받는 사람 변희재 빼고 봤어요? 어디?
    이 정권이 거니 방탄 해보겠다고 검사들이 구속영장 청구 무리하게 한거쟎아요?
    영장실질심사에 검사측 1명도 안나왔답니다.
    지들도 말이 안되는거 알고 있었으니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말도 안되는 거니방탄 위해 별 짓거릴 다 하고..우선 고소고발부터 해버리고.
    아주 징글징글

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:12 PM (223.38.xxx.204)

허위사실에 의한 명예훼손인지 여부는 재판결과 나올거고

동영상이 이미 확보되었으니 구속은 필요없다죠

이재명도 죄가 소명되었으니 구속은 필요없다고 판사가 말했잖아요

죄가 소명되어도 구속안함 ㅋㅋㅋ

• 15.
    '24.2.2 12:13 PM (223.62.xxx.210)

진짜 비루해서 애잔할지경. 애써라ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이 이후에도
    '24.2.2 12:13 PM (211.234.xxx.25)

대통령실 이전으로 추가비용 더 들고 있는건 알죠?
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

기재부
    "대통령실 용산 이전, 직접비용 517억"…국방부·합참 이전비는 제외
    국방부·합참 이전비는 제외
    국방부·합참 이전비는 제외
    - https://n.news.naver.com/article/277/0005160069?sid=101

• 17. 안해욱 왈
    '24.2.2 12:14 PM (76.168.xxx.21)

"내가 구속되어도 쥴리는 쥴리다"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백날 이런글 올려봐야 거니욕 판까는거임.
    온갖 범죄혐의가 튀어나와도 수사도 안받는 주제에.. 명예훼손 웃기고 있어

• 18. 요즘도
    '24.2.2 12:14 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

밥 잘 먹고 살고 있죠?
    계속 그렇게 사세요
    뿌린대로 거두게 되는날도 올겁니다

• 19. 벽창호
    '24.2.2 12:14 PM (59.6.xxx.211)

국짐당 쉴드 죽는 날까지 쳐라

• 20. 이런 비용은?
    '24.2.2 12:14 PM (211.234.xxx.25)

[단독] 대통령실 이전, 예산 전용 통해 최소 306억 더 써 - https://v.daum.net/v/20220831203011621

합참 남태령 이전비 500억원 늘어난 2400억원 책정 - https://m.edaily.co.kr/news/read?newsId=04086886635543648&mediaCodeNo=257

청와대 개방에 또 추가 예산‥내년까지 465억원 - https://n.news.naver.com/article/214/0001222725?ntype=RANKING

• 21. ㅋㅋ
    '24.2.2 12:15 PM (203.211.xxx.211)

103님 덕에 국짐당 지지자들이
    얼마나 맹목적으로 절대존엄 굥명신뚜껑을
    추앙하는지 잘 알게되었어요.
    총선 대선 투표 잘할께요~

• 22. 오늘도
    '24.2.2 12:16 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

기원 했어요
    님 아이피는 외우지 않으려 해도
    잘 외워져서
    이분은 뿌린만큼 꼭 거두게 하소서
    염원이 하늘에 닿는 날이 오기를 기대 합니다

• 23. 에휴
    '24.2.2 12:17 PM (121.157.xxx.38)

너무 익숙한 아이피

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:18 PM (223.38.xxx.204)

그리고 합참 이전은 작전 효율성 강화 차원에서 과거 정부부터 필요성이 계속 제기된 건이죠

이것까지 다 계산하는게 말이됨?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3774404

무슨 청와대 개방으로 화장실 만드는 비용부터 온갖것 다 집어넣어서 계산하고 있네요

• 25. 오이다
    '24.2.2 12:19 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

223.38이구나..82전담 상주요원.....바쁘구나 바뻐...

• 26. 원글이글
    '24.2.2 12:20 PM (211.234.xxx.25)

국방부에서 밝힌 국방부이전 예산만도 5000억이구요
    합참 이전비는 2400억이래요
    '''''''''''""""""""""""

대통령실 용산 이전 비용은 517억원이네요, 무슨 1조? ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3774404&page=1&searchType=sear...

• 27. 추종하는 당
    '24.2.2 12:21 PM (182.216.xxx.172)

추종하는 당이니
    잘 아시겠네요
    왜 안부른대요?
    차고 넘치는데요?
    왜 기소 안한대요?
    차고 넘치는 데요
    왜 조사 안한대요?
    한두인간이 아닌데요?

• 28. 국방부 최소5000억
    '24.2.2 12:22 PM (211.234.xxx.25)

국방부 이전비용만 최소 5000억…대통령실 이전 4대 난제는? - https://www.hankyung.com/politics/article/2022032073741

국방부도 인수위에 국방부 이사 비용 500억원 외 청사 신축 비용 1000억~2000억원, 통신망 설치 1000억원, 방호시설 1000억원 등 총 이전 비용을 5000억원 이상으로 보고한 것으로 알려졌다

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:22 PM (223.38.xxx.204)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 알바같으면 쪽지보내라고,

같이 얼굴 맞대고 경찰서 가서 신원조회 하자고 해도 아무도 쪽지안보냄. 알바타령하는 분들 얼굴 보고싶음, 어떤사람들일까요?

그래놓고 아몰랑 알바 알바 ㅋㅋㅋ

어휴

• 30. 국방부 최소5000억
    '24.2.2 12:22 PM (211.234.xxx.25)

인데 무슨 571억이 다인가요?

5백억만 쓴다더니갈수록 늘어나는 대통령실 이전비 - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/640391...

• 31. 님 불쌍
    '24.2.2 12:23 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 알바도 아닌데
    이렇게 열심히 하시네요
    알바들은
    돈이라도 받고 하지
    님은 무엇을 위해서요??
    ㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '24.2.2 12:23 PM (211.234.xxx.109)

청와대 이전안했으면
    청와대 개방안함ㅋ
    개방안하면 화장실 안필요함 ㅋㅋ
    개방안하면 관리비용 필요없음ㅋㅋㅋ
    그것도 다 비용이죠 당연하죠 ㅋㅋ
    가만히 있었음 1원도 안들었음 ㅋㅋ
    우린 이런걸 "삽질"이라고도 부르죠 ㅋㅋ

• 33. ..
    '24.2.2 12:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알바도 아닌데 왜 그러고 사세요?

• 34. ㅎㅎㅎ
    '24.2.2 12:24 PM (182.216.xxx.172)

전 너무 열심히 해서
    먹고살기 위해서 알바하나?
    의심은 했었어요
    묻지는 않았어도
    근데 먹고살기 위해서도 아니고
    원글은 무엇을 위해
    거짓까지 동원해가며 이짓하고 계세요
    욕벌고 돈은 안벌고
    사실만 끌고 오는것도 아니고
    도대체 왜요?

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:25 PM (223.38.xxx.204)

청와대 국민에게 돌려줌
    서울 관광지 하나 늘었음

문재인 안철수 김영삼 공약이었음

• 36. ***
    '24.2.2 12:26 PM (114.205.xxx.136) - 삭제된댓글

이러다가 안해욱이 빼박 증거 디밀면 어쩌려고.
    눈치 좀 챙기지 엑스맨인가 봄.

• 37. ***
    '24.2.2 12:27 PM (114.205.xxx.136) - 삭제된댓글

이러다가 안해욱이 빼박 증거 디밀면 어쩌려고.
    원글은 눈치 좀 챙기지 엑스맨인가 봄.ㅎㅎ

• 38. 이 힘든 시절에
    '24.2.2 12:27 PM (182.216.xxx.172)

헛돈 쓰지말고
    민생 살펴달라는 여론이 훨씬 많았어요
    용와대 이전으로
    지지율 떨어졌구요
    국민이 원하지도 않는데
    왜 돌려줘요?
    우선선위가 있는데요
    전정권이 돈을 너무 써서 힘들다면서요?
    그 힘든데 왜 또 허투루 돈을써요?
    30%가 원하니까?
    원글은 원했나봐요
    쓸데없이 돈쓰고
    나라정보 위태롭고 그러라구요?

• 39.
    '24.2.2 12:28 PM (223.62.xxx.210)

알바아니라 신념이면 그게 더 애잔함ㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:30 PM (223.38.xxx.204)

알바도 아닌데 왜 그러고 사세요?
    ——>
    82쿡에서 사람들이 귀찮아서 댓 반박안하니, 거짓선동을 너무 심하게함
    민주당 되서 또 나라 빚더미 만들면 우리나라 망할거같음
    자식 위해서 열심히 거짓 선동 반박함 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 님들 부들부들 대는거 재밌음

• 41. 청와대 리모델링
    '24.2.2 12:31 PM (211.234.xxx.25)

앞으로 2년간 靑 리모델링 예산 176억…野 "尹 이사비 끝없어" - https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25190518
    ''''''''''

윤대통령이 긴축재정하라도 하지 않았나요?

• 42. 에혀
    '24.2.2 12:32 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

나가서
    생산적인 일을 좀 해봐요
    님 가족중 누군가가
    돈을 벌어 님을 먹여 살릴텐데
    제가 잠깐잠깐 들어와 봐도
    님은 늘 이곳에서 이짓하고 있던데
    가서 생산적인 일도 하고 해서
    가족의 일원으로서도 살아봐요
    남들 부들대는거 재밌다고
    여기서 이렇게 세월 보내는거
    넘 아깝지 않나요?

• 43. 223.38.xxx.204
    '24.2.2 12:33 PM (211.234.xxx.25)

돌려주긴 뭘 돌려줘요?
    대통령실이 계속 사용하던데...
    뉴스도 안 봐요?
    """"""""""""""""
    [단독] 청와대 돌려준다더니…대통령실 맘대로 쓰게 규정 바꿔 - https://n.news.naver.com/article/028/0002659602?sid=102

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:35 PM (223.38.xxx.204)

청와대는 이제 국민 관광지인데, 청와대 리모델링 금액까지 이전비용에 넣는게 말이됨?

문재인이 이전했음 숙원사업 마침내 해냈다고 칭송하고 난리도 아니었을듯

• 45. 난또
    '24.2.2 12:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

양심파는 알바라도 해서
    생활비는 보태는 인생인줄 알았었네요

• 46. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:36 PM (223.38.xxx.204)

이재명은 혐의사실이 소명되었다고 구속영장 기각했어요

다시 말하면 구속영장 기각이 무죄가 아님

• 47. 223.38.xxx.204
    '24.2.2 12:36 PM (211.234.xxx.25)

(이게 국민한테 돌려준건가요?)

2,3일에 하루 꼴로 청와대 관람 제한이유는 대통령실 행사 -
    https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2023/nwdesk/article/647649...

• 48. 알몸홑이불 쥴리
    '24.2.2 12:36 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

판사도 아는건히? 갸가 갸라는걸.....

• 49.
    '24.2.2 12:37 PM (211.234.xxx.109)

청와대 국민에게 돌려줌 -> 달란 국민 없었음
    서울 관광지 하나 늘었음 -> 늘려달란 요구 없었음
    문재인 안철수 김영삼 공약이었음 -> 안했음
    (김영삼은 모르겠고, 안철수못뽑힘, 문재인 광화문이었고 조사해보니 효과성없어 안.함.) -> 이렇게 비교되니 남이 한 공약을 베긴 주제에, 욕도 먹는거임. 판단력이란게 아예 없는 모지리인가?싶은거

• 50. 알몸홑이불 쥴리
    '24.2.2 12:37 PM (106.102.xxx.7)

판사도 아는거죠 거니 갸가 갸라는걸

• 51. 223.38.xxx.204
    '24.2.2 12:38 PM (211.234.xxx.25)

청와대, 국민 관광지요?

그런데 국민들 관람제안하고 규정까지 바꿔서 왜 대통령실이 사용하죠?
    대통령실은 용산에 있는데?

• 52. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.2 12:38 PM (1.231.xxx.148)

오늘 무진장 바쁘시네요
    용산 이전 비용 정산에 구속영장 기각 설명에…
    뭐하시는 분이신데 이렇게 한가한가요?

• 53. ㅇㅇ
    '24.2.2 12:38 PM (223.38.xxx.204)

윗님, 민주당이 영빈관 못짓게했잖아요

그러니까 청와대를 일부 써야하는거죠

• 54. 알바도 아니래요
    '24.2.2 12:39 PM (182.216.xxx.172)

본인이 댓글 알바도 아니래요

• 55. 223.38.xxx.204
    '24.2.2 12:39 PM (211.234.xxx.25)

민주당이 아니라 윤대통령 결정이예요.

그리고 누가 청와대 나가라고 했나요?

• 56. ..
    '24.2.2 12:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알바도 아니라니 더 애잔하네요
    부들대는거 아님

• 57.
    '24.2.2 12:43 PM (211.234.xxx.109)

근데 ㅋㅋ
    사람들이 윤석열 머저리짓에 하도 진저리가 나서
    이젠 들어도 그러려니 했었는데....
    원글님 덕분에 또다시 얼마나 머저리였던가 사람들이 다시금 깨닫네요 ㅋ
    원래 끌올이 어려운건데 다시 자료 찾아봄ㅋㅋ
    끊임없이 회자해보십시다!!
    총선까지 고고~~ ㅋ

• 58. 223.38.xxx.204
    '24.2.2 12:43 PM (211.234.xxx.25)

윤 대통령, 영빈관 신축 계획 철회···“국민이 아니라고 하면 아닌 것” - https://n.news.naver.com/article/032/0003173528?sid=100

"영빈관 옮길거야" 김건희 여사 말대로…신축 예산 878억 - https://m.newspic.kr/view.html?nid=2022091606092958596&pn=179&cp=e0QXk78t&utm_...

• 59. 무능함의 결과
    '24.2.2 12:43 PM (14.47.xxx.212)

그 좋은 머리를 가지고도 증거나 조사 제대로 못했으니 기각된거잖아요.

• 60. 집안에
    '24.2.2 12:44 PM (182.216.xxx.172)

알바도 아닌데
    날이면 날마다
    방안에 틀어박혀
    하루종일 댓글이나 달면서
    사는 사람이 가족으로 하나 있으면
    전 답답해서 숨이 막힐것 같네요
    가족에게 위로를 보내주고 싶어요

• 61. 정신차려요
    '24.2.2 12:58 PM (76.168.xxx.21)

어느 나라 정부에서 국방부를 하루 아침에 쫒아내요?
    그것도 보수라고 하는 인간들이..
    그걸 쉴드 취겠다고 전정권씨 끌고오는거.. 진짜 안부끄럽나요?
    왜 사람들이 한목소리로 원글에 대해 비난하고 비판하는지 이해가 안되남?
    확증편향에 사로잡혀 사리분간을 못하는 지경이네요 증말.ㅉㅉㅉ

• 62. 방가방가
    '24.2.2 1:05 PM (45.77.xxx.63) - 삭제된댓글

103 원글님.
    용산이전비용 1조 얘기하다 도망간줄 알았더니
    여기서 새로 글파서 판을 벌이셨군요?

• 63. 방가방가
    '24.2.2 1:06 PM (45.77.xxx.63) - 삭제된댓글

그래서 김건희 쥴리가 뭐라해요?
    무죄라고 하는 사람 아무도 없어요.

• 64. 방가방가
    '24.2.2 1:07 PM (45.77.xxx.63)

용산이전하면서
    윤석열이 먼저 청와대 영빈관 필요없다고 했수 안했수?

• 65. ㅇㅇ
    '24.2.2 1:09 PM (39.113.xxx.157)

왜이리 혼자 부들부들거려요?
    혼자서 쉴드치는거 역부족으로 보여요.
    도와달라고 그러세요.

• 66. 약먹을시간이다
    '24.2.2 1:14 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

중요한 것은 청와대를 국민에게 되돌려 달라고 한 사람은
    국힘당과 윤통 지지자말고는 없음.
    더더군다나 졸속으로 청와대이전을 찬성하는 사람은
    국힘당과 일부 윤통 지지자뿐임.

• 67. 정신줄챙겨
    '24.2.2 1:15 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

중요한 것은 청와대를 국민에게 되돌려 달라고 한 사람은
    국힘당과 윤통 지지자말고는 없음.
    더더군다나 졸속으로 청와대이전을 찬성하는 사람은
    국힘당과 일부 윤통 지지자뿐임.

• 68. 인지상정
    '24.2.2 1:28 PM (66.42.xxx.171) - 삭제된댓글

검찰, 특활비로 회식하면서 14초 간격으로 '쪼개기 결제'
    https://naver.me/F6bCaN3w

103 언니.
    이글에 댓글 좀 달아줘요
    언니는 어제 법카 글로 100개넘는 댓글 받았잖아요.
    이런 글 안챙기면 언니는 양심도 없는 사람되는거 알죠?
    댓글 달아줘요 꼭이요~~

• 69. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.2 1:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구속영장기각이 무죄선고인 줄 아는
    이재명지지자들 너무 무식하죠.
    이재명도 구속됐어야 하는데 야당대표라고
    판사가 봐줬죠.
    이재명이 국회의원뱃지, 당대표 자리를
    절대 포기 못하는 이유죠.

• 70. 아줌마
    '24.2.2 2:10 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님. 위에 댓글은 좀 읽어보셨어요?
    안해욱이 무죄르고 하는 사람 아무도 없어요?
    이재명도 무죄라고 하는 사람 없었는디?
    판사가 봐줬다구요? 판사를 무시하네요?
    님보다 훨씬 더 똑똑한 사람들인데 너무 나가셨어요.

• 71. 위에 아줌마
    '24.2.2 2:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

위에 아줌마.
    이재명 영장기각한 판사 기각사유서나 읽어보셔.

• 72. 위에 아줌마
    '24.2.2 2:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

위에 아줌마.
    이재명 영장기각한 판사 기각사유서나 읽어보셔.
    이재명은 의원 당대표 아니었으면 진즉 구속됐지.

• 73. 끼리끼리
    '24.2.2 2:57 PM (1.234.xxx.55)

원글이나 친구 61.98이나

알바도 아니라니 더 애잔하네요
    부들대는거 아님 2222

• 74. ㅇㅇ
    '24.2.2 3:09 PM (211.234.xxx.5)

특검거부한다고 안받은것도 아니고 죄가 없는것도 아닌건요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. ....
    '24.2.2 3:26 PM (118.221.xxx.80)

허위사실유포
    이재명은 혐의사실이 소명되었다고 구속영장 기각했어요

• 76. ..
    '24.2.2 3:58 PM (167.179.xxx.159)

무죄라고 안했다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. ...
    '24.2.2 4:20 PM (125.189.xxx.187)

야비한 잡범 전과자넘
    제대로 처벌을 받길...

• 78. 39
    '24.2.2 5:00 PM (211.36.xxx.27)

이분이 103언니?

39님 됐어요?

• 79. ..
    '24.2.2 5:06 PM (211.36.xxx.27)

원글님, 개따님들이 나더러 103언니라며
    이 글에다 인증하라네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 80. ...
    '24.2.2 5:40 PM (121.134.xxx.69)

구속영장 기각이 무죄를 의미하는 게 아니라는 사실을 그동안 원글님만 몰랐나 봅니다. 다 아는 사실을 새삼스럽게 강조하는 걸 보니... 피고인 입장에서 영장기각을 바라는 이유는 무엇보다 구속수사와 불구속수사가 주는 신체적인 부담 차이가 크기 때문입니다. 더구나 지금과 같은 언론 지형에서 영장이 발부될 경우 마치 유죄 확정이라도 된 둣한 기사로 온 뉴스가 도배될 게 뻔하죠. 기자들이 이 정도 기초상식을 모를리는 없을텐데 말입니다.

• 81. ...
    '24.2.2 6:01 PM (121.134.xxx.69)

이재명 구속영장 기각 시 혐의가 소명되었다는 표현의 의미는 단순하게 검찰 쪽 주장이 말은 된다, 즉 검찰 쪽 논리에 문제가 없다는 뜻입니다. 혐의가 증명되었다는 얘기가 아니고요. 일반적으로 영장 기각 시 이번 안해욱의 경우처럼 기각 이유에 대해서만 심플하게 밝히는 게 상례인데 사실 이재명 영장 담당 판사가 불필요한 내용으로 논란을 만든 측면이 있습니다. 엄밀히 말해서 혐의 소명이니 이런 건 본인이 언급할 사안이 아니었죠.