82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 한 칸 모두 검정 옷

... 조회수 : 4,007

내릴려고 섰는데 모두 검정 옷이예요.

왜 검정 옷을 입는지 이유는 알죠.

하여간 신기방기.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까마귀떼
    '24.1.30 1:11 PM (121.133.xxx.137)

연상되죠
    겨울엔 그러려니합니다 ㅎ

• 2. ...
    '24.1.30 1:12 PM (118.37.xxx.80)

뽀글이 유행때는 버스나 전철 거의
    대부분 양떼목장이었다네요 ㅎ

• 3. 휴식
    '24.1.30 1:17 PM (125.176.xxx.8)

너무 추운데 우선 살고부터 봐야죠.
    검정색 관리 안해도 되고 너무 편한 색이죠.

• 4. 베이지
    '24.1.30 1:23 PM (59.6.xxx.248)

코트 기온에는 너도나도 베이지색 코트 입고 모여있어서
    우시장에 온것같았다던 글이 생각나네요 ㅎㅎ
    떠오를때마다 웃긴 우시장 ㅋㅋ

• 5. ..
    '24.1.30 1:25 PM (218.38.xxx.44)

우시장 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '24.1.30 1:42 PM (118.235.xxx.17)

까마귀떼...ㅋㅋ 맞네요.
    저도 갈수록 겨울엔 검정옷만 사게 돼요

• 7. ..
    '24.1.30 1:51 PM (59.14.xxx.232)

우시장 ㅋㅋㅋ

• 8. 바람소리2
    '24.1.30 1:52 PM (223.38.xxx.184)

겨울엔 어쩔수 없죠

• 9. 개성으로
    '24.1.30 1:54 PM (121.155.xxx.78)

입으면 또 뭐라하니까 속편하게 입나봐요

• 10. 김밥이라고
    '24.1.30 2:05 PM (118.235.xxx.1)

하던데...롱패딩 입은거...
    지난주에 타일러가 한국인의 획일주의 옷차림 얘길 언급했짆아요? 이 말할때 죄다 검은 패딩 입은 남자들 영상이...
    사실 저도 까만 패딩 입는데 ㅉ팔려요.

• 11. ..
    '24.1.30 2:30 PM (118.235.xxx.2)

성심당 빵사느라 줄서 있는데 1열로 꼬불꼬불한 줄로..조금씩 앞으로 빠지며 전진하고 있었거든요 아이가 펭귄같다고 ㅎㅎ 죄다 롱 숏 검정 패딩에 하얗거나 깜장 운동화 얼굴만 쏙 내밀고 걸으니 그리 보였나봐요

추우니 패딩입고 패딩은 노랗고 빨갛고 잘 없으니(한때 이색도 유행이긴 했는데 ㅎㅎ)
    아울렛 어떤 매장에서 한켠은 흰 롱 다른 한부분은 전체가 블랙 롱이었는데 같은 브랜드에서도 조금씩 달라요 ㅎㅎ 상표가 조그맣게 있던가 크던가 자수인지 와펜인지 전체적으론 똑같은데 다 다른거 보고 웃겼어요 ㅎㅎㅎ

• 12. 전체
    '24.1.30 2:39 PM (122.35.xxx.78)

겨울은 국민전체 국상중 이라고 ㅋㅋㅋ

• 13. ooo
    '24.1.30 2:48 PM (106.101.xxx.80)

관리 편하다고 남들하고 똑같이 입고 다니는거 싫어요.
    겨울 아우터는 조문용 코트 하나 빼고 블랙 하나도 없어요

• 14. 검은옷이어야
    '24.1.30 3:05 PM (211.250.xxx.112)

빨래를 한번이라도 덜하지요. 미세플라스틱 생각하면 검정패딩이 맞죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:21 PM (116.32.xxx.100)

전 겨울에는 검정벤치패딩을 교복처럼 입긴 해요
    잘 받는색이라 코트도 검정이 제일 많은데
    좀 밝은 걸 입고 싶어서 연회색 코트도 사고 그랬어요
    녹색코트도 있는데 이것도 아주 밝진 않고요.
    다음에 파란색이나 보라색 코트도 사고 싶은데 마음에 드는 게 없어서
    이번 겨울엔 못 살 것 같아요

• 16.
    '24.1.30 5:54 PM (61.47.xxx.114)

제일편하죠 ㅎ~

• 17. 근데
    '24.1.30 8:21 PM (223.38.xxx.36)

겨울 밤 운전자들에게는 너무나 위험한 복장이예요