82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배민에 묻고 충격

하.... 조회수 : 8,570

배달의 민족에 고객센터 실시간 채팅상담에

'최근 1년간 사용한 금액이 궁금해요'가 있어요

세상에 우리 가족 870을 썼네요ㅜㅡ

중딩 아들이 배달음식 좋아해요ㅠ

82엔 저희집 이기실 분 없으시겠죠...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.29 4:35 PM (222.120.xxx.60)

ㅎㅎㅎ 정말 많이 쓰셨네요

• 2. 123
    '24.1.29 4:36 PM (119.70.xxx.175)

헉, 배달앱이 없는 저로서는 놀라운 금액이네요

• 3. 하루도
    '24.1.29 4:36 PM (47.136.xxx.128) - 삭제된댓글

안빼고 23800주문하면 나오는금액

• 4.
    '24.1.29 4:36 PM (112.145.xxx.70)

전 506만원이요...

• 5. 어머
    '24.1.29 4:37 PM (59.1.xxx.109)

그리 많다니

• 6. 347인데
    '24.1.29 4:40 PM (14.32.xxx.215)

쿠팡도 저만큼 쓰니까요 ㅠ

• 7. 160만
    '24.1.29 4:41 PM (211.221.xxx.43)

마트도 포함이라 그나마 양심의 가책을 덜 느낌..

• 8. 50대
    '24.1.29 4:42 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

헐~
    저는 0원
    옛날 아파트에 사는데 집 바로앞에 어지간한 배달음식점들이 다 있어서 전화주문하고 15분뒤 가지러 감
    배달앱 자체가 없음

• 9. 부끄
    '24.1.29 4:42 PM (211.234.xxx.219)

중고딩 아이 둘이 치킨, 디저트 많이 시켜요
    진짜 얼마나 쓰나 궁금했는데,
    저 정도일 줄이야~~~

• 10. 189만원
    '24.1.29 4:44 PM (58.126.xxx.131)

저는 양호하네요..
    저도 많이 먹었다 생각했는데....

• 11. 3인가족
    '24.1.29 4:47 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

2,621,00원.
    월 평균 218,000원.
    바깥 외식은 거의 안 했어요.
    많이 쓴 건가요?

• 12. 저는 조심히
    '24.1.29 4:47 PM (112.152.xxx.66)

경제력 심히 부럽습니다 ㅎㅎ

• 13. 3인가족
    '24.1.29 4:48 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

2,621,100원.
    월 평균 218,000원.
    바깥 외식은 거의 안 했어요.
    많이 쓴 건가요?

• 14.
    '24.1.29 4:51 PM (116.41.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 이겼어요 19,175,000 원

• 15.
    '24.1.29 4:52 PM (116.41.xxx.218)

제가 이겼어요 19,175,000 원
    한끼도 있지만,반찬가게에 반찬 배달 많이시켜요

• 16.
    '24.1.29 4:53 PM (58.126.xxx.131)

윗님
    최고네요!!! 배민에서 상줘야 할 듯요

• 17. 웃긴거
    '24.1.29 4:54 PM (116.41.xxx.218)

상은 커녕 쿠폰도 안주네요 배민 1만 몇천원짜리 달랑

• 18. ㅎㅎ
    '24.1.29 4:56 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

전 147.

• 19. ...
    '24.1.29 4:57 PM (221.151.xxx.109)

이 글 보고 저도 해보니까 천 넘네요
    저희집은 외식도 자주 하는 편이고
    친척이 자주와서 꽤 자주 시켜먹습니다
    ^^;;

• 20.
    '24.1.29 4:57 PM (116.125.xxx.59)

ㅋㅋㅋ 저도 많이 시켜먹는 편인데 대단하시네요 ㅋㅋㅋ
    그나저나 저도 저정도 아닐까..? 갑자기 걱정되네요

• 21. 그나저나
    '24.1.29 4:59 PM (116.125.xxx.59)

전 요기요, 배민, 쿠팡이츠 골고루 이용헤서 계산이 안되네요

• 22. ...
    '24.1.29 4:59 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

1년 천 넘어요.

• 23. 난이미부자
    '24.1.29 5:00 PM (118.235.xxx.11)

생각보단 적네요ㅎ

• 24. ㅡㅡ
    '24.1.29 5:02 PM (211.234.xxx.219)

쿠폰 진짜 안주죠
    배민 별로예요

• 25. ㄴㅇㄹ
    '24.1.29 5:03 PM (112.153.xxx.101)

내 앞에서 감히 주름잡냐....알면 넘어갈까봐 일부러 안물어봄

• 26. 2023년
    '24.1.29 5:04 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

배민 1회 뚜레쥬르 포장 6600원
    요기요 포장 파바 4800원
    엽떡 22000원
    파바 5300원
    총 38700원이네요
    빵들은 쿠폰할인 많이 받았어요

• 27.
    '24.1.29 5:06 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

요기요나 배민 쿠폰 줄 때만 포장해와서
    4번 주문했고 4만원 안되네요
    뭐 이런 집도 있고 저런 집도 있고 그런거죠

• 28. 와우
    '24.1.29 5:12 PM (211.234.xxx.50)

직장맘 300이네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.29 5:15 PM (116.32.xxx.100)

이 정도면 vvip인가요?ㅎ
    저는 저 정도야 아니지만 자주 이용하는데
    아, 물론 요기요,쿠팡이츠도 같이 이용해서 배민만 쓰는 건 아니고요
    쿠폰은 진짜 인색해요.ㅠ
    그나마 요즘은 코로나이후 사람들이 덜 쓰니
    배민1원 쿠폰을 그냥 뿌리긴 하더군요.

• 30. 96만원
    '24.1.29 5:23 PM (118.235.xxx.77)

이네요. 그나마 배민마트포함이라.
    저희는 어쩌다 치킨과 마라탕말고는 없네요.

• 31. 1천
    '24.1.29 5:24 PM (118.235.xxx.77)

넘게 쓰실수 있는 분들 재력이 부럽네요.
    전 1백 미만 마트 포함인데. 집밥의 굴레에서 못벗어나는 살림살이라서.

• 32.
    '24.1.29 5:35 PM (220.116.xxx.49)

저도 궁금해서 해봤어요
    808,500원이라네요

• 33. ...
    '24.1.29 5:39 PM (1.227.xxx.209) - 삭제된댓글

부자 믾으시네요

• 34. 반성
    '24.1.29 5:46 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

우리집은 2306000원..
    반성하게 됩니다…
    자제해야겠어요…

• 35.
    '24.1.29 5:56 PM (114.199.xxx.43)

원글님 덕분에 문의해 봤어요^^감사합니다

• 36. 00
    '24.1.29 5:56 PM (58.123.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜 눈을 비비고 다시 봐도 놀라운 금액이네요
    진짜 반성이 필요.
    근데 어제도 족발 시켜 먹었는데...

• 37. 00
    '24.1.29 5:57 PM (58.123.xxx.137)

진짜 눈을 비비고 다시 봐도 놀라운 금액이네요
    진짜 반성이 필요.
    근데 어제도 족발 시켜 먹었는데...
    199만원인데 대체 언제 그리 시켜먹었을까요?
    저희는 주로 술안주로 ~~

• 38.
    '24.1.29 7:16 PM (211.57.xxx.44)

240,300원....

제가 얼마나 힘든지 아시겠죠????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.29 7:27 PM (222.101.xxx.197)

앱을 없애던지 해야지 6.800300원이네요.금액보고 반성합니다

• 40.
    '24.1.29 7:37 PM (182.222.xxx.138)

알뜰한가봉가..
    35만원 나왔네요..ㅋㅋ

• 41. ㅡㅡ
    '24.1.29 7:52 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

2인 457만

• 42. ㅡㅡ
    '24.1.29 7:55 PM (222.106.xxx.251)

2인 가족 배민만 457만이니
    쿠팡이츠랑 합치면 대략 600될려나? ㅜㅜ
    쿠팡프레시 장본거는 빼구요 ㅜㅜ

• 43.
    '24.1.29 8:01 PM (121.134.xxx.86)

제 배민 검색해보니 4인가족 47만원 이네요
    대딩 직딩이라 각자 외식들이 많아서

• 44. ....
    '24.1.29 8:08 PM (110.13.xxx.200)

와.. 다들 대단..
    전 앱을 안깔았어요.. ㅋ
    0원

• 45.
    '24.1.29 8:42 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 앱도 안깔았어요
    0원

• 46. 해피트리
    '24.1.29 10:10 PM (49.164.xxx.232)

중고등 3자녀 방학 먹성 무서워요

• 47. ..
    '24.1.29 10:41 PM (118.235.xxx.1)

2인가족 971,600원이요

• 48.
    '24.1.30 12:04 AM (180.230.xxx.96)

천이 넘는집도 있고 다들 대단하시네요

• 49. ...
    '24.1.30 4:11 PM (211.234.xxx.129)

앵겔지수가 다 다르잖아요