82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인이라 자랑스러워요~

일제불매운동 조회수 : 5,173

요즘 여러 글에 댓글로 한국인 어쩌구 하면서 우리나라 사람 까는 댓글들이 보이네요? 

그러면서 본인도 한국사람이라고, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ --> 전 안믿구요.

그런 댓글만 믿고 우리나라 사람들 이상하다고 생각하지 마시고요. 

우리나라 사람들 기본적으로 똑똑하고 일도 잘해서 외국에서 일해보면 외국사람들 사이에서는 일 잘하고 일머리 좋다는 인식이 많아요. 

기본적으로 성실하고 일에 대한 감각들도 좋고 대처도 무지 빠릅니다. 인터넷에 떠도는 비행기 결항났을 때 우리나라 사람들의 대처능력 다들 아시잖아요. 여권도 착착 넘겨주고 어디서 있다가 오라고 하면 제깍 나타나서 줄서있고 등등 ㅎㅎㅎㅎㅎ

남자나 여자나 위기 대처능력도 뛰어나죠. 타의 추종을 불허합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 외국에서도 한류 인기에, 한식들도 인기가 많아서 한식에 관심있는 사람들 무지 많아요. 그래서 더 우리나라 사람들을 폄하하려는 것 같아요. 꼴보기 싫어서요. 

한국인으로서 자부심을 갖고 사세요. 우리나라 사람들 어딜 가든 평타 이상입니다. 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.29 8:07 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

한국인이라 자랑스러웠고 국뽕에 취해 있었는데
    윤씨가 대통령되고나서부터는 국뽕이고 뭐고 다 없어졌어요

• 2. 나비
    '24.1.29 8:10 PM (27.113.xxx.9)

우리나라 위대한 인물들 흠집내고 폄하하려는
    모지리들 있죠..
    거기다가 저는 82폄하하는 인간들도 싫어요

• 3. 맞아요
    '24.1.29 8:11 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

걔랑 걔친구랑 일본인이에요. 주로 새벽에 활동하구요
    한국에 시집온 일본년들 한국까지 댓글알바 많이 하는데 그런 애들 같아요
    둘이서 아이피 바꿔가며 주거니받거니 하는데 조선족처럼 맞춤법 다 틀려서 왜년티 엄청 나구요
    처음엔 왜놈인가 했는데 오래 지켜본 바 왜년 맞더군요
    버퀴벌레처럼 기어들어와서 남의나라 까는 댓글이나 쓰는 자들 인생이 잘 풀릴리가 있나요.

쪽바리 까면 짱깨로 몰고 가던데 쪽바리 짱깨 둘다 싫다
    아베개새씨 시진핑개새씨 해봐 쪽발아 ㅋㅋ

그거 외에 원글님 글 다 공감됩니다

• 4. 맞아요
    '24.1.29 8:12 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

한국에 시집온 일본년들 한국까기 댓글알바 많이 하는데 그런 애들 같아요
    둘이서 아이피 바꿔가며 주거니받거니 하는데 조선족처럼 맞춤법 다 틀려서 왜년티 엄청 나구요
    바퀴벌레처럼 기어들어와서 남의나라 까는 댓글이나 쓰는 자들 인생이 잘 풀릴리가 있나요.

쪽바리 까면 짱깨로 몰고 가던데 쪽바리 짱깨 둘다 싫다
    아베개새씨 시진핑개새씨 해봐 쪽발아 ㅋㅋ

• 5. 맞아요
    '24.1.29 8:12 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

한국에 시집온 일본년들 한국까기 댓글알바 많이 하는데 그런 애들 같아요
    바퀴벌레처럼 기어들어와서 남의나라 까는 댓글이나 쓰는 자들 인생이 잘 풀릴리가 있나요.

아베개새끼 시진핑개새끼 해봐 쪽발아 ㅋㅋ

• 6. ...
    '24.1.29 8:13 PM (58.234.xxx.222)

한때 헬조선, 흉기차 말 만들어 낸것도 같은 부류일거에요.
    한국 덕에 먹고 사는 주제에...
    토요타 딱 기다려라. 요즘 기아차 현대차 기세가 아주 그냥 무섭다잉~

• 7. ........
    '24.1.29 8:18 PM (118.243.xxx.108)

토요타 문제 생겨서 어쩌고 오늘 뉴스 나오던데..
    위에 223님 댓글은 오히려 역효과.......

• 8. 영통
    '24.1.29 8:22 PM (117.111.xxx.243)

한국 정치는 부끄러워요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.29 8:22 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

추신: 한국인어쩌고 까는 댓글 보는 족족 쪽바리로 신고할테니 그리 아세요. 22222
    신고 좋네요. 동참합니다

• 10. 일제불매운동
    '24.1.29 8:27 PM (86.139.xxx.173)

역시 똑똑한 회원분들은 쪽바리라고 구별해 놓으셨군요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 똑똑한 민족.

우리나라 사람들 폄하해서 많은 회원분들 자괴감느끼게 만들려고 일부러 그러는거 같아 새 글로 썼습니다. 절대로 그런 댓글에 현혹되지 마세요. 우리나라 사람들 저력있는 민족이고. 어려운 시기도 단기간에 극복해낸 민족이에요. 지금은 여러가지로 힘든 시기지만 지혜롭게 잘 극복해 나가리라 믿습니다. 우리 힘내요!!! 우리나라 폄하하려는 것들 보는 족족 신고할거에요.

• 11. 뭐라고
    '24.1.29 8:33 PM (14.32.xxx.215)

신고하시게요??

• 12. 저는
    '24.1.29 8:34 PM (123.199.xxx.114)

북한 중국 인도 일본 아프리카 수단에서 안태어나서 다행이다 싶어요.
    좋은 부모는 못 만났지만
    전쟁일어난 시기를 피해서 태어나고 죽는게 큰 축복이죠.

• 13. 일제불매운동
    '24.1.29 8:35 PM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

14.32.xxx.215 - 그럼 신고하지 말고 냅둬요? 당신은 한국사람으로서 자존심도 없어요? 딱봐도 우리나라 사람들 무기력하게 만들어서 아무것도 못하게 만들려는거잖아요. 쪽바리네 정치가 그렇잖아요. 내각제. 그래서 국민들이 아~무것도 못하잖아요. 정치인들이 드러워도 갈아치울수가 없잖아요? 그런 사람은 쪽바리 커뮤니티에서 놀아야죠.

• 14. ??
    '24.1.29 8:37 PM (14.32.xxx.215)

내각제라서 아무것도 못해요?
    갈아치울수가 없어요??
    누가 그럽니까 ㅎ

• 15. 굿
    '24.1.29 8:43 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님 글 너무 좋아요.
    그런 댓글 믿지도 않구요.
    그 사람 만의 생각인걸요

• 16. 영통
    '24.1.29 8:44 PM (117.111.xxx.243)

내각제 해서 뒤쳐진 나라는?

일본 !!!!

• 17. 소위
    '24.1.29 8:45 PM (223.38.xxx.118)

선진국 중에서 대통령중심제는 미국밖에 없어요
    대다수 나라가 내각제입니다
    이런 선동 좀 그만하세요
    내각제라 아무것도 못하고 못바꾸고 뭐...
    가장 선진화된 시스템이에요
    이해가 안되시면 나무위키라도 보고 오세요

• 18.
    '24.1.29 8:47 PM (14.32.xxx.215)

내각제를 해서 뒤쳐져요??
    메이지유신 성공전에 천황섬기고 막부가 통치하던 나라인데
    뭐가 뒤쳐져요
    그 덕에 장족의 발전을 한거지요
    알고 깝시다 정말...

• 19. ㅎㅎ
    '24.1.29 8:57 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

왜구들 또 벌레처럼 기어들어와서 단어 하나 붙들고 발작하네. 원글님 글 절대 지우지 말아주세요.

• 20. ...
    '24.1.29 8:58 PM (58.234.xxx.222)

내각제가 아무리 선진화된 시스템이라 해도,
    잘못돼면 그 부작용이 얼마나 큰지 일본이 보여주고 있잖아요.
    일본만큼 정치 후진국이 어딨어요?
    일본 국민들 정치에 관심은 있어요?
    일본의 보면 나라의 주인이 정치인들인줄 아는 국민 같아요.

• 21. ㅇ ㅇ
    '24.1.29 8:59 PM (1.225.xxx.133)

자부심도 좋은데
    깔 때는 알고 까야지요

• 22. .......
    '24.1.29 8:59 PM (118.243.xxx.108)

내각제는 국민이 힘이 없어요
    일본이 나라가 앞서나가긴 했으나 경제면으로...
    정치면에서 보면 ..내각제도 말로만 내각제이고
    이건 뭐..자민당 집권에 국민은 체념한 하나의 집단??정도로 밖에 안 보이고
    요즘 일본 자민당이 어찌 돌아가고 있는지 한국엔 뉴스 한톨도 안나오더군요
    자민당내에 여러 파벌이 있는데 그 파벌들 돈 문제로 지금 한 달 넘게
    뉴스 나오는데..파벌해체를 한다느니 어쩐다느니 하면서..
    결국엔 돈 으로 다 연결연결 서로 해먹으며 국민들은
    그런거 보면서도 바꿀수가 없는게 일본 내각제

• 23. ㅇ ㅇ
    '24.1.29 9:02 PM (223.38.xxx.33)

영부인 출신을 알고도
    그딴 대통령 뽑은 한국인이 자랑스럽나요?

전 아니네요
    지금처럼 한국인에게 실망스러운 시절이 없어요

• 24. 영통
    '24.1.29 9:03 PM (117.111.xxx.243)

내각제 해서 뒤쳐지는 거 맞아요.

국힘 이것들이 죽 해 먹을라고

내각제 판 까네.

우리는 대통령 직선제를 대학생이 데모로 얻어내었다 !!!!

윤 같은 이가 뽑히긴 했지만

정치가들 정치 인식이 후진 우리나라에서

내각제 돤다면?

동남아, 남미 같이 하락할 거라고 보는데,

어디서 감히

내각제를 판을 깔어.

국힘 알바 것들아

• 25.
    '24.1.29 9:05 PM (223.38.xxx.224)

일본정치는 신분이 정해져서 세습되는 귀족정치라 폭망할 수밖에 없죠. 일본 사회가 그래요. 신분이동이 없어요. 상류층은 유치원부터 대학까지 일류로 뽑을 수 있고 NHK 같은데서 적당히 직장생활 하다가 그룹 내에서 시집가고. 서민은 죽었다 깨나도 그들과 섞일 수 없고 서민은 정치하는 가문과 결혼하지 않는 한 정치인 못 돼요
    그래서 일본 정치가 그모양인거
    우리도 신분이동이 많이 닫혔지만 원천적으로 봉쇄된 건 아닌데 일본은 신분이동이 원시적불능이죠

• 26. ㅇ ㅇ
    '24.1.29 9:07 PM (1.225.xxx.133)

내각제가 문제가 아니라 일본인의 국민성이 문제이구요

원글님은 한국인이 직선제로 뽑은 대통령 자랑스러우신가요?
    직선제가 민주주의 정신에 부합한다고 생각하지만
    대통령은 부끄럽다못해 수치스러워요.

사람이 문제죠
    한국인의 지금은 분명 문제가 있어요

• 27. ........
    '24.1.29 9:09 PM (118.243.xxx.108)

일본국민은 신분이동 불가능에 분노하지 않아요
    그래서 일본 정치가 그 모양 그 꼴이고 자민당이 몇 십년동안 쭈욱 하고..
    한편으론 일본국민들한테 그런 정치 시스템이 맞기도 한것 같고요
    한국 같으면 난리 났을텐데..주어진 것에 만족하며 불만이 있긴 하지만
    그냥 참으면서 살아내는 일본 국민성..이런 국민성에 맞는 일본식 내각제 정치

• 28. 일제불매운동
    '24.1.29 9:13 PM (86.139.xxx.173)

1.225.xxx.133 --> 한국인 자체가 지금 문제라는 거에요? 뭐가 문젠데요? 난 한국사람 자체는 문제있다고 생각하지 않아요. 지금 문제는 0.7퍼센트로 대통령된 윤석열. 그리고 지금 우리나라를 왜구에 거저 떰핑하듯이 넘기고 있는게 문제라고 생각해요. 과학기술 예산도 깎아버려서 우리나라 과학기술을 후퇴하게 만든거에 도저히 참을 수가 없네요. 훌륭한 우리나라 과학기술인재들이 다른 나라로 빠져나가지 않기만을 바라고 있을 뿐입니다

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.29 9:14 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

일본인이 여기서 글 쓰는 사람이 많겠어요 중국인이 많겠어요?
    우리나라에 노동자로 들어온 사람이 누가 많겠어요?
    중국 북한 러시아 찬양하는 글은 봤어도 일본 찬양하는 글은 못봤구만 ㅎㅎㅎ

• 30. ㅎㅎ
    '24.1.29 9:15 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

거봐요. 내가 두명이서 아이피 바꿔서 들어온다고 했죠? 쪽바리 왜구 왜년왜놈들이 발작하는 글이 이런 글이라니까요
    짱깨 쪽바리 꺼져

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.29 9:16 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

일제 샴푸만 쓰는 이재명과
    일제 도요타 렉서스 타는 최강욱 어쩔...
    아가리 노재팬

• 32. ㅇ ㅇ
    '24.1.29 9:17 PM (1.225.xxx.133)

저런 수치스러운 대텅렬이 직선제로 뽑혔죠
    출산율은 두 세대만에 인구 1/10을 향하고 있그요
    아이들은 아동학대 수준으로 학습을 강요당하고 어른들은 참여자나 방관자들이구요
    문제를 덮는다고 괜찮은게 아닙니다
    문제를 덮는 한국인의 습성도 문제죠

• 33. 일제불매운동
    '24.1.29 9:19 PM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

여러분 여기 이상한 댓글 다는 이상한 사람 신고합니다! 쪽바리 꺼져!!!

• 34. ㅁ뭐래
    '24.1.29 9:21 PM (223.38.xxx.207)

한국은 국민이 직접 좋은 대통령도 많이 뽑았죠.
    미국도 트럼프 뽑는 판에 ㅋ
    남의나라 대통령제에 왈가왈부 하지말고 맛탱이간 니네 나라 정치나 잘 하시죠?
    민주주의라는 게 존재하지 않는 전범국가 정치나 잘 하시라구요
    그럴 권한도 없는 나라 국민이면서
    남의나라 까려면 알고나 까야지.
    지들은 모르면서 한국 열라 까대면서 역사도 몰라 정치도 몰라
    학교에서 안가르치니 당연히 모르지

• 35. 일제불매운동
    '24.1.29 9:23 PM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

1.225.xxx.133 --> 문제를 다른 문제로 덮는 건 쪽바리정부도 만만치 않아요. 지금 현 정부만 그렇지 이전 정부는 그렇지 않았습니다. 한국사람, 한국정부에 대해서 알지도 못하면서 댓글쓰지 마시고, 그럴 시간에 쪽바리 커뮤니티에서 당신네들 정치나 좀 어떻게 바꿀까 노력좀 하세요

• 36. ...
    '24.1.29 9:26 PM (58.234.xxx.222)

일본여행 홍보하고, 일본 제품 홍보하고 한국 폄하하는 댓글 다는건 쪽바리가 조선족보다 더 많아요.

• 37. 일제불매운동
    '24.1.29 9:41 PM (86.139.xxx.173)

223.38님 전 제 글 지우지 않아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 제가 쓰지 말아야 할 단어 ㅇㅂ나 욕같은거 써서 운영자분들이 몇 번 댓글 지워주신 적은 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 인간인지라 욱해서 몇 번 썼다가 삭제당했습니다 ㅎㅎㅎ

• 38. ㅎㄱ
    '24.1.29 10:14 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

아가리 노재팬2222

• 39. ㅎㄱ
    '24.1.29 10:16 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

아가리 노재팬2222

• 40. ㅎㄱ
    '24.1.29 10:19 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

아가리 노재팬2222 ㅡ요 단어가 적확
    한국인인 척 ㅡ서류상으로만 한국인이겠죠
    조선족에게 떠넘기기 하거나 토왜탈 쓴
    토짱들이 분탕질 주동자임

• 41. ㅎㄱ
    '24.1.29 10:20 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

조선족에게 떠넘기기 하거나 토왜탈 쓰거나 한

• 42. ...
    '24.1.29 10:20 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

영국에도 일제 많죠?

• 43. ㅎㄱ
    '24.1.29 10:21 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

• 44. 12
    '24.1.29 10:22 PM (175.223.xxx.140)

일본이 내각제로 발전했다고 하는 글까지 82에서 보게 되는군요. 조국인데 얼마나 찬양을 할까요.
    대통령 직선제를 하고 싶어도 못하는 것이 일본 아님?? 우리 민족이 어떻게 쟁취한 것인데 대통령 직선제를!!!!! 부러워 죽을 것 같아도 너희는 못하지!!!!!!!!!

• 45. ㅎㄱ
    '24.1.29 10:30 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

• 46. ...
    '24.1.29 10:33 PM (39.115.xxx.236)

일본 정치인이 그랬죠.
    국민이 주인이라는 나라는 황당하다고.
    내각제의 현실이네요.

• 47. 전혀
    '24.1.29 11:24 PM (183.97.xxx.184)

한국인인게 자랑스럽지 않은 일인입니다.
    좋은점도 많지만 나쁜면이 더 많아서요.
    암담합니다.
    지금 돌아가는 정치,경제, 외교, 사회, 범죄, 치안...
    특히 2030들 보면 답이 없음.