82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 알바

ㅇㅇ 조회수 : 3,985

가사도우미 알바를 구한다는데

일주일에 두 번 정도

하루 한시간 시급은 만원

34평 아파트 인데 그냥 간단하게

욕실 두 개 청소 다용도실 청소와  현관 바닥 청소

그리고 분리수거만 하면 된다고.

집 가까운 분이 운동 삼아 하시면 좋을것 같다는데

괜히 읽어보고는  마음이 안좋아요

저는 절대로  한시간에 저 일을 다 할 수 없을거 같아서요.

60이 넘으니 일을 하려면 최저시급에 아무도 안하는 그런 일자리만

보이는데 한시간 일자리도 해 낼 자신이 없으니....

내가 문제 인지 아님 구인 광고를 낸 사람이 과 한건지ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.1 1:25 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

저 일을 한 시간만에 다 하라고요? 진짜 헐이네요.

• 2. 하하
    '24.2.1 1:26 PM (211.107.xxx.74)

한 시간 내에 그걸 어떻게??
    완전 속 보이는 얌체네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.1 1:31 PM (211.108.xxx.164)

세면대만 닦아도 더러우면 30분일텐데

• 4. ㆍㆍ
    '24.2.1 1:31 PM (211.229.xxx.104)

한시간 하러 왔다갔다 할 사람이 있나요? 아무도 안할듯요

• 5. ...
    '24.2.1 1:32 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

집안은 로봇청소기 식세기 건조기 있으니 기계가 알아서 하고 욕실이랑 로봇 못가는곳만 구하나보네요. 앞으로 도우미 역할이 이리 변할거 같긴해요.

• 6. ..
    '24.2.1 1:33 PM (58.79.xxx.33)

본인이 1번은 시범보여야 할듯 한시간에 할 수 있는 일인지.

• 7.
    '24.2.1 1:39 PM (218.238.xxx.141)

와 정말 양아치마인드네요

• 8. 저는
    '24.2.1 1:40 PM (123.199.xxx.114)

목욕탕청소만2만원 받았어요
    저걸1시간안에 하라는건 숨도 쉬지 말고 대충하라는 말이지요

• 9. 아오
    '24.2.1 1:41 PM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

집안 일 한번도 안해본 사람일까요, 아니면 몰상식한 짠순이짠돌이??
    저 일을 다 어떻게 한 시간 안에 하라는건지...
    욕실 하나만 해도 불리고 바르고 닦아내고 물청소 마른 걸레질까지
    40여분 넘게 걸리는 일을....

• 10.
    '24.2.1 1:42 PM (49.1.xxx.90)

욕실한개가 한시간 안되더라도 욕실하나에 만원줘야 한다고 봅니다

• 11. 쓸개코
    '24.2.1 1:46 PM (118.33.xxx.220)

정말 너무하다..; 올린 사람 앉은 자리에 풀도 안 나겠어요.

• 12. 별 미친
    '24.2.1 1:47 PM (222.120.xxx.60)

욕밖에 안 나오네요.
    시급 만원에 저 많은 일을 다 하라구요? ㅎㅎㅎ
    내참 돈 없으면 그냥 지가 하지...

• 13.
    '24.2.1 1:50 PM (106.102.xxx.225)

콩쥐도 그렇겐 못하겠다

• 14. ...
    '24.2.1 1:57 PM (175.212.xxx.96)

돈은 없고 일은 시키고 싶고

• 15. ..
    '24.2.1 2:04 PM (121.172.xxx.219)

저 돈에 할 사람 있음 저도 쓰고 싶네요. 화장실2개만 해줘도 됨.

• 16. 아휴
    '24.2.1 2:04 PM (110.15.xxx.45)

너무하네요
    다른사람 노동을 너무 폄하시키는 사람들
    보기만해도 혈압이 ㅠ

• 17. ..
    '24.2.1 2:04 PM (124.56.xxx.107)

운동삼아..ㅠ
    그냥 만원 안받고 그 시간에 내 운동할래요

• 18. 그런데
    '24.2.1 2:10 PM (121.165.xxx.112)

일주일에 2번 화장실 청소하면 금방하지 않나요?
    전 일주일에 1번 화장실 청소하는데 10분이면 끝나는데요.

• 19. 설마
    '24.2.1 2:27 PM (125.130.xxx.125)

시간당 만원이고
    몇시간 하는 조건 아니고
    한시간에 저걸 다 해야 한다고요????

저런 조건으로 구하는 사람이 이상한거죠 ㅡ.ㅡ

• 20. ㅋㅋ
    '24.2.1 2:28 PM (121.166.xxx.88)

간단한 일을 왜 일하는분 불러요??

일하는 사람은 시간 맞춰서 가야하고.. 겨우 한시간 하고자.. 앞뒤로 시간을 버리라는 건가요?

• 21. ...
    '24.2.1 2:46 PM (118.37.xxx.80)

지가 운동삼아 1시간에 후딱 하지ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.1 3:21 PM (219.241.xxx.23)

좀 전에 다시 보니까 지원 6명 이라고 나오네요
    일주일에 한 번 화장실 청소 10분이면 한다는 분 대단하세요
    우리 집 욕실 두 식구만 사용 깨끗한 편인데
    시범 삼아 해보니까 수전 거울 샤워 부스 닦고
    욕실벽은 대충하고 바닥 구석구석 솔로 문지르고 변기 닦고 헹구고
    물기 대충 닦았는데 20분 걸렸어요 허리아파요 ㅋㅋ

• 23. ㅁㅁ
    '24.2.1 3:28 PM (112.168.xxx.7)

지가 운동삼아 1시간에 후딱 하지ㅋㅋㅋ2222

• 24. 어떤 수준
    '24.2.1 3:41 PM (79.225.xxx.158)

으로 해주길 원하는지
    현재도 상태 나쁘지 않아서 그 상태를 유지해주는 정도면
    1시간 내에 할만하죠.
    문제는 오며가며에 드는 시간이 있는데
    하루 1시간짜리 일을 준다는건 그것도 만원에
    보통 그러면 얼마라도 더 주거든요.
    그래서 저런데는 가면 안돼요.
    나쁜 사람이 달리 나쁜 사람인가요
    저런 사람이 나쁜 사람이지.

• 25. 일주일에
    '24.2.1 3:48 PM (121.165.xxx.112)

한번 10분청소하는 사람인데요.
    전 그렇게 구석구석 열심히 안닦아요.
    매일 샤워할때 솔질 한번씩 해주고 수전닦고 거울닦고
    일주일에 한번 세제뿌려 닦는데 뭘그리 구석구석 닦을게 있나요?

다만 도우미를 쓰려면 일하는 한시간만 생각하면 곤란하죠.
    일하는 시간은 1시간이어도 준비하고 오가는 시간도 생각해서
    일당을 조금더 후하게 줘야하는데
    꼴랑 만원 일주일에 2번이면 2만원
    한달을 일해도 10만원이 안되는데
    그냥 안쓰고 말지 그 일 할 사람이 없을거라는거죠.

• 26. 날로부려먹네
    '24.2.1 4:26 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

얌체족들 많네요