82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨가 오는 과정... 무섭네요 ㅠㅠ

반성 조회수 : 33,745

https://blog.naver.com/fnh5592/223337101610

혈전이 있는편이라.. 

양파즙도 챙겨 먹고 하는데..

확실히 과식, 운동부족이 더 큰 문제네요

단거 요즘 많이 먹고 자주 먹는데 반성하고 줄여야겠어요. ㅠㅠ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '24.1.29 7:19 PM (122.32.xxx.68)

당뇨가 오는 과정 넘 이해가 잘 되네요

• 2. ...
    '24.1.29 7:22 PM (39.117.xxx.38)

무섭네요. 낼부터 운동해야겠어요. 춥고 귀찮아서 안했는데요.

• 3. 진짜
    '24.1.29 7:28 PM (119.193.xxx.121)

커뮤니티 게시판 관리하는 사람 있는게 맞네 . 좀전에 엠팍에서 본 글 여기 고대로 올렸네

• 4. 감사합니다
    '24.1.29 7:30 PM (211.250.xxx.112)

저에게 필요한 정보네요

• 5. 감사해요
    '24.1.29 7:32 PM (182.210.xxx.178)

여기저기서 부분부분 듣던 단어들이 다 그런거였군요.
    이해가 잘 되네요.
    조심해서 건강 잘 챙겨야겠어요.

• 6.
    '24.1.29 7:40 PM (14.44.xxx.94)

우와 완전 간결하게 정리가 잘되어
    이해가 잘 되네요
    감사합니다
    지인이 운동 안하고 양파즙만 열심히 먹다가 중풍 왔어요

• 7.
    '24.1.29 7:43 PM (106.102.xxx.131)

감사합니다.

• 8. ..
    '24.1.29 7:52 PM (126.233.xxx.92)

좋은글이면 어디서 퍼오든 좀 냅둬요. 아무정보없이 썩은 82는 싫어요

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.29 8:04 PM (122.36.xxx.85)

혈당피크 안올라게 식사하는 법을 좀 익혀야겠더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.29 8:04 PM (223.39.xxx.184)

제목으로 낚시질하는 정치글이 사라져야지
    이런 유용한글은 언제나 환영입니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.29 8:44 PM (39.7.xxx.7)

여기 회원이 얼마나 많은데요
    그 회원들이 다른 사이트도 오며가며
    둘러보다 좋은글 있으면 올리는거죠
    무슨 관리씩이나

• 12. oo
    '24.1.29 9:15 PM (211.110.xxx.44)

과식, 운동부족... 주의해야겠네요.

• 13. ...
    '24.1.29 9:52 PM (211.235.xxx.84)

근데 양파즙은 당뇨에 좋지않을것같네요.
    즙종류가 간이나 당뇨에는 안좋다고 들었어요.

• 14. 양파즙
    '24.1.29 10:35 PM (125.251.xxx.12)

간에 무리를 줘요.
    양파를 볶거나 해서 씹어서 드세요.
    양파즙 꾸준히 드시고 간에 무리 와서 입원한 분 봤어요.
    뭐든 원물 그대로가 가장 좋아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.29 10:41 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

양파즙은 설탕과 마찬가지일텐데요.
    당을 올릴 것 같은데....
    혈전걱정에 양파를 먹는다면 생양파를 드세요.
    중국집처럼 생짜장에 생양파 자른 걸 찍어서 먹거나
    샐러드에 생양파를 채썰어 올려서 먹거나...

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.29 10:45 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

단맛이 느껴지는 그 모든 것들을 줄이거나 끊으세요.

• 17. ....
    '24.1.29 10:48 PM (118.220.xxx.194)

당뇨 혈전 무섭네요

• 18. 노 즙
    '24.1.29 10:48 PM (213.89.xxx.75)

오늘 무슨 당뇨의 날 인가요?
    거의 비스므리한 댓글을 몇 개나 다는것 같아요.

즙류가 간과 신장을 망가트립니다.
    신장병 환자 옆에서 배우는게 많아요.
    신장투석 하자는거 안하고 먹을것으로 3년간 고친 분이 있어요.
    신장이 고쳐질수도 있는 병 이란걸 눈으로 봤습니다.
    삼성병원교수님이 88세 노친네 보면서 우와~ 감탄을 하더랍니다.
    85세 할머니가 신장병을 이겨냈어요.

음식 조심하면 됩니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.1.29 10:56 PM (180.70.xxx.131)

당뇨가 오는 과정 저장..
    좋은 글 올려주셔서 감사..

• 20. 외식
    '24.1.29 11:41 PM (76.69.xxx.48)

제가 캐나다 중소도시에 사는데
    맛있는 음식 사먹을곳이 없어서
    주구장창 집 밥만 먹어서인지.
    체중도 못 줄였는데
    당화혈 색소가 6.4에서 5.7로 내려갔어요
    빵먹는 나라인데 맛있는 빵도 사먹을곳이 없어요
    그래도 요리 솜씨가 있어서 잡곡밥에 한국음식 다 해먹어요
    재료는 구할수 있거든요
    한국에서는 맛있는게 많아서
    유혹을 못이기고 늘 사먹고 다녔거든요
    외식을 안해야 수치가 내려가는것 같아요

• 21. 마야주
    '24.1.30 12:34 AM (221.148.xxx.198)

먹는 게 중요하네요. 명심합니다!!

• 22. 참나
    '24.1.30 2:38 AM (61.81.xxx.112)

당뇨가 오는 과정 저장

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.30 5:07 AM (14.42.xxx.24)

당뇨에 음식 운동

• 24. .....
    '24.1.30 5:35 AM (49.171.xxx.187)

당뇨가 오는 과정

• 25.
    '24.1.30 6:03 AM (218.235.xxx.72)

당뇨가 오는 과정

• 26. ...
    '24.1.30 6:26 AM (149.167.xxx.183)

당뇨가 오는 과정

• 27. 당뇨와
    '24.1.30 7:46 AM (118.235.xxx.154)

병이 오는 과정 알고 갑니다

• 28. 오오
    '24.1.30 10:18 AM (125.190.xxx.212)

설명 쉽고 좋네요.
    언니한테도 보내줘야지.

• 29. sisi
    '24.1.30 10:44 AM (211.114.xxx.126)

자주 먹는게 안좋네요~~

• 30. ...
    '24.1.30 11:03 AM (118.221.xxx.126)

당뇨가 오는 과정.
    나에게 하는 말... 운동해라....

• 31. 종서맘
    '24.1.30 11:55 AM (118.221.xxx.7)

당뇨의 과정

• 32. 당산사람
    '24.1.30 12:02 PM (14.52.xxx.16)

소식이 중요한 이유, 소식하는 사람이 건강한 이유를 아주 정확하게 설명해주는 글입니다.

• 33. ㅇㅁ
    '24.1.30 1:17 PM (61.253.xxx.81) - 삭제된댓글

이거 읽고 밥먹고 앉았는데 일어나서 돌아다녔네요

• 34. 감사해요
    '24.1.30 1:18 PM (61.253.xxx.81)

병원인데 검사가 점심후라 밥먹고 대기실에 앉았는데 일어나서 병원 돌아다녔네요

• 35. 쭈희
    '24.1.30 1:55 PM (182.31.xxx.4)

당뇨정보 감사해요

• 36. ...
    '24.1.30 2:31 PM (211.206.xxx.191)

당뇨가 오는 과정.
    대식가인데 숙연해집니다.ㅠㅠ

• 37.
    '24.1.30 2:44 PM (61.80.xxx.232)

당뇨정보 감사합니다

• 38. 궁금한게
    '24.1.30 2:59 PM (106.101.xxx.200)

전 그래서 조금씩 자주먹는게 더 안좋다고 알고있거든요?
    인슐린이 쉴틈없이 나와야한다고.
    간헐적단식이 그래서 좋은거라구요.
    근데 총량이 같다면 간헐적폭식이랑 조금씩아주자주먹는거랑
    어떤게 더 날까요?

• 39. lol
    '24.1.30 3:04 PM (112.160.xxx.43)

당뇨가 오는과정 저장

• 40.
    '24.1.30 4:54 PM (14.42.xxx.44)

시럽 콜라, 과일 쥬스에 들은 단순당과
    흰 빵과 떡 같은 정제된 곡물이 나쁘대요 ㅜㅜ
    나이 드니 더 먹을 것이 없네요

탄수화물보다는
    단백질 위주로 야채와 버섯이 들어간 것을 많이 먹어야 한대요

• 41. ....
    '24.1.30 5:11 PM (39.118.xxx.231)

당뇨가 오는 과정, 유용한 정보입니다.

• 42. 무서운
    '24.1.30 6:16 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

간헐적 단식이 몸에 좋다더라고요ㅜ
    당뇨 때문에 과일 안먹으니 당화혈색소 낮아졌어요

• 43. ...
    '24.1.30 7:03 PM (39.117.xxx.38)

저 그래서 오늘부터 점심에 운동 시작했어요.