82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탤런트 시험 보러 온 심은하

..... 조회수 : 26,179

22살 시절 연기자지망생 심은하 
https://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor06&wr_id=2204609

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.28 12:08 PM (119.69.xxx.105)

방송에서 저영상 본적 있었는데 저화면보다 훨씬 예뻤어요
    더어려보이고요
    역시 예쁘네 뽑힐만 하네 했던 기억이 있는데
    살짝 촌스럽지만 그시절이니 그럴만하구요

• 2. 잘될꺼야!
    '24.1.28 12:11 PM (211.234.xxx.60)

떨어지면요?
    죽어야죠
    라고 하는 답변에서
    여유로운 똘기가 보이네요 ㅎ

• 3. 운좋은
    '24.1.28 12:15 PM (175.223.xxx.135)

요즘 세상이었으면
    여러 이슈로 뜨자마자 못나왔을텐데..
    결혼과 동시에 은퇴할때도 동거이슈 있었잖아요.
    사진도 퍼지고..

• 4. 그니까요
    '24.1.28 12:19 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

요즘세상이면 못 나왔죠.
    음주운전까지.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.28 12:20 PM (119.69.xxx.105)

요즘 세상이면 오히려 동거가 문제가 안돼죠
    30년전 동거설 가지고 아직도 물어뜯는 꼰대들이 문제죠

스폰과 결혼한 배우도 여전히 톱스타로 활동하는 마당에
    좋아하는 사람과 동거가 지탄받아야 하나요

• 6. ..
    '24.1.28 12:29 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

동거는 그렇다쳐도 학폭은 치명적이죠

• 7. 갸가
    '24.1.28 12:31 PM (175.223.xxx.166)

동거만 했나.

• 8. ..
    '24.1.28 12:33 PM (175.208.xxx.95) - 삭제된댓글

다슬이 이미지로 빵 떴는데 동거했다 했다 확 깼죠. 근데 저 영상보면 껌 좀 씹던 언니같아요.

• 9. 이미지
    '24.1.28 12:35 PM (121.133.xxx.137)

메이킹 제대로 먹힌 대표적 인물이죠
    ㅇㅇㅇ도 그렇고

• 10. 30년전 동거설
    '24.1.28 12:39 PM (39.7.xxx.14)

라떼는 동거는 치명적이었구만
    물어뜯는 꼰대라니
    떨썩!!

• 11. ㅇ ㅇ
    '24.1.28 12:47 PM (1.225.xxx.133)

라떼는 심은하
    왜자꾸 소환될까요?
    별로 좋은 일 한 것도 없는데
    심은하세요?

• 12. 요즘
    '24.1.28 12:52 PM (210.117.xxx.5)

세상이면.
    고딩때 ㄷㄱ에
    음주운전에 학력위조에

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.28 1:22 PM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

저때 청주대 연영과라 했던것같은데

• 14.
    '24.1.28 1:46 PM (39.7.xxx.150)

고딩때 ㄷㄱ는 지금도 이미지 나락이죠.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 1:47 PM (211.58.xxx.161)

진짜 시대를 타고났죠
    지금같았으면 나오면서 바로 들어갔을듯

• 16. 12
    '24.1.28 2:12 PM (175.223.xxx.136)

고딩때 ㄷㄱ는 지금도 이미지 나락이죠. 2222

고등학교 때 동거하는 여학생이 얼마나 되겠어요? 집안 엉망에 가정교육 부재, 본인 행실 난잡한 것인데.

• 17. 진짜
    '24.1.28 2:20 PM (112.165.xxx.130)

너무너무너무 예쁘다…

• 18. ㅡㅡ
    '24.1.28 3:08 PM (183.105.xxx.185)

옛날이 훨씬 치명적인 소문이었죠. 심지어 신문 1 면에 그런 소문을 싣는 나라였는데요. 기자회견까지 하구요. 그럼에도 본인 능력과 매력으로 연예계에서 톱스타가 된 거죠. 사실상 심은하 이후로 올타임 넘버원이 여배우는 없어요. 이쁘지만 발음이나 연기가 딸리거나 안 이쁘고 연기력 좋거나 .. 플러스 스타성까지 하면 너무나 아깝긴 하죠.

• 19. ...
    '24.1.28 4:26 PM (89.246.xxx.208)

음주운전에 학력위조에 학폭. 동거
    와 까도 까도 끝없었구나

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.28 4:27 PM (73.83.xxx.173)

예쁜지 모르겠어요…

• 21. ㅇ ㅇ
    '24.1.28 4:37 PM (1.225.xxx.133)

할머니들의 로망인가?
    심은하가 무슨 올타임 넘버원

• 22. ..
    '24.1.28 5:24 PM (182.220.xxx.5)

예뻐서 라기 보다는 작품이 좋고 그 캐릭터에 넘 잘 어울렸던 것 같아요.
    저는 미술관 옆 동물원 좋았어요.

• 23. 그냥
    '24.1.28 6:34 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

쫌 예쁜 일반인~
    연예인 주연급은 아닌 듯

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.28 6:39 PM (73.83.xxx.173)

제가 웬만하면 주연급 여배우는 다 예뻐하는데, 그 중 정말 예쁘다 감탄하는 경우도 있고요. 어떤 배우는 진짜 예쁜데 무매력이라고 생각되는 사람도 있고.
    근데 이 배우는 한번도 예쁘다고 느껴진 적이 없어요.
    예쁘장한 일반인 정도.

• 25. 눈썹
    '24.1.28 6:45 PM (182.161.xxx.29)

과 눈은 이쁜데..코.입이 이상해요.

• 26. ///
    '24.1.28 6:53 PM (14.37.xxx.135)

성일여고의 동창을 통해 이야기를 많이 들었는데
    정말 놀라웠던..

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.28 7:00 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

학폭이슈일 때 제가 "심은하는 명성에 비해 막상 폭로가 없네요" 했더니
    다른 유저들 왈.
    "심은하 동창이면 나이가 몇인데 그 나이에 학폭 폭로글 올리겠냐"고 ㅋㅋ
    생각해보니 그 시절에
    뉴스에 나올 급(수십년 지나도 한 맺힐만큼 당한 기억)으로 학폭 당한 거 아니면 굳이 안올릴 거 같긴하더라구요..

• 28. 컴백하길
    '24.1.28 7:01 PM (112.167.xxx.92)

바래요~~~ 방송서 심은하를 다시 보고 싶네요

• 29. 실물보다
    '24.1.28 7:04 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

카메라가 잘 받는 연예인 중 한 명으로 기억.
    풋풋하네요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.28 7:10 PM (61.101.xxx.67)

대한민국 미녀들은 왜 다들 코평수가 넓을까요...콧구멍 큰 여자들이 미녀로..ㅠㅠ

• 31. 저게
    '24.1.28 7:22 PM (223.39.xxx.153)

일반인 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이쁘네요

• 32.
    '24.1.28 8:25 PM (220.78.xxx.153)

코가 볼때마다 신기하게 생겼어요. 콧구멍이 옆으로 넓은데 억지로 세워놓은코 같아요. 귀도 안으로 접혀서 신기하게 생겼어요.

• 33. ㅋㅋ
    '24.1.28 8:38 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

쫌 예쁜 일반인~
    연예인 주연급은 아닌 듯333333
    진짜 시대를 타고났죠
    지금같았으면 나오면서 바로 들어갔을듯22222

여기 현재 활동하는 탑 미녀는 까느라 바쁘고
    반대로 은퇴한 연예인은 굳이 소환해서 억지 찬양하는 무리들이 있죠 그런다고 미녀가 되나

• 34. 저 영상
    '24.1.28 8:46 PM (110.12.xxx.40)

저 영상 보고 깜짝 놀랐어요
    어린 나이에 저런 표현을 쓴다는게 놀라웠어요
    유머, 위트가 아닌 세상 가벼운 말투
    그녀에 대한 소문이 거짓이 아니었구나라고 생각했었어요

• 35. 심은하
    '24.1.28 8:51 PM (58.29.xxx.42)

실물에 비해 카메라가 훨씬 많이 잘 받는 배우였죠
    몸매도 예쁜 편이고 키는 63~4 정도(힐 신고166~7로 보임)
    사람들이 쳐다보는걸 무척이나 싫어했죠
    인상 팍팍 쓰면서 제발 쳐다보지 마~하는 듯 표정

• 36. 저는 평균 힐
    '24.1.28 9:58 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

163~4로 봤어요

• 37. 그냥 이쁜정도
    '24.1.28 10:17 PM (122.254.xxx.14)

과대 평가된듯ᆢ
    저 인터뷰 진짜 볼때마 성격 무식함 다나오는듯해요

• 38. 211님
    '24.1.28 10:18 PM (58.29.xxx.42)

맞아요 163~4
    댓글쓰는데 옆에서 말을자꾸 걸어서

• 39.
    '24.1.28 10:34 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 그렇게 느꼈어요 사람들이 쳐다보는걸 싫어하는구나 근데 배우는 어떻게 한대?싶었죠

• 40. 세기의
    '24.1.28 10:48 PM (211.206.xxx.180)

미인인 줄은 모르겠음.
    단아한 느낌의 미모는 맞지만.

• 41.
    '24.1.28 11:39 PM (121.159.xxx.76)

단아하니 얼굴형,이속.입매,눈.피부,머리결,몸매,목소리 거기다 연기까지 어디 하나 빼먹은거 없이 예쁘다 생각해요. 이런 자연미인 드물어요. 연기 다시 했으면 좋겠어요. 숙희서 고소영하고 같이 투샷으로 잡힌 스틸사진보면 고소영이 입이 쑥 나오고 눈은 떼꾼,피부는 까무잡잡하니 심은하에 비해 많이 딸린걸 볼 수 있어요. 전도연하고도 상 받고 투샷 찍힌게 있는데 거기서도 전도연 외모가 처집니다. 다른 연예인들과 찍힐땐 예뻐보이던 이들이 심은하랑 투샷 받으면 외모 단점이 보여요.

심은하는 북방계 미인형.

• 42. ...
    '24.1.28 11:59 PM (73.148.xxx.169)

연기 잘해서 좋았어요.

• 43.
    '24.1.29 1:48 AM (61.80.xxx.232)

실물봤는데 인형처럼 이쁘긴이쁨

• 44. 휴...
    '24.1.29 5:37 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

정말,어디가 이쁘다하는지 모르겠음.

애가 어디 빤짝빤짝하는 것도 없고
    싱글생글 웃는 인상도 아니고..약간 빈상?환자상?우는상?

아흐..실제로 못봐서 그런가?

정말 잘 모르겠고 공감안가서 그래요.
    뭔가 있겠지?제가 못찾는듯..

• 45.
    '24.1.29 7:08 AM (222.239.xxx.240)

무슨 심은하가 일반인들보다 예쁜 정도라니~
    진짜 드라마나 시상식,연예인 단체로 모여있어도
    가장 눈에 띌정도로 외모가 돋보였는데요
    숙희에서 보면 고소영하고 투샷잡히면
    고소영을 평범인으로
    만들어버리고 드라마마다 같이 나온
    이상아,김지수,유호정등 미모 차이가
    너무 느껴지던데요
    이영애조차도 전성기 시절 심은하 미모에
    딸렸다고 봅니다.
    거기다 배우로서 그 아우라나 매력은 더했죠
    질리지도 않고 볼때마다 진짜 어쩜 저렇게
    예쁠수 있나 넋놓고 봤던 배우입니다
    전지현,송혜교 이런 배우들이 다 심은하같은 배우가
    되고싶다며 꿈꾸며 배우활동 시작했었던 연예인들의
    롤모델이기도 하구요

• 46.
    '24.1.29 7:21 AM (218.155.xxx.211)

이목구비 뚜렷한 미인은 아니었지만 단아하고 청순한 미인이죠. 근데 제 인터뷰에서 이쁘긴 진짜 이쁜데 대답은 홀딱 깨네요.

• 47. ...
    '24.1.29 7:40 AM (223.38.xxx.214)

여기 사이트에 심은하 여동생들이나 친척 상주하는듯...
    심은하 얘기만 나오면 저렇게 가스라이팅 과대평가 찬양질을
    한 시기에 유명한 배우는 맞지만
    무슨 대체불가배우에 천하절색 미모라니 어이가 없네
    누구는 보는 눈이 없나 ㅉ

• 48.
    '24.1.29 8:28 AM (73.83.xxx.173)

개인의 취향 인정하기가 그렇게 어려운 능력이었던가요?
    우긴다고 달라지는게 아닌데요

• 49. 음냐
    '24.1.29 9:15 AM (222.235.xxx.9)

제 눈엔 이영애, 심은하는 이둘은 독보적으로 아름답다고 생각해요.
    작고 입체적 얼굴에 여성적인 고운선 , 그런데 분위기는 하나는 서구적 하나는 동양적
    먼 과거 정윤희씨
    그리고 이영애, 심은하

심은 동거보다 일진설이 있어서 피해자 하나라도 고백하면 그걸로 데뷔 못했을테니
    운이 좋았었죠.

• 50. 그리고
    '24.1.29 9:26 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

빵 뜨기 시작할때 저 인터뷰 얼굴과 달라요. 저 얼굴도 이쁘지만 저땐 손 안댄 얼굴이고 전성기무렵 일본에서 성형했다고 소문 돌았어요. 다니던 미용실이 압구정에 있어서 들음,
    저인터뷰 얼굴은 평면적인데 성형설 돌때부터는 얼굴 윤곽이 입체적으로 완전 바뀜

• 51. 그리고
    '24.1.29 9:28 AM (222.235.xxx.9)

저 인터뷰 얼굴도 이쁘지만 저땐 자연산? 얼굴이고 후에 일본에서 성형했다고 소문 돌았어요. 다니던 미용실이 압구정에 있어서 들음,
    저인터뷰 얼굴은 평면적인데 성형설 돌때부터는 얼굴 윤곽이 입체적으로 완전 바뀌고 심 전성기

• 52.
    '24.1.29 9:50 AM (14.32.xxx.227)

화려하지 않지만 이쁘죠
    내놓라하는 여배우 사이에 있어도 이쁘던데요
    배우로 다양한 역할을 할 수 있는 좋은 마스크라고 하더라구요
    저도 미술관 옆 동물원 좋아해요
    더 활동 했다면 영화쪽에서도 좋은 배우가 되지 않았을까 아쉬운 마음이 있네요
    그 많은 소문과 기자들 피하는 은둔형 연예인임에도 그 자리까지 갔던 건 그만큼 매력이
    있다는 거죠
    이영애가 지금은 여신으로 불리지만 데뷔초에는 피부도 너무 안좋고 치아도 안이쁘고
    얼굴도 불균형이 심했어요
    마스크나 목소리때문에 역할의 한계도 분명 했구요
    전도연은 이마 넓고 머리숱 적은 귀여운 이미지정도였구요

• 53. ..
    '24.1.29 11:05 AM (106.101.xxx.53)

진짜 이마, 눈썹, 눈이 예쁘네요
    저런 눈 너무 예뻐요..

• 54.
    '24.1.29 1:21 PM (122.37.xxx.12)

같은 드라마를 보고 이리 다르게 느낄 수 있군요
    숙희에서 고소영이랑 나올때 고소영을 평범인으로 만들어버린다니....내 보기에 숙희때 고소영이랑 같이 있으면 심은하 넙대대한 턱이 더 도드라져 보여서 역시 고소영이구나 했는데...
    물론 지금이야 둘 다 아줌마지만

• 55.
    '24.1.30 9:35 AM (121.159.xxx.76)

심은하는 눈 쌍겹밖에 안했어요. 그것도 이미 팡 뜨고 한거에요. 마지막승부 다슬이로 첫작품서 뜬건데 그때 매몰 안한 눈이 더 예뻤어요. M 하기전 일본가서 매몰하고 나타나서 다들 그 전이 더 예쁜데 왜 고쳤냐 했어요. 카메라로 잡았을때 삐뚫어진 부분 없이 예뻐요. 머리통도 예쁘고 입매도 예쁘고.