82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨에 가나초콜릿이 안좋을까요?

당뇨 조회수 : 3,721

임신성당뇨 있었는데 요새 저녁마다 가나초콜릿을 세개씩먹어요 땡겨요 근데 좀 지나친것같은데 혹시 초콜릿 마니먹으면 당뇨에 안좋을까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.1.30 4:38 PM (161.142.xxx.65)

몰라서 물으시는건 아니죠?

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.30 4:39 PM (116.32.xxx.100)

당연한 것 아닌가요?

• 3. 지금
    '24.1.30 4:40 PM (115.164.xxx.65)

이미 당뇨인지 검사 받아 보셨나요??

• 4. ..
    '24.1.30 4:40 PM (27.172.xxx.190) - 삭제된댓글

가나 3개요??

• 5. 아뇨
    '24.1.30 4:42 PM (211.234.xxx.219)

아직 젊은데 친정아빠 당뇨잇고요 저는 임신하고 임신성당뇨 판정받고 출산하고는 검사안해봣어요

• 6. ㄱㄱㄱ
    '24.1.30 4:43 PM (125.177.xxx.151)

매일 한개도 기절할판이에요.
    임신성당뇨 위험한거에요. 단거는 다 끊으세요

• 7. 3개라니
    '24.1.30 4:43 PM (175.120.xxx.173)

헐.....어쩌시려구요.

• 8. 원글
    '24.1.30 4:44 PM (211.234.xxx.219)

당은 탄수화물아닌가요 ㅠㅠ 가나초콜렛도 안돼요? 한 여섯박스 먹었더니 속도별로안좋아서 아이스아메먹으면 토할것같아요

• 9. ??
    '24.1.30 4:44 PM (58.148.xxx.12)

작은거 세개 말하시는거죠??
    그정도면 괜찮지않을까요??

• 10. 지구
    '24.1.30 4:45 PM (118.235.xxx.66)

초콜렛에 설탕 둘어가잖아요

• 11. ..
    '24.1.30 4:47 PM (61.43.xxx.10)

가나초콜렛은 카카오가루+설탕이에요
    탄수보다 더 흡수가 빠른 단당류 인거죵
    혈당스파이크 와요

가나초콜렛말고 린트70% 초콜렛같은거 드세요
    설탕 적고 카카오가 더 많이든거요
    근데 카카오는 또 카페인이 있어요
    너무 많이는 안되고 적당히 드시길^^

• 12. ..
    '24.1.30 4:48 PM (110.11.xxx.138)

초콜렛이 탄수화물이요?????
    당뇨에 당이 뭔지 아세요? ㅠㅠ 단맛이예요
    당뇨 검색 좀 해보세요 ㅠㅠ
    탄수화물이 당뇨 환자에게 왜 위험한지
    임신당뇨 있으시다는 분이 큰일 나실려고

• 13. ..
    '24.1.30 4:48 PM (223.38.xxx.189)

그 판초컬릿 3개는 아니죠?

3개먹으면 밥은 못먹을것 같은데

• 14. 당뇨
    '24.1.30 4:48 PM (211.235.xxx.110)

저도 가끔 초코렛 먹어요
    끊어야 하는데 잘 안돼요
    양은 두세조각, 못 참으면 반개도
    %높은 것이 혈당이 좀 덜 오르더라구요
    임신성 당뇨인 분들 당뇨로 이어지는 분들 많아요

• 15. ...
    '24.1.30 4:50 PM (222.233.xxx.120)

검사하시고 드세요. 당뇨 가볍게 보면 합병증으로 고생해요.

• 16. 진짜
    '24.1.30 4:51 PM (161.142.xxx.65) - 삭제된댓글

학쿄 다닐 때 배우잖아요.ㅜㅜ
    탄수가 분해되어 만들어지게 포도당.
    설탕은 포도당1에 과당1

• 17. ..
    '24.1.30 4:53 PM (110.11.xxx.138)

유전전으로 당뇨 위험군이신데
    매년 당뇨검사 꼭 받으세요.

당뇨가 왜 무서운지 알게해주는 글입니다
    https://theqoo.net/hot/3086858772?filter_mode=normal&page=10

• 18.
    '24.1.30 4:53 PM (161.142.xxx.65)

학교 다닐 때 배웠잖아요.ㅜㅜ
    탄수가 분해되어 포도당.
    설탕은 포도당1에 과당1

• 19. 뭐죠?
    '24.1.30 5:00 PM (14.42.xxx.44)

탄수화물 덩어리라는 것을 모른다는 말이예요?

• 20. 원글
    '24.1.30 5:08 PM (211.234.xxx.219)

ㅠㅠ 몰랏어요

• 21. ..
    '24.1.30 5:09 PM (223.39.xxx.135)

모르셨다니
    아버지가 당뇨고 본인도 임신성당뇨 있으셨다면서 ㅜㅜ 너무 안일하신거아닌가요.

• 22.
    '24.1.30 5:11 PM (161.142.xxx.65)

이제부터라도 많이는 드시지 마세요.
    진짜 쵸콜렛도 아님ㅜㅜ

• 23. 아니
    '24.1.30 5:14 PM (182.227.xxx.251)

임신성당뇨인데 그 병원은 당뇨교육 안시켜줬어요??

제가 보기엔 이미 당뇨가 되었을 가능성이 높아요.
    낼 당장 공복으로 근처 내과 가서 피검사 받으세요
    그냥 피검사 말고 당화혈색소 나오는 검사 해보세요.
    당부하검사까지 가능 하면 더 좋아요.

그리고 혈당기 하나 사서 계속 집에서도 체크 하세요.

임신성 당뇨 있고 가족력 있음 거의 다 당뇨로 갑니다.

• 24. 에구
    '24.1.30 5:16 PM (211.250.xxx.112)

이제라도 아셨으니 조심하시길...

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.1.30 5:19 PM (175.211.xxx.235)

자기 관리가 잘 안되는 사람들이 있긴 한데
    애기도 있으면 좀 조심하세요 당뇨걸리면 본인도 힘들지만 가족도 힘들고
    님처럼 관리못하는 스타일이면 끝이 안좋아요

• 26. 빡세게운동
    '24.1.30 5:44 PM (121.142.xxx.203)

빡세게 근육운동하시고 한 줄만 드세요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.30 5:48 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

당뇨없는 사람도 사탕, 초콜렛을 매일 안먹어요.

• 28.
    '24.1.30 6:01 PM (106.101.xxx.181)

이해해요 저도 그랬으니까요
    식사를 양질의 단백질로 드세요.
    고기, 생선 등 좋은 거 먼저 드세요.
    식후걷기 꼭 하시고요

• 29. ..
    '24.1.30 6:01 PM (112.159.xxx.182)

슈가프리 사탕 팔아요 그런거 드세요

• 30. ㅜㅜ
    '24.1.31 12:31 AM (218.50.xxx.172)

건강 챙기세요
    당뇨없는 성인이 초콜렛을 하나다먹는것도 혈당피크를 불러요.
    그리고 검사다시 해보세요.

• 31. 원글
    '24.2.1 10:59 PM (211.234.xxx.7)

네 건강 챙겨야겠어요 ㅠㅠ
    리플들 감사합니다