82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "진보는 부패·타락해서 본래 기능 못하고 있다"

... 조회수 : 2,422

https://n.news.naver.com/article/654/0000064866?type=breakingnews&cds=news_edi...

도덕적으로 완벽한 분

완벽한당이 이야기 하니 믿음이가네요

이낙연당은 전과자 없지유?

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.1 5:24 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

맞는 말이죠

• 2. ..
    '24.2.1 5:24 PM (115.143.xxx.157)

아주 틀린말은 아닌듯요

• 3. 애잔
    '24.2.1 5:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

넌 기냥 더 이상 민주당 망신시키지말고 찌그러져 있어야 마땅하지않니????

• 4. 조폭당
    '24.2.1 5:25 PM (211.36.xxx.24)

범죄자 수집 전과4범당이니

• 5. 112
    '24.2.1 5:25 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

입 험한거좀봐 ㅎㄷㄷ

• 6. 그래봤자
    '24.2.1 5:25 PM (211.234.xxx.145)

김건희 윤석열 한테는 암말도 못하는 노인네 ㅉㅉ
    그러니 진정성이 느껴지겠수

• 7. 본인은 전과 2범
    '24.2.1 5:25 PM (211.234.xxx.79)

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

• 8. ..
    '24.2.1 5:25 PM (203.211.xxx.211)

우매한 국민들이
    이렇게나 완벽하고 고귀한 이낙연당을 몰라봐서 우째요?
    지지율좀 어떻게 해봐여 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 나비
    '24.2.1 5:26 PM (27.113.xxx.9)

저사람은 본인 얘기를 남 얘기하듯 하네요

• 10. ㅋㅋ
    '24.2.1 5:26 PM (106.101.xxx.244)

세작 맞네

• 11. 전과
    '24.2.1 5:26 PM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

연대한다는 '원칙과 상식'도 이원욱·김종민 전과
    '원칙과 상식'도 전과자 비율이 50%

• 12. 이원욱, 김종민
    '24.2.1 5:27 PM (211.234.xxx.79)

연대한다는 '원칙과 상식'도 이원욱·김종민 전과

'원칙과 상식'도 전과자 비율이 50%

• 13. 완전
    '24.2.1 5:28 PM (118.217.xxx.102)

갈라치기 세작이었네요.
    꼴 뵈기 싫어.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.1 5:29 PM (118.235.xxx.49)

누가보면 국짐당과 지금 윤정권은 엄청 도덕적인줄
    가장 더런운것들에겐 입 꾹닫고 있는게 아주 그듵과 똑같네
    본인은 또 깨끗한줄....

• 15. 이낙연
    '24.2.1 5:29 PM (211.234.xxx.79)

“이낙연 총리 후보, ‘당비대납’ 전과자들 전남 요직에 앉혀”
    - https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1493276

탈당 예고한 이낙연 “민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃어” - https://n.news.naver.com/article/023/0003809497?sid=100

• 16. 쌍욕쟁이부부
    '24.2.1 5:30 PM (211.36.xxx.24)

이낙연이 형수한테 성기욕을 하길 했나 만취음주운전을 했나 왜 찌그러져 있어야 하죠

• 17. 211.51
    '24.2.1 5:31 PM (211.234.xxx.79)

도덕성으로 완벽한데
    전과 2범은 뭐고

‘당비대납’ 전과자들 전남 요직에' 앉혔나요?

• 18. 청렴도와 도덕성
    '24.2.1 5:32 PM (211.234.xxx.79)

의 상관 관계는요?

청렴도 전국 꼴찌…이낙연 전남지사 재선 도전 악재?
    - https://m.nocutnews.co.kr/news/4698248

이낙연 전남도지사, 공약이행 평가 전국 최하위 - https://news.v.daum.net/v/20160621121523022

• 19. ....
    '24.2.1 5:33 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

윤정부도 비팒던데 개딸들 눈에는 안보이나봄
    나같아도 이재명 까겠다 우선 깔거리가 넘치고 개딸들이 이낙연 상대로 했던거에 비하면 더 가열차게 비판해야함.

• 20. 7명 징역, 벌금
    '24.2.1 5:34 PM (211.234.xxx.79)

이낙연 전남지사 선거캠프 관계자 7명 징역·벌금형 - https://n.news.naver.com/article/001/0007319405?sid=100

이낙연 “민주당 도덕성 마비…죄를 지어도 죄책감 없이 뭉개” - https://v.daum.net/v/20240102101002028

• 21. 원룸왕
    '24.2.1 5:36 PM (76.168.xxx.21)

전과2범의 원룸왕이 도덕성 운운하니 웃긴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 만취음주운전범
    '24.2.1 5:36 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

이재명이 언제 이명박근혜 윤석열 한동훈 상대로 싸우든? 근데 왜 뽑아야해? 이재명 윤석열 한동훈 셋다 때려눕힐 이낙연 뽑는게 정상적이고 상식적이지
    https://twitter.com/granite0/status/1751923934902329344

• 23. ..
    '24.2.1 5:37 PM (118.217.xxx.102)

병립형으로 할까싶어
    마지막 패악질.

• 24. 준석이한테 까임
    '24.2.1 5:37 PM (76.168.xxx.21)

이준석 “이낙연에게 실망, 윤핵관과 다를 바 없다”

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20240201/123336384/1

이준석 개혁신당 대표는 1일 “이낙연의 개혁미래당에 실망했다. 지금까지 이재명 대표와 이견이 있어서 나왔다고 주장하면서 정작 이준석을 개혁하려 달려든다”고 말했다.

이 대표는 “개혁이라는 이름을 썼으면 대한민국을 어떻게 개혁할 것인지 더 나은 의견을 내놓으면 같이 갈 의사가 있지만, 현재까지 윤핵관과 다를 바 없다”면서 “저는 이러한 상황을 벗어나고 싶다”고 했다.

이런 애한텐 찍소리도 못하고 맨날 민주당 때리기만 열심...
    같이 먹던 우물에다 가래침 뱉고 참 잘 한다..이게 이낙연의 도덕성인가?ㅋㅋ

• 25. ..
    '24.2.1 5:38 PM (49.224.xxx.68)

211.36님은 퀸거니추앙남 향기가 나네요 ㅎㅎ

• 26. ㅋㅋ
    '24.2.1 5:40 PM (223.39.xxx.106)

민주당 망신은 이재명이 시키는 거죠
    제 3자가 봐도 그래요

• 27. ...
    '24.2.1 5:41 PM (175.114.xxx.123)

한동훈이 한 말인줄

• 28. ㄴㄷ
    '24.2.1 5:43 PM (210.222.xxx.250)

저사람은 본인 얘기를 남 얘기하듯 하네요2222222

• 29. ....
    '24.2.1 5:45 PM (14.6.xxx.67)

전과2범의 원룸왕이 도덕성 운운하니 웃긴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 2222222222

• 30. 공작
    '24.2.1 5:47 PM (211.36.xxx.24)

이낙연 고시원 공작 망하긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37173270

• 31. ㄴ또트윗펌질?
    '24.2.1 5:49 PM (76.168.xxx.21)

여기다도 또 듣보잡 트윗펌질임?
    운영자한테 경고 당하니까 하나씩 펌질하는데
    이제 당신 아이피 다 외어서 클릭도 안해요.
    트윗, 일베팍, 북유게에서 놀지 왜 자꾸 82쿡 와서 펌질하는거임? 일상글에 댓글도 안달고 본인은 글도 안쓰죠?? 뭐하러 여기 와요?

• 32. 211.36
    '24.2.1 5:50 PM (49.224.xxx.68)

역시 퀸거니추앙남ㅎㅎ

• 33. 동일인이네
    '24.2.1 5:50 PM (76.168.xxx.21)

211.36.185
    하는 짓이 똑같음.
    내용없이 ㅋㅋ대며 트윗펌

• 34. 만취음주운전범
    '24.2.1 5:54 PM (211.36.xxx.24)

대한민국 대표적인 현역범죄자]
    음주전과2회등 전과4범.
    대장동,백현동,위례,성남FC,법카횡령등 범죄혐의.
    현재도 3~4건의 범죄로 기소되어 재판중.
    친형수에 대한 패륜쌍욕.
    총각사칭불륜.
    https://twitter.com/peoples2090/status/1752219549599228166
    팩폭 당하면 아이피 저격질 반박을 해보세요

• 35. ..
    '24.2.1 5:56 PM (49.224.xxx.68)

애잔한 콜걸 퀸거니추앙남. 링크를 무더기로 들이대도
    아무도 클릭안해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 00
    '24.2.1 5:57 PM (175.118.xxx.95)

맞는 말이죠2222

• 37. 현지궁
    '24.2.1 5:59 PM (211.36.xxx.24)

부선 언니가 음주운전 두번 이라는데 고소 못하는 거죠? ㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/jinyeongkim2002/status/1751481734733136173

• 38. ....
    '24.2.1 6:01 PM (211.234.xxx.28)

윤석열과 검찰은 비판 못하는 캐비넷 많은 자

• 39. 대답해봐요
    '24.2.1 6:02 PM (76.168.xxx.21)

211.36.185

동일인?? 댓글 트윗 도배질이 딱인데

• 40. 211.36
    '24.2.1 6:03 PM (211.234.xxx.99)

음주운전이요??

(친이낙연계 의원들)
    "민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

△김철민(건축법 2건, 음주운전 2건)
     △설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)

• 41. 211.36
    '24.2.1 6:05 PM (49.224.xxx.68)

퀸거니 한뚜껑 추앙하면서
    이낙연당를 지지하네요. 뭐죠?

• 42. 211.36
    '24.2.1 6:05 PM (211.234.xxx.99)

이낙연계 의원들은
    도덕성이 뛰어나서 전과도 없고
    음주운전도 없는줄. ..

△김철민(건축법 2건, 음주운전 2건)
     △설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.1 6:06 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

조중동 기레기 출신이 할 말은 아닌 듯

• 44. 만취음주운전범
    '24.2.1 6:07 PM (211.36.xxx.24)

전과4범 쌍욕쟁이 추앙하면서 누굴 욕해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바지내리고 점검사 받을지언정 여배우 고소 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '24.2.1 6:11 PM (203.211.xxx.211)

121.136,,
    211.36은 국힘당 지지자인가요?
    아님 이낙연신당 지지자인가요?

• 46.
    '24.2.1 6:12 PM (124.49.xxx.205)

도덕적 잣대 참 엄중하네요 굥정이랑 비슷한 듯..

• 47. 그나저나
    '24.2.1 6:17 PM (1.234.xxx.55)

애잔한 콜걸 퀸거니추앙남. 링크를 무더기로 들이대도
    아무도 클릭안해요 ㅎㅎㅎㅎ 22222

이낙연 지지자코스프레하는 국짐지지자

• 48. 과거 노정권향해
    '24.2.1 6:20 PM (211.234.xxx.99)

이낙연, 과거 노무현정권 향해 “군사정권보다 빈부격차 키운 반서민정권” - https://n.news.naver.com/article/022/0003602767?sid=100

이낙연의 과거 노무현정부 비판 발언 살펴보니
    - “군사정권보다 빈부격차 더 키운 反서민정권”
    - “자신들은 도덕적으로 깨끗하니 뭘 해도 되나”
    - “오만과 독선으로 국민 요구 외면…상대 존중해야”

• 49. 평생
    '24.2.1 6:22 PM (183.97.xxx.184)

몸 담았던 당을 침뱉고 나가면서 저런말을 ?
    알면 알수록 역겹다.
    등 뒤에 칼 꽂는 사람은 절대 믿을수 없음

• 50. 속이 시원!!
    '24.2.1 6:30 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

부패타락 정도가 아니고 없어져야할 민주당,이재명이죠

• 51. ....
    '24.2.1 6:31 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

막산자 패거리들이 난도질당한거애 비하면 더 가열차게 해야죠
    비리투성이인 민주당.

• 52. .....
    '24.2.1 6:35 PM (118.235.xxx.113)

없어져야 할 당은 국짐당이죠
    무슨 나라 팔아먹어도 민주당 타령하는거 진짜 역겹다니까

• 53. 낙엽아
    '24.2.1 6:35 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 소개 라세요?
    누가 누굴 지적해?
    삼부토건,옴티머스,.....
    방구석에 쳐박혀 있어도 아무도 들여다 보지 않는 노욕에 찬 늙은이
    어쩌다 저지경이 되었을까? ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 54. 낙엽아
    '24.2.1 6:36 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

자기 소개 하세요?
    누가 누굴 지적해?
    삼부토건,옴티머스,.....
    방구석에 쳐박혀 있어도 아무도 들여다 보지 않는 노욕에 찬 늙은이

• 55. 낙엽아
    '24.2.1 6:37 PM (1.224.xxx.246)

자기 소개 하세요?
    누가 누굴 지적해?
    삼부토건,옵티머스,.....

• 56. 낙지
    '24.2.1 6:40 PM (1.224.xxx.246)

알아주는 이 없으니
    오늘도 윤돼지에게 충성을 맹세하며
    국짐 도우미 노릇하느라 공사가 다망한 추악한 ㄴ

• 57.
    '24.2.1 6:41 PM (39.115.xxx.72)

완.벽.하고 고귀한 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ...
    '24.2.1 6:41 PM (211.196.xxx.128) - 삭제된댓글

본인은 깨끗 하다고 생각 하는건쥐....?..ㅉㅉ 내로남불에 끝판왕...?
    술통,한동훈 한테는 한마디도 못하는 위인이...?..ㅉㅉ
    지적질 하는거 봐라...? 전남지사시절 무능에xxxxxxxx...?..ㅉㅉ

• 59. 재수없어
    '24.2.1 6:43 PM (1.224.xxx.246)

진보 가죽떼기를 뒤집어 쓴 미* 배신자

• 60. 부패한 세력은
    '24.2.1 6:43 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

정상적인 능력이 없으니 부정을 저지르는 건데
    자신들의 부패을 감추기 위해선 무슨짓이든 하는 집단이죠

• 61. 맞는말!!
    '24.2.1 6:51 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

그지지자들 댓글보니 .. 무능한 이재명이 민주당 다 말아 먹은거
    인정하는가 보네요 ㅋ

• 62. 175.125
    '24.2.1 7:02 PM (211.234.xxx.39)

그래서 제동을 ??
    ===============

"윤석열 탄핵론’ 제동 건 이낙연…
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/976221.html#cb

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb
    이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지

• 63. 211.234
    '24.2.1 7:41 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

‘윤석열 탄핵론’ 제동 건 이낙연…“현안 넓게 보라” https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/976221.html

이낙연 더불어민주당 대표가 당내에서 산발적으로 분출되는 ‘윤석열 검찰총장 탄핵론’에 “의원들도 현안을 넓게 보라”며 제동을 걸었다. 섣부른 탄핵론으로 정치적 논란만 키우지 말고, 제도개혁에 매진하자는 뜻이다.

“의원들도 현안을 넓게 보고 책임있게 생각하라”
    -------------------------------------------------

그러는 이재명은 .. 지금 윤석열 탄핵 왜 못하는건데요?
    상왕 파악이 안되시는거 같은데 이재명 품고 가능할것라 생각하세요?

• 64. 211.234
    '24.2.1 7:55 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

남탓 그만 하시죠.. ㅋ 상식선에서 후보를 내세워야 찍는거죠
    잘못가는길을 올바르게 판단하는 문파들이 있어 많은걸 또 보고 배우네요

• 65. 211.234
    '24.2.1 7:57 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 남탓 그만 하시죠.. ㅋ 상식선에서 후보를 내세워야 찍는거죠
    잘못가는길을 올바르게 판단하는 문파들이 있어 많은걸 또 보고 배우네요

• 66. 세작맞네
    '24.2.1 8:04 PM (211.60.xxx.195)

몸담았던 당을 침뱉고 나가면서 저런말을 ?
    알면 알수록 역겹다.
    등 뒤에 칼 꽂는 사람은 절대 믿을수 없음22222

• 67. 나라살린문파
    '24.2.1 8:14 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

그리고 남탓 그만 하시죠.. ㅋ 상식선에서 후보를 내세워야 찍는거죠
    잘못가는길을 올바르게 판단하는 문파들이 있어 많은걸 또 보고 배우네요22222222222222222222

• 68. ...
    '24.2.1 8:49 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이낙연은 평생을 이따위로 사네요. 전두환칭송하며 노무현욕하며 그때그때 맞춰서 ㅋ

• 69. 118.221
    '24.2.1 9:33 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

대선도 지고 지선도 국짐한테 털린 이재명은
    전두환 덕분에 학교 다녔다는데 그건 왜 모른 척 하는지요? ㅋ

• 70. 118.221
    '24.2.1 9:53 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

대선도 지고 지선도 국짐한테 털린. 이재명은
    전두환 장학금 받으면서 학교 다닌게 다 전두환 장군 덕이다 라 하던데
    그건 왜 모른 척 하는지요? ㅋ

• 71. 118.221
    '24.2.1 9:58 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

대선도 지고 지선도 국짐한테 털린. 이재명은
    전두환 장학금 받으면서 학교 다닌게 다 전두환 장군 덕이다 라 하던데
    그건 왜 모른 척 하는지요? ㅋ

https://www.pressian.com/pages/articles/126369?no=126369

• 72. ㅇㅇ
    '24.2.1 10:13 PM (211.234.xxx.5)

님아 이낙연 전과2범이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 73. 오랜만이네요
    '24.2.1 10:14 PM (115.40.xxx.251)

유체이탈 화법

• 74. ㅇㅇ
    '24.2.1 10:15 PM (211.234.xxx.5)

도덕적으로 완벽해서 형제들명의로 원룸을 250채를 보유하게해오?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 무식한거에요 모르고 이런거에요?

• 75. ㅇㅇ
    '24.2.1 10:15 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

심지어 신천지 지지받는 인물인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 님 혹시 신천지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 볼만하겠네
    '24.2.1 10:29 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이낙연 신천지설 수사 결과 = 명훼로 송치 [검찰로 넘김]
    https://twitter.com/JANGTOPIA/status/1736011959584317592?t=6Y5qQG8LDRP8Mnerx9U...

이재명 지지자들 이게 현실이랍니다 ㅋ
    절대 선처 따윈 안하신다네요

• 77. 쬐끄만한
    '24.2.1 10:36 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

고시원 방 하나를 1채라 친거에요?
    무식한건지 교활한건지...

• 78. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:02 PM (180.71.xxx.78)

이낙연 입터졌네

근데 이게 무슨 속보?

• 79. 음..
    '24.2.1 11:06 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

일부러 고시원 재벌인것처럼 만들려고 악의적으로 글을 쓰는데
    이럴 시간에 대장동 . 정자동이나 파보시죠 그일당이 해먹은 불법 수익만으로도
    취준생 주거문제 해결될텐데..

• 80. ........
    '24.2.2 3:18 PM (106.245.xxx.150)

세작증명

민주당에서 총리 당대표 다해쳐먹고 한다는 소리가

• 81. ....
    '24.2.2 5:21 PM (1.224.xxx.246)

이낙연 지금 색동옷 입고 춤을 춰도 영원한 아웃 입니다