82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 빵값 세계 1위라는데

머땜에 조회수 : 4,031

왜이리 비싼건가요 

진짜  빵순이들 어떡하라고 ㅠㅠ 

너무너무 비싸서 식빵 만 사네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.29 1:06 PM (202.20.xxx.210)

밀가루 독점이라고 들었어요. 전 빵 끊었어요 ㅋㅋ 어차피 몸에 나쁘니까.

• 2. 어제
    '24.1.29 1:06 PM (175.211.xxx.92)

그냥 물가가 다 비싸요.
    특히 먹는 거요. 에휴...

• 3. 안 먹어야죠
    '24.1.29 1:07 PM (59.6.xxx.211)

과일 비싸서 과일 못 먹어
    빵도 못 먹어
    계란도 넘 비싸서 못 먹어
    수산물은 방사능 때문에 못 먹어..ㅠㅠ

• 4. 근데
    '24.1.29 1:08 PM (182.227.xxx.251)

빵순이들이 좋아 하는 화려한 빵은 사실 외국 식사빵이랑 비교 할건 아닌거 같아요
    외국에서 싸게 많이 먹는 빵은 단순하게 빵, 물, 소금, 이스트 정도 들어가거나 발효종 들어 가거나.... 이런 느낌이라 좀 더 싼게 맞고 (우린 사실 이런 빵도 비쌈)

우리나라 사람들 좋아 하는 버터 , 달걀, 우유 , 설탕 이런거 엄청 넣은 달달 부들부들빵은 재료가 더 많으니 더 비싸고 그렇긴 하죠

그래도 비싸긴 비쌉니다.

• 5. 식사빵이
    '24.1.29 1:18 PM (14.32.xxx.215)

더 비싸요 우린...

• 6. 그래서
    '24.1.29 1:22 PM (211.36.xxx.114)

포카치아 정도는 무반죽법으로 별다른 스킬 없어도 꽤 먹을만하게 나오더라고요
    물 올리브오일 소금 설탕 이스트 들어가고요
    블랙올리브나 치즈 정도 넣거든요
    밀가루 500g로 구우면 가스오븐의 오븐팬 한 판 만땅으로 가득 나와요

• 7. 재료
    '24.1.29 1:24 PM (211.104.xxx.48)

버터, 생크림, 계란, 우유가 비싸서요.

• 8. 그래서
    '24.1.29 1:25 PM (175.120.xxx.173)

만들어먹어요...ㅜㅜ

• 9. ..
    '24.1.29 1:28 PM (180.67.xxx.134)

이집트는 빵이 공짜던데 우리나라는 돈없음 굶어죽어요.

• 10. 유럽
    '24.1.29 1:30 PM (58.29.xxx.213)

빵값에 비해 엄청나게 비싸긴 비싸죠 ㅠㅜㅠ

• 11.
    '24.1.29 1:35 PM (106.102.xxx.106)

샌드위치좋아하는데
    요즘 통밀또띠아에 만들어먹어요

• 12. //////
    '24.1.29 1:36 PM (213.89.xxx.75)

한국에 수입되는 그 밀가루 자체가 안좋다고 하는대요.
    이 기회에 라면 빵 끊어보세요.
    살도 내릴겁니다.
    다시 주식이 쌀이 되어야지요.

• 13. 인생에
    '24.1.29 1:38 PM (118.235.xxx.101)

맛있는 빵은 행복이라서 포기못해요.
    커피대신 빵 먹을래요.

• 14. 푸하하
    '24.1.29 1:39 PM (211.104.xxx.48)

빵 공짜인 이집트보단 빵 비싼 우리나라가 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.29 1:43 PM (211.250.xxx.136)

빵 과일 고기
    내가 좋아하는건 다 비싼 나라
    우리나라

• 16. 식사빵이
    '24.1.29 1:45 PM (203.247.xxx.210)

더 비싸요 우린...222222222

• 17. 이거
    '24.1.29 1:49 PM (119.69.xxx.167)

spc 독과점 때문이잖아요

• 18. ...
    '24.1.29 2:06 PM (58.234.xxx.222)

재료가 뭐가 비싸요??
    재빵재료 사이트 들어가보면 대용량들은 시중 가격의 절반이에요.
    우유버터도 치즈도 반값이에요. 당연히 더 싼 식물성버터 쓰는 곳이 많을테고. 밀가루도 대용량으로 취급하면 시중 가격보다 싸겠죠.
    최근 집에서 취미로 빵 만들어 먹으면서 빵집 빵 진짜 비싸다 싶었어요.

• 19. ㅅㄷ
    '24.1.29 2:08 PM (211.36.xxx.175)

나라가 미쳐 돌아갑니다 오이씨디 국가 중에서 사기범 1위가 한국이죠 사기성이 짙은 국민성이니 너도나도 등쳐먹지 않으면 살기 힘들어요

• 20. ..
    '24.1.29 2:22 PM (210.179.xxx.245)

외국 나가보면 우리나라 빵값은 너무 비싼거 알게돼요
    장바구니 물가 비싸다지만 특히 빵은 너무함
    한두해 문제가 아님

• 21. Spc랑
    '24.1.29 2:28 PM (223.38.xxx.150)

무슨 상관있을까요
    개인샵이 더 비싸고 솔직히 믿기도 어렵고 ㅜ
    우리나라 빵은 임대료 비싸고 나름 고급인력 인건비때문이에요

• 22. 빵집이
    '24.1.29 2:30 PM (61.101.xxx.163)

빵재료값만 들겠어요?
    임대료가 비싸니 빵값도 비싸겠지요..
    비싸니 성심당이 인기인걸테고요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.29 2:57 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

집에서 빵, 쿠키를 일상적으로 구워먹는데
    우리나라 사람들이 좋아하는 달달하고 부드러운 빵도
    재료가 더 들어가봐야 우유, 계란, 버터가 조금씩 추가되는 것 밖에 없어요.
    직접 구워보면 제과점에서 사먹는 자체가 정말 돈 아까워요.
    밀가루 2-3컵이면 빵 엄청 나와요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.29 2:58 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

집에서 빵, 쿠키를 일상적으로 구워먹는데
    우리나라 사람들이 좋아하는 달달하고 부드러운 빵도
    재료가 더 들어가봐야 우유, 계란, 버터가 조금씩 추가되는 것 밖에 없어요.
    직접 구워보면 제과점에서 사먹는 자체가 정말 돈 아까워요.
    오븐 하나 장만해서 슬슬 구워보세요.
    베이킹 하나만으로도 지출이 꽤 줄어요.

• 25. 맞아요
    '24.1.29 4:41 PM (211.234.xxx.94)

비싸다는 파리나 런던보다도 비싸요
    디져트 케잌도 마찬가지로 고가입니다
    미친거 맞아요

• 26. ㅇㅈㄷ
    '24.1.30 7:46 AM (211.36.xxx.193)

한국 빵 맛도 없는데 비싸기만 하죠 옆나라 일본만 가도 얼마나 맛있는데요

• 27. ..
    '24.1.31 6:06 AM (61.254.xxx.115)

일본 소금빵 원조집도 소금빵 하나에 900원인데 우리나라에선 3천원 4천원 하니 너무 비싼거 맞음.