82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 연인사이에 명품백 선물로 받는게 흔한가요?

저는  이해가 어려운데   연인사이에  삼백가까이   되는 가방을 선물로 받고싶다고 말하는게  흔한가요?

일년안된사이에 여자친구가  원해서  사줬다는데  어떤가요?

바라는사람도 사준사람도  이해가 잘안되네요.

사십대입니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.28 9:23 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

사귀면 선물도 주고 받고 나이도 있으니 그 정도 금액은 흔하지 않아요?

• 2. ....
    '24.1.28 9:23 PM (114.200.xxx.129)

내일도 아닌데 이해가 안되고 말고 할것 뭐가 있어요

• 3. 바람소리2
    '24.1.28 9:24 PM (114.204.xxx.203)

받으면 갚아야죠
    딸에게 필요한게 있으면 니가 사던지 엄마에게 얘기하라고 했어요
    데이트 비용도 빈반 내고요
    물론 결혼 후엔 받을수 있고요

• 4. ..
    '24.1.28 9:25 PM (218.153.xxx.32)

서로 등가교환 한다면 괜찮지만 일방적이라면 좀 이상하네요.

• 5. 놀랄일아님
    '24.1.28 9:26 PM (175.120.xxx.173)

20대에도 사줘요..
    알바해서 ㅜㅜ

• 6. 사주지말아야죠
    '24.1.28 9:26 PM (220.122.xxx.137)

요즘 사귄다면서(같이 자 주면서) 남자한테 고가 물건(명품 포함) 요구하는 여자들 많아요. 남자 돈으로 해외여행도 가고요.
    사 주면 안 돼요. 호구예요.
    여대생이 남친에게 차 사달라고 하는 말, 옆에서 들었어요.

• 7. 어휴...
    '24.1.28 9:27 PM (93.160.xxx.130)

월급만큼 큰 돈인데..그걸 요구하는 것도, 해 주는 것도 이해불가

• 8. ...
    '24.1.28 9:28 PM (39.117.xxx.84)

그 정도 금액의 선물을 주고 받는다는게 흔한건 아니죠
    우리 나라 평균 연봉이 4000만원이라고 본 것 같은데요
    그 정도 금액의 선물을 주고 받는 문화가 흔해져서도 안된다고 생각하구요

그리고 세상에 공짜는 없잖아요
    그런 선물을 받는 사람은 받고 난 이후에도 그만한 댓가를 지불해야겠죠

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 9:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

서로 적당한 선에서 주고 받지,
    일방적으로 사달라하고, 사주는건 그냥 진상에 호구에요.

• 10.
    '24.1.28 9:32 PM (106.102.xxx.69)

본인은 20정도 선물하고 데이트비용도 거의 안내면서 그랬다네요.

• 11. 바람소리2
    '24.1.28 9:35 PM (114.204.xxx.203)

그럼 거절해야죠

• 12.
    '24.1.28 9:39 PM (182.224.xxx.78)

과하다고 생각하면서도 사줘놓고는
    원글님한테 하소연하는 건가요? 못났네요

• 13. ...
    '24.1.28 9:40 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

둘 다 40대에요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:41 PM (133.32.xxx.11)

40대 여친에게 그거받고 사준 남자가 등신이죠

• 15. ...
    '24.1.28 9:42 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

둘 나이가 어떻게 되나요?

• 16. ...
    '24.1.28 9:44 PM (223.39.xxx.161)

둘 나이가 어떻게 되나요? 여자가 많이 예쁜가요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:44 PM (223.62.xxx.204)

남자가 더 많이 좋아하거나 아쉬운가보죠
    억울하면 거절하면 될일

• 18. 먼저 고가 선물을
    '24.1.28 9:44 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

사달라고 하는 사람부터 잘못이죠
    상대방한테 왜 그런 부담을 주죠 결혼 전부터...ㅠ
    선물 달라고 부담주는 사람 별로네요

==========================================================
    요즘 사귄다면서(같이 자 주면서) 남자한테 고가 물건(명품 포함) 요구하는 여자들 많아요.
    남자 돈으로 해외여행도 가고요.
    여대생이 남친에게 차 사달라고 하는 말, 옆에서 들었어요.

• 19. 먼저 고가 선물을
    '24.1.28 9:45 PM (110.10.xxx.120)

사달라고 하는 사람부터 잘못이죠
    상대방한테 왜 그런 부담을 주죠 결혼 전부터...ㅠ
    선물 달라고 부담주는 사람 별로네요

==========================================================
    "요즘 사귄다면서(같이 자 주면서) 남자한테 고가 물건(명품 포함) 요구하는 여자들 많아요.
    여대생이 남친에게 차 사달라고 하는 말, 옆에서 들었어요."

• 20. 개콘에서
    '24.1.28 9:45 PM (211.250.xxx.112)

소재로 쓰더군요. 여자가 자기 생일에는 명품가방 받고 남자 생일에는 십자수 준다고요

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:48 PM (210.178.xxx.120)

서로 비슷한 수준이어야죠.
    300 가방 사주고 데이트비용 다 대는데 20짜리 선물 하나면,,,,거의 삥뜯는 수준인데요? 저 딸엄마에요.

• 22. ㅡㅡ
    '24.1.28 9:49 PM (218.155.xxx.132)

대학 1학년 조카가 사고 싶은 명품 있는데
    남자친구 100
    엄마 60
    본인 알바 100 정도해서 샀다길래 충격이였어요.
    20살에 돈 무서운 줄 모르는 거
    현금을 남자친구한테 받는거
    그걸 허락하는 부모 ㅡㅡ;
    이해하고 말고의 문제 아니라는 댓글 있지만
    제 아이는 저런 교제 못하게 할 거예요.

• 23. ㅁㅁ
    '24.1.28 9:51 PM (223.39.xxx.129)

헤어지면 되지 왜 사줬대요? 세상에 반이 여자인데

• 24. 그걸 요구하면
    '24.1.28 9:54 PM (121.166.xxx.208)

당연 답례할 준비도 되어있어야지요, 남 한달 월급을 통째로 쓰는 여자애 정신상태가 정상인가요?

• 25. 이해가 안되네요
    '24.1.28 9:58 PM (110.10.xxx.120)

"저는 이해가 어려운데 연인사이에 삼백가까이 되는 가방을 선물로 받고싶다고 말하는게 흔한가요?"
    ============================================================

선물은 주는 사람이 자발적으로 주는 것이지,
    결혼한 부부 사이도 아닌데,
    같은 여자지만 이해가 안되네요

본인이 먼저 삼백이나 하는 고가 가방을 선물로 받고 싶다고 말한다는게...
    그런 고가 선물을 받고 싶다고 말하며 상대방 부담준다... 너무 별로네요

상대방이 자발적으로 선물 사준다는 것도 아니고 말이죠

• 26. 생일선물로
    '24.1.28 10:00 PM (113.199.xxx.45)

치아교정비 내줭~~해서 헤어졌대요
    아는집 아들이...

• 27. 삥뜯는 수준 222
    '24.1.28 10:02 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"서로 비슷한 수준이어야죠.
    300 가방 사주고 데이트비용 다 대는데 20짜리 선물 하나면,,,,거의 삥뜯는 수준인데요? "

• 28. 바란 적은
    '24.1.28 10:02 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

없고 부담스러워서 거절했었어요.

• 29. ..
    '24.1.28 10:08 PM (125.133.xxx.195) - 삭제된댓글

사십대면 뭐 모은돈이라도 있다치고, 20대인데 만약 그런김치녀를 만나서 내아들이 알바해서 사준다면 전 그여자애 못만나게 할것같아요. 참고로 전 딸하나인데 얜 브랜드도 잘 몰라요. 그런걸로 남친이용해먹는 얄미운 여자애들 어쩔까 몰라..
    젊은여자들 그 힛바람들을 어찌할꼬.. 자기좋아하는 남자

• 30. 세상 미쳤다
    '24.1.28 10:08 PM (211.208.xxx.8)

고 생각한 풍조 중의 하나예요. 저건 완전히 창 ㄴ 아닌가요;;;

모든 여자가 저러는 것도 아니고. 넌 저러는 여자가 널 정말 사랑해서 만난다고 생각하냐고, 대답을 바라지 말고, 말만 해주세요.

또 슬픈 건, 그 여자애 퀸카 수준으로 이쁠 겁니다. 아마 남자가 하나도 아닐 거고요. 거의 창 ㄴ 맞죠;;;

근데 마찬가지로 남자도, 이쁜 여자랑 자려고 저러는 거거든요. 성실하고 소박한 여자애는 만나고 싶어하지 않아요. 그래서 전

끼리끼리라고 생각했어요. 저러고 여자가 아예 안 자주거나 남자가 만족할만큼 안 자주면

폭력사태 나기도 합니다. 여자가, 너 나 이러려고(자려고) 만났어? 이 정도 선물도 못해(가난한 찌질이 새끼야)? 이러면서 '사실'을 건드리니까요.

사랑하는 연인들끼리라면 상식적인 수준에서 자연스럽게 선물하고 애정행위를 하는 일들이 딱 창 ㄴ 사는 양아치처럼 되더군요.

너도 300만원짜리 가방 선물할 때, 뭔 생각이 들었겠지. 그걸 돌아봐.

전 이미 몇 년 전에 500만원짜리 가방 선물했다길래 해준 말이에요.

룸싸롱에서 만났지? 라고 묻고 싶은 걸, 가슴 컸나보네 하고 조롱했어요.

• 31. 비정상입니다
    '24.1.28 10:14 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"요즘 사귄다면서(같이 자 주면서) 남자한테 고가 물건(명품 포함) 요구하는 여자들 많아요. 남자 돈으로 해외여행도 가고요.
    여대생이 남친에게 차 사달라고 하는 말, 옆에서 들었어요."
    ============================================================

여대생이 남친에게 차까지 사달라고 하는 관계는 단순한 여친 남친 관계가 아니잖나요?
    남자 돈으로 해외여행을 간다는 것도 정상 여친 남친 관계가 아니잖나요?

• 32. 비정상입니다
    '24.1.28 10:15 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"요즘 사귄다면서(같이 자 주면서) 남자한테 고가 물건(명품 포함) 요구하는 여자들 많아요.

여대생이 남친에게 차까지 사달라고 하는 관계는 단순한 여친 남친 관계가 아니잖나요?
    남자 돈으로 해외여행을 간다는 것도 정상 여친 남친 관계가 아니잖나요?

• 33. ...
    '24.1.28 10:19 PM (223.39.xxx.216)

저런 커플은 여자쪽이 니가 이만큼 정성을 들이니 만나준다라고 생각하는 경우죠

성별을 바꿔도 마찬가지
    만약 내가 아는 여자가 남친에게서 명품선물요구 받았는데 그걸 거절하지 않고 줘가며 만난다는 얘기를 들으면 아 여자쪽이 아쉬워 매달리는 관계구나 생각할거에요 원글속 남자도 이득이 있으니 계산하고 만나는거지 바보는 아니란거죠

속물과 본인 분수에 맞지 않는 외모or나이의 이성을 바라는 자의 조합이 보통 저래요 개인적으로는 잘 어울리는 한쌍이라고 생각

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:19 PM (115.138.xxx.222)

여유되면 자기여사한테 예쁘고 좋은거 사주고싶은 맘이 생기는게 남자의 찐사랑이던데요? 먼저 사달라고 한적 없어도요. 그냥 기쁜 맘으로 사주는 사람도 있어요. 잠자리를 대가라고 하다니. 그것 외에도 자기가 원하는 다른 여러가지의 기쁨과 가슴벅참을 느끼는 걸 보답으로 느끼는 남자도 있는거겠죠. 내자식, 조카, 심지어 반려동물도 예쁜짓하면, 아니 예쁜짓을 따로 안해도 자꾸 쓰담쓰담 예뻐해주게되고 어떻게든 좋은거 해주고싶은 맘이 이성간에도 진짜 좋아하면 생겨요. 단, 먼저 뭐 사달라고하고 물건 정해놓고 사달라고 하는건 저도 별로라고 생각합니다.

• 35. 고가 요구가 문제
    '24.1.28 10:25 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

고가 선물을 먼저 요구한다는게 문제잖아요

• 36. ..
    '24.1.28 10:29 PM (223.38.xxx.172)

술집애들이랑 다를게 없는 … ㅎ

• 37. 비정상입니다
    '24.1.28 10:29 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

여대생이 남친에게 차까지 사달라고 하는 관계는 단순한 여친 남친 관계로 안 보입니다
    스폰 관계인가 싶네요

남자 돈으로 해외여행을 간다는 것도 일반적인 여친 남친 관계가 아닌걸로 보입니다
    본인이 성실하게 사는 여자면 그러겠나요

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:41 PM (222.108.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘 페미들은 연애를 안하든지 하더라도 데이트비용 안내야 페미랍디다~
    한남이랑 만나주면서 돈까지 부담할 필요가 없다나요
    한남이랑 연애해주는데 돈까지 내면 병신이래요
    참 야무지고 똑똑한 20대 여성들이에요 ㅋ
    내가 배워온 페미니즘은 다 뭐였는지 어이가 없어요

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:42 PM (222.108.xxx.29)

요즘 젊은 여자들은 페미니즘적 성향이 강해서 연애를 안하든지 하더라도 데이트비용 안내야 맞답니다~
    한남이랑 만나주면서 돈까지 부담할 필요가 없다나요
    한남이랑 연애해주는데 돈까지 내면 병신이래요
    참 야무지고 똑똑한 20대 여성들이지요 ㅋ
    내가 평생 실천하고 싸워온 페미니즘은 다 뭐였는지 어이가 없어요

• 40. 비정상입니다
    '24.1.28 10:43 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

여대생이 남친에게 차까지 사달라고 하는 관계는 단순한 여친 남친 관계로 안 보입니다
    스폰 관계인가 싶네요

• 41. 300이뭐
    '24.1.29 2:15 AM (1.225.xxx.136)

그리 큰돈도 아니고 선물로 사줄 수도 있죠.

• 42. 고가 요구가 문제
    '24.1.29 2:34 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

• 43. 고가 요구가 문제
    '24.1.29 2:40 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"본인은 20정도 선물하고 데이트비용도 거의 안내면서 그랬다네요."
    =================================================
    오죽하면 딸엄마께서도 삥 듣는 수준이라 답글 달았잖아요 저도 동감이구요

• 44. 고가 요구가 문제
    '24.1.29 2:46 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"본인은 20정도 선물하고 데이트비용도 거의 안내면서 그랬다네요."
    ==============================================
    "300 가방 사주고 데이트비용 다 대는데 20짜리 선물 하나면,,,,거의 삥뜯는 수준인데요?"

• 45. 고가 요구가 문제
    '24.1.29 2:52 AM (110.10.xxx.120)

=================================================

이런 상황에서, 상대방 남자한테 고가 선물을 먼저 요구한다는게 문제잖아요

• 46. 딸엄마님 댓글
    '24.1.29 2:54 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

300 가방 사주고 데이트비용 다 대는데 20짜리 선물 하나면,,,,거의 삥뜯는 수준인데요? 저 딸엄마에요."

오죽하면 딸 엄마님도 이런 댓글 달으셨을까요

• 47. 딸엄마분 댓글
    '24.1.29 2:58 AM (110.10.xxx.120)

300 가방 사주고 데이트비용 다 대는데 20짜리 선물 하나면,,,,거의 삥뜯는 수준인데요? 저 딸엄마에요."

오죽하면 딸 엄마께서도 이런 댓글 달으셨을까요

• 48. 아니
    '24.1.29 3:17 AM (202.226.xxx.114)

그걸 해달라는 여자나
    그런다고 사주는 남자나 다 한심하네요

• 49. 비정상입니다
    '24.1.29 3:40 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

스폰 관계인가 싶네요?

• 50. 비정상입니다
    '24.1.29 3:46 AM (110.10.xxx.120)

여대생이 남친에게 차까지 사달라고 하는 관계도 그렇고
    비정상적입니다
    고가 물건을 먼저 요구하면서 남자 돈으로 해결하려는 마인드...
    정상적이고 성실하게 살아가는 여자들이라면 그러겠나요

• 51. 그런가보더라구요
    '24.1.29 5:49 AM (219.255.xxx.39)

그런 명품백가진 사람,손?

• 52. 저도 한심
    '24.1.29 7:07 AM (121.162.xxx.234) - 삭제된댓글

사치는 부모밑에서 하거나 지가 벌어하지
    저걸 사랑의 표현이라 생각하면 서미경이 원탑인 세상.
    그걸 못 거르는 남자 고쳐쓰지도 못할 한심한 놈.
    연애해주는데? 몸파는 걸 어디 페미니즘에 가져다 붙이는지.

• 53. 만나준대 ㅋ
    '24.1.29 8:07 AM (121.162.xxx.234)

한 놈에게 파나 여러놈에게 파나 ㅉㅉ
    매매춘을 페미니즘에 가져다 붙이기는
    매매춘은 쌍벌죄인 거 아시죠?

• 54. ...
    '24.1.29 8:18 AM (108.181.xxx.238)

ㄴ짧은 댓글도 이해 못해서 반대로 해석하는 맥락맹ㅋㅋㅋ
    아군사격 개웃기네

• 55. ...
    '24.1.29 10:26 AM (152.99.xxx.167)

그런 여자 있더군요
    울아들 썸타는 여자가 명품선물받는게 소원이라 그래서
    그 소원 스스로 이루라고 하고 헤어졌어요
    서로 주고받자는 것도 아니고. 왜 남자한테 요구하는지 웃기더군요

• 56. 사이다 댓글 출현
    '24.1.29 12:34 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"울아들 썸타는 여자가 명품선물받는게 소원이라 그래서
    그 소원 스스로 이루라고 하고 헤어졌어요"
    =======================================

드디어 사이다 댓글 출현했군요^^
    그 소원 스스로 이루라는 말, 현명한 조언까지 해주고는
    아주 잘 헤어졌네요

성실하고 좋은 여자라면 그럴 리가 없지요

서로 주고받자는 것도 아니고. 왜 남자한테 요구하는지 웃기더군요22222

• 57. 사이다 댓글 출현
    '24.1.29 1:13 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

=======================================

그 소원 스스로 이루라는 말, 현명한 조언까지 해주고는
    아주 잘 헤어졌네요

왜 남자한테 요구하는지 웃기더군요22222
    선물은 주는 사람이 먼저 원해서, 원할 때 주는거 아니던가요

결혼을 한 사이도 아니고, 결혼이 예정된 사이도 아니고,
    썸타는 사이에 벌써 고가 명품을 요구한다는건 정상이 아니죠

• 58. 사이다 댓글 출현
    '24.1.29 2:13 PM (110.10.xxx.120)

아주 잘 헤어졌네요

왜 남자한테 요구하는지 웃기더군요22222
    선물은 주는 사람이 먼저 원해서, 원할 때 주는거 아니던가요

썸타는 사이에 벌써 고가 명품을 요구한다는건 정상이 아니죠

• 59. 누가 아군?
    '24.1.29 5:50 PM (121.162.xxx.234)

만나주는 댓가로 돈 쓰라는 여자가 아군?