82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 오피스텔 주거용 사시는 분 계신가요

.. 조회수 : 3,223

미금역 정자역 수내역 쪽 오피스텔 주거용 

알아볼 참인데 얘기 좀 듣고 가보려고요. 

50대 부부라 그냥 생활 편이만 생각하면 되거든요. 

그 쪽 오피스텔 사시는 분들 계시면 어떤가요. 

분당 저 세 곳이면 편의시설 음식점 병원 등은 편할 테고 

엘베 사용 불편함 여부, 복도 담배 냄새, 층간 소음이 궁금해요. 

오피스텔에 따라 차이가 클까요. 

괜찮은 곳 아시면 추천 좀 해주세요. 

방 2개, 거실 있는 곳 생각 중이에요. 

글고, 주인이 살면 구입해서 사무용 아닌 주거용으로 신고하면 되나요. 

월세 줄 경우는 이런 걸로 좀 복잡하다고 들어서요. 

저는 거주가 목적이고요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주거용
    '24.1.29 5:29 PM (118.235.xxx.77)

이면 굳이 오피스텔을 하실 이유가 있나요. 분당은 소형아파트라도 주변 상권이 다 발달해있어요. 오피스텔은 관리비가 비싸요. 물론 전기는 상업용으로 되서 싸게 쓸수있지만 그 외로는 모든게 비싸거 오피스텔은 베란다가 없고 창이 작아서 보통의 거주형태를 생각하면 답답하실수있네요.
    수내역쪽은 오피스텔은 정말 정말 번잡하고 ㅠㅠ별로 살고 싶지 않은 동네구요. 정자역은 오피스텔 관리비같은게 전혀 문제 안되신다면 바로 길건너 탄천이 있어 주거에는 더 쾌적할 것 같아요

• 2. ....
    '24.1.29 5:31 PM (218.51.xxx.24)

오피스텔말고 주상복합, 미켈란쉐르빌 좋아요

• 3. 저도
    '24.1.29 5:44 PM (125.178.xxx.170)

정자역 쪽이 탄천도 있고 눈이 가더군요.

정자역 아파트 좋은데
    가격 차이도 크고 또 너무 오래돼서요.
    주차도 불편하고요.

정자역 방2개 오피스텔 6~7억대
    정자역 앞 아파트 방 2개 11억대예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.29 5:44 PM (211.250.xxx.136)

예전 남편 사무실이 주거용, 오피스 같이있는 오피스텔에 몇달 있었어요. 편한건 좋아서 우리도 노후에 단촐하게 이리살아도 좋겠다 잎었죠
    근데 지내보니 방음이 너무 안좋아요
    그래서 접었어요
    다녀보심 이거 꼭 체크하세요

• 5. 더샵분당파크리버
    '24.1.29 5:55 PM (58.127.xxx.91)

정자동에 신축아파트랑 오피스텔 있어요. 분당 서울대 병원 걸어서 10분 거리, 미금역과ㅠ정자역 중간 지점이라 15-20분 도보 거리인데 2021년 10월 입주한 새아파트 5단지(21-34평 사이)과 오피스텔 2단지 있어요. 전 아파트 살고 있는데 오피스텔도 34평까지 큰 평수가 있는 것 같아요. 작지만 커무니티도 잘 되어 있고요.

분당이마트 도보 10분거리이긴 한데 정자와 미금 상권을 즐기기엔 도보 15-20분 사이라 좀 애매하긴 해요. 하지만 그냥 거주용으로는 만족합니더.

• 6. 더샵분당파크리버
    '24.1.29 5:57 PM (58.127.xxx.91)

아 탄천은 바로 옆이라 계단만 내려가면 되어서 자주 산책해요. 탄천 통해서 산책 하면서 정자나 미금 빵집 가요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.29 6:05 PM (223.62.xxx.15)

학군 상관없으면 정자역 주변이 가장 쾌적하죠
    분당 잘 모르시면 일단 정자역 오피스텔 전세로 거주해보고
    매매 결정하세요
    오피스텔은 임대용이지 실거주로는 너무 아까워요

• 8. 58님
    '24.1.29 6:14 PM (125.178.xxx.170)

지금 보니 신축 더샵분당파크리버에
    오피스텔 건물도 있었군요.
    찾아보니 51평만 있고
    실평수 25평에 방이 3개네요.
    방 2개짜리 있었으면 신축이라 좋고
    저한테 딱인데 아쉽네요.
    지금 32평 사는데
    방 2개짜리로 가고 싶어서요.
    거의 거실서 살거든요.

그러게요 지도 봤는데 정자역 수내역
    탄천 가까운 쪽에 맘이 가네요.

• 9. ...
    '24.1.29 6:17 PM (183.100.xxx.184)

위치로는 서울 (특히 강남쪽) 자주 나가시면 정자역 괜찮구요. 분당 이마트에서 좀 더 내려가면 있는 파크리버는 단지는 크지는 않지만 한적한 거 좋아하시면 괜찮습니다. 이마트 걸어다닐 수 있고 도서관도 걷는 거리구요. 파크리버 근처에서는 강북쪽 나가는 광역버스 타기가 수월합니다. 지하철은 마을버스 타고 10분 정도 나가야 해요.

교통이 제일 중요하면 정자역 근처, 조용하고 마트, 탄천 산책, 서울대병원 접근성 생각하시면 파크리버가 낫습니다.

• 10. ...
    '24.1.29 6:26 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

두산위ㅂ 파빌리온 잠시 살았었는데
    1층에 스벅있고
    바로 길건너 마트에 온갖 식당에 뭐 없는게 없는데도
    그런데도 아파트 생각나더라구요
    오피스텔은 주거용으로 뭔가 답답한게 있었어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.29 6:28 PM (39.118.xxx.82)

미금역 코오롱트리폴리스도 좋아요~
    평수 다양하게 있습니다~

• 12. 더샵분당파크리버
    '24.1.29 6:30 PM (58.127.xxx.91)

51평 아니예요. 전용률이 50프로ㅠ정도라 실평수 26평 정도고 더 작은 크기 있어요. 그리고 오피스텔 보다 작은 평수 아파트도 있으니 확인해 보세요.

• 13. 네이버 보니
    '24.1.29 6:32 PM (125.178.xxx.170)

https://new.land.naver.com/complexes/121967?ms=37.355181,127.11708,17&a=APT:PR...

51평(실평 26평) abc 3개만 있던데
    더 작은 크기는 매물 없어서 안 올려 놓은 걸까요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.29 6:33 PM (116.32.xxx.100)

편의시설같은 걸 원하시는 거면
    차라리 주복 아파트층이 나을 수도 있는데
    분당쪽은 어떤 게 어떤 평수가 있는지 제가 잘 몰라서 뭐라고 못하겠네요

• 15. 정자쪽 보니
    '24.1.29 6:34 PM (125.178.xxx.170)

주상복합은 대부분 큰평수만 있던데
    방 2개짜리 작은 평수들도 있나요.

• 16. 일리
    '24.1.29 6:36 PM (61.79.xxx.171)

정자아이파크라고 수영장 피트니스 헬스장까지 다 딸린 주거형오피스텔 수내역앞에 있어요. 대형평수가 많아서 주복느낌이고 내부정원도 있고 작은평수부터 80평형까지 다양요. 방두개짜리도 있어요.

• 17. 지하철역이야
    '24.1.29 6:37 PM (125.178.xxx.170)

차 있으니 10분 정도 도보도 괜찮고요.
    자주 이용 안 할듯요.
    분당이면 편의시설은 대체로 좋잖아요.

그래서 거주할 오피스텔이 층간소음 적고
    담배냄새 안 나는 곳 찾아보려고 문의드렸어요.

• 18. 일리
    '24.1.29 6:37 PM (61.79.xxx.171)

방음좋고 평형따라 탄천보이고 롯데 백화점일분에 각종 카페 전철역아주좋뇨

• 19. 일리님
    '24.1.29 6:41 PM (125.178.xxx.170)

정자아이파크 세대수도 많고 좋네요.
    방2개짜리도 있고요.

https://new.land.naver.com/complexes/13443?ms=37.3762205,127.1123785,16&a=APT:...

근데 위 지도상 어디 있는 건가요. 못찾겠어요.

• 20.
    '24.1.29 6:42 PM (125.178.xxx.170)

오피스텔 체크하니 보이네요.

• 21.
    '24.1.29 6:49 PM (112.221.xxx.69)

수내역 트라팰리스 또는 로얄팰리스하우스빌 살기 좋습니다.

• 22. 말랑말랑
    '24.1.29 6:49 PM (58.234.xxx.7)

아이파크 3차가 지하철역이니 바스 정거장이랑 가깝고

두산 위브 파빌리온, 동양 파라곤도 있어요

• 23. 네~
    '24.1.29 6:58 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 고맙습니다.

요즘 오피스텔은 부동산에 며칠 전 연락해서
    예약해야 볼 수 있나요.

• 24. ...
    '24.1.29 7:02 PM (61.79.xxx.14)

미금역이나 정자역 엠코헤리츠 추천
    주변에 상가 많고 탄천도 가까워요
    더샵 파크리버는 지하철역 멀고 가까운건 이마트 하나에요

• 25. 근데
    '24.1.29 7:02 PM (211.211.xxx.168)

관리비도 비싸고 수납 공간도 없고 실평수도 작을텐데요.
    빨래나 이렁거 널 곳도 없고요

• 26. 아~
    '24.1.29 11:27 PM (125.178.xxx.170)

애도 독립 한다 하고
    짐 확 줄여 콘도처럼 살아보려고요.
    지금 평수에서 줄여가면
    관리비는 비슷할 듯요.