82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 진짜 너무 비싸네요. 저렴한 과일은 ㅠㅠㅠ 뭐 없나요

과일 조회수 : 3,881

12월에 귤 3kg에 1만7천원 했던 거 같은데 거의 두 배 넘네요 지금. 겨울엔 한 세 달은 내내 귤 먹는데 올해 같은 해가 없었어요. 2월까지도 가격 변동 크게 없이 먹었는데 올해 왜 이러나요. 너무 비싸서 못 먹겠. ㅠㅠ 눈 질끈 감고 질러야 하나 하고 있는데요. 

딸기도 금값이라고 하고 

만만한 건 바나나 뿐인가요. 바나나는 과일 같지 않고 주식 같은데. 어떤 과일들 드세요? 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친물가
    '24.1.29 11:36 AM (125.179.xxx.254)

에효 귤 1.5키로에 14000원이 제일 싸서 주문했네요
    구워먹는 붕어빵도 무려 개당 1천이 넘어요

• 2. ..
    '24.1.29 11:37 AM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

한라봉은 싸요. 써미트말고 약간 신맛나는 한라봉은 10개 1만원. 저는 귤보다 덜 달아 좋더라고요

• 3. ..
    '24.1.29 11:38 AM (118.235.xxx.68)

한라봉은 싸요. 써니트말고 약간 신맛나는 한라봉은 10개 1만원. 저는 귤보다 덜 달아 좋더라고요

• 4. ....
    '24.1.29 11:39 AM (180.70.xxx.231)

그러니까요
    넘 비싸요ㅜㅜ

• 5. 새농서
    '24.1.29 11:39 AM (175.208.xxx.143)

1ㆍ5킬로7400원에샀네요
    농활지원금인가 행사해서
    싸게샀는데 얼마나단지
    매장서샀어요

• 6. ...
    '24.1.29 11:39 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

12월보다 1월 귤값이 원래 더 비싸고 맛도 별로였어요
    전 한라봉 5키로 주문해두고 기다리는 중이에요

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.29 11:40 AM (183.96.xxx.173)

키위가 사과보다 싸진 이상한 세상을 살고있다는요
    전 단골 거래농장보니 오늘 레드키위 세일
    5킬로가 45000원 올라왔군요

• 8. ...
    '24.1.29 11:40 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

1월말이고 설 전이라 맛없고 비싸질 때 되었어요
    전 한라봉 5키로 주문해두고 기다리는 중이에요

• 9. 새농?
    '24.1.29 11:41 AM (121.129.xxx.245)

1.5킬로에 7400원이면 12월에 그 정도 한 거 같아요 좋은 가격. 근데 새농이 어딘가요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.29 11:48 AM (118.219.xxx.214)

작년에 알게 된 제주농장에서
    10키로 2만 9천원 주고 대여섯번 주문 해 먹었는데
    일찍 품절되서 너무 아쉽네요
    이럴 줄 알았으면 질릴정도로 먹어둘걸 그랬어요
    다른 곳은 비싸고 맛없고
    요즘은 귤 값이 미쳤더군요
    딸애가 유일하게 좋아하는 과일이 귤인데

• 11. 프린
    '24.1.29 11:59 AM (183.100.xxx.75)

올해 유독 귤값이 비싸요
    이때쯤 귤쥬스 만드는데 큰사이즈귤 10킬로 1만원 좀 넘는선으로 늘 만들었거든요
    2배에서 2배반쯤 오른듯 해요
    말이 이상하지만 귤이 비싸서 오히려 황금향 레드향을 먹고 귤은 안먹었어요
    쌌던 귤이 비싸니 상대적으로 싼 느낌이랄까요.

• 12. 지난주
    '24.1.29 12:00 PM (116.125.xxx.12)

3kg에 3만원 줬어요
    제철이고 뭐고 없어요
    넘 비싸요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.29 12:01 PM (116.32.xxx.100)

저렴한 게 잘 없는 것 같아요 ㅠ

• 14. 역사적 귤값
    '24.1.29 12:03 PM (180.70.xxx.154)

50평생 이런 귤값은 본 적이 없어요.

설은 매년 찾아오지만 이런 귤값은 처음인데요. 그렇다면 시즌탓이 아니죠.

• 15. ......
    '24.1.29 12:07 PM (59.13.xxx.51)

귤농사에 문제 있었나요?
    평생 귤값이 비싸다고 느끼는 첫 해네요.

• 16. 허허
    '24.1.29 12:07 PM (106.244.xxx.134)

냉동 블루베리 먹어요.

• 17. 과일
    '24.1.29 12:08 PM (183.103.xxx.161)

과일 거의 안 먹는 집이라 그건 좋은데,
    한국 과일 예쁜거만 찾다가 비싸요.
    채소나 과일이나 아무렇게나 생간거 유통 좀 많이 해 줬으면 좋겠의요.

• 18.
    '24.1.29 12:12 PM (222.120.xxx.110)

어제 하나로마트에서 봉지귤 1키로에 9천원하길래 5키로 3만5천원하는 천혜향들고왔어요. 귤이 끝물이라 더 유난히 비싼듯해요. 요즘 한라봉이나 천혜향이 오히려 더 싸요.

• 19. 정말 저도 첨
    '24.1.29 12:13 PM (121.129.xxx.245)

역사적 귤값. ㅎㅎㅎㅎㅎ 공감합니다. 정말 생전 처음이에요. 저는 겨울엔 혼자 살아도 최소 5kg, 보통 10kg 주문해서 끼마다 대여섯개 먹던 사람인데요. 귤값이 이랬던 해가 없어요. 도대체 이유가? 정권이 썩을 정권이긴 한데, 도대체 뭘 잘못하면 귤값이 이렇게 되는지.

• 20. 귤이
    '24.1.29 12:14 PM (115.21.xxx.164)

왜 이렇게 비싼거죠 ㅠㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.29 12:15 PM (59.29.xxx.78)

냉동 블루베리
    냉동 망고
    냉동 딸기 먹어요 ㅠㅠ

• 22. 모양 이쁘고
    '24.1.29 12:16 PM (182.227.xxx.251)

모양 이쁘고 크기까지 한건 얼마나 비싼지 넘사벽 가격이에요.
    사과 같은건 특히 그래서 올해는 정말 제대로 생긴 사과를 못먹어 봤어요.

귤은 아예 1개도 안사먹었고요.
    딸기도 한번도 안사먹었어요.

못난이 사과만 사다가 가끔 조금씩 먹어요.

대신 콜라비 먹고 있는데 사실 콜라비도 싼 가격은 아니에요. 1개에 1500원 꼴이라

• 23. ,,
    '24.1.29 12:18 PM (223.54.xxx.6) - 삭제된댓글

몇달만이라도 사과는 슈입해주면 안돠나요
    외국살때 사철내내 사과 써게 먹었는데

• 24. 플랜
    '24.1.29 12:18 PM (125.191.xxx.49)

귤은 끝물이라 비싸요

• 25. ...
    '24.1.29 12:23 PM (106.101.xxx.70)

저 시장에서 귤 서너가지 중
    제일 비싼 거 집었더니 (맛 없는 과일 넘 싫어여 ㅠㅠ)
    조그만 거 18개에 15,000원
    1개당 833원이더라고요... ㅋㅋ
    진짜 맛은 있었는데, 넘 비싸서
    다음부터는 더 싼거 먹으려고요.

• 26. 지금
    '24.1.29 12:52 PM (119.193.xxx.121)

한라봉이나 천혜향 드세요. 귤은 끝물이고요. 근데 귤보단 비싸요

• 27. ....
    '24.1.29 1:00 PM (211.250.xxx.195)

38000우너보고 기절할뻔

천혜향5개 9900원주고샀어요 맛있더라고요

• 28.
    '24.1.29 1:02 PM (211.234.xxx.97)

당근 한박스씩 사서 우적우적 씹어 먹어요^^
    당근 5키로 한박스 9900원

• 29. 당근이나 무
    '24.1.29 1:19 PM (121.129.xxx.245)

생각하게 되었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    당근 드신다는 분 보니까, 저도 당근으로.. ㅠㅠ

• 30. ...
    '24.1.29 1:34 PM (14.36.xxx.99)

과일중에 귤이 젤 쌌었는데 왜 이리 비싸졌는지....

• 31. 너무들
    '24.1.29 1:37 PM (1.236.xxx.80)

1월말이고 설 전이라 맛없고 비싸질 때 되었어요 22222222

원래 이 시기엔 귤이 비싸지죠
    너무 덩달아 설레발

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.29 2:36 PM (118.235.xxx.14)

우리가 지금 설을 처음 겪나요??
    항상 겪어왔던거고 귤은 1월 된 시점부터 비싸지기 시작했어요
    설때 과일 담당이라 매년 사는데 귤이 올해처럼 비싼적 없었어요