82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 사면 정말 펌 안해도 되나요?

.. 조회수 : 4,444

친구가 너무 좋다고 매직하고 웨이브 안할거라고 하던데

완전 지름신이 왔어요

똥손이긴한데 요즘 미용실 넘 오르고 가기도 싫어서요

정말 커트 염색말고 펌은 안하고 대충 커버될까요?

반곱슬이 조금 있어서 보통 매직이나 매직 셋팅해요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.31 9:04 AM (121.150.xxx.137)

파마끼가 있어야 롤링이 잘 돼요.
    생머리는 잘 안되더라고요.

• 2. 아니오
    '24.1.31 9:05 AM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 파마끼 없으면 정수리가 팍 주저앉는 가늘고 힘없는 모발인데요
    다이슨이 손질이 쉬울뿐이지 생머리는 탱글 유지가 안됩니다.

• 3. 해야합니다.
    '24.1.31 9:07 AM (112.145.xxx.70)

직모은 안 됩니다.

• 4. 생머리인데
    '24.1.31 9:09 AM (172.226.xxx.23)

끝부분 살짝 c컬?은 돼도 웨이브는 안되던데요.
    다이슨 있지만 조만간 웨이브펌 할까 해요.

• 5. .....
    '24.1.31 9:09 AM (118.235.xxx.173)

매직처럼 펴준다는 다이슨 스트레이터 나왔는데 한번 알아보세요.
    샵에서 한 매직처럼은 곧게 쫙쫙 펴주는건 아니더라도
    펴준다고 하더라구요.

• 6. 반곱슬
    '24.1.31 9:16 AM (115.138.xxx.63)

궁금해요
    반곱슬머리도 웨이브가 안되나요

• 7. 머리에
    '24.1.31 9:20 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

컬 잡아주는 약을 치고 해야 컬이 나올거에요.
    직모는 아무것도 안됩니다.

• 8. ..
    '24.1.31 9:20 AM (121.168.xxx.69)

곱슬에 부시시 정리 잘되고요
    컬이 끝나가려는 시점 ?? 파마 다시해야하는 시점에
    사용하면 정말 좋아요
    비싸게 샀지만 후회 안되네요

• 9. 저는
    '24.1.31 9:20 AM (172.226.xxx.23)

반곱슬인데 웨이브 잘 안되더라구요.

• 10.
    '24.1.31 9:28 AM (211.60.xxx.178)

머리카락에 힘 없는 사람은 잘 안되요.
    그런데 놀라운건, 에어랩으로 하면 사람이 좀 고급져보이긴 합니다.
    드라이 기술 없이도 왠만치 봐줄만하게 스타일링이 되는게 장점이에요

• 11.
    '24.1.31 9:34 AM (221.145.xxx.192)

파마 회수가 절반으로 줄어요
    에어랩 말기 전에 에센스 조금 전체적으로 바르고 하면 윤기 나게 잘 되요

• 12. ..
    '24.1.31 9:34 AM (211.44.xxx.155)

부시시 정리에 끌리네요
    아 웨이브가 생각보다 잘 안되나보네요

• 13. ..
    '24.1.31 9:34 AM (121.168.xxx.69)

곱슬은 위 머리 부시시 정리와
    아래는 무조건 컬이 약간 남아야해요
    완전 생머리는 모르겠어요 굵은 c컬 정도는 되는거같아요

• 14.
    '24.1.31 9:41 AM (122.39.xxx.248)

앏고 힘없는 살짝 곱슬머리(겉은 직모같은데 들춰고면 살짝 곱슬)
    펌 없이 잘 써요
    첨엔 어려웠는데 하다보니 요령 생기고 할만해요
    펌 안하니 머리결 손상도 덜하고 뭣보다 몇시간씩 죽치고 앉아있을 필요 없어서 좋아요

• 15. ..
    '24.1.31 9:45 AM (218.152.xxx.47)

직모 건, 곱슬이 건 연습하면 다 잘 됩니다.
    컬 만들고 고정이 안 되면 스프레이 뿌리세요.
    그거 뿌린다고 큰일 나지 않아요.
    제대로 해보지도 않으면서 자기 똥손이라 안 된다고 에어랩 나쁘다고 하는 분들 있는데 에어랩은 죄가 없어요.
    유튜브도 찾아보고 하면서 연습하면 되는데 나는 안 돼서 당근에 팔았네 어쩌네 하는 분들 보면 답답해요.
    안 되면 공부하고 연습하세요.
    그리고 에어랩 쓰면 머리 상한다는 분.. 당연히 상하죠.
    햇볕에도 상하는 게 머리카락이에요!!
    아무것도 안 하던 머리에 스타일링기 사용하면 당연히 손상이 됩니다.
    샴푸만 달랑하면서 머리가 상하네 어쩌네..
    그걸 보완해 주기 위해 샴푸, 트리트먼트, 에센스, 오일 등으로 관리해줘야 해요.

• 16. 코로
    '24.1.31 10:44 AM (211.198.xxx.171)

저 다이슨 산지 3년 됐다가 드디어 이제 잘 사용하고 있어요

약간 곱슬이구요.. 파마 안 하고요; 하시기 전에 히팅보호제 있어요.. 머리 상하지 말라고요.. 그거 바르면 약간 고정되고 힘이 생겨서 컬이 자연스럽고요.. 우선 뜨거운거로 롤을 여러개 말아주시고 차가운거로 다시 말아주세요..(한번에 뜨거운거 차가운거 교대로 하라고 하지만 시간 많이 걸리고 한번에 하는 제 방법과 차이도 별로 없어요) 그리고 스프레이 약한거 사셔서(픽서 같은) 살짝씩 뿌려주시면 3일이 지나도 괘찮아요.. 외출해야 한다면 위에 머리는 다이슨에 브러시로 위와 중간머리까지 먼저 빗어주고 시작하시면 위에는 가라않고 밑에는 롤이 되는 이라이자 머리가 됩니다.(아실려나? 이라이자 머리?) 꼭 히팅보호제 사시고 픽서 사시면 파마 안 하셔도 됩니다. 이렇게 말리시면 머리 말리기 5분도 안 걸려요

• 17. 다 있어요
    '24.1.31 10:45 AM (124.50.xxx.70)

매직효과 보려면 에어랩 보다 스트레이트너 추천하구요,
    왠만한 판고데기나 롤링 고데기도 요즘은 가격대가 다 있더군요..

그런거 비하면 효과에 대한 가성비는 다이슨 꺼가 진짜 짱인듯.
    다른거 비교도 안되는듯.

• 18. ...
    '24.1.31 10:46 AM (122.34.xxx.79)

저 다이슨 잘 못 하겠다하니 여기에서 저렴한 펌이라도 해놓으라고 그래야 잘 말린다고해서 했는데 더 안 되더라고요
    그냥똥손인거였음

• 19.
    '24.1.31 11:23 AM (118.235.xxx.115)

펌 안 해도 되요
    근데 트리트먼트 자주 하고
    드라이 전에 바르는 헤어에센스 같은 거 쓰고
    세팅 후 고정젤 쓰는 성의 들이면 됩니다

• 20. 위에
    '24.1.31 11:35 AM (49.163.xxx.104)

점 두개님 사이다!!
    사서 공부해서 잘 사용하세요~
    손에 익으면 정말 노력대비 훌륭한 결과물을만들수 있어요.
    다이슨은 또다른 드라이기지 마술봉이 아니랍니다~

• 21. ……
    '24.1.31 11:55 AM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

똥손에도 급이 있나봐요.
    저는 평생 드라이어로는 머리 말리는 것 밖에 못하고, 고데기, 세팅기 사놓고 한 번을 못하고.. 어쩌다 시도하면 머리를 다시 감는 엔딩으로 살아왔는데, 에어랩은 진짜 신세계 영접이거든요.
    미용실에서 펌 1년에 한 번 해요.
    나같은 똥손 에어랩 칭송 귓등으로도 안 듣다가, 유튜브로 뜨는 거 먼저 학습하고 영업되어 구입하고 완전 만족해요. 처음에는 숏배럴로 구입해서 잘 쓰다가 신제품 롱배럴로 기변했는데, 저한테는 롱배럴이 더 어렵고 불편하긴 합니다. 요즘은 롱배럴만 나오나봐요.

• 22. 펌안하고
    '24.1.31 9:42 PM (180.71.xxx.112)

그냥 하면 지저분
    결국 펌은 안하게 되있음

다이슨 하고 펌을 안한다. 너무 만족한다.
    지인들 만났는데. 머리 안예쁨.
    홈쇼핑 광고처럼 안됨
    애초에 펌끼 있어야 됨
    다풀림