82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 민주당 복당 신청

.. 조회수 : 2,861

받아들여진거에요? 아니죠?

만약 사실이라면 믿을수가 없네요. 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.1.30 12:11 PM (58.29.xxx.185)

믿을 수 없는게 아니라 너무나 자연스러운데요?
    저 여자는 당바꾸기가 취미인걸요.

• 2. ....
    '24.1.30 12:17 PM (223.39.xxx.65)

믿으셔야합니다!
    당대표이신 이재명님께서 친히 직접 전화하셔서 부탁드리지 않았습니까!
    안 받아들이면 큰일나죠.

• 3. 아구구
    '24.1.30 12:19 PM (121.131.xxx.176)

예전엔 놀림의 대상이였고, 비호감이다~~ 했는데.. 그 언니란 분이 먼저 가있어. 하고선 뒷통수 맞았구나 할땐 이미 늦은거였겠죠. 나름 억울했을 부분이 있었을 것 같아요. 요새 평론하는거 보면 끈도 힘도 없으니 냉철해졌구나 였고 바른말도 많이 하대요. 그래서 이재명이 손 내민거 같고... 민주당에서 스피커로 활동하는 의원들이 워낙 없다보니, 당선되면 좀 여기저기서 스피커 역이나 잘 했음 하네요.

• 4. 쓸개코
    '24.1.30 12:21 PM (118.33.xxx.220)

문재인 대통령 내란선동죄라며 고발한 여자.
    문재인 대통령 저격수.
    악담을 퍼붓던 여자. 잠바 콜렉터..
    지금 복당절차 고민중이랍니다.

• 5. ....
    '24.1.30 12:23 PM (14.58.xxx.104)

드디어 이재명이 본색을 드러나는거 같아요.
    비명 쳐내고 친문쳐내고...

• 6.
    '24.1.30 12:28 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

자기가 먹던 우물에
    침뱉고 나갔는데
    그 우물 먹으러 들어온다고 하니
    어이없네
    연산군이라고 하며
    드럽게 악독한 문통 저격수였는데
    이재명이 본색 222

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.30 12:29 PM (211.234.xxx.76)

이언주가 이재명도 신랄하게 비판했는데요
    반윤대의를 위해 손내민건데 과거발언만
    문제삼을 필요는 없을거같네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.30 12:31 PM (211.234.xxx.76)

비명 친문을 쳐내긴 누가쳐내오?
    비명친문이 이재명쳐낼려다
    제풀에 나가떨어지는 형국이고만

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.30 12:36 PM (211.234.xxx.76)

지난총선에서 이재명사람들
    경선도 못부치게 쳐낸자들
    추종자들이 할말은 아니죠
    심지에 경선시켜준다고 직장 때려치고
    준비했는데 단수공천으로 쳐내는 잔인함까지

• 10. 아무리 급해도
    '24.1.30 12:40 PM (175.125.xxx.10)

이재명이 이언주에 직접 전화해 복당 구걸했다면서요.
    그지지자들 바쁘겠어요 이언주까지 감싸야하니.

민주통합당
    민주당
    새정치민주연합
    더불어민주당
    무소속
    국민의당
    바른미래당
    무소속
    미래를 향한 전진당
    미래통합당
    국민의힘
    무소속
    더불어 민주당

• 11. ...
    '24.1.30 12:41 PM (58.234.xxx.222)

제정신인 여자인가...

• 12. 미친 나팔수
    '24.1.30 12:47 PM (59.6.xxx.211)

하나쯤 필요하다고 봅니다.
    이언주 좋아하지 않지만
    조응천 같은 놈보다는 낫다고 봄

• 13. 00
    '24.1.30 12:48 PM (123.215.xxx.241)

당내에 대선후보 될만한 사람이 없어 뿌리와 정체성도 다른 사람 데려다가 대선 치룬 야당도 있는데, 대의를 위해 복당 제안해서 복당하는게 뭐 그리 큰일이라고...

• 14.
    '24.1.30 12:50 PM (14.32.xxx.227)

이재명은 이언주가 왜 그렇게 필요한 거에요?

• 15. 쓸개코
    '24.1.30 12:52 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

조국 전 장관님 임명했다고 삭발까지 하고
    문재인 아웃이라며 온갖 보수집회 참석해서 외친 댓가로 잔다르크로 불렸다던데..
    민주당 지지했던 지지하고 있는 사람이라면 조전장관님 다 안쓰럽게 생각하잖아요.
    한쪽눈 감으면 되는건가요. 문대통령님이 지켜주지 않았다며 비난하는 분들도 있었는데..
    이여자만 보면 악다구니쓴것만 생각나요.

• 16. 쓸개코
    '24.1.30 12:56 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

문재인 아웃이라며 온갖 보수집회 참석해서 외친 댓가로 잔다르크로 불렸다던데..
    민주당 지지했던 지지하고 있는 사람이라면 조전장관님 다 안쓰럽게 생각하잖아요.
    한쪽눈 감으면 되는건가요. 문대통령님이 지켜주지 않았다며 비난하는 분들도 있었는데..
    이여자만 보면 악다구니쓴것만 생각나요.
    당시 이언주 정동영 천정배 유성엽 이무리들 보며 빡쳐서 당원가입들 많이 하셨죠. 저도 그랬었고.. 그때 문대표님이 100만당원 모집이 목표셨다던데 150만이 모였었다죠.

• 17. 쓸개코
    '24.1.30 12:59 PM (118.33.xxx.220)

이여자 보면 악다구니쓴것만 생각나요.
    당시 이언주 정동영 천정배 유성엽 이무리들 보며 빡쳐서 당원가입들 많이 하셨죠. 저도 그랬었고.. 그때 문대표님이 100만당원 모집이 목표셨다던데 150만이 모였었다죠.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.1.30 12:59 PM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

이재명이 친문, 친노인 척 하다가 이젠 탈을 벗기로 했나보죠.
    대선때처럼 태극기당의 조원진도 직접 전화해서 영입하라 하세요.
    ㅋㅋㅋ
    대의라는게 있겠어요? 그분이?
    허경영도 영입하려나?

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.1.30 1:00 PM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

이재명이 친문, 친노인 척 하다가 이젠 탈을 벗기로 했나보죠.
    대선때처럼 태극기당의 조원진도 직접 전화해서 영입하라 하세요.
    ㅋㅋㅋ
    허경영도 영입하려나?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.1.30 1:01 PM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

곶감동영도 원로로 다시 불러들여~~ 김민새도 받아줘~~~
    ㅋㅋㅋ
    허경영도 영입하려나?

• 21. 기막혀
    '24.1.30 1:08 PM (1.234.xxx.6)

이언주에게 전화를?
    이재명 당대표 뭐하는 짓인지
    에휴 막장이네요

• 22. 저 위에
    '24.1.30 1:10 PM (223.38.xxx.227)

이언주가 나팔수?로 필요하다뇨
    이미 맛이 간 나팔수 천지던데
    효과가 없어 그렇지ㅋ

• 23. ...
    '24.1.30 1:13 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 시녀들 뭐라고 쉴드 칠까 팝콘각이네요 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '24.1.30 1:15 PM (112.168.xxx.69)

친문은 없다고 문재인대통령도 말했었죠.
    다들 문대통령에게 숟가락 얹으려는 자들이었을 뿐 . 문파라는 자들은 문재인대통령을 맨날 파문한다던데. 웃겨요

• 25. 쓸개코
    '24.1.30 1:17 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

파문한다는 사람들도 있는가하면.. 평산늙은이 출당시켜야 한다.. 쌍욕하는 사람들도 있고요.
    상관없는 분들은 이언주 응원하면 돼죠.
    저는 이언주 정동영 이름만 봐도 그때 기억이 되살아납니다.

• 26. 언주야
    '24.1.30 1:18 PM (114.199.xxx.113)

잘해라!!!

• 27. ....
    '24.1.30 1:18 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

2찍 작업팀들 신났구먼
    좋냐??

• 28. 이언주가
    '24.1.30 1:22 PM (59.1.xxx.109)

문통님과 안맞는부분이 있을수도 있었겠죠

• 29. 민주당
    '24.1.30 1:23 PM (223.39.xxx.126)

맛이 가고 있나요??? 왜???

• 30. 오랜동안
    '24.1.30 1:24 PM (221.143.xxx.13)

옳은소리로 하셨어요.
    민주당에서 좋은 일 많이 하시길요, 홧팅.

• 31. 쓸개코
    '24.1.30 1:26 PM (118.33.xxx.220)

파문한다는 사람들도 있는가하면.. 평산늙은이 출당시켜야 한다.. 쌍욕하는 사람들도 있고요.
    상관없는 분들은 이언주 응원하면 돼죠.
    저는 이언주 정동영 이름만 봐도 그때 기억이 되살아납니다.
    유일하게 문대통령님이 존칭을 안 붙인 자가 정동영인데..
    문대통령님과 반문들의 관계를 쌤쌤으로 보는 분들도 있군요...

• 32. 잘 어울리는데요?
    '24.1.30 2:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

쌈닭 당대표가
    여자 쌈닭하나 데려온다는데 뭐가 이상?

• 33. ..
    '24.1.30 2:29 PM (121.163.xxx.14)

언주야
    잘 해 보자!

• 34. ...
    '24.1.30 2:45 PM (211.196.xxx.249) - 삭제된댓글

민주당일은 민주당이 알아서 합니다...? 국힘당 일은 디올이 알아서 합니다...?..ㅋㅋ

• 35. ..
    '24.1.30 3:06 PM (223.38.xxx.15)

언주 데려다가 문재인대통령 친문 또 공격하려고 그러나

• 36. 이러다 변희재도
    '24.1.30 3:29 PM (175.125.xxx.10)

곶감동영도 원로로 다시 불러들여~~ 김민새도 받아줘~~~
    ㅋㅋㅋ
    허경영도 영입하려나?

잔머리 굴리다 언젠가는 지가 판 구덩이에 빠져버리죠

• 37. ..
    '24.1.30 3:47 PM (223.38.xxx.78)

사람은 그 살아온 과정을 봐야한다

만고의 진리
    그 사람 어디안가요

• 38. 원글
    '24.1.30 4:21 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글 읽다가 .. 그럼 이재명이 먼저 손 내민거에요? 이또한 믿을수가 없네 왜??????

• 39. 댓글
    '24.1.30 7:59 PM (122.32.xxx.68)

읽다가 복당도 이재명이 먼저 손 내밀었다는 건가요? 이도 믿기 힘드네요. 세상은 요지경...이에요

• 40.
    '24.1.30 10:09 PM (116.121.xxx.223)

싫어요.
    복당
    받지 말아야죠

• 41. 쓸개코
    '24.1.31 10:53 AM (118.33.xxx.220)

원글님 저도 이대표가 먼저 손내밀었다는거.. 기사 더 두고 봐야한다.. 이언주쪽이 먼저 내밀었을수도 있다는 생각이 들어 찾아보았는데 죄다 이대표측이 먼저 연락했다는 기사만 나옵니다..
    마찬가지로 반문인 정성호 현근택은 어쩔수 없이 있다고 해도..
    정동영, 천정배, 권노갑, 정대철, 거기다 이언주까지?
    이낙연이 구태끌고 민주당에 들일거라는 분들이 누구였죠?
    저는 절망이에요..