82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈아먹는 게 몸에 좋은 게 아니네요

... 조회수 : 8,155

씹어 먹는 게 좋고 갈아먹으면 입에서 소화 과정도 없고 체내 흡수도 급격히 일어난다네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스파이크
    '24.1.29 4:54 PM (175.120.xxx.173)

간에 무리가 간다고 하네요.

• 2. ...
    '24.1.29 4:56 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

갈아먹으면 혈당 확 오른대요ㅜ

저 익힌 토마토 서너개 갈아서 먹는 게 아침인데 그만해야하나 싶어요. 전 씹어먹으면 토마토 먹기가 싫은데 말이죠.

• 3. 맞아요.
    '24.1.29 4:56 PM (211.212.xxx.71)

윗님 쓰신대로 갈아먹으면 간에 안좋다고ㅜ

저 익힌 토마토 서너개 갈아서 먹는 게 아침인데 그만해야하나 싶어요. 전 씹어먹으면 토마토 먹기가 싫은데 말이죠.

• 4. ...
    '24.1.29 4:57 PM (125.178.xxx.184)

전 가는게 귀찮아서 그냥 씹어먹음

• 5. 그래서
    '24.1.29 5:01 PM (104.234.xxx.146)

무조건 편한게 좋은게 아니라는 소리가 할 일 없는 사람들의 잔소리가 아니예요
    씹을 건 씹고, 걸을 건 걷고 적당히 움직일 건 움직이며 사는게 건강하게 사는 정도라고 봐요

• 6.
    '24.1.29 5:02 PM (14.42.xxx.44)

맞네요
    야채든 과일이든 곡식까지 다 그렇대요ㅜ
    믹서기로 특히 과일을 갈아 먹지 않네요

• 7. 저도
    '24.1.29 5:02 PM (221.168.xxx.73)

저도 토마토 잘라서 먹는 거 맛없어서....
    몸 생각한다고 가끔 거칠게 갈아서 먹는데.

• 8. 휴롬
    '24.1.29 5:02 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

왜 산거니

• 9. 침이
    '24.1.29 5:03 PM (213.89.xxx.75)

위장에서 안나온대요.
    위장 안좋은데 어느 내과샘이 무조건 백 번 씹어삼키라고
    입안의 침이 많이 나오게해서 위장에 보내야한다고요.

• 10.
    '24.1.29 5:06 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 믹서기 씻기 귀찮아서 잘게 잘라 씹어 먹어요

• 11. dd
    '24.1.29 5:08 PM (116.32.xxx.100)

많이 먹게 되니까 간에 무리가 간다고 그러긴 하더군요
    그래도 토마토는 여름에 쥬스같이 시원하게 마시고 싶어서
    휴롬같은데 말고 그냥 일반믹서기에 갈아먹을 때가 있긴 한데
    그 외는 간 것은 잘 안 먹어요

• 12. ...
    '24.1.29 5:14 PM (218.53.xxx.129)

갈아먹는거 안좋다는 말 나온지 20년도 더 된거 같은데
    해독주스니 뭐니 다들 죄다 가는 방식이어서 의아했어요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.1.29 5:19 PM (182.215.xxx.32)

매우 안좋아요

• 14. 영통
    '24.1.29 5:34 PM (117.111.xxx.243)

채소는 갈아먹되
    과일은 그냥 먹어야 몸에 무리 안간다고

• 15.
    '24.1.29 5:34 PM (125.247.xxx.227)

해독주스 만들어먹고 몸에 좋다고 당근주스.토마토주스 등등 많이 갈아마셨거든요 어느날 도서관에서 건강도서보다가 공통적인것을 발견했는데 대부분 뭐라 적혀있었냐면 갈아마시면 당흡수도 빠르고 간에 무리가 온다는거예요 그때 그냥넘기고 하던대로 했는데 정말 간이 안좋아져 고생한적 있네요 의사는 꼭 그것때문만이 아니라고 병은 여러요인으로 온다고 하는데 제생각엔 영향이 약간이라도 있었을것 같아요

• 16. ..
    '24.1.29 5:37 PM (211.36.xxx.30)

전에 미숫가루 를 그냥 넘기니 장에서 썩는다
    여기 댓글달았다가 뭐라하더라구요
    한의사가 한말인데 우리 침에서만 분해효소가 나온데요
    위에서가 아니라

• 17. 근데
    '24.1.29 5:40 PM (211.250.xxx.112)

주식을 갈아먹는게 아니라 음료 대신 갈아먹는거라 생각하면 되지 않을까요. 집에 노인 계셔서 두유랑 뉴케어 사놨는데 그거 대신 두유제조기 쓰려하거든요.

• 18. ....
    '24.1.29 5:43 PM (118.235.xxx.235)

침에는
    탄수화물 분해효소가 들어있으니
    다당류인 곡류는 씹어먹는게 좋을거고
    섬유질과 미네랄이 섭취목적인 야채는
    갈아먹어도 무방할듯 하네요

• 19. 하루에
    '24.1.29 5:43 PM (119.193.xxx.121)

200ml 한 잔 정돈 괜찮아요 .

• 20. 휴롬같이
    '24.1.29 5:46 PM (211.250.xxx.112)

섬유질을 걸러내고 순수즙만 짜내는건 안좋을거같긴 해요. 두유제조기로 고구마랑 냉동망고 갈아보니 섬유질 부분은 안갈리고 바닥에 남더라고요. 갈아내는 기능은 믹서보다 약해요.

• 21. 여튼
    '24.1.29 5:47 PM (211.250.xxx.112)

경각심 주셔서 감사합니다.

• 22. 죽도 안좋다고..
    '24.1.29 5:54 PM (221.139.xxx.188)

소화기에...ㅠㅠ

• 23. 두유제조기사서
    '24.1.29 6:07 PM (58.231.xxx.12)

아침마다 한잔 먹을려고 했는데 사지말까요?

• 24. 요즘
    '24.1.29 6:09 PM (1.250.xxx.105)

잘나가는 어떤 한약사는 아침마다 과일주스 갈마마시라고 책까지 썼드만요ㅋ

• 25. ..
    '24.1.29 6:16 PM (106.101.xxx.220)

웬만하면 씹어 먹는 게 좋군요

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.29 6:25 PM (39.113.xxx.207)

꼭 이론대로 되지 않아요.
    오랫동안 음식 다 갈다시피 먹어왔는데 간수치 검사하면 안정적인 수치로 정상이예요.
    심지어 한약 엄청 오래먹고 내가 조제해먹고 막 많이도 먹었는데도 간 겅강함

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.29 7:05 PM (211.250.xxx.136)

주변에 휴롬 예찬론자가 있었는데 자기아이들이 캠벨포도를 쪽 못빨아먹어서 휴롬에 내려준대요 그럼 아이셋이 그자리서 한상자 다 먹는다고 자랑하던 기억이 나네요

• 28. ...
    '24.1.29 7:06 PM (221.140.xxx.68)

갈아먹는 음식~

• 29. ㅇㅇㅈ
    '24.1.29 7:12 PM (211.234.xxx.216)

저도 ㅇㅇㅇㅇ님 말씀 동의해요

ABC쥬스 아침으로 마시는데 ( 사과 비트 당근) 건강검진결과 작년보다 다 좋아졌어요 고지혈증 거의 정상 되었고요 살도 빠지고 간수치 다 좋습니다.

매 끼니를 과채류 갈아먹는거 아니고 괜찮다고 생각해요

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.29 8:10 PM (183.101.xxx.232)

혈당 급격히 올라가요

• 31. 덧붙이면
    '24.1.29 8:10 PM (221.138.xxx.121) - 삭제된댓글

모든걸 갈아먹자는게 아니라
    어짜피 채소나과일류를 씹어먹는데는 한계가있고 요즘의 식생활로 충분섭취가 힘드니깐요
    그저 아침에 사과당근브로컬리양배추등등 섴어가면서 컵으로 한잔 갈아마시는게 간 무리?
    이건 술마시는거가 더 무리겠죠
    저는 한잔씩 오적에 되도록 먹으려하고 아~~~무 이상없고
    오히려 좋다는 오만가지 영양제가 더 비상식임
    그리고 사실 채소를 먹는게 중요한 섬유질때문인데 그걸 잘라내니깐 장에 도움이 안되겠죠
    아침에 한잔정도 추천합니다 전
    그리고 점심 저녁 정상한식밥상 정도면 훌륭하죠
    영양제가 더 이상하다고ㅇ봄
    그리고 착즙은 ᆢ 저는 별로
    그건 중병환자 ᆢ 식물영양소가 다량필요한데 많이섭취힘드니깐 일시적으로 도움은 되겠죠

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.29 8:18 PM (222.233.xxx.216)

간수치 이상에는 술과 영양제가 더 이상하다고 봄 2 2 2

• 33.
    '24.1.30 1:54 PM (116.122.xxx.232)

사과랑 당근 갈아 마시는 정돈 괜찬아요.
    과일 양을 많이 갈아 마시는게 문제죠