82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드향 천혜향 어떤게 더 맛있는 귤인가요?

ㄴㄴ 조회수 : 4,053

걍 감귤만 먹었더니 잘 모르겠어요

자매품 한라봉까지

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.1 5:56 PM (182.219.xxx.181)

대중적인 인기가 더 있는건 레드향..
    개인에 따라 천혜향 더 좋아하는 분들도 있더라구요
    저는 천혜향 까기가 넘 힘들어서 별루에요

• 2.
    '24.2.1 5:57 PM (220.117.xxx.26)

쨍한 새콤달콤 레드향 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.1 5:57 PM (119.204.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘 해드향 엄청 유행이네요

• 4. 저는
    '24.2.1 5:57 PM (121.133.xxx.125)

맛있는거 기준
    한라봉 ㅡ 천혜향 ㅡ 레드향입니다.

한라봉쪽이 오렌지
    레드향은 조생귤 같은 느낌요.

• 5.
    '24.2.1 5:57 PM (175.113.xxx.3)

레드향 넘 맛있어요. 마트에서 조금 사 먹은 것도 맛있었는데 선물 들어온 건 특품이라 그런지 완전 더 맛있네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.1 5:58 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

제입엔 레드향. 단맛 좋아하고 신맛 싫어해서요
    새콤달콤 좋아하는 가족들은 천혜향 더 좋아하더라구요

• 7. 어제
    '24.2.1 6:03 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

영등포가서 6개에 만원주고 레드향 사먹었어요.
    레드향이 맛있어요.
    천혜향은 안먹어봐서 모르고 한라봉은 어서 못먹어요.

• 8. 어제
    '24.2.1 6:04 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

영등포가서 6개에 만원주고 레드향 사먹었어요.
    레드향이 맛있어요.
    천혜향은 안먹어봐서 모르고 한라봉은 시어서 못먹어요.

• 9. ..
    '24.2.1 6:04 PM (58.230.xxx.146)

어떤게 더 맛있다보다는 취향 차이 같아요 달콤을 좋아하는 분 새콤달콤해야 좋다는 분 다 다르거든요
    개인적으론 한라봉 젤 좋아해요 까기 쉽고 새콤달콤하고 맛이 진해서요

• 10. ..
    '24.2.1 6:08 PM (112.162.xxx.33)

천혜향이 더맛있어요
    레드향 달달
    천혜향 세콤달콤

• 11. ...
    '24.2.1 6:10 PM (116.32.xxx.100)

전 요즘 신맛이 덜한 게 좋아서 레드향이요
    그런데 천혜향은 안 먹어봤는데 새콜달콤이군요
    레드향은 달달이라 전 좋앙요

• 12. ...
    '24.2.1 6:13 PM (61.32.xxx.245)

뭔향 뭔향 하는 것들 중에 레드향이 제 입맛엔 가장 맛있어요.
    적당히 새콤하며 달콤해서요

• 13. ...
    '24.2.1 6:28 PM (222.112.xxx.217)

전 레드향 > 천혜향 > 한라봉 순으로 맛있더라구요 ~

• 14. ...
    '24.2.1 6:30 PM (112.160.xxx.148)

저도 레드향. 한라봉 보다 좋아요.
    천혜향은 좀 비려서 원래 안 좋아하고요.

• 15. ca
    '24.2.1 6:38 PM (211.234.xxx.187)

레드향도 천혜향도 케바케이긴 한데요. 감귤류 중에 제가 지금껏 제일 맛있었던건 레드향이었어요. 레드향 특품! 백화점 납품용이었던걸로.. 향이 훌륭하고 신맛 단맛 밸런스가 기가 막혔어요. 근데 딱 한번만 먹어보고 그 다음에 그 정도의 레드향을 만나본적이 없네요.

개인적으로는 늦여름부터 나오는 황금향을 엄청 좋아해요. 속 껍질이 넘 얇고 약해서 껍질까는게 어렵지만… 팡팡터지는 과즙과 향, 당도, 청량감..
    황금향 먹고능 귤 못먹네요.

• 16. 지금
    '24.2.1 6:39 PM (175.199.xxx.36)

레드향도 맛있지만 전 몇년전 제주도 가서 먹은 한라봉도
    너무 맛있었어요
    거기서 박스 말고 가게 아주머니가 흠 조금 있는데
    싸게 준다고 해서 사왔는데도요
    아직 그 한라봉 맛은 잊을수가 없는데
    여기서 사먹으면 절대 그맛이 안나네요
    그런데 요즘은 그냥 제철인 레드향만 먹고 있어요
    맛있는 레드향도 좀 있으면 못먹으니까요

• 17. .....
    '24.2.1 6:51 PM (1.241.xxx.216)

천혜향이요
    마트에서 파는거 아니고 제주 지인이 키운건데
    물이 줄줄 흘러요 상큼하게 달고요

• 18. 지금
    '24.2.1 6:54 PM (106.101.xxx.124)

집에 어쩌다 레드향 천혜향 한라봉이 한박스씩있어요.
    저는 달콤한 레드향을 제일 좋아하구요
    고딩아이는 향이 풍부하다고
    천혜향이 더좋다네요.
    근데 이번에 한라봉이 좋은게 들어왔는데
    너~무맛있네요.
    윗분말처럼 천혜향은 그비린맛이 싫어요
    맛난 한라봉은 맛없는 레드향보다
    훨맛있네요ㅎㅎ
    82에서 복***레드향 맛나단 얘기에
    한박스4만원주고 맛있게 먹어서
    우체국쇼핑서 좀 저렴한거 주문햏더니ㅠㅠ

• 19. dd
    '24.2.1 7:13 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희딸이 회사에서 레드향 공구해서 두박스 사왔는데
    레드향이 맛있던데요 완전 달달해요

• 20. ...
    '24.2.1 7:24 PM (49.171.xxx.187)

제주 1년 살면서 제철 감귤류
    고루 먹어봤는데 제 철 후숙된
    감귤이 맛있지만 같은 조건하에서는
    레드향이 갑이에요
    가격도 레드향이 비싸요

• 21. ..
    '24.2.1 7:42 PM (219.248.xxx.90)

오늘 레드향 한 박스 선물 받았는데 어찌나 맛있는 지 한 알 한 알 줄어드는 게 아깝네요.

• 22. ???
    '24.2.1 7:47 PM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

레드향 달콤한맛
    천혜향 세콤달콤한맛

• 23. …..
    '24.2.1 8:47 PM (116.127.xxx.175)

레드향>>> 천혜향>>>> 한라봉

• 24. ...
    '24.2.1 10:18 PM (223.38.xxx.38)

레드향 먹어보곤 그것만 먹어요.