82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시니어 아미 논란

,,, 조회수 : 4,180

오늘 인터넷 기사보니 시니어 아미로 시끄럽네요.    저출산으로 인해  모자라는 병력을  여성복무제가 아닌 시니어아미로 보충하자고 어느 교수가 제안했다네요. 근데 말도 안되는 제안에 화나서 단 댓글들이 90대 소대장정도는 와야 70대 상병나부랑이들이 말을 듣는다고~)  웃기기까지 해서..

우리나라와 같은 현실에 이 정도 저출산이면 여성도 군사훈련이 필요할 거 같아요.  전시에 나라까진 아니어도 내 몸  내 아이는 지키기 위해서라도  훈련 받은 거는 찬성합니다.   

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '24.2.2 9:30 AM (121.151.xxx.152)

방탄이야기인줄

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.2 9:31 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

애들 대학보낸 아짐마들도 괜찮은데 생각했어요
    정신력 하나는 끝내주고
    악바리 기질 충만하고
    경력단절되서 일자리찾고있고
    애지간한건 잘참고
    시댁 친정 남편 자식
    이꼴저꼴 안보고 싶어하는 사람들
    들어가고싶어할거같았거든요
    웃자고하는소린거아시져

• 3. 곧 82에 올라올 글
    '24.2.2 9:32 AM (211.241.xxx.124)

곧 50되는 예비 곰신입니다
    남편이 입대하는데 무릎 보호대 필요한가요

ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.2 9:34 AM (103.135.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 딸 어릴때부터서
    이미 이스라엘 처럼 여자도 복무에 찬성했어요
    우리는 휴전국가죠

• 5. 전 반대에요
    '24.2.2 9:38 AM (121.162.xxx.234)

무슨 전투력이 있으며
    꼰대들 이 어린 상사 말 들을 거 같지 않아요

• 6.
    '24.2.2 9:42 AM (211.217.xxx.96)

그냥 남녀 똑같이 가는 걸로하죠

• 7. 노인네들이
    '24.2.2 9:45 AM (121.155.xxx.78)

무슨 군사력에 도움이 된다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '24.2.2 9:46 AM (175.195.xxx.243)

여성도 복무해야죠
    시니어는 관절이 아파서 훈련 못해요 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '24.2.2 9:49 AM (125.177.xxx.82)

차라리 50대 아줌마들이 나라는 더 잘 지킬 것같아요. 자식 키워본 엄마들 산전수전공중전 다 겪어봐서 50대 아저씨들보다 20대 여성들보다 더 잘 할 것같아요. 저 윗님 댓글보고 농담이 아니라 50대 여성분들이 가치로 따지면 부족하지 않겠어요. 완경됐고 군사훈련으로 갱년기 극복하고 갱년기때 호전적인 성격으로 나라 잘 지킬 것같아요. 근력힘이 여성 20대보다 50대가 더 세다잖아요.

• 10. ......
    '24.2.2 9:55 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

창창한 20대는 자기 인생 망칠가봐 말이나 듣지
    세상망한 40-50대에게 총잘못 주면 지휘관부터 죽일거라
    시니어아미느 생겨도 사고 몇번에 사라질겁니다.

• 11. ..
    '24.2.2 10:02 AM (202.20.xxx.210)

20대 여자들 복무가 맞고요. 이게 이젠 선택이 아니라 필수가 되는 거죠. 당장 전쟁 나면 북한이 쪽수가 훨 많은데 어쩌나요. 20대 여자들도 군대 가는거죠.

• 12. 다같이합시다.
    '24.2.2 10:03 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전국민하죠..뭐.

나라지키고 돈도 벌로.

• 13.
    '24.2.2 10:05 AM (175.120.xxx.173)

늙은 엄마들이 자식대신 군입대하는 시절이 올지도 모르겠네요.

• 14. 여기
    '24.2.2 10:06 AM (175.223.xxx.26)

50대 여자들 갱년기에 남성 호르몬 뿜뿜하는데 훈련 잘 받을 듯 밥도 잘하고 말도 잘 듣고 아주 딱이에요

50대 여자들 적극 추천합니다

• 15. 논란만
    '24.2.2 10:07 AM (14.39.xxx.36)

말같지도 않은거 들추는 이준석보니
    역시 깜은 아니다 싶네요

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.2.2 10:08 AM (61.82.xxx.146)

저도 50대
    내자식 지킨다 생각하면
    그 어떤 부류보다 전투력 막강할것 같네요

• 17. .....
    '24.2.2 10:11 AM (95.58.xxx.141)

저도 방탄이야기인줄...ㅎㅎ

• 18. 50대아줌마
    '24.2.2 10:12 AM (210.205.xxx.119)

좋네요. 다른 건몰라도 취사병. 청소 px관리이런거요. 그나저나 그얘기 왜 안 나오나요. 자식 군대뺀 국개들.

• 19. ...
    '24.2.2 10:17 AM (1.227.xxx.209)

전 행정병 할게요

• 20. ㅁㅁ
    '24.2.2 10:43 AM (118.217.xxx.50)

저는 괜찮다고 봅니다
    골골대는 늙은 할배들은 제외하고
    50,60대 조기퇴직하고 등산다니고 기운좋은 중년 아저씨들이 가야죠
    설마 공짜로 의무 복무하겠어요? 저런 경우는 직업군인 월급 주고 하죠
    그러면 여기 계시는 아주머니들이 남편들 서로 보내려고 하실겁니다
    저도 좋고요

• 21. 쓸개코
    '24.2.2 10:51 AM (118.33.xxx.220)

저도 방탄 얘긴줄 알고 클릭^^;

• 22. ..
    '24.2.2 11:02 AM (118.235.xxx.36)

젊은여자애들 골골 거리는데 걔네 징집해서 어디다가 쓰나요.
    5060 아줌아아저씨 부대 만드는거 찬성입니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.2 11:17 AM (121.161.xxx.152)

시니어 아저씨 얘길 들어봐야지
    왜 아주머니가 보내네 마네..
    숟가락 얹나요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.2 11:17 AM (121.129.xxx.240)

이번 뉴스가 나오기 전에 학부모 대상 모 강의에서 연사가(지금 시니어아미 주장하는 교수 아님) --> "지금 출산율 감소로 군인이 부족하다. 얼마 전 50대 퇴직자 남자들 다시 군대 보내자는 얘기를 들었다. 어떤가 어머님들, 집에서 노는 남편 삼시세끼 해결하고 봉급도 조금이나마 받을텐데 괜찮지 않냐?" 이래서 청중들이 막 웃고 박수친 적 있네요.

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.2 11:25 AM (211.192.xxx.145)

20대 여자가 1순위죠.

• 26. 아니요
    '24.2.2 11:30 AM (175.223.xxx.26)

군대 안가고 뒤로 빠진 고위직 자식이 1순위에요
    그리고 50대 여자 남자
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 진순이
    '24.2.2 12:37 PM (118.235.xxx.34)

평화통일 하면 되죠
    그럼 군대문제 해결되죠
    일자리도 해결 될거 같구요
    평화통일 합시다

• 28. ..
    '24.2.2 2:39 PM (210.179.xxx.245)

20대 여자가 1순위 22222
    엄한데 가서 난리들이네
    할줌마보고 군대가라고 ??