82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "민주당이 포기한 집권, 우리가 하겠다"

.. 조회수 : 2,326

https://v.daum.net/v/20240128160001698

이낙연 전 민주당 대표 ('새로운미래' 인재영입위원장)가 오늘(28일) 미래대연합과 새로운미래가 가칭 '개혁미래당'으로 통합 선언한 것과 관련, "승리하는 정당이 되겠다"라고 말했습니다.

이 전 대표는 오늘 오후 새로운미래 경기도당 창당대회에 참석해 "미래대연합과 한몸이 되어 새롭게 출발하게 됐다. 깨끗한 정치를 하겠다"면서 이렇게 말했습니다.

이 전 대표는 "잘못하면 바로 인정하고 사과하는 겸손한 정당이 되겠다. 죄지으면 처벌을 받겠다. 유능한 정당이 되겠다. 국민이 원하시는 것, 국가가 필요로 하는 것을 가장 먼저 생각하는 그런 정당이 되겠다"고 말했습니다.

윤석열 정부를 향해서는 '무능하고 타락한 정권'이라고 비판하며 "그런 정권을 가장 준엄하게 심판하는 당당한 정당이 되겠다"고 말했습니다.

민주당을 향해서는 '방탄 정당'이라고 규정하며 "민주당이 방탄하느라 못하는 정권 견제와 심판을 우리가 하겠다"고도 했습니다.

그러면서 "우리에게는 진영이 없다. 절대로 진영을 만들지 않는 정당이 되겠다. 국민만이 우리의 진영이다. 국민을 진영으로 섬기는 국민 정당이 되겠다"고 강조하며, "다시는 지지 않겠다. 민주당이 이미 포기한 집권, 우리가 하겠다"고 목소리를 높였습니다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.29 11:30 AM (175.211.xxx.92)

그래서 이준석한테 비굴하게 구걸 중이구나...

• 2. ..
    '24.1.29 11:31 AM (117.111.xxx.153)

https://youtu.be/u-hW7Yn59YY?si=W7NY-vg--qvTZabj

가슴이 뜨거워 지는 화제의 이낙연 부산 연설, 이낙연의 팩폭

• 3. 뉴탐사
    '24.1.29 11:32 AM (203.247.xxx.210)

신림동 250채, 이낙연 형제들의 원룸 킹덤
    https://www.youtube.com/watch?v=RDw3mkoBjQ0

• 4. ..
    '24.1.29 11:32 AM (117.111.xxx.153)

https://x.com/iamtheonesks/status/1751619247971991558?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lH...

어제, 경기도당 창당대회

• 5. ..
    '24.1.29 11:33 AM (182.221.xxx.146)

이낙연이 대선 나가나 봐요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.29 11:34 AM (121.134.xxx.208)

개혁미래당은 무슨 ..ㅋ
    “이재명 악마화당”이지..

자기 먹던 우물에 독뿌리는 짓을 서슴없이 하는 자들..
    문대통령 지키기위해 윤석열 찍자던 바로 그 인간들이 홍보해주는 정당..ㅉㅉ

• 7. 203
    '24.1.29 11:35 AM (117.111.xxx.153)

뉴탐사 쓰레기들, 고시원이 원룸?
    합법적 임대업을 까냐? 쓰레기들

• 8. 너를
    '24.1.29 11:35 AM (115.164.xxx.209) - 삭제된댓글

너라면
    너 자신을 믿겠냐?
    난 너를 다신 결코 믿지 않는다
    내게서 네 정치생명은 끝났다

• 9. 그리고
    '24.1.29 11:37 AM (115.164.xxx.209) - 삭제된댓글

떠 났으면
    찌질하게 민주당 타령 그만하고 살아라

• 10. 퍽이나~
    '24.1.29 11:37 AM (218.39.xxx.130)

검찰개혁 언론개혁도 못 했는데
    무슨 수로 집권이 될까??

검찰과 언론이 곱게 그 자리 내 준다 약속 했나??????

• 11. 원룸왕
    '24.1.29 11:38 AM (172.56.xxx.129)

그냥 부동산 투기나 하고 기레기나 하지 뭔 집권씩..
    기껏 창당해 표 노리는 곳이 전라도던데
    전두환 독재 때 동아일보 전두환 기사나 쓰던 인간이 무슨 김대중 대통령 흉내를 내고 자빠졌어..사람들 다 눈치채서 지지율도 이준석당에도 쳐지는데.ㅉㅉ

• 12. 175
    '24.1.29 11:38 AM (117.111.xxx.153)

ㅋㅋ 상대 안해주면 비굴한건가.
    어리고 끈 떨어진 애를

• 13. less
    '24.1.29 11:39 AM (182.217.xxx.206)

그러시던가요

• 14. 180석
    '24.1.29 11:39 AM (115.164.xxx.209) - 삭제된댓글

대형 야당 총리가
    윤 키워주는데 힘쓰다
    그후로는 입 꾹
    네가 한게 뭐가 있냐???
    거니처럼
    너도 국민이 개돼지로 보이냐??
    이미 들통 다 난 자신의 처지를
    아직도 모르나봄
    앞으로는 관심도 없다
    분리수거도 안될.......

• 15. 어제
    '24.1.29 11:39 AM (175.211.xxx.92)

이낙연씨...
    혹시 검찰 캐비넷으로 협박 당하는 중이면 차라리 얘길 하세요.

• 16.
    '24.1.29 11:41 AM (115.164.xxx.209) - 삭제된댓글

일단 준석이하고 비교해도 낙제점
    내 저런 덜떨어진 모지리를
    한때 지지했었구나 싶다
    그냥 접어라
    이쯤해서
    능력도 없고
    찌질하고
    쪼잔하고
    샘은 많고
    힘세 보이는 놈에게는 납작 엎드리고
    만만해 보이는 놈에게는 해꼬지 장난 아니고
    내게 보이는 너는
    딱 이수준이다

• 17. 115
    '24.1.29 11:44 AM (117.111.xxx.153)

ㅋㅋㅋ 유승민에게도 손절 당한 이준석, 오갈 데 없어진 준석이랑 비교라니. 상황 판단이 잘 안되나봐요.

• 18. 어제
    '24.1.29 11:45 AM (175.211.xxx.92)

이낙연 지지자들은 그런 이준석한테 가서 비굴하게 엎드린 영상 못 보셨나봐요.
    이준석은 이낙연 비웃고, 충고하고...

• 19.
    '24.1.29 11:46 AM (211.223.xxx.44)

지지율 1프로 이낙연
    1프로나 1등이나 같다고 생각하나요?
    15프로는 돼야 뽕도 맞는다고 하던데
    이낙연이 심적으로 힘들겠네요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.1.29 11:46 AM (115.164.xxx.209)

그러게여
    유승민에게도 손절당한 이준석에게
    왜그리 목을 맨대요?
    잘 알면 대답좀 해줘봐요 ㅎㅎㅎ

• 21. 어제
    '24.1.29 11:46 AM (175.211.xxx.92)

이낙연이 마삼중 아빠보다 나이 많을텐데...
    그런 사람 앞에 두고 무시하는데도 자식보다 어린 사람에게 비굴하게 웃으면서 받아달라 그러던데...

• 22. 정권교체
    '24.1.29 11:46 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이의 민주당으로는
    정권교체가 영원히 불가능하다는 뜻이네요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.1.29 11:46 AM (115.164.xxx.209)

그리고
    이낙연은 오갈데가 확실한가보죠? ㅎㅎㅎ
    썩열이가
    크게 쓰겠다 약속이라도 받았대요??

• 24. 원글 뭐해요?
    '24.1.29 11:48 AM (115.164.xxx.209) - 삭제된댓글

잘 아는것 같은데
    냉큼 대답도 못하고
    뭐하시나???

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.1.29 11:50 AM (119.196.xxx.141) - 삭제된댓글

개혁의 따님들
    호구노릇하고 총알받이 해줄거라 생각했는데
    자신들의 위대한 수령님 꼬인 스텝 더 꼬일거라 생각해서
    아주 악에 받쳤네~~~ㅋㅋㅋ

• 26. 175
    '24.1.29 11:50 AM (117.111.xxx.153)

엎드려? 하긴 민주당 사람들이 타인 존중의 미덕을 상실한 지 오래라
    그리 보일 수도 있겠네 ㅋㅋ
    준석이 현재 상황 폭망인 거 안 보여요?
    영남권 컷오프 될 현직 의원들이 준석이한테 붙을 줄 아나봐요.
    그들은 무소속으로 나와 당선돼 복당하는 루트가 있는데. 뭐하러
    노인 비하하는 준석당에 가겠냐고.

• 27. 이월생
    '24.1.29 11:51 AM (218.147.xxx.23)

근거도, 논리도, 팩트도 없이 무조건 까대기하는 사람들. 이재명의 민주당이 아직도 그 옛날 김대중, 노무현, 문재인 대통령이 지켜온 민주당으로 아는 사람들. 참으로 난해한 사람들.

• 28. 그러세요 그럼
    '24.1.29 11:51 AM (180.68.xxx.158)

랄랄버전~
    욕하는 분들~워~워~

• 29. 그러니까
    '24.1.29 11:51 AM (115.164.xxx.209)

유승민에게도 손절당하고
    이낙연 지지자도 이리 폄하하는
    준석당에
    왜그리 갈려고 기쓰나요?
    좀 알려줘봐요

• 30. oo
    '24.1.29 11:55 AM (223.39.xxx.116)

이분은 당내 대선경선에서 질때 이미 정치생명 끝났어요.
    경선불복한것, 지지자들과 측근이 윤석열지지할 때 입다물한건 돌아올 수 없는 강 건넌거구요.
    청당해서 총선때 수도권 지역구에 후보내면 당선은 어렵고 결국 진보진영 분열만 가져와 국힘에 도움주고 퇴장하겠죠.
    명분 없는 탈당과 창당의 결과는 진보진영에 상처만 남길겁니다.

• 31. 115
    '24.1.29 11:55 AM (117.111.xxx.153)

준석당에 왜 가요. 아쉬운 건 준석인데 ㅋㅋ
    까불어도 보살처럼 대해 준 이낙연당이 원칙과 상식당과 합당했는데
    원상 의원들은 이낙연처럼 보살이 아니라 준석이넘 안 봐줌 ㅋ

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.1.29 11:55 AM (115.164.xxx.209)

ㅋㅋㅋ
    '24.1.29 11:50 AM (119.196.xxx.141)
    개혁의 따님들
    호구노릇하고 총알받이 해줄거라 생각했는데
    자신들의 위대한 수령님 꼬인 스텝 더 꼬일거라 생각해서
    아주 악에 받쳤네~~~ㅋㅋㅋ

님 화이팅!!!
    열심히 이낙연 지지해 주세요
    님 수준이면
    딱 맞을것 같아요
    열심히 지지해 주세요
    외롭지 않게 ㅎㅎㅎ

• 33. 115
    '24.1.29 11:56 AM (117.111.xxx.153)

곧 망할 준석당인데 뭐 대단타고 ㅋㅋㅋ
    준석이 찐팬인가봐요?

• 34. 보살???
    '24.1.29 11:56 AM (115.164.xxx.209)

오늘 들은 말중
    가장 억지스러고 코메디 같아요
    진심이세요?
    보살처럼 느껴지는게???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히 지지 하세요
    화이팅!!!!

• 35. 워딩 맘에 듭니다
    '24.1.29 11:57 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

무능한 이재명 방탄만 하는 민주당 신물났는데
    이제야 선택지가 생겨서 좋네요

• 36. ..
    '24.1.29 11:58 AM (117.111.xxx.153)

돈이없어 지역 창당대회도 못 하는 준석당이 뭐라고
    게다가 지역기반도 없어. 오로지 관종끼로 까대기해서 언론 타는 거 뿐인 준석이 ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.29 11:59 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

이낙연 신당 추앙하며 커뮤에 글쓰고 홍조하는 인간들은
    웃기게도 이준석을 너무 미워함.

이상하지?
    이낙연은 이준석과 합당하고 정치적 연대하고 싶어 안달인데..ㅋㅋㅋ
    자기들이 지지하는 정치인이 자기들이 미워하는 정치세력과 연대한다고 하는데
    왜 지지할까??

우리는 답을 알지요.
    이낙연이 흥하고 이준석이 망해야
    국민의 힘에 유리하다는 걸 아는
    뮨파 것들이 또다시 이낙연 지지세력인 듯 gr하고 다니는 거라는걸..

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.29 11:59 AM (121.134.xxx.208)

이낙연 신당 추앙하며 커뮤에 글쓰고 홍보하는 인간들은
    웃기게도 이준석을 너무 미워함.

이상하지?
    이낙연은 이준석과 합당하고 정치적 연대하고 싶어 안달인데..ㅋㅋㅋ
    자기들이 지지하는 정치인이 자기들이 미워하는 정치세력과 연대한다고 하는데
    왜 지지할까??

우리는 답을 알지요.
    이낙연이 흥하고 이준석이 망해야
    국민의 힘에 유리하다는 걸 아는
    뮨파 것들이 또다시 이낙연 지지세력인 듯 gr하고 다니는 거라는걸..

• 39. ..
    '24.1.29 11:59 AM (117.111.xxx.153)

준석아 너 하루라도 기사 안 나면 불안증 도진다매? ㅎㅎㅎ

• 40. 121
    '24.1.29 12:01 PM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

개딸들은 준석일 좋아해 ㅋㅋ신기하네요.

• 41. 어제
    '24.1.29 12:01 PM (175.211.xxx.92)

지지자라면...
    이낙연이 지금 하고 싶은 게 뭔지를 좀 파악하세요.
    이낙연은 지금 준석이 당에서 안받아줄까봐 쩔쩔 매고 있잖아요.
    그런데 지지자가 마삼중을 이렇게 까면...
    이낙연이 속상해 합니다. ㅋㅋ

• 42. ㅅㅅ
    '24.1.29 12:01 PM (218.234.xxx.212)

이낙연이 민주당 대표될 때 이낙연 40%넘고 이재명 15%였음. 지지율 거의 3배 차이...

그 좋은 기회 다 날려먹고 이제 와서 왜? 그때 대표선거 투표 잘못한 걸 후회중

• 43. ..
    '24.1.29 12:02 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

유승민에게도 손절당하고
    이낙연 지지자도 이리 폄하하는
    준석당에
    왜그리 갈려고 기쓰나요?
    좀 알려줘봐요 2222222222222

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.29 12:02 PM (115.164.xxx.209)

그러게요
    어떻든 내가 못먹으면
    망하게 하자 가
    인생 목표인것 같은데
    어서 빨리
    국짐당으로 이상민 따라 들어갔으면 좋겠네요
    거기서 못 먹으면 손잡고
    국찜 망하게 하는데 일조 하려나???요

• 45.
    '24.1.29 12:04 PM (115.164.xxx.209) - 삭제된댓글

그래요?
    개딸들이 이준석을 좋아해요?
    그렇다면
    제가 보기엔
    개딸들이
    수박 지지자들 보다는
    판단력이 뛰어난거 아닐까요?

• 46. 00
    '24.1.29 12:07 PM (175.118.xxx.95)

응원합니다..

• 47. ..
    '24.1.29 12:09 PM (117.111.xxx.153)

준석아. 너의 정치적 아버지 유승민이
    준석이 실패하고 다시 국힘으로 들어올 거라 예상 하더라 ㅋㅋㅋ
    국힘에서 널 받아줄까?

• 48. ㅇㅇ
    '24.1.29 12:15 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

배신을 부끄러워하지 않는자.
    윤가와 다를게 원지.

• 49. 낙엽아
    '24.1.29 12:22 PM (115.164.xxx.209)

넌 다신 민주당 기웃대지 마라
    지지자들이
    다신 널 용납하지 않을거다

• 50. 아이피
    '24.1.29 12:23 PM (1.234.xxx.55)

이낙연 지지자인척하는 국짐 지지자씨
    아이피 외우겠어요

• 51. 아이피
    '24.1.29 12:24 PM (1.234.xxx.55)

그 망한 이준석보다도 지지율 안나오는
    이낙연 지지자 코스프레하는
    한심 아이피 ㅋㅋㅋ

• 52. 정신승리
    '24.1.29 12:25 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

진짜 못봐줄 수준이네..
    개딸 까다 민주당 까다 이젠 이준석 까고..ㅋㅋㅋ
    이낙연 지지자들 오갈데가 없어 정신줄 놓은 듯.ㅋ

• 53. 어제
    '24.1.29 12:27 PM (175.211.xxx.92)

이낙연 지지자 아니라 안티죠?
    진짜 지지자면 이럴수 없음.

지금 이낙연이 얼마나 마삼중한테 목매는데...

• 54. 175
    '24.1.29 12:34 PM (117.111.xxx.153)

ㅋㅋㅋ 유튜버가 그래요?

• 55. 이재명지지자들
    '24.1.29 12:35 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

합치던말던 뭔 상관이래요 망해도 이낙연이 망하는데 왜 신경씀 ..ㅋ
    형수 패륜아 이재명도 가까이서 겪었는데 아준석쯤이야

• 56. 이재명지지자들
    '24.1.29 12:41 PM (175.125.xxx.10)

연대 등 합당이든 뭔 상관이래요 망해도 이낙연이 망하는데 왜 신경씀 ..ㅋ
    형수 패륜아 이재명도 가까이서 겪었는데 아준석쯤이야

• 57. 어제
    '24.1.29 12:52 PM (175.211.xxx.92)

뉴스에 나오잖아요.
    이낙연이 준석이 앞에 비굴하게 숙이고 있다고...
    이낙연 지지자 분들은 트위터 세계를 좀 벗어나세요. ㅋㅋ

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.29 12:58 PM (121.136.xxx.185)

같은시간 행사있는 새로운미래 vs 민주당
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37148512

• 59. 어제
    '24.1.29 1:03 PM (175.211.xxx.92)

그니깐 한명도 민주당 돌아오면 안됩니다.
    ㅋㅋ

• 60. ㅎㅎ
    '24.1.29 1:06 PM (60.33.xxx.145) - 삭제된댓글

지지율이 꼴지던데 구걸은 이준석이해요? ㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '24.1.29 1:14 PM (116.49.xxx.214)

재명이의 민주당으로는
    정권교체가 영원히 불가능하다는 뜻 2222

• 62. 그만해라
    '24.1.29 1:17 PM (125.189.xxx.187)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜애ㆍ
    정권을 잡아야 음주 운전도
    합법화 되고 전과자들이 힘을
    쓰는 세상이 온다.
    전국민 패륜아화를 위해
    절대 존엄 이재명 화이팅

• 63. 이낙연
    '24.1.29 1:18 PM (121.137.xxx.243) - 삭제된댓글

지지율 1프로라던데 개딸들은 이낙연 안중에도 없을거 같네요..
    요즘 이낙연에서 한동훈으로 많이들 가셨던데...
    이낙연 지지자들은 의리도 없는지 문대통령도 가차없이 버리더니 이낙연 꼴만 우스워졌네요.

• 64. ㅋㅋ
    '24.1.29 1:36 PM (203.211.xxx.211)

이렇게나 82에서 이낙연 지지자가
    많은데 지지율은 왜 그모양인가요?
    퀸거니 한뚜껑 추앙남도 이낙연 지지하나봐요??

• 65. 쌍욕쟁이부부
    '24.1.29 1:45 PM (121.136.xxx.185)

배현진보다 못한 인간이 당대포인것보다 낫죠 ㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/blackfishym/status/1751443834108891382

• 66. 지지합니다
    '24.1.29 2:34 PM (211.36.xxx.149)

지지합니다!

• 67. ..
    '24.1.29 3:07 PM (49.224.xxx.10)

배현진이
    낫다는건 너님들 생각이고~~
    여윽시 이낙연 지지자는 국짐 지지자임^^

• 68. 윗님
    '24.1.29 4:36 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명땜에 상대적으로 대단한건 사실이죠
    배현진은 이틀만에 퇴원했던데 ..ㅋ

• 69. 윗님
    '24.1.29 4:44 PM (175.125.xxx.10)

헬기타고 푹 쉬다 나온 이재명땜에 상대적으로 대단한건 사실이죠
    배현진은 이틀만에 퇴원했던데 ..ㅋ

• 70. 한때
    '24.1.29 4:46 PM (104.28.xxx.59)

민주당 당대표까지 했던 사람이 폼 떨어지게 이준석에 구걸하는꼴이라니… 개혁신당 개혁미래당 이준석이 당명 가지고 깠다죠?
    왜 내가 더 부끄럽냐 ㅉㅉ

• 71. 누가누굴
    '24.1.29 6:42 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이언주 복당 기사를 보니 코미디가 따로 없던데 .. 이재명이 이언주에게 직접 전화해
    구걸하는꼴은 보기 좋은가봐요 ㅋ
    이러다 변희재도 인제엽입하는거 아닌지 몰라..

이언주, 과거 페북서는 “李, 여성편력·패륜 연산군”
    https://v.daum.net/v/20240125231831769